X



110番「はい警察です!事件ですか事故ですか!」男性「高速で追突して中央分離帯近くで止まっちゃって…ガシャーン!!」 トラックに追突され死亡 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-Fjzl)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:18:53.37ID:VV/oZxUx0?2BP(1000)

17日午前4時ごろ大阪府茨木市の名神高速道路茨木インターチェンジ付近で、乗用車とトラック2台が絡む事故があり、乗用車を運転していた男性が死亡しました。

午前4時ごろ、名神高速道路茨木インターチェンジ付近で乗用車を運転していた男性から「大型トラックに追突した」と110番通報がありました。
 
しかし、警察が詳しい状況を聞こうとしたところ通話が途絶えました。

警察によりますと男性の通報中に後ろから別のトラックが乗用車に突っ込んできたとみられ、追突の衝撃でスマートフォンが自動で119番に通報する機能が作動していました。

乗用車を運転していた男性は事故の当初、意識がありましたがその後意識不明となり、搬送先の病院で死亡が確認されたということです。

警察が事故の詳しい原因を調べています。

他ソース
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR1K3Q3DR1KPTIL009.html

名神高速で停車中の車に大型トラック追突、車内にいた男性死亡 大阪
2023/1/17 11:45

17日午前4時ごろ、大阪府茨木市耳原の名神高速下り線で、中央分離帯に接触して停車中の乗用車に大型トラックが追突し、乗用車を運転していた男性が間もなく死亡した。

府警は大型トラックの運転手、尾方(おがた)周平容疑者(26)=堺市西区津久野町3丁=を自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで現行犯逮捕した。
「前方不注意だった」と容疑を認めているという。

高速道路交通警察隊によると、死亡した男性は神戸市灘区の40代男性とみられる。
走行中に別の大型トラックに追突した弾みで中央分離帯に接触し、停車して車内にいたところ追突されたという。
尾方容疑者は、千葉県内から大阪府吹田市に積み荷の野菜を運送中だったという。

https://pbs.twimg.com/media/FmnjfRVakAA1Q8K.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-4c6f)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:19:18.53ID:7VmoeMslM
電話受けた警官トラウマになりそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdea-xBJD)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:20:05.16ID:zlLm36Zbd
どうせ三角停止板積んでなかったんだろ
追突されるやつは備えと安全意識が足らない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2935-487d)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:20:55.06ID:924SO9Pr0
iPhone緊急SOS、無意味だったの巻
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:21:14.86ID:zRs8OzSI0
この間加古川バイパスで似たような事故あったよな、あっちは同乗者のお子さんだったけど
とりあえず安全地帯に移動してから電話しろって徹底しないと怖すぎるな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-r6k3)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:22:36.15ID:yAj6055F0
助かったと思ってる時に即死とか怖過ぎる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950d-5njz)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:23:40.91ID:lnscR1BI0
割とあるあるなんだよなぁこれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd1-NY8L)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:24:09.28ID:RJu1rKi70
高速で事故ったら外に出るなって言うけどどうすんの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29f1-7DGa)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:25:27.41ID:A07QRgJU0
動画ちょうだい
絶対おもしろいやつ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp6d-XaV2)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:25:44.82ID:7VXQATPxp
大型乗りってすぐ追突するな
寝ないような仕組み作れよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NF9S)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:26:48.63ID:ufgEwkCuM
26歳ってZ世代じゃん
なんで大型トラックなんて乗ってるんだよ…
ブラックなのネットとかで知ってるはずだろうに
結果追突して逮捕
人生26年でもう終わってあとは消化試合
なぜトラックになんか乗った…
もったいねえ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2935-487d)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:29:50.74ID:924SO9Pr0
>>28
吹き出し多すぎ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d4e-9s8Y)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:30:27.08ID:pws2bQBp0
>>19
こういうふうに誤認してる人も多いんだろうねもっと徹底しないと
0033!omikuji (ワッチョイW 6add-V0bM)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:31:49.24ID:3B/HXmzw0
こういう高速で追突するアホ絶えないけど居眠りでもしてんの??
前見て運転しないで高速走ってるのいるとか怖いんですケド
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:33:25.46ID:l9N9M2RD0
積み荷の野菜はやはり無事届かなかったのだろうか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 092a-xPXg)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:37:58.00ID:xWWz/hta0
>>30
あーなるほど
高速はたまにしか乗らんけどこれあるわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe84-IrPR)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:39:06.14ID:8QVhclHh0
そりゃ車内にいたらそうなるやろと思ったが名神高速か

避難場所ほぼないな 中央分離帯細くてここにいるのもなあ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:42:39.99ID:zRs8OzSI0
>>33
長距離の人は意識朦朧としてる人が多くて前方の車の後ろに無意識に付けてしまうんだと
だから事故って外側に避けてても誘導ミサイルみたいに追突してくるそうな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fead-50fi)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:42:47.38ID:p3U5MNNk0
貴重な大型トラック運転手が
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-5PEA)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:45:04.19ID:M7seP1fu0
各車に通知できれば良いのになあ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dae1-MuI6)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:45:56.52ID:UJiPfcN+0
またトヨカスか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa4-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:48:52.47ID:F9JGuewL0
事故ったら車がクラクション鳴らし続ける機能あったら色々捗りそう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 56ea-BWRe)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:51:24.08ID:cfDdYaq60
警察がのんきに
「中央分離帯に衝突?高速で?このまま詳しい話を聞かせて!」


この警察官は逮捕されても仕方ない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-+qQS)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:51:24.78ID:noWv/XF/d
>>30
なんか納得
脳のメカニズムやな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-93x5)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:51:37.44ID:s+r72b9NM
>>37
事故で身体バキバキにぶつけた直後にそんな冷静に全部消化する自信無いわ
とりあえず這うように逃げたあげく逃げて跳ねられそうな気がする
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dddc-wHkL)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:52:56.52ID:SQ06LvGr0
事故ったら超高速で社外へ避難
追突されるのは時間の問題か
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-zI+O)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:58:40.11ID:4ihfsYfdM
そのフック、なんで中途半端に許容されている荷重が2.9tなのですか、どこかの海外の単位系でつくられてるのですか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:01:21.74ID:l9N9M2RD0
>>33
ていうか今時自動ブレーキとかないのかようちの嫁の中古の軽にすら付いてるのに
トラックとか商用車はさっさと義務化しろよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6da-WhEm)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:04:52.39ID:yXmXwuKl0
愛車と運命を共にしたか、男らしい立派な最期だな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-M3SY)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:05:20.56ID:OTpbD6V1d
いや降りろよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM15-Ts6n)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:15:32.33ID:bEVkOWlsM
俺これゲームでやったわ
呑気に話聞いてたら通報者突っこまれて死んでてワロタ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daad-7DGa)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:15:41.88ID:uEIiTO6q0
どういうことこれ
事故った直後にスマホが自動で通報したの?
それの対応してたら逃げるの忘れない?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-HawO)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:16:32.29ID:+JQ7YijCp
ガンダム風の逝き方
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-nEl/)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:24:56.84ID:gtepLE2xa
自動車は税金の塊だな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-sqdy)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:25:12.24ID:IJvMLRoLM
この手の追突するトラッカスは生かしておいても
半分眠った人生送るんだから全部死刑でいいだろ。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dde5-DH4E)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:30:26.88ID:WkG0nmZn0
>>72
漫画読んでたりするからな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214d-gEwV)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:31:30.41ID:Y0QiLEtd0
え、これ緊急通報中でも切って別の緊急通報に発信したってこと?
端末のエンジニアはデスマ確定じゃん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-gEwV)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:33:11.61ID:uDk2+ctoa
>>76
これは総務省案件ですわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-Qj1n)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:33:19.99ID:8HjIeACPM
ちょっと解らないけど

日本だとスマホの自動緊急通報先は119だから
2回目の衝突の時に119にかかってるんだよね

1回目の衝突の時に110した通話は
衝突感知すると自動で切られて
改めて119に自動通報するのか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214d-gEwV)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:35:34.98ID:Y0QiLEtd0
>>78
1回目はユーザが手動で掛けたのでは
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-Qj1n)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:36:08.76ID:8HjIeACPM
>>79
それはそうでしょ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a3e-THyn)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:52:23.92ID:FbnMfrMi0
外線電話が回り持ちでみんなの席の電話にかかってくる設定になってるので外線受けたら

「はい、中原警察署です、事件ですか事故ですか?落ち着いて状況を教えて下さい、落ち着いて!」

って答えたら相手は慌てて切ってかけ直してくれる(時は俺の席の電話ではない)
この方法に気がついて以来、めんどくさい外線対応いっさいやってない俺って天才
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-7DGa)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:02:32.62ID:rz86ecDB0
トラックが前見ないで運転するのはわかった
大変だろうしもう前見なくていいよ
でも、じゃあなんで自動ブレーキつけないのって事なわけです
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-zI+O)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:12:24.06ID:igGmKh1hM
>>65
ありがとうございます、今日も一つ知恵がつきました!
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f987-+AQV)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:15:03.33ID:GDLcra110
>>7
> グモッチュイーーン

未だにこの部分が何の音なのかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況