X



若き日の(ヽ´ん`)「おっ!『週休二日制』か!ホワイトじゃん!ここに決めた!」これぶっちゃけ世間知らずホイホイの罠だったよね… [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/17(火) 00:23:19.66?2BP(1000)

週休2日制は、毎週2日の休みがあるというわけではありません。
月1回以上週2日の休みがあり、他の週は毎週1日の休みがあるのが「週休2日制」です。
一方、毎週2日の休みがあるのが「完全週休2日制」です。



【ブラック化の前兆?】「週休2日制」から「月8日休日」へのメリット・デメリットとは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b42f4c222debeea5a81a084b4adb9e0ace93d95
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

絶対誤認させる為に言葉選んだだろ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe73-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:25:12.48ID:LQDYzh7R0
当時はあまり気にしてなかったなぁ


今じゃそれにやられて年金暮らしだが
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a17-iVhG)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:25:37.53ID:2CzRdbg+0
簡単だよ
いい大学に行く
家から通える一部上場ホワイトに行く
休みも多く金も貯まる
ジャップランドで生き抜く鉄板
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1556-nTFi)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:26:01.89ID:iHm9pf200
今のとこが月8日だわ
もうどうでもいい
九連勤中だ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-FHMQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:27:46.20ID:YN1pNZC5d
(;´ん`)「バイトしかしたこと無い…」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-IqY1)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:28:04.58ID:JOEHJM+Ea
(ヽ´ん`)「えっシフト?夜勤?」
何も調べてない奴の魅力
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Uwuv)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:30:44.29ID:HR1xfUA30
会社「そういう意味で申し上げたのではない」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd96-xxLs)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:38:44.91ID:NaW8I5Lh0
これで時給換算して最低時給割ってたらどこに駆込めばいいんだろう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0a-jbVq)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:42:30.04ID:qepFFlIZ0
国家試験もそうだけどいい加減引っ掛け問題みたいの辞めたほうがええってw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-/kwg)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:48:36.85ID:ZGU/4e3Da
不完全週休2日制って
書くべきじゃないの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-qe0o)
垢版 |
2023/01/17(火) 01:07:52.00ID:uhoR3v4x0
>>12
うちじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-LGkk)
垢版 |
2023/01/17(火) 01:15:58.23ID:lHOqhTCLa
>>12
ウソはついてないだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM21-3azs)
垢版 |
2023/01/17(火) 01:18:09.65ID:0ju80M5rM
>>12
それトヨタじゃん
そのぶん長期連休クッソ長いけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdce-1744)
垢版 |
2023/01/17(火) 01:18:18.18ID:2JANyIbqd
この表記が長年許されてるクソ社会
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/17(火) 01:34:13.28
自分で起業して頑張ってるわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-qe0o)
垢版 |
2023/01/17(火) 01:47:18.30ID:sc5OuoGQd
月収18~30万かぁ!
俺なら年齢考慮して25万スタートってところかな?w
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-6EPB)
垢版 |
2023/01/17(火) 02:07:20.79ID:Wj53QQubM
>>27
これな
まず18ももらえねえ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-qW01)
垢版 |
2023/01/17(火) 02:12:20.30ID:MbIhpt+ep
完全週休二日制でも罠があるのに見抜きようがない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ad8-qW01)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:44:40.34ID:O/YfPXmz0
>>31
それも人事とか総務の実績出してくるだけで配属場所は違うってオチが多いから駄目
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-QLMT)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:24:20.95ID:+7ZwYRKK0
リアルケンモジは会社選んでいる余裕なんか無かった
内定出たらそこに行くしかない時代
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-bbbV)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:27:27.00ID:4VK5a0dAM
一部週休二日制にしとけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況