X



バカ「少子化対策のために子供産んだら○○円配れ」俺「真面目に働いた独身者よりパコっただけのDQNが金持ちになったらキレるよね」 [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-kbSW)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:45:06.76ID:T+SEclPL0
それを言っちゃあおしめえよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-f6Wq)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:45:15.55ID:TRAWL/Lj0
子無しオッさんとオバはんは将来の負債でしかないんだから冷遇して当然だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM59-Lap3)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:46:34.49ID:kFCvdt5SM
その独身者は産まれた子供達に面倒見て貰うことになるんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-kbSW)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:47:16.14ID:T+SEclPL0
>>6
35年後のことで恩売られても知らねーよとかしか思わん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Hae-ON9v)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:47:52.78ID:b3s2HJzVH
この国で最底辺の存在は非モテってことだよ
金持ちになることすら許されない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-kbSW)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:49:20.27ID:T+SEclPL0
>>10
じゃあ35年後に感謝してやるしその頃に大金配るのにも賛成してやるよ。すぐなんだからいいだろ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H1a-ON9v)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:51:26.00ID:kkbnHBXDH
世間「非モテは勝手に生きろ。世間は面倒見ないぞ」

俺「分かりました。自分で生きます」

世間「じゃあお前から徴税して子育て夫婦に配るからよろしく。足りなかったら独身税も検討するんで」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-jGd5)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:52:05.96ID:P3HXys9i0
貰えるかどうかすら怪しいけど、年金だって自分が支払った金額に対して貰うものだし
他人のガキを税金で面倒見たってガキの親にしかメリットがない
もう少し今現在税金を収めて国を支えている人達も大事にするべきだと思うけどな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea34-7DGa)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:52:53.96ID:2Vb+uPIx0
その○○円って子供作ったやつからも回収した金で中抜きして配るんだろ?
なんか意味ある?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-OCFb)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:53:12.98ID:FfhiPCvN0
税金で子育て支援求めるなら子供は世の中の宝にしようよw
声かけたくらいで通報される世の中は間違ってるよw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-z0PR)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:54:07.67ID:m8nS1wMEM
まじめに働いた独身より子供産み育てたDQNの方が国に貢献してるんだから当然だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-OCFb)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:55:57.74ID:FfhiPCvN0
>>16
それも違うかなw
独身はいつでも逃げられるから手抜きしてるのは当然だが
子持ちは逃げられなくなったから渋々嫌々ヤってるだけだw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:56:52.45ID:fJcmXWcU0
自民党政権が倒れたところでとっくに手遅れなんだから
人口減少社会をどう維持していくのか真剣に考えたほうがいい
少子化対策が錦の御旗になってるような馬鹿な有権者ばかりだから自民党政権が続く
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-3SYV)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:56:57.66ID:UEV6gHwL0
子供産む前を支援しないと子供産む段階に到達できないだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d3c-ON9v)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:58:33.18ID:swKhDwIA0
独身者の貯蓄の中央値みれば分かるが、独身は老後のことなんて1ミリも考えてないで生きてる。
「子供が増えればジジババになってから年金貰える〜」とか説得したって無駄。
なんかそこの認識が根本的にズレてる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ed1-6HXA)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:00:07.18ID:Z2f+tgba0
金配らんでもいいから税金と社会保障費減らせ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a05-m2Ex)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:02:15.44ID:8WmWEcqe0
その真面目な奴の資産も結局はDQNの子孫に渡るんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-t59b)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:03:13.82ID:T+SEclPL0
結局「俺らに金よこせ」の言い合いだからね政治って
強い方が勝ってきたが最近は生涯独身率が高すぎて独身が勢力として無視できなくなりつつあるという話
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fed5-CHXB)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:03:15.74ID:o5JKKWhA0
月数万の子ども手当と扶養控除じゃ子育て労働の対価に見合わないわな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9522-dqo5)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:04:56.66ID:8aCnRedj0
独身こどおじからじゃんじゃん税金とれ😎
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-t59b)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:04:57.23ID:i10Sq628a
>>38
単なる貧乏ならそうだけど弱者男性って高確率で軽度のコミュ症とかアスペ併発してるから強制結婚制度でもつくらないと絶対無理だよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-VgaN)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:06:08.09ID:1A33MtM10
結局将来の負債になるんだからばら撒くな
税金や保険を優遇してやれよ

政府歳入を黒塗りでしか公表できないうちは
誰かがポッケナイナイしてんだから
足りないとは言わせない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d3c-ON9v)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:09:04.70ID:ZMYrUUt+0
弱者男性論も結局はここに行きつく。
俺らから徴税して結婚した夫婦に配るのかよっていう不満。
これだけは個人の精神的ななんたらでどうなる問題じゃない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-kKC+)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:10:30.07ID:DV7a4pT+F
4人産んだら3億円、とかなら子供作ってFire、ができてええやんな

そんで若者にどんどん仕事回そうや
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (KR 0Hb2-ON9v)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:11:53.25ID:hnJlC6OQH
どうせ金持ってたってゲームしてるだけのくせに偉そうに
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-0njp)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:19:39.54ID:UAtjcc6Wa
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-t59b)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:18:13.41ID:i10Sq628a
弱者男性は自分のせいで弱者なのではない
国家が不遇にするから弱者なのだ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:23:04.35ID:rJFJdgiU0
自民党「子供産まない奴は人権ないから」
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-kbSW)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:30:14.42ID:T+SEclPL0
>>52
これは全党が同じだからな
ごくたまに独身向け政策あっても全部ジジババ向け
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-uLET)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:39:03.94ID:VgeCl6Qb0
本当に真面目に生きてんなら子供くらい作れるだろ
子供が居ないって学生で言えば真面目系クズだからな
自覚持てよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9e-NDR9)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:21:33.77ID:PZ7Ejs3z0
子供持たずに働いてる方が経済的に豊かな生活できるんだから増えるわけないよな
子持ちにばら撒いて豊かな生活送るには子供いないと無理って社会にしたら増えるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています