受験本番で緊張しないためのメンタルトレーニング専門塾が登場。トップアスリートが実践する調整スキルなどを伝授 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29dd-vDBC)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:57:10.39ID:tlkdzNHu0?2BP(1111)

メンタルトレーナーが受験合格をサポートするメンタルトレーニングを実施
~緊張やプレッシャーを緩和し、受験で実力を発揮するには~

【メンタルプログラムの内容】
最初に個々にどのようなメンタルプログラムが必要かを、メンタルトレーナーがヒアリングし、それぞれに合わせたプログラムをカスタマイズします。
下記のうち、時期に合わせたプログラムを実施し、受験合格を支援します。

■「受験直前対策メンタルトレーニング」プログラム
●ポジショニングトレーニング
トップアスリートが実践している、本番で安定して普段の力を発揮できるボディコンディションを整えるスキルを習得します。

●脱力誘導トレーニング
本番での焦りや緊張、プレッシャーを感じる場面でも、リラックスして実力を発揮することができるスキルを習得します。

●イメージトレーニング
個々が持つイメージの力を応用し集中力を高めたり自己効力感を高めるなど、どのような場面でも自分の実力を発揮できるスキルを習得します。

●緊張&プレッシャー対策
緊張やプレッシャーの緩和を個々の傾向に合わせて、自分で対処できるスキルを習得します。

●本番のシミュレーション
当日の受験会場に向かい、会場に到着してから試験が終了するまでのシミュレーションを行います。平常心を取り戻すルーティンを考え、安定したメンタルで試験に取り組めるスキルを習得します。

【料金】チケット制
■初回メンタルトレーニング(インテーク)60分
8,400円→受験生応援価格 3,800円

■パーソナルメンタルトレーニング
20分
定価:3,800円→今だけ2,800円

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000041.000047506.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:58:17.22ID:HJIZr4pLp
安いな
こんなのチケット買うわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:58:36.28ID:HJIZr4pLp
早速10回分チケット買うわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa85-F3tn)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:59:43.23ID:DnTprq8fa
受験本番で緊張する奴は勉強していない奴だぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-qZV3)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:08:41.20ID:Kec0+QKM0
思い出す練習をするんだよ
解き方を思い出す練習をな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-QpAw)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:21:21.86ID:ZACwQLZBM
ベンゾ服用したら頭の回転鈍るだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-c/kT)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:30:08.10ID:pZS9Hb380
メンタル面まで塾講師に依存するのか
簡単に騙される人間になりそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3615-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:31:44.99ID:pPZZaxn20
ノウハウが蓄積され過ぎて自分なりの勉強法とか通用しないし
資金力と才能で決まるからその他大勢はやる気無くすだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3615-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:33:38.70ID:pPZZaxn20
>>15
まあアスリートとかも怪しげなオカルトを信じ込むことで力を発揮してるし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a3e-THyn)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:34:26.25ID:FbnMfrMi0
アホすぎない?
本番で緊張しないように模試で慣らして、受験が早い受かっても行くつもりもないアホ大も受けたりして場数を稼ぐのが正解でしょ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-tGmx)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:35:00.44ID:VWd6Be55M
実際にスポーツやらしたほうがええやろ
受験も体力やで
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-c/kT)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:36:24.80ID:pZS9Hb380
>>17
信じないと、こうしないと!
と決めつけてイップスになるんだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Vfyu)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:37:55.92ID:6d4co3jAM
軽く緊張したほうがいい
脳がかってにといてくれる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-mgL5)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:03:28.04ID:3UwQWDAV0
緊張でゾーンに入って普段以上の集中力が出るもんだが
そうじゃ無い奴もいるのか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-Pk3U)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:58:51.49ID:8NKCuO6h0
クズ人間養成所か
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-lNg9)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:36:06.52ID:d7QqNNKS0
アスリートがするのは試合中の応援やブーイングに流されない訓練であって
試験会場なんて全く環境が違うから意味ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況