X



シチリアマフィアの首領(ドン)を逮捕 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-IdrD)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:31:47.73ID:HVRk/9voa?2BP(2223)

伊シチリア島マフィアのトップ逮捕、30年間逃亡 メローニ首相「国家にとって大きな勝利だ」 - サンスポ
https://www.sanspo.com/article/20230116-4NQJZXOMWVNQFDEFZNWULA5R6M/

イタリア警察当局は16日、南部シチリア島のマフィアのトップとされ、約30年間にわたって逃亡を続けていたマッテオ・メッシナデナロ容疑者(60)を逮捕したと発表した。数多くの殺人事件などに関与したとされ、同国の最重要指名手配者として行方を追っていた。

警察当局やANSA通信によると、シチリア島パレルモの私立病院で身柄を取り押さえられた。この病院で1年以上治療を受けていたとされ、逮捕時に「抵抗はしなかった」という。

メローニ首相は「マフィアに対して決して屈しないことを示した。国家にとって大きな勝利だ」とのコメントを出した。

メッシナデナロ容疑者は、1990年代初めの検事爆殺事件や麻薬、武器密輸で指名手配され、身柄を拘束されないまま殺人罪などで終身刑判決を言い渡された。93年から逃亡を続けていた。(共同)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-Eapv)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:40:14.10ID:VcuI2LID0
(^ω^)待っておw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-UL+O)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:44:49.94ID:RL6NeqaFd
コルレオーネさん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-m4ct)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:46:12.52ID:SRfx62Hj0
あの有名なカモッラのドンなんですか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdf3-sA4L)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:47:59.72ID:WWyzp/p70
>>3

シチリア島 面積/25,710 km2

四国 面積/18,800 km2
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a06-7DGa)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:53:25.86ID:fGVhqkpF0
kabila naman
dating PCSO board member sandra cam at iba pa, inabswelto ng korte sa kasong murder
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-7DGa)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:08:13.30ID:ydbcq8gna
映画ではカッコいい風に書かれることもあるがとんでもなクズだよ
シチリアではレイプされた女は最も汚れた存在とされて一生差別され結婚もできないという古臭い風習がある
ただしレイプした相手と結婚すれば「あれは愛のあるセックスだった」ということにできる
シチリアマフィアはその風習を利用して女をレイプしてその親に「キズ物の娘と結婚してやるから財産をよこせ」と言って財産の大半を奪って結婚してすぐ離婚
一瞬でも結婚した事実があるから「あのレイプは愛のあるセックスだった」と言うことに出来るから親も我慢してるみたいな話
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-rp0m)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:37:37.80ID:0AdxQFuJa
シチリア行ってみたい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-P70u)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:14:48.23ID:QNMf1509a
>>12
インドみたいな感じだな
イタリアってぶっちゃけ中東だよねwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況