X



はてな民「「めちゃめちゃ好きな彼女が虫歯治療で歯の神経を6本も抜いてた。なんかモヤモヤする」 [818365847]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ feba-lpH3)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:01:55.96ID:aDe11t/U0?2BP(1000)

彼女が歯の神経抜きまくってた

実家が歯医者で自分は人生で一度も虫歯できたことない俺

めちゃめちゃ好きで、今までこんなに人を好きになったことないってくらい好きな彼女が過去虫歯の治療で神経を抜いてたことを知った。しかも6本。

全部奥歯+銀歯ではなくセラミックなのと、反省して大人になってからはすごく歯を大切にしているそうで

笑った時に見える歯は全部ピッカピカだったり口臭ゼロだったりで今まで全く気づかなかった。

冷めてはいないけど、今後何かあったら嫌いになってしまうかもしれないというくらいには動揺した。

絶対別れたくないし、彼女以上の人はいないと思う

でもいったいどんな頭してたら6本も神経抜くことになんの??

本人が言うには小さい頃虫歯治療を受けた時に麻酔が効ききらないまま削られて死にそうになって、そこから歯医者がトラウマになって限界まで行かなかったらしい。

そして大学生のころ行った歯医者が神すぎて、そこで1年半くらいかけて全ての治療+後で矯正とホワイトニングやって、ちょっと遠いのに今でもそこで定期検診受けてると。

でもさ、いくら虫歯できやすくてもそんなにはできなくない?

あと虫歯ある人ってほぼ100%口臭いのによくそれで人と喋れてたな?とか色々気になってしまう

親御さんもそこそこ裕福なはずなのに強制的に歯医者行かせなかったのかとかさ 娘に甘すぎるんじゃないかとか

めちゃくちゃモヤモヤする

https://anond.hatelabo.jp/20230116214918
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-duwT)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:07:48.87ID:WT3/KQnua
そこが気になるならやめたら
気にしない男が拾ってくれるだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-e9Lh)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:08:41.93ID:T3yltNUWd
親ガチャ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Vfyu)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:10:04.28ID:6d4co3jAM
モヤモヤするって言葉は女しか使わねー
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-hn8B)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:10:23.47ID:ezREc4ED0
チャーリーとチョコレート工場のバッドエンドルートみたいな人生の奴だな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9e5-p4ak)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:11:20.04ID:5lCFMkRZ0
これは仕方ないだろ
うちの知り合いの金持ちの娘も神経何個か抜いてた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XuTT)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:11:43.26ID:7kaIsV/6M
風俗でおっさんから虫歯移されたんやろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-m4ct)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:12:31.46ID:xfvGxJqtM
無神経なやつだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-Lis+)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:13:57.71ID:Nk5kZrV00
>>6
ほんとこれ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 563d-AJ4D)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:14:23.94ID:WwTFwD3k0
こんなやつと結婚しても結局自覚の無いモラハラが待ってるだけ
本当男ってモラハラに無自覚だよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-duwT)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:15:42.72ID:WT3/KQnua
幼少期には歯科通院とか矯正とかさせてても大きくなってからは親が全部干渉できるわけじゃないし虫歯だらけになっちゃう人いるよ
このケースも高校生の娘が虫歯あること親に隠してたんじゃない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-18G6)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:16:08.13ID:pcs6kLZb0
モヤる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d62e-rIBt)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:18:06.86ID:zRqP/urj0
俺も20前半なのに神経抜いてる歯あるしなんなら既に1本ない
今は心を入れ替えてケアをしてるが50になるまで自分の歯が残ってるか心配だ。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d556-8/4v)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:18:09.93ID:BOgE+hFC0
結婚しちゃダメなタイプの人
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/17(火) 09:20:06.02ID:F1Da41b70
親知らず放置したせいで1本逝きかけてるわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-28Y/)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:22:01.06ID:5tpuE6vUM
虫歯は体質やろ
矯正してなくても歯並びめちゃ良いし虫歯にもならんわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-2cdW)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:24:49.56ID:bWvxxopn0
夜抜いてもらってるくせに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a3e-LZsI)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:26:47.67ID:4uun/8610
その綺麗な歯の生えた口でフェラしてもらってんだから優しくしろ

今日はこれでいいや
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-L/4K)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:27:02.74ID:U3wTwRTH0
>>13
これ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-Pboo)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:27:16.56ID:/TE79WFi0
虫歯はできやすい人とできにくい人がいるからな
磨かなくてもならん奴もいるし
毎日丁寧に磨いててもかかる人も結構いるよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0110-JwVX)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:31:34.36ID:ypPmnwnk0
歯医者にちゃんと歯磨いてるかは関係ないって言われた
間食多いとなるって
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-JgwG)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:32:20.56ID:PBMSnSaJ0
仕事忙しすぎて歯医者いくの渋った結果神経抜くことになった
トラウマもあるんじゃそりゃ歯医者行きたくないだろ
それを理解できないならお互いのためにさっさと別れろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fecd-jIAo)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:33:54.67ID:R18K8IXr0
虫歯って子供の頃にキスした親から引き継ぐって言うしな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a3e-LZsI)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:37:26.85ID:4uun/8610
虫歯勢の用語が続々と
ケンモって感じでいい感じに終わってる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dae1-MuI6)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:40:32.12ID:UJiPfcN+0
女に口くさいって言ったら自殺するぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fddd-QXU/)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:42:37.32ID:YER3XLg70
こんなことをネチネチネットの闇で語ってるの知ったら彼女は傷つくだろう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ファラム城下町) (ワッチョイW a5af-FHMQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:46:16.86ID:0WqGhvO30
目の付け所良し
その女はやめて正解だよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-++G2)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:47:55.69ID:t6F6XtQT0
ものすごく好きなモヤモヤする女性は
お前のことをキモくて嫌いな糞臭え男と認識しています
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6da-qGkJ)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:48:50.44ID:CY2OBixv0
虫歯できたことないからよくわからん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-gmTO)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:49:53.34ID:V+M8vYja0
句点つけたりつけなかったりするお前の文章の方がモヤモヤするわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-5PEA)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:50:36.82ID:cLRa1wU80
神経抜いてたら将来入れ歯になるんだろうか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-mJUm)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:51:35.88ID:fV6/sGm80
歯医者はトラウマ製造機間
歯を見せたらまず怒るからな
患者や客に怒るところなんてそうないだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed97-H2qI)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:51:39.59ID:9dr6h0uf0
モヤモヤするってなんだよ
当人同士で解決できないなら別れろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-5PEA)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:52:17.21ID:cLRa1wU80
歯医者以前に6本はヤバい
精神的になにか問題あるだろうな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-9Ye/)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:57:03.94ID:arTBx6K5M
俺子供の頃から虫歯できたことない
それで歯磨きサボってたから歯周病になった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-GI2g)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:58:40.71ID:H1lV0Cty0
もう、気持ち離れてるじゃん
よく人と話せてたなとか、親は何してたって愚痴ってる時点でもう無理でしょ

この人にどんな意見言ったって
結局、虫歯はムリってなるよ
自分の気持ちの整理と別れる意志を固めるために相談してるだけだよ

親に歯科衛生士でも紹介してもらえ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-qKPi)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:06:26.74ID:I5nj5Nfe0
普通に歯医者の定期検診行く習慣ない人だとあり得る話だよ
痛みないまま虫歯が進行して気づいた時には神経までいってたパターンはよくあるからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-VC5W)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:14:06.18ID:qHBciRF+r
親が子供の歯の健康維持に関心ない家庭を知らないやつがあり得るあり得ないの話をするのは滑稽だろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Uxxn)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:16:50.14ID:1FU7m02rd
これ書いてる奴女だろ
男女反転させてるわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-H7I4)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:20:39.80ID:EJcVq0rta
大学生で矯正までできるんだから実家も金持ちやろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2944-5BPr)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:24:58.85ID:gRqH0+Oe0
こーんにーちはー!!!
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Z40e)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:35:49.57ID:gc9ZnEh4a
神経抜いてから20年近く変わらず持ってるよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-5mWJ)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:37:40.08ID:RqonHNS3M
>>9
釣り作文かしらねー
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-4rzD)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:38:49.14ID:qb9PV59I0
今現在虫歯だらけならともかく治してあるならよくないか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Gbvy)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:40:59.11ID:jntN5SNId
5chにも歯並び悪いだけで文句つけるやつ沢山おるからそれの行き過ぎたバージョンなら珍しくないな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-FBfL)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:41:57.83ID:AIE4KTjK0
?ゴミカスってこういうことばかり気にしてるゴミクソみたいな性格だから
窮屈でイライラしてて人のこと平気で傷付けたり刃傷沙汰にまでハッテンするんやろね

>>70
別れた方がいいのは間違いないね
こんなこと言い出すカスはどうせこの先も些細なことで事件化するから
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be59-HawO)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:46:31.39ID:emdDGfbY0
キスってマジで虫歯菌とか歯周病菌移るよな。安易にキスしない方がいい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-O8YH)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:01:09.26ID:I9C+KHg20
好きな女のトラウマを信用出来ないならそれはもうそんなに好きじゃないだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-4e5n)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:03:29.26ID:7PyJXyv2a
ネタじゃなかったら別れた方がいいな笑
歯以外でもこうだろうし、歯だけこんなに
拘るタイプなら他のことにこの拘りを
いつ発揮し始めるかもわからんわけで
どのみち他者との共同生活なんて不可能だろう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-FHMQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:09:49.45ID:Zsb+k39b0
歯の丈夫さって遺伝なのかな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950d-O9A/)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:13:32.19ID:uEDMMGbI0
>>9
これ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-meAr)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:26:14.04ID:I4BIZvD0a
これ半分無神経だろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:29:27.00ID:YWa/wazG0
もやもやしてろ
一生な
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a1f-U8fx)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:30:40.47ID:NW0i6xht0
ワロタ
みんな冷たいな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad3a-TTdX)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:33:08.72ID:HnFADI450
一生独身でいろ
そして他人とキスをするな
食事も同じ食器を使うな共用するな
そうしないとお前の口腔内にもいずれ虫歯菌が
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-qW01)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:44:02.87ID:LGpaPUWqp
虫歯になりやすいやつは殺菌剤の入ってる歯磨き粉&うがいで口内殺菌してプラークレベルを一定に維持し、甘みや酸味の強いものを食べた時はリカルデント、ポスカとかの溶けやすいカルシウムの入ったガムを噛んでおけ(再石灰化)

俺は毎回教えてやるのに実践しないから困ったもんだわ

そもそも神経は取らずとも慎重にやれば保存できるケース多い
但しこれには理解が必要 数週間ある程度の痛みが残るケース多いから(眠れないほどの痛みはでない)
痛いのが一切無くならないと嫌なやつだと取らざるを得ない

むしろ露髄してもMTAセメントでも残せる可能性高いし慎重になる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-e+fo)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:46:43.76ID:dVn9Sts00
なんでモヤモヤするんだよ
はっきりしろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a89-Zn9W)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:47:47.18ID:XrbuNMO70
>>9
頭悪いな9が
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3b-wvA4)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:49:07.25ID:V4P23E/30
新婚の嫁さんが、昔お金無かったからチャットレディをバイトでやってたと最近カミングアウトしてきたんだけど
単にオッサンと世間話する感じで、過激な恋愛トークとかはわりとレアっていう理解で合ってる…?

変なセリフ言わされてたりしたら地味にきついんだが、そこまで聞けてない…
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-duwT)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:52:35.29ID:WT3/KQnua
この彼女をリリースしても次の女と付き合ったときにグダグダ言うのは目に見えてる
他人と付き合わない方がいい人種ってのはいる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-qW01)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:54:56.77ID:LGpaPUWqp
とにかくプラークレベルを一定に維持するのが大事
その為に物理的なブラッシングはもちろん、殺菌剤の適度な使用も大事(うがいも必須)
併せてフロスも追加すると尚良い

後は食後や就寝前にポスカやリカルデントのガムで口内をアルカリ化、再石灰化することも超大事
初期なら治る可能性あり

しっかりやって定期的に行っていればc1で済むことがほとんど
c2で神経ギリギリで取るのはあまりに勿体無い
c3でも軽い痛みやしみるだけなら助かる可能性ある

とにかく日頃のコントロールと定期的なチェックが超重要

って説明するんだけどなかなか分かってくれないんだよなぁ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-2+UC)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:58:06.96ID:moQr7FEur
女性にこの男と一緒にならないことをお勧めしたい
0103豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM2d-NDCO)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:59:00.98ID:s3Dma5gKM
今は研磨剤無しのフッ素配合がほとんどだから良いんだけど、昔は研磨剤入りでゴリゴリ磨いてたからあれで歯の劣化が進んでた人が多かったろうな
この話の若いカップルは知らんけど_φ(^ム^)
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-gZX1)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:04:51.05ID:Ko4Jikvx0
俺なら即別れる
歯のメンテナンスできない人間はありえない
家畜と同じ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e54-cY0A)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:31:02.46ID:yr2uUZWl0
本数は関係ない。基本一本でも抜いたらそこが巣窟になるから終わり。
その一本は医者がワザと全治しないようにして育んだもの
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-6EPB)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:38:11.90ID:p+ATNOrm0
今でも虫歯です、なら別れるけど
今はしっかり治療して定期検診も受けてるならええやん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-9Ye/)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:59:48.82ID:bjX8GJHbM
>>107
でもこんなやつでも彼女いるんだぜ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4c-cz47)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:36:08.25ID:6hH/kae10?2BP(1000)

その上でケアの有無によってリスクのデカさが決まる
虫歯持ちは遺伝子か、妊娠時の親の栄養状態か、本人の生活習慣のどれかに問題あるわけで
このどれもが多かれ少なかれ出産・育児の能力に影響をもたらす
パートナーとしては除外するべきではないか?という動物的なセンサーが働くからモヤモヤしてんねやで、キミ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4c-cz47)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:42:26.90ID:6hH/kae10?2BP(1000)

「遺伝的にあまり優秀ではなかったから虫歯になっちゃって、そのあと一本神経抜いてるのにメチャクチャな生活習慣送りまくって、親からの口腔ケアの教育も受けませんでした🥺」

「でもたまたま優秀な歯科医と巡り会えたので、保険外診療で裏技使いまくって金で問題解決しました☺」

いや、アホかと
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad3a-TTdX)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:17:39.64ID:HnFADI450
男性よりも女性のほうが若年性歯周病とか虫歯が多いそうだな
そらそうかあんだけおやつ勝手食べてるの女ばっかりだもんな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-4rzD)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:59:23.19ID:/wOYoD03M
職場で飯の代わりに飴玉舐めてたおっさん
ある時歯医者行ったら酷い虫歯と診断されてほぼ50なのにすべての歯が抜かれてたわ
おまいらもキャラメルとか飴玉好きなやつは気をつけろよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd14-OXIq)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:00:23.09ID:8t/NH9Px0
歯のメンテナンスもできない貧困さん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況