X



【画像】かかとがすり減った靴、補修したりする? [663277603]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:49:36.26ID:HJIZr4pLp
>>2
そんな靴するわけないやろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-XaV2)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:49:38.42ID:yNNp0VLLM
ニューバランスの576UKのソール張り替えに出したらオレンジ色の底が黒に変わって帰ってきた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:49:42.56ID:HJIZr4pLp
普通するよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:50:00.92ID:HJIZr4pLp
>>4
クソワロタwww
よかったやん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd00-Kxkr)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:50:50.31ID:/8YqmBJC0
>>3
どこからが修理するライン?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-6EPB)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:51:34.82ID:vtyILYL+0
>>9
靴の値段が20,000円以上
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9502-kw3n)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:54:12.95ID:OlCXnFdy0
革靴はする
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54c-HPY7)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:54:56.38ID:czplOm3n0
1年履いてたら捨ててええんやない?
他のとこもガタきてるやろw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-1X94)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:55:03.21ID:8vivQWp/a
普通に買い直した方が安くね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-TpcM)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:56:33.74ID:AMn9z/xM0
革靴の爪先がボロくなってきた
金属のチップとかつければいいのか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29f1-7DGa)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:56:55.84ID:A07QRgJU0
消耗品と思って買ってるから捨てる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-9FUj)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:58:19.28ID:k6xW5l4va
息長い賞品だよなこれ
30年以上前にスニーカーの補修に使った記憶力あるわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/17(火) 07:58:44.92
どんな貧乏でも靴だけはいいの買っとけ
ファッションとか見た目以前にQOLに直結する
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a72-9FUj)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:58:54.09ID:xz6umJ7k0
革靴やブーツ履きだならソールの張替えはやるよー
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd00-Kxkr)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:01:15.58ID:/8YqmBJC0
ビブラムでも三万もせん消耗品なのに窮屈な革靴に金をかけるのか…
ビジネスマンは大変だな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-nrLf)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:03:25.96ID:8xXBZrai0
ユニオンワークスだな
ミスターミニットやreshは速いけど補修面の段差が見えて萎える
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-O7ld)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:03:32.94ID:EKTZdqJgd
内側もボロボロになるから捨てる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-3xOh)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:03:34.12ID:4zaLDFlzM
グッドイヤーウェルトの靴とかならソール交換に出したりする
シューグーとかも補修にはつかう
圧着式のドクターマーチンとかは基本ソール交換できないし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-C5Rw)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:09:54.54ID:XR1ECpqS0
修理代で新品が買えるから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-hcNK)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:11:06.26ID:VSGTY+Ptp
ヒールの修理だけなら4000円しないくらいでできるからやった方がいいけどオールソールになると今だと20000円くらいするから元の靴の値段によるね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29ba-GMfE)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:11:23.83ID:Yg7h1F0D0
革靴は定期的にソールオイル塗ってるぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H81-7DGa)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:12:31.69ID:+yQ2kAylH
G17でくっつける
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-tSPs)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:15:18.67ID:cIdeRLM3M
リーガルでもミスターミニット持ってくわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eaf-DyAk)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:21:54.19ID:30UV3EOG0
コンバースのヒールパッチ保護のために買ったらまずかかとにシューグー塗る
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-KwiO)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:29:42.93ID:UxTBZk4X0
踵が破けてるのはどうにもならんよな?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a85-F3tn)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:33:18.93ID:KHUDsFrT0
>>2
俺は流通センターで買ったブーツをこれで直したぞ
結局は本体も変形してて捨てる羽目になったが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a85-F3tn)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:34:07.49ID:KHUDsFrT0
>>55
ええな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-18G6)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:37:52.00ID:pcs6kLZb0
スニーカーって1年くらいで穴あいてダメになるから最近これやってみたわ
5年くらい履ければいいんだけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-UIZC)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:39:54.47ID:9b41ygEoM
安いのだと使い捨てるつもりでメルカリで買うけど
ブランドモノは
最初からソールにガード貼ったり
履く前にケアして
通勤とかには使わないようにしてるー
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-+2MQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:43:30.85ID:Wvf/HzVya
削れてかかとが斜めになった靴履いてる女はヤレる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-h/mu)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:43:36.02ID:Ri+elOWl0
20年ちょっと前くらいに買ったブーツが何だかんだで一回かかとのすり減りを
塗って補強したくらいで全然ぶっ壊れないから捨てられずにたまに履いてる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9589-GMfE)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:47:11.52ID:5+kqWjyn0
>>55
US?UK?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98b-t/5l)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:49:11.86ID:Pyx9vQh/0
靴スレに集まってくる奴って金持ち多そうだよな
靴に合計30万以上使ってそう、100万以上もゴロゴロいそう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-Tw6a)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:50:26.34ID:sr9/dZUK0
靴をおろす前にシューグーを塗る
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0d-AQWN)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:54:34.24ID:+k3exLdt0
長靴はパンク修理材で直して履き続けてる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dae1-MuI6)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:05:42.55ID:UJiPfcN+0
セメ〇ダインのシュ〇〇クターは本当にやめとけ
これマジな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dae1-MuI6)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:08:07.96ID:UJiPfcN+0
プロは新しいスニーカーおろすとき薄い鉄板をシューグーで貼り付ける
でもこれは今適当に考えた事だからやったことない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-DVN0)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:13:15.99ID:Wf0D/OoX0
革靴はリーガル履いてるわ
かかとすり減ってきたなあ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-w+b5)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:22:27.58ID:XfEKu8/90
>>51
1時間1000円でオールソールは絶対嘘
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Xnhz)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:48:03.08ID:NmYdUTuyd
革靴ぐらいだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-w+b5)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:51:12.97ID:XfEKu8/90
>>83
レッドウイングも踵だけなら何万もしない
先月ベックマンをオールソール出したけど1万5千円くらいだったし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-JwVX)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:51:27.84ID:7/i4T86yd
ビブラムソール最高だぞ
一度貼ってみろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd79-uiSq)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:56:56.22ID:LCTWCu980
>>12
そんな安靴なら買い換えろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-Mb4T)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:04:34.71ID:eKlI5PIt0
靴の底がすり減ってる
まるで今のココロみたい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-xi6J)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:06:18.00ID:hDLRd/Ga0
磨り減ったかかと誇る
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2995-jQst)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:08:33.42ID:cHgLLzsu0?2BP(2000)

>>75
なぜ?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-nrLf)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:12:47.19ID:EJwjxNLYd
かかと擦って歩く奴って恥の概念が無いよね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-+9Mq)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:14:26.10ID:7HZzc6l/d
いいブランドの靴ならするし安いのなら買い替えるだろ
10万超えの靴もローテション組んで週一とかなら交換なしで10年以上履けるし安いと思う
1万の靴なら2年毎日履ければ安いしな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19c5-N1LW)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:26:15.26ID:XHBqmKW80
スケボーやってたときはお世話になった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a08-aR7j)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:26:39.18ID:jmarnSX20
>>90
わりといるだろ
丸の内は明らかにサラリーマンの革靴の質が上がるよな
地方に行ったときに一番感じるのがこれ
田舎ではスーツは普通の着てるやついるけど、まともなグッドイヤーの革靴はいて鏡面磨きしているやつは一切いない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a08-aR7j)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:27:09.46ID:jmarnSX20
>>38
ええな、ユニオンワークス?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-pVAE)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:40:10.56ID:SMlbg80WM
>>58
かかとの内側が破けてるなら直せる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-2Pcj)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:44:05.61ID:5DFegn8Z0
30shoe年の軽快さにやられた
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6d-9FUj)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:57:10.26ID:PdW2bK59p
>>103
踵の擦れる部分に木ネジを何本か打ち込んでおくと長持ちする
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-p8/t)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:02:38.83ID:udY5nMHXM
>>55
銀座のどこか教えてほしい
今履いてるお気に入りの1500の履き口が破れかけてて直したい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3934-8QVv)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:11:29.86ID:DebmoOko0
オールソール交換
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 958f-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:13:55.92ID:4hHNeTtF0
靴の安物と高級品の境界っていくらくらいだろ?
いくらくらいから修理して履こうと思う?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-sqdy)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:29:34.42ID:63yseXgvM
木工用ボンドみたいに固まると層ができるの?
斜めにすり減るんだけど減ったところ補填できるの?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-deg+)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:38:08.81ID:cahHl7ZN0
ゴム状の何かやな
水漏れしてたから塗って塞いだわ
乾燥すればかなりカチカチになってた
うまく塗れれば元の形状も可能か
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Vfyu)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:40:20.33ID:ZosfI+wsM
>>107
製法次第
セメント 使い捨て
マッケイ・ボロネーゼ 一回だけオールソールできるくらい、できればハーフラバーとかで補修
グッドイヤー ・ハンドソーン・ブラックラピド 三回くらいはオールソールできるがハーフソールとかも検討
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-NEH0)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:51:01.77ID:csh1hIP+0
予めこれ塗っとけばかかと減らないらしいけどどうなん?
こないだちょっと高いエアジョーダン買ったんだが塗るかどうか迷ってる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c603-hMQo)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:55:42.22ID:j/64yKOg0
ぼく小売立ち仕事なんだが安物の運動靴が2ヶ月でチップが取れたり靴底が剥がれたりする
ソール入れたりもしたけど、期間は改善を見ない
これもしかして革靴のが逆にコスパ良かったりしてるか?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-pVAE)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:58:20.30ID:giK+K0V4M
>>114
安物ってどのレベル?
アシックスやナイキみたいな有名ブランドなら流石にならないと思う
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da6d-+AQV)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:01:06.58ID:gboQ1W1P0
靴底交換やってもらったことないな
店自体減っちゃってそうだが
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:03:39.33ID:eN0lyMI30
底に開いた穴これで塞いだわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da6d-+AQV)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:04:04.56ID:gboQ1W1P0
ニューバランスのスニーカー家にいっぱいあるけど異常にソール剥がれやすいわ
綺麗に接着するのも難しいし短命な靴だわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da6d-+AQV)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:04:59.05ID:gboQ1W1P0
つうか韓国製品の宣伝ばっかりな板だな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ksHX)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:06:09.44ID:fhSlubHBM
だから仕事用の革靴はテクシーしか買わない
公式サイトのバーゲンで4800円のやつ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-pVAE)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:07:19.67ID:B5zZUD/+M
>>117
内情を話すと、もうこの業界は厳しいよ
最近は修理しにくいケミカルな素材が増えてきてる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d650-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:08:50.90ID:ldhOoE2S0
一回だけミスターミニットで直したことあるけどコスパ悪いから安い靴で回すことにした
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ksHX)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:08:53.46ID:fhSlubHBM
チャールズパッチやってる奴居る?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90d-/R6m)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:39:45.22ID:YzCz1VXV0
長靴、革靴、ナイキみたいに重いスニーカーはいいが
軽量、高性能、疲れないハイテクスニーカーを重いゴムで直して履いてたらアホやんw
0127自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロラ Sp6d-Tw6a)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:41:57.65ID:5zpgFcQJp
ラバーソールが斜めに減ってしまって歩いてると疲れるから、いっその事ビブラムに張り替えて欲しいんだけど実店舗では大概断られてしまって悲しい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-/ONL)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:23.38ID:ABg2Rogor
靴を修理するって発想が無いわ
2万円くらいのを半年毎くらいで履き替えてる
0131自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロラ Sp6d-Tw6a)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:57:31.01ID:5zpgFcQJp
>>128
何それ
0132自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロラ Sp6d-Tw6a)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:01:36.10ID:5zpgFcQJp
>>129
友達がミドリ安全の安全靴をオールソールとリペアして貰いたくて修理屋に持ち込んだけど、安いレッドウイングなら買えるくらいかかると言われて諦めてたな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6d-Vgu9)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:07:58.29ID:GRFiHDmfp
>>132
安全靴ってもうスニーカーみたいなもんでソール交換するようなつくりになってない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a85-24on)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:13:30.19ID:lThxCrvz0
youtubeでソール交換の動画ばかり見てる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-YOoS)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:35:40.47ID:FrCM8oA30
新品は靴擦れするからやーやーなの
マーチンのあのソールって交換できないんかな?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-j6Wq)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:39:34.09ID:oC20dy/7M
革靴なら直すけどスニーカーなら捨てる
0140自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロラ Sp6d-Tw6a)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:45:20.01ID:RHmhJdh7p
>>133
それでも2万程度なら直す気満々だったから解らん
0141自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロラ Sp6d-Tw6a)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:52:29.12ID:RHmhJdh7p
>>137
クツショウテンって所が純正ソールで張り替えやってるみたいだよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab3-+2MQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:53:57.67ID:ff5RuwCD0
革靴は張替えに出す
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-A89Y)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:59:38.38ID:Qg72L09MM
ゴムが外れるんでボンド塗ってる
0147自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロラ Sp6d-Tw6a)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:04:16.60ID:RHmhJdh7p
>>143
人民解放軍の靴みたいなデザイン
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-pVAE)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:06:50.87ID:mdXfhQ+EM
>>129
あ~それ分かる お客さんは思い入れがあるのか計算が得意じゃないのか知らんけど、買い替えた方が良いレベルのを直して欲しいって人いるよね
1万円の靴を1万2000円で修理する人もいたわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-YOoS)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:08:34.62ID:FrCM8oA30
>>141
おー!ありがとうございます!
近所にも店舗があるみたいなんで安心して履き潰せます!
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-PTG4)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:09:06.37ID:b9ttEnNp0
靴底の接着剤いいのない?
たまにだけ履くホーキンスがパカーっと剥がれてしまった。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-A89Y)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:09:28.12ID:Qg72L09MM
シューグー
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6c7-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:11:37.59ID:E1iroNWq0
シューグー高えんだよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMe1-jQst)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:15:32.03ID:7EsduF4/M?2BP(2000)

>>152
Amazon価格でも?
0155自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロラ Sp6d-Tw6a)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:21:29.41ID:Pdokn+bap
>>148
新品の靴は1万で買えたとしても、いい感じに使い込んだ革の風合いと履き心地の靴は1万で買えない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ksHX)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:26:55.87ID:9RIuUTjwM
>>150
オレも剥がれてカパカパになった事あるわ
通夜にしか履かない靴で2年ぶりくらいにはいたらそうなった
セメント法の靴はダメだな
保管してるだけで履かなくても寿命が来る
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-IlyN)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:34:10.50ID:G3djtBgOd
サントーニのカカト交換でイキがってサントーニに出したら
仕上がりに一ヶ月かかった上に費用も町の修理の倍かかったんで
以来素直にミスターミニッツに出してる
( ´・∀・`)
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-IlyN)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:36:19.50ID:G3djtBgOd
>>110
マッケイ好きで結構持ってるけど死ぬまで履きたいから
なるべくオールソールしないで部分修理で保たせてるがボチボチ限界や
( ´・∀・`)
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0a-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:37:49.57ID:xKNebn+u0
長靴はすぐに減って穴が開くからシーラー充填して延命してる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-IbeJ)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:48:29.90ID:U/9bzSzfa
ピンヒールは直せるから直してる
軸が3ミリのがなかなか見つからないのが厳しい
0164自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロラ Sp6d-Tw6a)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:15:40.36ID:APzGkGi1p
>>158
通販サイトとか画像検索で見た限りだとマッケイに見える
俺みたいな貧乏人には縁がないから実物見た事は無い
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-/ONL)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:46:39.27ID:H43HZtRcr
靴って人間が現代社会において屋外で活動する上では身体の一部と言っても過言じゃないわけだよ
靴の状態によって歩き方や姿勢も変わるし健康に直結するものなのに
材質も変わるし本来の性能が発揮できるわけないような部分的な補修でどうにかしようってのが狂ってるわ
ただのオシャレアイテムとしか思ってないヤツは認識を改めた方がいい
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-nrLf)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:22:42.41ID:Yp9EUWMe0
>>110
グッドイヤーでもリーガル黄箱の安いラインはな
2177とか2504なんてオールソールするぐらいなら買い替えた方がいいし
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-nrLf)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:26:20.57ID:Yp9EUWMe0
>>150
素人が使うならボンドG17だけどな
まぁばっくり剥がれたならプロに任せた方がいい
修理費そんなにかからないし
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-XVUK)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:10:26.58ID:oc1vQx0T0
ニューバランス、直してくれるのはクラシックモデルだけなのがな
990番台とかの方も対応してくれたらいいのに
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c603-hMQo)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:26:31.46ID:j/64yKOg0
>>115
イオンのPBを使ってる

4E
入手性

の2点からイオンにしたけど2ヶ月はさすがに…ってなって迷った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況