X



弱者切り捨ての社会になってから、日本人はいつ自分が弱者の側にまわるのか恐怖を感じて生きている。だから、日本人は狂った [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-/QMn)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:01.30ID:97/kHVpK0
==
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-owlY)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:03.96ID:aBSFprx8M
==
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-R7mC)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:03.96ID:cDJAb9DCM
==
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-PoUu)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:05.99ID:Yo6bSonKa
==
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddad-/QMn)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:06.63ID:lJkgYVGo0
==
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-R7mC)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:08.68ID:g+BLUQWAM
==
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-owlY)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:10.03ID:R2dikNm/M
==
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-PoUu)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:11.35ID:pHZxjXrGa
==
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0b-/QMn)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:11.59ID:mpqS9R+S0
==
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-R7mC)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:12.82ID:mQWzA++ZM
==
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-owlY)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:14.79ID:6znTJKZTM
==
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-PoUu)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:16.90ID:bGJGNcSwa
==
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dcc-/QMn)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:16.91ID:7xzCQD9q0
==
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-owlY)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:19.32ID:bRdJ0s4NM
==
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-R7mC)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:19.61ID:XSMiLg5LM
==
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd07-/QMn)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:21.65ID:dtxU+tk10
==
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-PoUu)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:22.25ID:TIo9I6ZLa
==
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-owlY)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:24.72ID:kBDmHuZEM
==
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-R7mC)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:25.24ID:6GNA6BI/M
==
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-PoUu)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:28.09ID:l3/cPJOKa
==
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddad-/QMn)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:19:02.43ID:QkUoHU4/0
==
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca38-XMkl)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:19:08.22ID:CbPzTW5I0
ナマポ批判するとケンモメン異常にキレるよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-Hgnn)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:19:25.55ID:Xv+oNIbKp
だからしょうもないマウント取るんだろうな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-cqMM)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:20:20.59ID:ITqMA+hTa
>>23
特定の時間帯は危ないな
昼休みと夜だけにしとけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daeb-rIBt)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:20:23.03ID:xyVzDDuf0
ネトウヨと自民党が悪いよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd10-B+XZ)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:21:29.20ID:IGFM+ThD0
弱者でいるほうが楽じゃね?と皆気づき始めたのが最近
だから抜け駆けして弱者に寝返るズルい奴らに対しての当たりが強くなってる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-cqMM)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:21:36.30ID:ITqMA+hTa
>>25
弱者のセーフティのために普通の人たちのセーフティまで危険に晒されてるのがなあ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-w96K)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:21:54.93ID:VSIw+HH70
そこに山上が出てきた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-7DGa)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:22:15.18ID:GoEkuxDO0
富の再分配ってベーシックインカムが一番いいんだよな
金持ちからたくさんとって弱者からはあまりとらない
そして集めた金を国民に一律になるように配る
これは共産主義的な考えなのに叩く人間が多すぎる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:22:20.88ID:aXiyNeVR0
なお自分は強者側だと勘違いしてるネトウヨ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-KmcG)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:23:46.24ID:K/XUicM/a
>>29
普通の人の生活を侵して壊しているのはナマポじゃなくて統一自民党ですよ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-WSu2)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:23:54.80ID:sZYYB6wb0
低脳チョンモメンいつも弱者じゃんwww
弱知な
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:24:16.84ID:HJIZr4pLp
>>23
自分がそうだからやろ
それが廃止した方がいいと言う根拠になる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-7DGa)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:24:45.19ID:GoEkuxDO0
弱者じゃないんだよね、弱者のふりしてるだけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:24:50.03ID:HJIZr4pLp
>>37
ほんまやで
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:25:07.77ID:HJIZr4pLp
>>39
弱者というか自業自得のゴミ底辺やろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:25:45.02ID:HJIZr4pLp
弱者自業自得です
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:26:14.05ID:HJIZr4pLp
弱男とかいうゴミ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-O9A/)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:26:20.73ID:fS4ZYEyZ0
>>29
普通の人のセーフティネット?何その造語w
誰にとってもセーフティネットが生活保護であって普通の人のセーフティネット何てものは存在しない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daeb-rIBt)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:26:23.44ID:xyVzDDuf0
ネトウヨが上級の味方してるのが一番馬鹿だよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:26:37.48ID:HJIZr4pLp
>>44
嫌儲のスレだけやろそんなゴミ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-XuTT)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:26:47.22ID:HOjeUHMkd
>>23
ただの弱い者いじめだし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:27:20.31ID:HJIZr4pLp
>>45
セーフティネットとかパヨクの鳴き声やん
なくした方がええ無駄ってことやろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:27:29.78ID:aXiyNeVR0
>>46
これほんと謎だよな
自分たちを虫けら扱いしてる反日宗教とズブズブの政党を支持してるのが謎すぎ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:28:05.74ID:HJIZr4pLp
>>50
ほんまやで
何の努力もしないで自己責任で底辺になって社会のせいにするとか許せない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a85-F3tn)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:28:08.31ID:4LjaFFwf0
家畜豚のバカ国民「そうだ!そうだ!先生の言う通り!」
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:28:51.37ID:HJIZr4pLp
ゴキブリパヨク「>>54
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW feb7-jFfU)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:29:16.24ID:cDLV4wcU0
ネトウヨと弱者男性を助けたいと思うか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:29:42.67ID:HJIZr4pLp
>>57
ネトウヨは助けたいけどパヨクは助けたくないね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-Hgnn)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:29:48.98ID:Xv+oNIbKp
>>50
そんなもんいらねえよ
権利は保証されてる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:29:52.79ID:aXiyNeVR0
生まれや環境で差がつきすぎだよおな
上級や世襲政治家みたいな恵まれてる奴ほど自己責任論大好き
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM21-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:29:59.76ID:7CzeOi5qM
働いてる奴、税金払ってる奴は馬鹿www

俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね~の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。

所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで
大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2~3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。

そんななかで手取り2~30万、年収で3~400万円程度で
この利権構造体を存続させるために働け、ってか?

利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに
大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜ。

馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。

どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、
この社会体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。

あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を殺せ。日本。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:30:08.44ID:HJIZr4pLp
>>59
人権とか喚き出す弱男パヨク
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:30:19.42ID:aXiyNeVR0
>>58
正体表したね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:30:35.18ID:HJIZr4pLp
>>60
それただ頭がいいほど現実が分かってるだけじゃん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:30:57.63ID:HJIZr4pLp
>>64
えっ表してないけど
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:31:13.39ID:aXiyNeVR0
やっぱネット右翼ってバカだな
だから自民党とか統一教会に騙されるんだなって・・・
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-7DGa)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:31:28.80ID:GoEkuxDO0
弱者のふりして怠ける、ポリコレ棒で殴るの気持ちいいからな
トンキンがなぜか311の被害者面(エア被災)して西日本の人間を叩いてたしとある黒人テニスプレイヤーも誰も批判できない
弱者属性こそがこの社会における最高の武器である防具
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-KmcG)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:31:33.77ID:K/XUicM/a
助けたいと思うかどうかなのが争点なら俺はお前なんかどうでも良い
そしてどうでも良いことと救わないことは全く次元の違う話
だから社会制度に感情論を持ち込むこと自体が愚か
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:31:48.66ID:HJIZr4pLp
>>69
バカなのは底辺のパヨクじゃん
マックもコンビニ弁当も買えないほど底辺
人生終わってる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-2+UC)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:32:03.35ID:a4kqkA070
うるせえぶち⬛すぞ🥺
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:32:18.60ID:HJIZr4pLp
>>70
今の日本やろ
だからおかしくなってる
切り捨てないとダメ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca38-XMkl)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:32:35.97ID:CbPzTW5I0
話変わるけどColabo代表さん

30歳も過ぎて社会経験もなく、非行少女のボス気取りで「男は男は」「キモいキモい」ってtweetばかりしてるやん?
同世代の女はとっくに結婚して幼稚園や小学生の子供もいて主婦やって幸せに暮らしてるかOLで会社員やってたりするわけじゃん?

一緒にされたくないとして世の女性方からの支持はこれ以上増えないと思うんだよね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-7DGa)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:33:27.07ID:GoEkuxDO0
自分は弱者だから他人を助けないしそんな余裕もないが他人は弱者である自分に最大限の配慮をしてかつ可能な限り助ける義務がある
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:33:40.49ID:HJIZr4pLp
>>77
俺弱男じゃねえし
生活保護とか廃止しても俺の税金安くなるだけやけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:34:02.44ID:HJIZr4pLp
>>78
ねえよゴキブリ
ほんまこんなゴキブリ助けたくないわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-0njp)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:34:08.46ID:rKQKfn8+a
ケケ中平蔵『英雄志望の無敵の猿🐵さんたちへ…。私は敵ではありません。皆さんの真の敵が誰なのか?麻生太郎に聴いてみてください、笑。

世襲サタン😈👁工作員軍団たちに、国民の敵が誰なのかを問いただしてみてください!お願いします。

それと山上はただ刺客として雇われた闇の工作員ですよ。英雄なんかではありませんし、山上も闇の勢力側の人間ですよ。

無敵の猿🐵が増殖するのは、この御時世だからしかたない。無敵の猿🐵たちは真の敵が誰なのかをきっちり見極めてくださいね。それと、何度も言いますがくれぐれも誤解と妄想の果てに私を狙わないでくださいね(笑)。私は敵ではありませんよ(笑)。』
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:34:22.90ID:HJIZr4pLp
>>81
パヨクキッショ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:34:41.41ID:HJIZr4pLp
これだからパヨクの竹中ガーとか嫌われてるんだよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-Eapv)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:35:11.75ID:LS0vdokt0
本年度のスレタイ大賞
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca38-XMkl)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:35:36.13ID:CbPzTW5I0
https://youtu.be/Es-Dl1Pg97U
https://youtu.be/EnaW4Mt-mGU

この手の動画でも自分がいつそうなるかわからないのに叩くやつは!みたいなコメントチラホラ見かけるけど…
ほとんどはそうならないからねw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-EB9F)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:35:37.42ID:UDqAUuy+M
アメリカの場合

下級国民A「ふざけんな上級共!!俺たちを搾取して奴隷扱いして安月給で重労働させ奴隷みたいにこき使いやがって!!」

下級国民B「そうだそうだ!!政府は給料上げろ!!労働環境をマシにしろ!!」

日本の場合

下級国民A「ふざけんな上級共!!俺たちを搾取して奴隷扱いして安月給で重労働させ奴隷みたいにこき使いやがって!!」

下級国民B「は?お前がホワイト職に就けるぐらいの努力しなかったのが悪いんだろうが 自己責任だろ 自分のせいなのに社会のせいにするクズめ」

下級国民C「そうだそうだ俺たちは毎日不平不満を言わず耐えて頑張ってるんだぞ お前だけ文句言いやがって」

なんやこいつら…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b7-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:35:50.82ID:vRQK01nD0
マルクスは、資本主義が腐り果てたその先に、真の共産主義は実現すると主張した。
予言は的中した。竹中平蔵によって資本主義は腐り果て、新自由主義となった。
そして今や竹中平蔵が、ベーシックインカム・SDGsという
社会主義・共産主義政策(デジタル共産主義)を全力で推し進めています。
https://pbs.twimg.com/media/FKPLRNkaAAAGyZ9.jpg
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-bo9j)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:36:04.92ID:Sk/JFam2a
>>81
竹中平蔵さんって何でイキリ派遣社長から急に軟化したの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-bo9j)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:36:47.06ID:TCV2zl8XM
>>81
>>91
ん~ジューシー効果かな?

https://i.imgur.com/KmFDmAL.jpeg
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daeb-rIBt)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:37:04.82ID:xyVzDDuf0
コラボ叩きしてたネトウヨはほんと酷かった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-HawO)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:37:15.28ID:0grVqEaSa
>>23
ナマポに家計簿見せろと言うとキレるのと同じ原理なんだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-A89Y)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:37:24.74ID:Ls/Xh4DO0
>>51
セーフティネット無しで無敵の人を野放しにするより
セーフティネット有りで社会に組み込んだ方が
結果としてコストは低く社会的に安定するという人類の知恵だよ
略奪強盗自殺ホームレスだらけの社会で安心して生活出来るか考えてみ?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:38:17.75ID:aXiyNeVR0
>>89
イギリスやフランスもアメリカの場合になるな
なぜかジャップだけ足の引っ張り合いをする悲しさ
だからデモや暴動もなーーんもなく上の言いなりになってるよな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-7DGa)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:38:25.18ID:GoEkuxDO0
正社員は責任があるから派遣やフリーターでいい、管理職なんてなりたくないから万年ヒラでいい
世の中こういう人間がたくさんいるんだよ
そういうやつは「あー、俺弱者だからそういうのパス」「弱者だから」と責任を回避するためのこざかしい知恵なんだよな
その薄汚い思考はみんな黙ってるだけでわかってるから助けない、相手にしない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b7-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:38:29.12ID:vRQK01nD0
竹中平蔵@HeizoTakenaka

1月16日
明日からダボス会議に行く。テーマは「分断した世界の共同」。
この会議での前向きで高い水準の議論に参加して日本に帰ると、いつもガッカリする。
日本の政策論議の質を低くした責任は、明らかに政治にある。
しかしそれ以上に責任が大きいのは、メディアのレベル低下だ。これが日本の最大のガン。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-Hgnn)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:39:03.83ID:Xv+oNIbKp
>>79
そんな考えだから弱男になるんだろ
普通に負担上がると思うよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-7DGa)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:40:58.90ID:GoEkuxDO0
>>91
独占:竹中平蔵「今後は”テツ”に戻って旅もしたい」…なぜこのタイミングでパソナ会長を辞めたのか
https://mag.minkabu.jp/mag-sogo/25178547084/
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-wHql)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:41:53.41ID:T9UPGTnt0
元々自己肯定感の低い民族だからね
そこに自己責任論上乗せしたら狂いますわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca38-XMkl)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:41:54.55ID:CbPzTW5I0
>>92
結局Colabo代表さんは、女の悪口ばかり書いてるモテない独身高齢男性とやってる事は何も変わらないんだよね

こういう会社は男女の給料格差や構造的差別はないよ
https://youtu.be/YdiWTYkY1uY
https://youtu.be/35ahPKGHO5s
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:42:45.17ID:HJIZr4pLp
>>108
ネトウヨは全員勝ち組やな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca85-OH1B)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:43:06.83ID:1V1bAL420
>>89
でも日本のBみたいなのって普通に嫌儲にもいるよね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:43:08.02ID:HJIZr4pLp
パヨク全員負け組です
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:44:26.65ID:HJIZr4pLp
>>89
アメリカでもそんなん言ってるの自業自得の底辺のバカだけやん
頭いい金持ちは日本のB Cと同じだよ
むしろ金持ちにもバカパヨクがいてAを可哀想とか言ってるバカパヨクがいるのが日本
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:45:18.73ID:iXHpPS9a0
>>45
例えば精神疾患や認知症が身内にいると日常生活が脅かされる

セーフティ・・・安全や平穏な
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b7-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:47:07.87ID:vRQK01nD0
日本破壊経済担当大臣


1998年「経済戦略会議」(小渕首相諮問会議)メンバー

2000年「IT戦略会議」(森首相諮問機関)メンバー

2001年「IT戦略本部」メンバー

2002年 金融担当大臣・経済財政政策担当大臣

2004年 参議院議員当選

2005年 総務大臣・郵政民営化担当大臣

2006年 慶應義塾大学教授 グローバルセキュリティ研究所所長

2007年 世界経済フォーラム(ダボス会議)理事

2009年 株式会社パソナグループ 取締役会長

2010年 慶應義塾大学総合政策学部 教授

2013年 産業競争力会議 メンバー

2014年 国家戦略特別区域諮問会議 メンバー

2015年 オリックス株式会社 社外取締役

2016年 東洋大学国際学部教授・慶應義塾大学名誉教授

2016年 SBIホールディングス株式会社 独立社外取締役

2016年 安倍内閣 未来投資会議メンバー

2020年 菅内閣 成長戦略会議メンバー

2021年 岸田内閣 デジタル田園都市国家構想実現会議メンバー
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9505-Il5J)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:48:00.51ID:iUOFhk1Z0
>>23
ケンモメンはナマポ!って言いたいんだろうけどなネトウヨ
セーフティネットがない国は先進国ではないと判断されるからだ
自称愛国者のくせに国を貶める事叫んでんじゃねえよウジ虫
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:48:13.20ID:mcYnHeMT0
弱者切り捨てた覚えがないんだが?
老人の医療費タダだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-7DGa)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:49:12.35ID:GoEkuxDO0
弱者にならないために必死に働けばいい
必死になることも働くことも誰も禁止はしてない
ネットで愚痴を言ってもなにも成長しない
でも愚痴を言うと気持ちいいからそれに依存してしまってる自称弱者が多い
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca38-XMkl)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:51:42.18ID:CbPzTW5I0
>>123
パチンコやる集中力やネットで暴言吐けるのにお仕事はしないんでしょ?
みんな口に出さないだけでメンタリストDaiGoに賛成が多数占めると思うよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:51:48.37ID:mcYnHeMT0
弱者は恩を感じないからな
いろいろしてもらってるのに仇で返してくる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-xHE9)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:53:25.00ID:DlpNgAfn0
>>124
老人の医療費タダとかww
弱者に興味ないのに何が切り捨ててないだよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-qKPi)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:53:34.94ID:vdiEDKUor
切り捨てられる弱者は弱者男性だけで弱者女性は救済されるからね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:53:41.10ID:HJIZr4pLp
>>127
ほんまやな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:54:15.32ID:HJIZr4pLp
>>124
ほんまやな
切り捨てたいけど国が救ってるやん
俺の税金で
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:54:31.62ID:iXHpPS9a0
>>123
セーフティネット維持するにしても弱者ケアにおける人的資源を軽視してるんだよな

だから弱者男性に女あてがえば解決なんて恥知らずな言葉が出るんだろう
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:55:09.05ID:mcYnHeMT0
>>129
ほら言った通り
恩を感じてなかったな
普通は感謝の言葉を添えてから指摘するのに
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-NDCO)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:55:24.85ID:K4aRC25w0
>>27
グレーハットについて↓
✨🛸👱👱‍♀
#銀河連合 #銀河連邦 #宇宙連合
【プレアデス星人】ハカン司令官の12月15日のメッセージ
https://youtu.be/bUtcuTxyzrI
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-xHE9)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:56:05.71ID:DlpNgAfn0
>>135
老人じゃないけど?37のぴちぴち若者だ!
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:56:20.66ID:HJIZr4pLp
>>135
ほんまやで
底辺ほど感謝しない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca38-XMkl)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:56:26.74ID:CbPzTW5I0
https://i.imgur.com/qfSqdGv.jpg
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:57:20.51ID:mcYnHeMT0
>>137
お前の負担は間接的に軽減されたわけだ
人間ってのは子供はいなくても必ず親がいるからな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-xHE9)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:58:31.12ID:DlpNgAfn0
>>140
子供も2人いるし年金貰ってる親もいるよ
それが当たり前じゃないっていうのはわかるよ
弱者はどこにでもいるよね、いないように見えても
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:59:48.96ID:HJIZr4pLp
>>142
このように底辺は感謝しません
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:00:17.51ID:mcYnHeMT0
>>141
そりゃ感謝できない人間はどこにでもいるさ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a85-F3tn)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:00:19.58ID:KHUDsFrT0
>>89
実はBは支配層の回し者で下級国をコントロールするためにいる

B「美しい国の日本人なら不平不満言うな!政治と金を話をするな!」

てね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:01:15.39ID:iXHpPS9a0
>>141
アメリカ人も中国人も何かにつけ感謝するよ

バカジャップのお前はなんで感謝できないの?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:01:19.49ID:mcYnHeMT0
>>142
税金はペイバックじゃないんだが?
後世にシステムを残すためだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:01:28.56ID:HJIZr4pLp
>>144
感謝できない人間って終わってるよな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:01:37.99ID:VYymY8PT0
景気が悪けりゃ弱者から切り捨てだわ
常識
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:01:42.87ID:HJIZr4pLp
>>147
やめたれwww
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-VxwX)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:02:12.00ID:OLMMl6xp0
今年は何匹のチョンモメンが日本を捨てて出て行くんだろ?去年は例年通り日本を捨てたチョンモメンは一匹も現れなかったけどwww
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:02:24.36ID:HJIZr4pLp
>>152
やめたれwww
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:02:54.67ID:HJIZr4pLp
>>151
底辺パヨクは感謝しないから日本国民から嫌われるんだよ全く
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:03:14.88ID:HJIZr4pLp
>>154
ネトウヨは金持ちの勝ち組やからな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca38-XMkl)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:03:19.86ID:CbPzTW5I0
>>142
ナマポ申請手伝う代わりに党員に勧誘してたんやな

https://i.imgur.com/bLkYUcY.jpg
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-NDCO)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:03:20.87ID:K4aRC25w0
>>32
今日この時間⌚このセイヤクッ書📃に、すべってを書いて🖊!!
シブンのオトッ👬の名前、チュマ👭の名前、電話番号☎、ソジョク!!
そいで自分のソユ権の内容!!
これは自分の名前で、ぇ名前である!!
もう自動車🚙から、もう家🏠❗ビルディンッ ビルディング🏢❗
そしてぇ もう田んぼ🌾❗はだっけ🚜❗
もうすべっての物をじぇんぶ書きなさい!!😡
分がりました!?(👦👧はい)
分かりました😡💢
大きぐ答えてください😡💢
(👦👧わかりました❗)

変態クラウス・シュワブとグレートリセット
https://memori1954.exblog.jp/32222726/
https://pds.exblog.jp/pds/1/202107/17/61/c0322261_16411051.jpg

クラウス・シュワブも、ごたぶんに漏れず悪魔教で、黒い大岡越前のような服を着ているのは、悪魔教の集会での姿とか。
また、海岸を裸に近い奇妙な服装で歩いているのは、「悪魔の花嫁」としてのウェディング・ドレスなのだという。

変な格好をしているだけならまだ害は少ないが、彼の主張「グレート・リセット」の最終目標は、なんと私有財産の全面廃止だ。
ダボス会議は、「何も所有していなくても幸せ」な世界の構築を、2030年までに目指すと、公式に掲げているのである。
これは、奴隷階級からは私有財産を全て奪って家畜化し、一部のエリートが富を独占する世界が目標ということを意味している。

https://pbs.twimg.com/media/EqrySnUVgAAKYNs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTsscWEXsAE6ryC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-mNwnZVEAooP-F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FOPdXE-X0A0ASpq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMY9536XEAQPLG1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMIjjWfWUAAy8jk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FVDc4tHVsAAE2vj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E9_IpBpVQAEK92S.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYfbf3DacAEsFXA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fbd6DFEakAAAV4I.jpg
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a85-F3tn)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:03:24.20ID:KHUDsFrT0
ネットウヨは>>145をするために存在する

バカウヨはBにコントロールされた家畜豚
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-+dIu)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:03:41.65ID:TXxxAQvNd
>>152
こいつらジャップ大好きだからね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:04:38.83ID:mcYnHeMT0
生物は次の世代のために働くだろ
それができない奴は上級だろうが下級だろうが叩かれるってだけだ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:05:04.49ID:mcYnHeMT0
次の世代ってのは自分だけの子供じゃないぞ?
種としてのな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Vfyu)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:05:13.84ID:J5rWoz66a
オメーだよクズ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-ZWsM)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:05:20.71ID:7jWZuvin0
>>133
人は誰かのことを愛して
他の誰かのことを愛さない
切り捨てているんだよね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:05:37.00ID:siEoavbO0
>>23
自分の命綱を切ろうとするアホはぶん殴って当然だろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:05:59.68ID:iXHpPS9a0
>>154
その「弱者になるかもしれない」と思う人達って、

維持を望んでいても金も出さないし実際に人助けもしないんだよね

ネットで威勢はいいけど
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-Ma1J)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:07:33.46ID:waMYCxt90
いや自分が弱者になる可能性もあるなんて考えもしてないでしょ
そこまで想像力が働かないと言うか正常性バイアスこじらせてると言うか
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-vura)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:08:11.56ID:aD+qk1Va0
もう終わりだよこの国
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-4zcT)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:08:39.79ID:G9cWtLrPd
テロは正義
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-NDCO)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:08:46.10ID:K4aRC25w0
>>90
共産主義とは何ですか?
https://www.henrymakow.com/what_is_communism.html

「フリーメーソンの目的は 共産主義の勝利です。」
「銀行家は全体主義の力を求める」
ヘンリー・マコウ博士

ほとんどの人は、共産主義は労働者と貧しい人々を擁護することに捧げられたイデオロギーであると考えています。
これは、何百万人もの人々を操る、信じられないほど成功した策略でした。

この技術の背後にある「共産主義」は、中央銀行のカルテル(ロスチャイルドとその同盟国)の手にすべての富と権力を集中させることに専念しており、それを国家権力に偽装しています。 
中央銀行のカルテルは究極の独占です。それは政府の信用をほぼ世界的に独占している。
その目的は、これを政治的、文化的、経済的、精神的なすべての独占に変換することです。
1つの世界政府=ロスチャイルド独占=共産主義。

「国家」の手に富と権力をさらに集中させるイデオロギーは、別​​の装いで共産主義です。
これらのイデオロギー(社会主義、自由主義、ファシズム、新保守主義、シオニズム、フェミニズム)は「共産主義」の最前線であり、中央銀行のカルテルによって組織され、資金提供されています。
現在のイベントはすべて、政府の力を高めるために中央銀行によって設計されています。
https://i.imgur.com/nOQmStt.jpg


【ショート版】マルクスはロスチャイルドの一族だった! #共産主義の欺瞞
https://youtu.be/3hHU7ksoWPQ

【ショート版】共産主義は、誕生の瞬間から国際金融資本家の道具に過ぎなかった、というお話です。#中共 #中国共産党 #マルクス #マル経
https://youtu.be/um89qsM6hIQ


グレート・リセットの正体=預金封鎖+財産税+新円切替=キャッシュレス+マイナンバー+2024年新紙幣発行=共産主義化(上級国民のデジタル全体主義による国民の奴隷化)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38280866
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-OYf+)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:08:54.94ID:k7+yeBma0
>>29
普通の人がセーフティネット必要になった時は弱者になった時なんだが?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-PkjC)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:10:12.34ID:8jmid1o/a
もはやジャップ自体が弱者になりつつあるからな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-+dIu)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:11:30.57ID:a+5NO2zmd
「日本が終わってんじゃなくて、『お前』が終わってんだよww」
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 212e-knJt)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:13:12.17ID:X4A/OFk60
いじめられない為には、率先していじめに参加する
こんな処世術をガキの頃から叩き込まれてるジャップだから残念でもなく当然
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-n3c1)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:13:40.45ID:Ug64L0T/0
弱者男性に女をあてがえば解決
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-+Gdg)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:16:09.81ID:05TjKADc0
自己責任や能力主義の行き着く先だよ今の日本は
社会の構造上貧富の差が出るのは明らかなのに
努力が足りないとかいうから
最後の一人になるまで努力が足りないとか言ってそう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:16:40.20ID:mcYnHeMT0
>>177
国民の借金論は聞き飽きた
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:20:34.30ID:3tD+I0Rf0
お題:なぜ日本人の思想が変わったか?
仮説はいくつか成り立つ
インターネッツ、老い、年収800万を超えたあたりからの重税感・・・etc
だが少なくとも「弱者切り捨て社会になった」は明確な事実誤認
昭和のほうが切り捨ててた
切り捨てられても多くの人に若さがあり、そしてたかってくる高齢者が少なかったけどね

信じたいものなんでも信じる心か頭に障害がある劣等個体が人間らしい暮らしがしたいとか我儘いうなよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:23:32.37ID:mcYnHeMT0
>>190
個人がクソなら全体もクソになるのは当たり前
全を作ってるのは個だから
全がクソってことは個がクソ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-n3c1)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:26:40.19ID:EffVTLtN0
>>191
その発想がよくわからんね

むしろ雇う雇われるの関係性が発生すること自体が格差社会だろ
資本が一方に集中するから誰かを雇える存在が生まれるわけで

格差のない社会は誰かを雇うような資本がある人がいなくなる
つまり基本的にみんな個人事業主になるだろうよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2944-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:30:51.15ID:uFDtvFY50
>>195
お前の家族もお前本人もいずれジジババになるのに?
今俺が使ってないから不要なものだと思うの?
その頃になったら「人様の世話になってまで生きたくない」っていって自殺するの?

そんな事いってた周囲の自分たち世代を育てた昔の現役世代はみんなジジババになって
働けなくなってきて社会保障に頼って生きてるよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f4-IrOt)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:31:37.45ID:ihcGrmeM0
国がありとあらゆる手を使って自己責任痛みに耐えろまずは自助と喧伝してきたからね
何かあっても誰も助けてくれない
詰んだら死ぬ

実態がどうこう統計がどうこうじゃないんだよ
そう思わせるよう全力で仕向けてきたろうが
ネット工作員まで使ってな

だから日本は弱者切り捨て社会だよ
政府がさんざん言ってきたんだから、そうなんだよ
日本人ならみんなそう考えてる
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-NDCO)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:32:43.26ID:K4aRC25w0
>>182
積極思考
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A9%8D%E6%A5%B5%E6%80%9D%E8%80%83

積極思考は、時に認知を歪めることもある。
現実を楽観的に捉え正確に把握できない「楽観主義バイアス」、ポジティブな妄想を強めるという指摘もある[5]。
積極思考では、自分の力が及ばないことが起こると考えたり、未来の破滅を恐れるのは、自己の変革が必要な証拠だとされる[6]。
現実はすべてその人の思考次第という考えは、科学的に証明されておらず、疑似科学と呼ばれており、多くの科学者は支持者たちが科学概念を捻じ曲げて援用していることを批判している[7][8]。
また、現実の環境への興味を失わせ、悪や災厄への注意を向けさせないようにする論理であり、論理的には飢餓や戦争など不幸な目に合うのはその人の自己責任、自業自得という結論を導くという指摘もある[6]。
・・・・
積極思考のアイデアは、近代神智学を作ったオカルティストのヘレナ・P・ブラヴァツキーによる1877年『ヴェールを剥がれたイシス』で触れられていると言われ、近代神智学はヒンドゥー教を取り入れたため、ヒンドゥー教にあったアイデアだとされることもある[2]。
またニューソートの著作家・自己啓発作家ジェームズ・アレン (作家)の1902年『As a Man Thinketh』にもあり、アレンはユダヤ教の箴言第23章第7節に由来するとしている[2]。
神智学協会のウィリアム・クアン・ジャッジ(英語版)の1915年の本、神智学協会のアニー・ベサントの1919年の本にも見られるという[2]。


ジェイ・パーカーインタビュー①
https://www.nicovideo.jp/watch/sm21414630

・・・イルミナティはこれを知っていて、ですから、彼等の宗教は全て基本的には誰かを右脳に傾かさせ、ニューエイジ宗教人になるようにさせる事に焦点を当てているんです。
そうすれば、彼等は世界のあらゆる腐敗に対して休眠状態になるのです。

https://pbs.twimg.com/media/FlEHTY-aAAIGl2E.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FlEHTYZacAA60zD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWzdW6dUcAANhWZ.jpg
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:34:18.48ID:mcYnHeMT0
>>201
A/B型作業所でも役に立たないとか
生まれたときにキュッしないとな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-70iX)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:36:40.24ID:3P7jZDZ3d
次はお前ら 毎日ビクビクしてそうだな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-h6mj)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:36:51.56ID:ij2Qmi/aa
弱者ネトウヨが弱者を叩く理由がこれ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:37:35.83ID:3tD+I0Rf0
>>193
横だがお前こそ頭に糞詰まってないか?
お前の脳をCTスキャンかけたら「特技は人権!根拠は人権!人権を知る俺は高卒でも底辺でも賢者なんだ!」
とか変な文字うつりそうだなw
>>196
その上級って具体的にどんな人だ?
富裕層の端くれのはずだが利用した覚えはない
>>199
詰んだら死ぬ、死ねは有史以来そうだ
そしてどんどん弱者救済の公的制度は増えているのがここまでの歴史
負担も増えてるがなw
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM2d-woR/)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:37:41.24ID:CziOU+ThM
前時代の遺物やな

余命に乗せられるような病人はさておき、軽度ネトウヨ連中の中核を占める1970、80年代生まれ(現在およそ3〜40代)のネット工作直撃世代には、統一自民のネット工作で民主党や蓮舫、ついでに韓国への悪印象がデフォで刷り込まれてる。

中でも特にオタク、男など、ネット情報にドップリだった連中は、その刷り込みに合致するよう、正義・公正・弱者に優しくといった各種普遍的美徳すら憎悪するようになって、自民でなきゃ維新支持するようになってるからな

マジで救えねえゴミ世代よ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM2d-woR/)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:38:07.13ID:CziOU+ThM
イジメられて傷ついた弱者男性の自尊心は、リベラルの言うようなイジメの少ない社会を作ることでなく、彼らがイジメる側に立てるような状況でしか回復しない
人間も結局は動物だから、最終的に彼らが求めるのはモテであり、モテるためにはイジメることだと本能に刻み込まれてる
これはそのまま異世界ざまあハーレム系なろう小説の隆盛とも一致してる

維新の唱える既得権解体やら実力主義、それと戦争煽りって夢物語もまんまそれ
生殖のために人には本能的にポジティブシンキングがプログラミングされているが、それも合わせ、現実を見えない弱者男性のニーズにピッタリ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-/R6m)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:39:06.22ID:FO+N/2wXM
>>209
でも立憲も維新も国民も自民別働隊じゃね?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2944-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:39:22.54ID:uFDtvFY50
>>203
おまえが何歳だかしらんがじゃあジジババを押しつぶした所で
自分の未来も結局押しつぶすことになるんだよ。

30代くらいまでなら「老いる自分」が想像つかないだろう。 でも
今の日本人の平均年齢、40歳後半ならもう見えてるんだ。
働けなくなったら死ぬしかないみたいなすぐそこに迫る未来を押しつぶす側に
回る方がどうかしてる。
結局、まだ何も見えてないお前みたいな奴と見えてきた人たちで
日本人が反目し合うだけ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f936-N1LW)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:39:35.42ID:joUmWthf0
早くマイナポイントに切り替えろよ
生活に必要なものはカバーできるだろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:39:50.06ID:mcYnHeMT0
弱者と強者のどちらに力を与えるべきか?
弱者はコンプレックスの塊だから危ない
力の使い方を知っている強者にするべきってのは自然な考え
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:39:56.29ID:3tD+I0Rf0
>>205
ああ、そういう意味か理解した

( ヽ´父`)ヽ´母`)ヽ´ん`)J( ヽ´ん`)し「俺たち庶民♪俺たち庶民♪俺たち庶民♪俺たち庶民♪」
( ヽ´父`)ヽ´母`)ヽ´ん`)J( ヽ´ん`)し「俺たち庶民は絶対正義♪俺たち庶民はいつも被害者♪」
( ヽ´父`)ヽ´母`)ヽ´ん`)J( ヽ´ん`)し「俺たち庶民はかわいいぞ♪俺たち庶民を誰かが救え♪」

政治屋「子孫につけ残してパンとサーカスあげますよ」
( ^父^)ヽ^母^)ヽ^ん^)J( ヽ^ん^)し「俺たち庶民♪俺たち庶民♪俺たち庶民♪俺たち庶民♪」
たしかにこうなってるなw ローマ帝国末期w
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM2d-N1LW)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:49:57.95ID:8eibB/qiM
高齢者半分切り捨てたら解決するぞ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:50:47.80ID:mcYnHeMT0
>>231
やることやったら死ぬだけでいいじゃん
何で無理に生かそうとするの?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-jkyo)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:51:02.83ID:+AgTCB0j0
弱者にやたら当たりがきついのは古代からなんじゃねえの
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-/R6m)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:51:13.71ID:FO+N/2wXM
>>232
それを上級が吸い上げるだけじゃねえの?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2944-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:52:38.12ID:uFDtvFY50
>>233
気持ちはわかるよ 若いときは「俺はまだまだやれる」みたいな気力精力が
湧いてるからね。

「でも40越えて老眼とか体力の衰え入ってくるとだんだんと「俺はもうロートルだ」って
自覚してくるんだよね

自分の親がビデオの録画やガラケーの操作すら出来なくなってたのを呆れてたように
自分がそうなる。 これはその入口にたってみないとわからないもんだ
特に愚かな若者ほど。
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-x8Y3)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:52:39.80ID:APOAm4O00
遺伝弱者をバカにする社会はよくない
あなたもそう産まれてたらそうなってた
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:52:48.99ID:mcYnHeMT0
安楽死を認めないところが既に老害優先社会って感じだな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869a-7DGa)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:53:52.41ID:G54jPzg+0
実際に優秀な日本人と移民の国になりつつあるしやっぱアメリカの属国だなって感じる
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:56:06.59ID:siEoavbO0
いま一番弱者叩きをやってると目される40代男性の大半は、
20~30年後には自分が弱者になってるからな
その時になって惨めに社会に頼るんじゃねえぞ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2944-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:56:13.08ID:uFDtvFY50
今、年金と生活保護とかで暮らしてる人の多くが若いときは
商店街でバリバリ働いてたような人たちだらけなんだよな。

その商店街もみんなシャッター通りになってる。 

草原のペガサス街角のヴィーナスみんな何処へ行った♪

みんなヨボヨボの老人になってギリギリ生きてるよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-4axr)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:57:12.87ID:o/2YMaT30
そうやって社会は成長してきたからね
弱者も強者も時には淘汰される
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-GFvL)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:57:19.12ID:lBuL/YFg0
昔から切り捨てたけどな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-Ma1J)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:57:21.71ID:waMYCxt90
老人は死ねって言ってる奴に満面の笑みでじゃあお前のじいちゃんばあちゃんからな!って言いたい
自分は老人にならないと思ってるんだろうな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:58:29.39ID:mcYnHeMT0
>>244
バリバリ働いて作り上げたものを自分たちで消費してたらアホだな
普通は次の世代にバトンタッチして散るのに
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:59:32.99ID:mcYnHeMT0
>>249
俺が子供の時に死んだで?
親にも下手に長生きするなよと言ってある
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:01:37.61ID:038fzxQo0
学者によれば
少なくとも江戸時代からそんな感じだったらしいぞジャップ
ジャップが弱者助けてた歴史なんてないよ?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2944-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:01:56.56ID:uFDtvFY50
>>256
40越えたロートルの転職とか考えたことある? 
自分は有能だ!って、それ10年後も有能かは別の問題なんだよ
また話がループか。 
加齢のロートル化は誰も逃れられない。
ま、こうやって「何をいっても理解できない」やつが社会保障タタキしてるのは
わかってたよ。 
また無駄な時間つかっちゃった。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:02:47.24ID:mcYnHeMT0
>>257
やっぱ頭おかしいわ
そんなことしてたら人間は1世代で絶滅する生き物だったろうに
何でこんな異常な個体が産まれたんだろうか?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:02:51.62ID:siEoavbO0
仕事がなくなるのもそうだが、病気やケガでも人は簡単に弱者になる
弱者叩きは、今の自分が永遠に続くと思っているんだろう
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:04:31.84ID:mcYnHeMT0
>>265
差別はいいことだ
より強いものを強くして生き残れる生物になれる
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:06:03.47ID:mcYnHeMT0
>>268
平等とかいう声が強くなったからな
差別が残ってる国は強い
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-Ma1J)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:08:38.92ID:waMYCxt90
>>254
あっそうじゃあその特殊ケースの君は老人は死ね!と言う自覚あるんじゃない?
それと老人になったら自害してくれな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-JklQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:08:58.56ID:WV9FBC1F0
弱者に厳しくはないけど
頭が弱い人には厳しい
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:10:54.33ID:mcYnHeMT0
>>271
自害は可愛そうだから尊厳死を流行らす方向でいいだろ
俺もそこまで鬼じゃないからな
最低でも延命治療はさせんよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-JklQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:12:45.01ID:WV9FBC1F0
弱でも
そこそこ頭がまとも、
もしくは腹黒なら大丈夫

本物は網から抜け落ちる
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:12:56.13ID:3tD+I0Rf0
とりあえず、昭和の頃は「底辺だって老人だって障害者だって~ みんなみんな幸せなんだ見下されないよ~」
ってのは歴史修正も甚だしいよw
そして個人的には甚だ不本意だが公的制度も過去より充実し、いじめの文化も減ってる
「おいケンモがまた給食費持ってきてないぞw みんなで楽しく虐め殺そうぜw」なんて今の子言ってないでしょ
今では子供の数にもよるが年収400万ぐらいでもう給食費納めなくていいしね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-NDCO)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:14:15.30ID:K4aRC25w0
>>102
https://pbs.twimg.com/media/FmBOWoJaYAIWmls.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-ZZ4soUcAMlo8q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fl873rpacAMk0v1.jpg

@pognopogno1
16日の #ダボス会議 に、

→シュワブ来ない(欠席)
→5,000人の警察と軍隊配備 →WEFが公言していた陰謀項目の削除
…何が起こるのか?
https://twitter.com/pognopogno1/status/1615011647629971456


【1/15 ダボス会議、日本代表は小泉進次郎が出席】竹中平蔵も出席、他ゼレンスキー、ファイザーCEO、ブラックロックなど
https://youtu.be/QyDGD3eHKPc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-hn8B)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:19:36.17ID:h0pCuCQf0
>>262
日本人の男の大多数がそれじゃん
「自分で稼いだ金をヤリ飽きた女に好きに使われるのが悔しい」って理由で結婚しないしできないし子供も金かかるから持てない

自分が永遠に「ママんのお世話で楽しく遊ぶ永遠の息子ポジション」で居たいから、日本の男にとって結婚はヤレる母親代わりの奴隷貰える制度だと勘違いしてるし
それが結婚できない理由で少子化の原因だけど、おまえら自分の金浪費する権利だけは死んでも手放そうとしないじゃん。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-JklQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:20:28.28ID:WV9FBC1F0
皆平等に貧しくなるんだから
そうなるとあとは
そこに至るまでの時間の問題があるね
竹中さんもbi推進派だし
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9522-3pEI)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:20:34.05ID:0lm1Lrp40
ジャップにそこまで想像力があるかよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:22:35.70ID:mcYnHeMT0
ケンモメンの弱者マウントには飽きたな
マイナス方向でマウント取りあってキモいだけだ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:22:41.18ID:3tD+I0Rf0
若ければ若いほど、低学歴であればあるほど、底辺であればあるほど知識がなくて当然だ
しかし自分の信じたい情報ではなく事実を求める思考ができんならもう生きなくていいんじゃないかね?
ずっと騙されて踊らされて負けて地の底をはって他人に笑われるだけの数十年なんて苦痛でしかないよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-x+tM)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:24:57.94ID:9elcm5sha
>>1
>>2
静岡ガイジは結婚も出来ない負け犬犯罪者予備軍
https://i.imgur.com/KGSeZVW.jpg
https://i.imgur.com/Ehh5uj5.jpg
https://i.imgur.com/Fptp40R.png
https://i.imgur.com/LSbceyx.png
https://i.imgur.com/B81Ga1n.jpg
https://i.imgur.com/uwkFinm.jpg

一方若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/RI3TajK.jpg
https://i.imgur.com/Kx58Unc.jpg
https://i.imgur.com/XsNxYYV.jpg
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-JklQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:27:37.61ID:WV9FBC1F0
竹中さんもbi推してるんだから
どちらから進んでも同じ着地なんだよ
看板やイメージが違うだけ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-NDCO)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:28:46.02ID:K4aRC25w0
>>283
壺ウヨどうするのこれ?🏺
https://pbs.twimg.com/media/FmclD8gaUAA0b8x.jpg

シュワブ世界経済フォーラム(WEF)会長による岸田総理大臣表敬
https://www.mofa.go.jp/mofaj/ecm/ec/page6_000690.html
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/100336053.jpg

シュワブ会長からは、岸田総理による1月に行われたダボス・アジェンダ2022における「新しい資本主義」に関するスピーチに謝意を述べつつ、企業利益のみならず、人々、自然、環境への配慮したステーク・ホールダー資本主義が重要になっている旨述べるとともに、本年5月末に予定されているWEF年次総会(ダボス会議)は、ウクライナ情勢やポスト・コロナの取組を議論する絶好な場になる旨、日本とWEFの間には長年にわたる協力関係があり、2023年のG7サミットに向けても是非協力していきたい旨を述べました。
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-NDCO)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:35:41.85ID:K4aRC25w0
>>291
壺自民ジャップは唯物無神論者でグレートリセット共産革命目指してるからね🏺🇯🇵

弁証法
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%81%E8%A8%BC%E6%B3%95

カール・マルクスは、世界は諸事象の複合体ではなく諸過程の複合体であることを指摘した点をもってヘーゲルの弁証法を高く評価しているが、ヘーゲルは「頭でっかち」で「逆立ち」しており、彼の考えを「地に足をつけた」ものにしなければならないと主張した[6]。
すなわち、ヘーゲルの観念論による弁証法における観念の優位性を唯物論による物質の優位性に反転させることで唯物弁証法(弁証法的唯物論)またはマルクス主義的弁証法が考え出された。
世界は観念的な神や絶対知に向かって発展していくのではなく、物質、自然科学に向かって発展していっているとするものである。


イエズス会が仕掛けた三つの戦争
https://ameblo.jp/shizuokadate/entry-12512914438.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20180512/00/bogih/0a/57/j/o1183058214189073018.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180512/00/bogih/1f/ee/j/o1384076314189078961.jpg

要するにイエズス会の配下にある組織がソ連と中国という共産主義国家を造る為に、二度の世界大戦と日露戦争を仕掛けました。
それらを着実に実行に移した彼等は更に『第三次世界大戦』を目論んでいます。

先ほど述べましたように共産主義理論は神さまの真理を全て正反対にします。
神さまが宇宙を創られたのではなく、物質があって、その複雑な絡みの中で脳が出来て、精神作用が起こって、その結果神さまを、人間が、作り出した。
よって、神など元々初めから存在しない。
物質の高度で複雑な絡み合いの中から、人間が神というものを作り出したのだとしています。

https://pbs.twimg.com/media/FZ_CgtOaQAAk1A5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FZ_Cgs-aMAAHcg1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FZ_Cgs-aIAAFkhp.jpg
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-isyV)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:36:38.96ID:aoFGIuYP0
いうほどあかんか?>>1
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-x8Y3)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:37:27.16ID:APOAm4O00
遺伝弱者の再生産をとめろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29bf-G2uz)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:41:14.19ID:LVi/C9k40
朝から無職が弱者は死ねと匿名掲示板で喚き散らすのが悲惨だな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-DSak)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:42:12.51ID:93nvTriVr
>>251
繰り返し犯罪すればええやん
そしたら日本人でもすんなり通る
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-JklQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:47:40.92ID:WV9FBC1F0
自民叩いてるけど
その自民が進めてくれてるんだから
ありがたく利用すれば良い
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea6e-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:49:04.11ID:mx3KDvBa0
将来不安だから金を使わず溜め込んで景気悪くなるなんて経済の教科書に書いてあることが起こってるだけという
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:49:39.59ID:rX2vILbN0
ニートも弱者なの?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd16-7DGa)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:53:04.11ID:l63VSjaf0
氷河期を切り捨てた結果、技術の承継に失敗し、、、、、

.
https://i.imgur.com/gwTIEzE.jpg
https://i.imgur.com/j45xE8c.jpg
.
【悲報】 橋にかなりの段差ができ通行止めに 日本、主要道路の橋のメンテもできなくなる! [219241683]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605365446/
日本中の「トンネル・橋」などが老朽化でヤバイらしい。ササッと作り直せないのはなんでなの?  [571598972]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592972338/
【衝撃】日本滅亡 橋の60% トンネルの95% 歩道橋の70%か「使用に危険が伴う」レベル それでも緊縮やりますか? [182311866]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579060448/
新幹線の橋りょうからモルタルが計159キロも落下wwwインフラボロボロジャップ国www [304161734]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616923447/
【日本】築8年のマンション、階段が崩壊し女性が転落、意識不明の重体へ 原因は階段の腐食 もうボロボロだろこの国 [352875705]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618977808/
進む日本のインフラの老朽化。もう日本はインフラの維持すらできない。トンネルや橋が崩れ去るまであと10年 [805596214]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600800816/
通行人「橋傾いてる?!」 インフラ維持できなくなってワロタ [399259198]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622319669/
【人口減少】国土交通省「このままでは地方のインフラや生活に必要なサービスは維持できない」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624690856/
【画像】途上国の日本、水を送る橋が崩落www 復帰の目処立たず住民はタンク持参で行列… [668024367]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633316356/
「ものづくり大国」 いつから転落しちゃったの [726590544]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625286292/
【インフラ】「水道管の老朽化」が深刻 更新費用が不足…日本に忍び寄る“大断水時代” [デビルゾア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645560278/
新築戸建て「8割が欠陥住宅」施工不良が相次ぐ😨 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647126001
日本、ホルホルしていたすべてが崩壊へ。原発崩壊、経済崩壊、財政崩壊、年金崩壊、水道崩壊、治安崩壊… [647032164]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636220502/
【クローズアップ現代+】壊れたら もう直せない… 老朽化の橋とトンネル約7万3000か所 修繕すら不可能 住民に迂回路見せ放棄 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606839683/
日本ってわざと崩壊してるよな。研究者冷遇、移民拒否、世界最悪の政府債務&高齢化率、ジンバブ円… [843829833]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663548436/
【悲報】日本の道路、ひび割れ・ガタガタ・白線消えても放置時代へ [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672400580/

2100年代、日本は人口減少で社会インフラが維持できず、世界に先駆けて国家機能失う危機 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655106825/


平均的Jap企業の年齢構成が話題に 企業「氷河期世代のせいで技術の継承ができない!!助けて!」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480419066/
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29e5-FTnP)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:59:57.34ID:oo+CjO4o0
>>23
逆じゃね?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:00:48.76ID:iXHpPS9a0
>>1こいつのいう弱者は弱者男性(自分)の事だろw
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:10:49.22ID:iXHpPS9a0
高齢者と精神疾患はセットだから
これからaiueo700みたいなのが大量発生するっていえば無理ゲーなのが想像つくでしょ
ヨボヨボ老人のような牧歌的なイメージを持ってる人多いかもしれんが
現実は老人との闘争がはじまるんだわな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdea-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:16:11.23ID:6w60ExEkd
そういう世の中にした自民党絶賛してたのは日本の有権者だろ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-alv2)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:16:45.77ID:mRiBo0L0d
選挙で勝てば強者の気分が味わえるぞ
紙に自民党と書いて箱に入れるだけ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d05-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:18:26.81ID:dP0Qd4Hv0
でもお前らって
「まんこまんこ!死ねまんこ!」
みたいに必死に女叩いてんじゃん
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f987-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:23:00.10ID:dSwW2IxY0
まあ
あれよ、先入観で思考停止しちゃってる人が多いけど・・・

『氷河期世代』って
時期が悪く就労できなかった↓
『日本語の話せる労働できる人たち(20年30年前くらいなら普通に子供も産めた)』
何百万人かいるのかな?

日本は、この戦力を30年近く『温存』して日本経済を奈落に落としただけ
というね・・・

あげく
失われた30年後に
移民さえいればーwとか
少子化対策が最じゅうよーとかw
高齢化で若者に負担がーとかw

その戦力をこの30年間で活用してたら
そこまで日本が追い詰められることはなかったんじゃないですか?と
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd00-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:27:11.57ID:KIHoGRTp0
「小さな政府」を主張し、自助と自己責任を訴えるレーガンは「演説の中で再三にわたって、シカゴに住む生活保護受給者を非難した。
『彼女は80の名前、30の住所、12の社会保障カードを持ち、故人となって存在しない4人の夫の退役軍人手当を受け取っているのです』」
https://allreviews.jp/column/5546
このレーガン演説は税金を掠めとる「悪い貧者」に怒っていた「善良な貧者」たちの心を捉えた。
彼らはレーガン政権による社会福祉、医療、教育の予算の大削減に喝采を送ったが、そのツケは後に彼ら自身に回ってくる。
失業から犯罪に走り、絶望から薬物に手を出したとたん厳罰主義で刑務所送りとなったからだ
https://i.imgur.com/6Vz7q8P.jpg
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add1-klFx)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:28:35.79ID:LnmOw82K0
自分から弱者自称してる奴も多い
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:52:17.52ID:3tD+I0Rf0
まず昭和はこの板の底辺や障害者が夢見るようなジンケン国家でなかったという事実を踏まえること、
次は主語を分けるべきだな
ここまで無駄飯ぐらいが増えたのだから、若ければ若いほど有能であればあるほど「底辺老人やカタワ死んでくれよ」と願って当然だ
社会保障0のほうが受益超過になるのだから
彼らは至極合理的、どこも狂ってない
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-A0it)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:12:39.65ID:WY3kSzZf0
元々日本人はクソ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-jkyo)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:13:12.12ID:+AgTCB0j0
目先に誘導されやすい国民性だとおもう
例えば電車で席譲る譲らないもそうだけど、譲る側譲られる側て別れたとき、お互いに目の前の対象にしか意識が向かんようになっとるよね
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:14:15.22ID:3tD+I0Rf0
>>325
いやお前ら底辺がまず学ぶべきはイットじゃなくてこっちだな

ファ○キュー!ぶち殺すぞゴミめら!
質問すれば返ってくるのが当たり前か?あぁん?
お前たちは皆まるで幼児のようにこの世を自分中心に、求めれば周りが右往左往して世話を焼いてくれる。
臆面もなくまだそんな風に考えてやがる…甘えるな!世間はお前らのお母さんではない!
お前たちはシャバで甘えに甘え負けに負けてここにいる折り紙つきのクズだ!
クズには元来権利など何もない。船の中でも、外でもだ!
それはお前達が負け続けて来たからだ。他に理由は一切ない!お前らが今為すべきことはただ勝つこと、勝つことだ!
勝ったらいいなじゃない勝たなきゃダメなんだ!!
勝ちもせずに生きようとする事がそもそも論外だ。これはクズを集めた最終戦。
ここでまた負けるような奴、そんな奴の運命なんて俺はもう知らん、ほんっとうに知らんそんなやつなんてもうどうでもいい。
勝つ事が全てだ!勝たなきゃゴミだ!!

適者生存、焼肉定食が生物の絶対正義だと理解してから
次に己の遺伝子を見つめる
己が相対的優位を長期間発揮できる戦場と得物を選ぶ
その結果がITならITを極める
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caad-VPhJ)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:18:19.92ID:rcF/R8Zh0
日本では多数決が不当に利用されている
多数派以外は殺される
これが民主主義ですか
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-jkyo)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:23:49.51ID:+AgTCB0j0
>>332
本質に届かないちょっとズレたとこで取っ組み合いして転げまわってるイメージがある
そういうふうに誘導されてるんだろうけどさ
なんか気持ち悪いよね
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-DweG)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:24:15.23ID:djDAxcdK0
過剰包摂社会というんだってな。最近宮台真司の動画で学んだぞ
最近の若者に「仲間を作れ」というと「どうやって作ればいいか分からない」という
「困ってる人を助ければそいつと仲良くなれるよ」というと「誰が困ってるか分からない」というらしい
実際に今は弱者も強者も見た目で分かりにくくなってるから助けたくても助けられないんだってさ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-46lq)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:32:12.66ID:vIcIxdXrd
自己責任論が蔓延ったから貯蓄貯蓄で消費しなくなった上にとうとうできなくなったな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-kf/h)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:33:34.94ID:OysJAWQk0
日本のセーフティネット舐めすぎだろ
そこらの共産主義国家よりよっぽど共産主義やってるぞ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-lU0Q)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:33:55.98ID:/00VTbbv0
>>301
やめたれw
0341豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM2d-NDCO)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:38:23.87ID:s3Dma5gKM
そういう想像力の無い連中が自公とか維新とか国民民主を応援して底辺を馬鹿にしたり食い物にしてるんだろ_φ(^ム^)
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM21-ADLB)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:45:22.20ID:+s0c8LzAM
普通に働いて暮らしてるだけなのに損してる気になるから上級や怠け者で生きていける人間が憎らしい
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-kf/h)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:49:54.66ID:OysJAWQk0
虐待以外で子供の餓死者もいなけりゃ識字率もほぼ100%
間違いなく世界一弱者に優しい国だよ
先進国でもこれさえできてない国ばっか
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:52:06.41ID:siEoavbO0
自己責任論で切り捨てたところで、弱者が「へへえおっしゃる通りです」と集団自決して消えてくれるわけではない
一見正論のようだが、実際は「議論からの逃亡」なんだよね
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe7f-7DGa)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:12:56.72ID:uBcG4yhm0
成田:そういう複雑なことが起こってるときに、何の根拠も論理もなしに特定の原因を摘めば解決すると断言するのは情弱ビジネス。そういう人たちがテレビやネットに蔓延っていることを心の底から軽蔑する

成田:唯一の解決策ははっきりしていて高齢者の集団自決しかない
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-hxIt)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:41:18.66ID:K/4zvYira
ゼロサム思考を掲げてゼロサムこそ世界の真理であるとゼロサム棒で世紀末から殴り続けてるからなw
どうだ?ごみ収集員は1000万円貰ってて給食のババアも1000万円、市町村合併で無駄をなくせ!民営化!郵政民営化!
ゼロサムの理論が大暴れして正しいとされ無駄をなくしたが
その無駄をなくした分なにか還元でもされたか?なにか生活がよくなったか?ゼロサムの嘘にほだらかされただけだっただろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:51:00.55ID:3tD+I0Rf0
>>353
>そんな奴ほとんどいないよ
そこらにゴロゴロいると思うぞ
「F91のラフレシアのバグ改良して底辺老人や障害者だけ殺す兵器つくってばらまく独裁者でないかな」なんて
30年前の東大とかワンブリッジの学生だって言ってたよ
(そしてこういう意見に閉口する真面目系が官僚になるんだが、なぜか底辺から叩かれるという世の悲哀)

>今はたまたま運に恵まれてるだけの
その認識が違うかな
底辺は所得格差は運の差だと信じたいのだろうが、俺らは実力差だと考えてる

>自分がもう斬られること
その刃が合理的なら俺を切っていいよ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:10:23.20ID:iXHpPS9a0
老人だけは死んでもいいな
難病でも障害者でも歳取ったら死ぬんだから
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-TnLd)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:19:05.09ID:tJQb6Gx8d
>>29
そんな事実は無い
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-P70u)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:33:37.72ID:QNMf1509a
>>331
>日本では多数決が不当に利用されている
>多数派以外は殺される
>これが民主主義ですか



いや関係ない
メディアが操作してるだけ

アメリカもメディアが操作してる
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-P70u)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:34:38.26ID:QNMf1509a
統一協会ってディープステートなのに

ネトウヨは統一協会支持して、反ディープステートとか言ってるバカ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-P70u)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:35:07.58ID:QNMf1509a
>>364
また煽りか

ネットは煽りマウント嫌がらせばかり
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-r71+)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:37:21.48ID:sLt/niuyd
ID:OysJAWQk0 >1-5

高収入サラリーマン
裕福な自営業者

ここらっていう
自分の力で地位や富を獲得した
大衆サイドの人たちが
劣ったものや、
弱者役立たずを処分しろっていう、
いわゆる、劣性遺伝子排除法な、
ナチスドイツ ヒトラーの、主張に
熱狂 支持したなあw

この辺は、まじで、
重税化 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造不況化な、


世襲ボンクラ大名気取りムーヴマニアック
世襲ボンクラ貴族気取りムーヴマニアック
世襲ボンクラ公家気取りムーヴマニアック

こういう、危険な方向なんで、
見つけ次第、
早期に、厳しく、排除、鎮圧した方が良いなww
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:53:19.64ID:3tD+I0Rf0
>>366
その煽りとマウントって言葉の定義がオッサンにはよくわからん
そもそも人間は平等じゃないし、利得なければ他人のコンプレックスに配慮する必要などない
>>368
当然のことながら知らんw
あの世で父には「地を埋め尽くす老人がクレクレクレとカエルのように鳴く島、これが大きな政府の結果だけど。
まだお国という主語で物を考えますか?」と聞く予定だね
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-PTG4)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:53:45.34ID:b9ttEnNp0
富裕層以外は弱者なんだよな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-iQ9m)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:56:17.66ID:ugBmRYcw0
若い弱男は筋力もスタミナもあるから怒らせると怖いぞ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-P70u)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:01:36.84ID:QNMf1509a
>>369
結局ネオリベなのか
統一協会の教えか?それ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-P70u)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:09:33.03ID:QNMf1509a
>>373
ネオリベなら

公務員や自民党議員の利権についてどう思ってるの?
ネオリベなら天下りも禁止のはずだよね
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-P70u)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:18:30.61ID:QNMf1509a
>>375
>>>374
>小さな政府にすれば政治家や官僚の権限を大幅に削減することができるだろ


日本はドンドン警察国家監視国家になってるんだけど
ネオリベと矛盾してね?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d556-y94Q)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:15:47.66ID:qCGA80dK0
気分だけは選民気取りだけどな
賎民でしかないネトウヨばかりだが
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:20:44.17ID:siEoavbO0
>>377
でも生活保護を特権階級みたいに言う奴はいなかったし、
弱者救済NPOを親の仇みたいに叩く奴もいなかったよ
みんな余裕があったんよ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:21:36.54ID:mcYnHeMT0
>>382
ネットがないから
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:49:23.53ID:3tD+I0Rf0
>>382
意見としては金持ち中心に昔から存在したが
・社会保険料と消費税の影響で底辺でさえも税負担が意識されるようになり、「寄生虫死ね」と考えるものが増えた
・インターネッツの登場でその手の本音が人目に触れるようになった
といった所だろうな
しかし公的制度としては今のほうがいろいろと底辺に優しい

その結果が「老人たくさん、表面ニコニコ、中身ギスギス」の現代日本だ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:06:19.93ID:mcYnHeMT0
なぜ弱者はネトウヨにぼこされるの?
0389◆gzhG0CCZrE (スッププ Sdea-JOUC)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:12:20.09ID:OKsgIGrOd
女にモテないノンケ男って差別大好きで強者として振る舞うのは好きなくせに自分は誰にも愛されず孤独で寂しくて不幸な弱者だとか抜かすからな
誰からも愛されないのはおまえ自身のせいだな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4189-DSak)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:55:23.47ID:b1DGy3qC0
>>385
有名なのだと
朝に食パン1枚しか食べれませんで生保足りないアピール
とかあったろ
これってよくよく考えたら一ヶ月の食パン30枚なんて500円ー700円程度なのよw
毎朝2枚食べたって2000円もかからない
少なくとも自由になる金を数万貰ってて朝食に千円程度も割り振れないなんて
他の何に金使ってんのって話でしかないだろ?
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-xrOT)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:27:01.96ID:pvvXHXYDa
統合失調症(精神分裂病)の人が集まるスレpart31
etc.5ch.net/test/read.cgi/utu/1070132409/123

123 :ナチュラルし=しゃ ◆MATRIXGtKQ :03/12/06 18:45 ID:r22+1hps
大体今の日本の自殺するような中高年は向上心を失っているのでは。
常に向上心をもっていれば勉強し続けるだろうし、柔軟な思考力も維持できたのに、
ただ従属していれば安泰の時代は幻想だったことを気づかなかったのかな。
まあ、向上心を忘れた人間は死んだのと同じだな。
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-xrOT)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:28:51.76ID:pvvXHXYDa
8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa85-5rIJ)2022/08/29(月) 13:41:58.40ID:7Be6cRSHaNIKU
ウヨサポが社会的弱者に自己責任と言っていたから、今回の事件が起きたんだよ [805596214]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658088927/





統合失調症(精神分裂病)の人が集まるスレpart31
etc.5ch.net/test/read.cgi/utu/1070132409/123

123 :ナチュラルし=しゃ ◆MATRIXGtKQ :03/12/06 18:45 ID:r22+1hps
大体今の日本の自殺するような中高年は向上心を失っているのでは。
常に向上心をもっていれば勉強し続けるだろうし、柔軟な思考力も維持できたのに、
ただ従属していれば安泰の時代は幻想だったことを気づかなかったのかな。
まあ、向上心を忘れた人間は死んだのと同じだな。
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-xrOT)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:33:03.01ID:pvvXHXYDa
>>1
修論も終えて未来に夢と希望で満たされてる時のおまえだ。
自責の念がまったくなく他人を批判するだけ。それがおまえの本性。
塞翁が馬氏はそれをよく観察していた。


統合失調症(精神分裂病)の人が集まるスレpart31
etc.5ch.net/test/read.cgi/utu/1070132409/123

123 :ナチュラルし=しゃ ◆MATRIXGtKQ :03/12/06 18:45 ID:r22+1hps
大体今の日本の自殺するような中高年は向上心を失っているのでは。
常に向上心をもっていれば勉強し続けるだろうし、柔軟な思考力も維持できたのに、
ただ従属していれば安泰の時代は幻想だったことを気づかなかったのかな。
まあ、向上心を忘れた人間は死んだのと同じだな。
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-xrOT)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:36:03.25ID:pvvXHXYDa
>>1
少しは人格障害治療したら(・ω・)??wwwww
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f973-J2sr)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:49:34.17ID:6dylPn3b0
山上の事件後にすぐパソナ会長を辞任したのは笑った
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-xrOT)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:42:55.55ID:jKXtBpSza
>>1
修論も終えて未来に夢と希望で満たされてる時のおまえだ。
自責の念がまったくなく他人を批判するだけ。それがおまえの本性。
塞翁が馬氏はそれをよく観察していた。


統合失調症(精神分裂病)の人が集まるスレpart31
etc.5ch.net/test/read.cgi/utu/1070132409/123

123 :ナチュラルし=しゃ ◆MATRIXGtKQ :03/12/06 18:45 ID:r22+1hps
大体今の日本の自殺するような中高年は向上心を失っているのでは。
常に向上心をもっていれば勉強し続けるだろうし、柔軟な思考力も維持できたのに、
ただ従属していれば安泰の時代は幻想だったことを気づかなかったのかな。
まあ、向上心を忘れた人間は死んだのと同じだな。
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-xrOT)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:45:02.91ID:jKXtBpSza
おまえの本性はそれはそれは醜い屑だ(・ω・)wwwww
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-xrOT)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:45:50.47ID:jKXtBpSza
発達ガイジは漏れなくこういう連中(・ω・)wwwww
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-xrOT)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:46:32.17ID:jKXtBpSza
生きてる価値がmったくない(・ω・)wwwww
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9589-n1rP)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:47:16.01ID:tFaxCTT20
食いたいものも食えないしな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-xrOT)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:47:37.56ID:jKXtBpSza
発達ガイジは漏れなくこういう連中(・ω・)wwwww
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-xrOT)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:48:00.75ID:jKXtBpSza
>>1
少しは人格障害治療したら(・ω・)??wwwww
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-O7ld)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:09:53.82ID:2I/cnVVwp
>>216
そーいうのは聞き飽きた
お前もDV親になるんだからDV受けても文句言うなとかアホか?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dae6-LOzy)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:18:30.21ID:P1cX5fdt0
若い人間からすると、先が無いと思ってるような年齢でも
人間は病気に掛からない限り、今の意識感覚と変わらないまま頭が働いているので
人間として根本的に何かが違うかのように扱ってる意見に対して
ほとんどの高齢者は若気の至りを見るようなバカに見えてると思うよ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:49:25.20ID:FXAU47Hw0
だが実際に身体能力も論理的思考力も劣っているので若年層と同じ社会生活はできない。

老人の人権尊重するなら離島に疑似社会体験するレジャー施設作って隔離する事になる
0411💩 (ワッチョイW 6abb-AiSx)
垢版 |
2023/01/18(水) 06:56:47.58ID:Bz5AuvFs0
>>52
当時、2chでも小泉旋風中に

日本の夜明けとかほざいて、肉屋を支持する豚になってたからね。

俺がそれを指摘したら総攻撃。
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-xrOT)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:47:06.40ID:V8AXrAdJa
統合失調症(精神分裂病)の人が集まるスレpart31
etc.5ch.net/test/read.cgi/utu/1070132409/123

123 :ナチュラルし=しゃ ◆MATRIXGtKQ :03/12/06 18:45 ID:r22+1hps
大体今の日本の自殺するような中高年は向上心を失っているのでは。
常に向上心をもっていれば勉強し続けるだろうし、柔軟な思考力も維持できたのに、
ただ従属していれば安泰の時代は幻想だったことを気づかなかったのかな。
まあ、向上心を忘れた人間は死んだのと同じだな。
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-xrOT)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:48:11.76ID:V8AXrAdJa
統合失調症(精神分裂病)の人が集まるスレpart30
etc.5ch.net/test/read.cgi/utu/1068445983/140

140 :ナチュラルし=しゃ ◆MATRIXGtKQ :03/11/13 17:32 ID:GC5sZnxb
暇だとつい自分の置かれている立場を考えてしまう。
青年期まで学問にささげる自分って何ってね。
学問で金を貰ってるわけじゃないから、趣味とか遊びにはまっているだけなんだろうけど、
いつでも真剣勝負なんだよね。
今やっている学問ほど自分の能力を最大限に引き出せる場所はないと思う。
しかも食うか食われるかの真の実力で渡っていくしかない場所。
これが仕事だったらよかったのに、と思う。
でも、いつまでも霞を食って生きていけないから、いつかは堅気の世界に
入らねばならない。
忙しい世界なのだろうけど、自分の能力の半分も出し切れないのだろうな。
でもプロっていう自覚を持ってみたいのだな。
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-xrOT)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:49:18.59ID:V8AXrAdJa
しかも食うか食われるかの真の実力で渡っていくしかない場所。


自分が食われたら泣き言。
しかも明らかに実力不足なのを棚に上げて。
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-xrOT)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:50:48.01ID:V8AXrAdJa
>>1
03年、修論も目処がついて順風満帆だと思い込んでる時のおまえの発言だ。
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-xrOT)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:51:54.29ID:V8AXrAdJa
>>1
おまえは人間がゴミだから機会があるとそのゴミの本性晒すんだよ。
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-xrOT)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:53:01.84ID:V8AXrAdJa
>青年期まで学問にささげる自分って何ってね。


2ちゃんにささげるの間違いだろ(・ω・)wwwwwww
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-xrOT)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:53:39.13ID:V8AXrAdJa
ささげた挙句が低レベルな論文か(・ω・)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-xrOT)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:06:54.75ID:V8AXrAdJa
発達障害のある子供の 道徳指導における困難と配慮 - 文部科学省
www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/shotou/111/shiryo/__icsFiles/afieldfile/2015/11/12/1361891_1.pdf

・他者とのコミュニケーション、良好な人間関係を形成すること自体が困難である。

・身近な人の死などから「生命とは何か」に強く関心や好奇心を持つことがあるが、
 生命の尊さ、かけがえのないものといった概念は、かなり年齢が上がらないと理解できないようだ。

.       ______ 
      /        ヽ 
     / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ 
     | | (《●>) |=(<●》 ) ※かなり年齢が上がったけどわからないようだ。
     |  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ             
     |      ノイェェトヽ    l  =重度の発達ガイジ    
     |       {├r┤}    /    
     ゝ     ヽ`ー'ノ   /  =重度の知的障害               
      `\  ∴∴∴∴/
      /   `ー――''  .ヽ  =重度の人格障害
       ! イ  °    °  ト!
       |     ,,∩,,   |  
        ヽ  _ (::)(::).. _ /
         ヽ┘  ̄ ̄ └'
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-xrOT)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:14:40.62ID:J1s1S0hGa
しかも食うか食われるかの真の実力で渡っていくしかない場所。



(・ω・)wwwwww
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-xrOT)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:13:17.69ID:iVbrvyj0a
嘘ついて射精しとるか反社会性人格障害(・ω・)wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況