X



救急隊員、17時間連続勤務の末に居眠り運転で救急車を横転 [835580331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-tdh0)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:40:14.72ID:2EpRmwen0●?2BP(2000)

救急車が横転「眠気に襲われた」 東京・昭島、17時間連続勤務
2023/01/16

 昨年12月、東京都昭島市で東京消防庁の救急車が横転する事故があり、運転していた50代の男性救急隊員が「眠気に襲われた」と話していることが16日、同庁への取材で分かった。新型コロナウイルスの感染拡大で出動要請が増えており、約17時間連続で活動していたという。患者は乗っておらず、20〜50代の男性救急隊員計3人は、いずれも軽傷だった。

 同庁によると、3人は12月28日朝に出勤した後、翌29日午前1時50分ごろに昭島市拝島町2丁目の国道16号で中央分離帯に衝突して横転する事故を起こすまで、休憩を取っていなかったという。
https://nordot.app/987697467894906880?c=39550187727945729
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6e-YXBf)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:41:06.58ID:tVA84uCrH
終わりだよこの国
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-Eapv)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:41:10.67ID:VcuI2LID0
あいつら消防署でよく筋トレしたり短距離走とかジョギングしてたけどもしかしてコロナのせい?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-2+UC)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:41:55.19ID:3gxh2+Mf0
めんどくせぇクソ国
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-42oZ)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:43:05.69ID:TYb8ny3ra
運転してるだけなのかな?だとしたらトラック乗りからしたら甘えだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM15-Ts6n)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:43:28.15ID:B9xOq0giM
救急車のドライバーのシフト組めないってのは医療崩壊でしょ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-tpib)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:43:44.92ID:BQ5Uim3iM
有料化しろよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-nn9U)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:44:27.69ID:3CfBZur+0
そんな真面目に働かなくていいよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab8-9CyT)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:45:56.18ID:fIymFkSJ0
もう終わりだねむり運転
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ac1-yalv)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:46:16.70ID:ndyp7xZF0
これは無罪
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-jIAo)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:46:56.05ID:z4KHQnCfa
何も言い訳にならない
百歩譲っても責任者逮捕しろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TTdX)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:47:01.49ID:OwghQcDDM
なんか通常業務のシフトのほかにアラート任務があるんだよ
そんでそれが発令されるときは救急車が足りないから遠くても空いてるところから出動させる体制
そんな状況だったのか知らんが休めなかったってことはがんばりすぎやな

医療崩壊ってのはこういうことも言う
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-w96K)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:48:02.10ID:8vkCw+2a0
😴😴
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1db7-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:48:29.10ID:jGZj0YQr0
ちゃんと布団で寝なさい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-tIWk)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:48:58.52ID:eqE9cigy0
たった17時間…?
ニートで昼夜逆転治そうとして24時間以上起きるとか普通だったぞ俺
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-m4ct)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:49:12.96ID:SRfx62Hj0
もう運ぶ病院がないのに事故起こしやがって
お前が医療リソースを奪ってどうする
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-jkyo)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:49:40.53ID:FFXNEKf40
そんなにおきてたらどんだけ頑強でもおかしくなるわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-sH4u)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:49:42.45ID:nL1ckcuKr
コロナで儲かるのは医者と製薬会社だけ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddb-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:49:55.86ID:XjJGTUx20
救急に携わる人間がこれとか終わりだよこの国
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-t6Sq)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:50:58.55ID:Ftwg2O0Aa
患者を搬送するまで停まってる時間あるじゃん
その間に寝ろよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-2+UC)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:51:43.62ID:+Q2oYpnb0
小池のせいだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29f1-7DGa)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:51:51.32ID:EJ+qxzCG0
警察に見つかったら射殺されるところだったぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca15-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:52:19.95ID:rszGbyAT0
クソメガネに運転させろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-Vk3+)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:53:56.28ID:XnlJY5S80
後ろに病人乗せてある意味交通違反の連続やりながら最速で走るのは並みの17時間じゃないだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f936-RVq1)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:54:49.62ID:1nPvHJ010
管理者は何やってんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-lCsq)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:57:07.42ID:Am5Fkvb00
日本ってもう壊れてるだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-4rzD)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:58:14.25ID:a8mdEBmo0
救急車の運転だけ地元の警察官に頼むとかだめなんか?道とか住所詳しそうだし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-h/mu)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:18:11.88ID:pJxEJ3KmF
人が足りない時は素直に休業しろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-3SYV)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:22:19.48ID:RJjr/TW70
タクシーは20時間勤務だよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1556-dn4p)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:27:41.11ID:8E2kWe/M0
休憩らしい休憩がなかっただけで
それなりの待機時間はあんだろうな
じゃないと50才に17時間は無理だ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-dE5y)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:28:48.35ID:pR8zBRJc0
運転手以外に乗ってた救急隊員2人も寝てるし
やばいやつだよな労務管理どうなってるのこの国
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dddc-wHkL)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:30:43.67ID:MHMqoepI0
仮眠役と起こす役すらいないのか……
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-93kD)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:36:20.67ID:CfB8I5X+0
>>13
ホワイトなのかブラックなのかよくわからねえ規則だな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e67-q2cr)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:39:43.19ID:laRtWyxM0
これ労働環境が悪いだけで、隊員にはほとんど責任ないだろ
強いてしえば、疲れてもう無理って言わなかったことくらいだけど、そんなの言えない雰囲気って可能性も多いにあるし

これで何らかの懲戒処分あったら、アホかって思うな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-rmGR)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:42:38.97ID:1R2TAA8p0
17時間勤務で居眠りとか労働舐めてんの?
そんなんじゃ民間で働けないぞクソ公務員
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a19-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:54:58.21ID:AAwAwEM50
医療崩壊を認めない政治の責任だろうなこれ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-nrLf)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:14:32.01ID:u/yEfkWz0
運輸業だったら即国交省ガサ入れに来るレベルだぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-ebXG)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:34:20.17ID:GWQ67SJMa
月6505人も死んでるのにGOTO春節
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-UaDV)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:36:44.29ID:t2vmG3VLM
さすが救急隊員、強いな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd9c-ha7Y)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:49:49.50ID:dEtFA0w/0
居眠り運転の重過失だな
被害者がいなかったのが幸いだが被害が出てたら恐ろしいわ
運転手には厳しい処罰を求める
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:53:04.88ID:zRs8OzSI0
こういう時本当に電源切れるみたいにぷつっと意識途切れるからな、我慢するしないの話じゃないんだよなぁ
これは現場は責められないわ
何よりこういう時に責任取る為の管理者だしな、管理できてないけど
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TTdX)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:55:17.82ID:bqRSn9TbM
オレがずっとここで遊んでて感心するのは警察消防の守秘義務順守の固さなんだよな
べつにそこは素直に言っていいと思うんだけどなぁ
べつに今回の件はもうしょうがなくね?で終わると思うんだけど中の人からのレスポンスはないね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Hgnn)
垢版 |
2023/01/17(火) 01:42:04.90ID:5uMmfcT6d
>>82
我慢してたわけでもないでしょ。
救急車もコンビニ寄りますとか数年前からやってるし。

>>77
消防団入ればw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Hgnn)
垢版 |
2023/01/17(火) 01:44:26.79ID:5uMmfcT6d
>>72
17時間は救急車に乗ってた時間でそのほかに事務仕事もあるぞ?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-+qQS)
垢版 |
2023/01/17(火) 01:49:08.69ID:viO4FyaQd
>>32
イキリニートwww
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-O4H0)
垢版 |
2023/01/17(火) 01:51:46.29ID:RHmhJdh70
これ捕まらないの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-JDJa)
垢版 |
2023/01/17(火) 02:08:13.58ID:2SCuy6YK0
感染対策の個人防護具着用しながらってのがしんどいのだろう
サウナスーツとほぼ同じの着ながらN95マスクとゴーグルキャップだろ?地獄だろうな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-KxRG)
垢版 |
2023/01/17(火) 06:10:09.20ID:UA6uBh+H0
かわいそw
そんでこれ他の救急車も同じだし更に過酷になるよね
そろそろ感染防げなかった患者の方にもツケ払わしていいんじゃないかと
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a19-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 06:29:47.52ID:birhwwTP0
国の無策を現場が無理して帳尻を合わせてる状態だな
感染拡大させても放置するならそれでルール作れよ無能政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況