X



Twitterのサードパーティ製アプリ遮断、4日経っても解消されず。公式からのアナウンスも無し。こんなやり方が許されるのか?😡 [345412363]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e905-xKkY)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:47:46.98ID:4Dqwpx+a0?2BP(2222)

Twitterアプリ難民モメンたちで対応策を考えよう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-krrL)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:47:53.26ID:r18HbL02M
イーロンの私物だぞ
信用するやつが馬鹿
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-vkMS)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:47:59.84ID:enMTIdhN0
お前らそこまでしてTwitter見てんの? twifucker入れとけよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-XaV2)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:48:57.77ID:ChfbomUnM
ワイのfeather君、復活するん?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-HNEq)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:49:06.32ID:uC9nUdYqM
トゥイートしないしアプリ使わずともromtterで十分だし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad00-3s5D)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:49:20.56ID:duaUwtQI0
Androidで5ちゃんみたいに上から下に読めるアプリってねえの?
ツイタマ使ってたけど死んだわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8c-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:49:29.68ID:MNFq8gvf0
>>6
死ぬほど広告が多い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:49:31.60ID:Unts82rA0
なんで公式ツールまでぶっ壊した…必要だった人材を切ってしまったか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-YffQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:50:27.35ID:u7ykLeph0
純正のアプリクソみてえに見づらいよな
なんなんあれ
広告ばっかりじゃねえか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8687-oLTk)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:50:47.13ID:k3e9Z5ZJ0
tweetbotからの乗り換え先でベストなのを教えてください
お金は払ってもいいです
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6d-gZXX)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:51:07.74ID:J7XSVwErp
スパム対策だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ad1-ngHw)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:51:56.78ID:Wwz4Upg70
サードパーティなんかフリーライダーなんだから
無視でいいだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-4Sgy)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:52:01.03ID:enMTIdhN0?2BP(1000)

Androidなら、twifuckerをパッチすれば広告消せるのに Androidモメンはやっとけよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed62-1Gyo)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:52:33.17ID:AIxzSxdD0
ツイーチャ2使えてるからみんなこれやれ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e905-xKkY)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:52:43.88ID:4Dqwpx+a0?2BP(2222)

>>6
公式アプリの駄目な点
・絶対時間表示ができない
・既読位置の記憶ができない(すぐ先頭まで飛ばされる)
・未読ツイート数の表示ができない

広告は仕方ないにしてもこれだけ不便な点があるとストレスMAX
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-4Sgy)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:53:30.44ID:enMTIdhN0?2BP(1000)

クソダサuiのサードパーティしかないけどさ、もうちょい洗練されたのねえのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-6EPB)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:53:40.61ID:cdCVk3uba
>>13
サードパーティは全滅でしょw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-tfzT)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:54:54.44ID:BR0usr1vd
しょうがないから公式アプリ使ってみたけど10ツイートごとに動画付き広告挟んでくるから耐えられない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-TTdX)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:56:23.03ID:UVFsbolx0
こもう言論統制だろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-ha7Y)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:56:51.20ID:RgsCMmN10
公式がうんこ過ぎてつらい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-S5pO)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:56:55.01ID:ICavKPVp0
マスクに期待してる誰も人いなくなって草
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4c-6Kca)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:56:55.77ID:h8C/LFsv0
翻訳機能使えて動画再生しながらスクロールできるサードアプリある?
広告もカットしたい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx6d-gjh1)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:57:52.21ID:rUoeDvVWx
tweetdeckもだめなん?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-W4fl)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:58:11.79ID:BYAVb8qN0
公式ゴミだから困るんだけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-fe5j)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:58:41.15ID:AB79Ti8DM
優越的地位の濫用
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e905-xKkY)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:58:41.67ID:4Dqwpx+a0?2BP(2222)

https://i.imgur.com/71xN1Kh.png
TweetDeckのこれほんまゴミ
どうしても先頭に飛ばさないと気が済まない模様
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9500-tFW0)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:58:52.09ID:SVchNZ7O0
未だにだんまりかよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-oeaF)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:59:07.75ID:roC+ToOo0
こういう事されると意地でも広告見たくないからtwifuckerに移行したわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-W4fl)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:00:07.67ID:BYAVb8qN0
feather iPhoneの無料は生きてるらしい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1de6-fRFm)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:01:03.95ID:emN1IGYo0
広告付きでいいからサードアプリを認めてほしい
公式は見づらくてかなわん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/17(火) 14:01:26.41
有料化したら締め出す流れになるって前から言われてたのに今更かよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-6EPB)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:02:29.68ID:cdCVk3uba
>>37
Twitter純正だから大丈夫みたい
ログインできた
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d0-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:04:52.38ID:IW2roIf70
これほんまクソ
公式死ぬほど使いづらいし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a23-1YGS)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:05:50.15ID:M3Rw3zAU0
イーロンしね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-xQq3)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:08:32.72ID:ORhcSF/I0
これマジでなんとかならねえかな、webブラウザで5ch見せられるようなもんだからな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Hfe-h+/a)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:10:22.53ID:sYkqb/XJH
公式アプリで見ようかと思ったけど
基本的にリストで見てるからリスト固定出来なくて無理
比率ゴミでもtweetdeckをスマホで見るのが限界だな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-W4fl)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:10:25.36ID:BYAVb8qN0
>>49
使えた
やったぜ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-gusW)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:12:29.99ID:I0M/DDS80
>>10
ツイッター側は広告を見せたいんだから
広告が多いってのはツイッターにとってはメリットなんだよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-rGbT)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:17:32.61ID:Z+8MjCdP0
PCでtweetdeckってやつ使ってみたんだけど自分が読んだところで止めておくことってできないのかな?
つまり勝手に一番上の最新ツイートまでスクロールするのを防ぎたいんだけどできないんだろうか
設定弄って手動更新にしたりいろいろ試してみたけどダメだった
面倒だけど一番上の状態から少し下げておいてその状態でページを開きっぱなしにしておくと
止まったままになることに気づいて一応解決したかと思ったんだけど
しばらく経つとなにかのタイミングでやっぱり一番上に行ってしまう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-5qfX)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:21:02.14ID:jIiU9nxGM
逆に今まで公式を使っていた奴がいることに戦慄するわ
開発費5000円くらいのゴミじゃねえのかアレ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e905-xKkY)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:22:29.98ID:4Dqwpx+a0?2BP(2222)

>>63
全く同じで困ってる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6d-Mss3)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:24:35.68ID:27pr6TcOp
タブッターが使えないのが辛すぎる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM2d-Akl5)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:25:41.42ID:2Mb3qFQbM
>>33
ツイタマからそれに乗り換えてみた
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-hwz5)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:25:59.26ID:mT9Ih6HNH
そういやブラウザの新着ソートもなくなったな
完全にプロ🐼ツールだわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:26:07.30ID:+H4GSfj00
嫌儲日本人さんレジリエンス能力が皆無・・・いったい・・・どうして・・・
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-rgdB)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:26:22.76ID:mKlnBTnA0
キラキラ系排除して俺たちテック系ギークの時代が来たんだあああ

で、その結果がイーロン独裁、ロリコン規制
課金のうえにBAN、サード閉め出し広告だらけのTwitterか  

オタクくん、当然楽しんでるよな? 😁
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM2d-Akl5)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:26:58.19ID:2Mb3qFQbM
>>63
勝手にリロードするよね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-WBaq)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:29:22.37ID:B9TNnJD+p
5ちゃんだってそうじゃねえかよ
公式とまで言わなくても専ブラ開発許可制だし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd3a-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:30:09.79ID:I2WnPeLA0
複数運用しててめんどくせー
イーロンリスクに気づけない馬鹿ども死ねよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-X+33)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:35:01.51ID:jhwjtgKsa
twitcle plusいいよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Pa3O)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:40:47.99ID:IcMc3ML+d
有料でサービスを提供するというのはいいと思うけど、Twitterというサービス自体に価値があるわけではなく多くのユーザの投稿する情報に価値があるわけで、一方的にユーザに不便を押し付けすぎると代替サービスが周知された時点で大移動されて終わりそう

コンテンツ提供者からも金を取ってたらYouTubeに逃げられてなんとか致命傷で済んだニコニコ動画を思い出す
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e1b-1nLo)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:50:43.22ID:j4TB4hRP0
Twitterの広告とか280入れとけば全部消えるだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-Uxsh)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:55:13.43ID:bVAorEZH0
Twitterがイーロンに買わせたから仕方ないね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-3azs)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:58:08.62ID:qePyf5ur0
>>79
ツイットペーンな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-e/7a)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:06:28.93ID:+hux5Iug0
Echofonずっと使ってたのにクソが
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-O8YH)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:16:55.33ID:bpW7PDBQ0
これでtweetdeckがなくなったらマジツイッターやめるわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:30:43.73ID:wCYmVOCM0
キーワード検索しても「最新」のボタンなくなってリアルタイムに見れなくなった
どうにかならんのこれ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e919-RrMp)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:32:08.76ID:itQNw70w0
サードパーティがサーバーに負担かけてるからコスト削減だよ?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-SHZ5)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:42:16.66ID:y7UpP3Ih0
仕方なく公式クライアントインストールしたら5ツイートに1個くらいの感覚で広告表示されてビビった
流石に出し過ぎじゃない?ゴミすぎ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e905-xKkY)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:46:12.20ID:4Dqwpx+a0?2BP(2222)

公式アプリに関してはリストには広告入らないという特徴があるから
フォローしてる人全員入れたリストを作ってそれをピン留めしておくという手で一応広告回避できる
この方法もいつまで使えるかはわからんが
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e919-RrMp)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:51:10.36ID:itQNw70w0
>>91
結局そのキャッシュ化の時にガッツリアクセス不可かけてるから公式アプリがゴミであることとは別問題
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-GyLL)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:53:51.47ID:l4uTNdBq0
twifucker使ってアプリ開くと最初に出る設定出ないようにする方法ないかな?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e905-xKkY)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:26:38.03ID:4Dqwpx+a0?2BP(2222)

>>98
それな🥺
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Eapv)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:22:43.23ID:RXu89FVRM
糞ワラタ
https://i.imgur.com/YX4s0ez.jpg
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-QGZD)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:35:09.76ID:CImys0wM0
公式の広告の多さにビビる
フォローしてる連中のツイートなんて大したこと言ってないんだよ
その分だけ広告のウザさが際立つ
ゴミ箱の中から取るに足りないツイートかき集めてる気分
ゴミだわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-SYoj)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:59:05.84ID:2QxQi5I20
これ、なんで炎上してないの?
アナウンス無し、問い合わせもガン無視とかありえんだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:00:59.06ID:lXYaYLDd0
980円払えば金バッチもらえるぞ 
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-SYoj)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:03:17.06ID:2QxQi5I20
tween難民はどこに移住すればいいの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-qKPi)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:06:43.69ID:xPA6YNqta
>>103
公式しか使ってない人が多いんだと思う
公式しか知らないから使いにくいとも思わないらしい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-QGZD)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:29:03.47ID:CImys0wM0
サードが公式なわけねーだろ
訳のわからんこと言うな
ちなみにツイッターの中の人が
意図的に遮断してると言ってるな
たしかに炎上してもおかしくないが
イーロンマスクのキャラが周知されてるので
あいつならどうしようもねえか……
諦観だね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-oLTk)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:34:29.87ID:zDZYCIuJ0
hel2umってのを入れてみたが動作が軽くていいな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-6nNb)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:42:03.32ID:Ao32pIA10
広告は仕方ない

どうでもいいやつのいいねしましたやフォロワーをわざわざ表示するな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-8Fk4)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:10:18.91ID:3Y8UqSmY0
>>100
ジャップの知能低すぎぃ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-8Fk4)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:11:25.30ID:3Y8UqSmY0
>>107
API公開して認証してんのに非公式もねーよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-UYU/)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:39:44.59ID:YgSt5hwC0
twidere俺しか使ってないのかよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e73-O3oS)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:42:00.88ID:bENRVyJR0
ジャパンの法務担当のアカウント見たらあいも変わらずネトウヨツイートしてばかりだった
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1dc7-1v6F)
垢版 |
2023/01/18(水) 03:58:25.95ID:j1RuWtje0
PC版ジャネッター使えなくなったからクソ不便
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-8Fk4)
垢版 |
2023/01/18(水) 04:22:47.62ID:3Y8UqSmY0
>>126
何ってんだ?安倍話法かお役所話法か?
返信欄も怒った投稿ばっかだな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-nnYm)
垢版 |
2023/01/18(水) 04:40:58.15ID:USgx3LI+0
俺は5chですらWebブラウザでみてるし書き込んでる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-hn8B)
垢版 |
2023/01/18(水) 07:59:35.32ID:R+mYUT2E0
Twitter、サードパーティアプリ停止は「APIルール施行の結果」(どんなルールかは説明なし)
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2301/18/news078.html

米Twitterは1月17日(現地時間)、1月12日からサードパーティアプリからの接続に問題が発生している件について、
初めてツイートした。

ツイートしたのはTwitterのTwitter Dev(開発者対応チーム)の公式アカウント。
「Twitterは、古くからあるAPIルールを施行している。
その結果、一部のアプリが動作しなくなる可能性がある」という内容だ。
「古くからあるAPIルール」が何を指すのかは不明。開発者ポリシーの該当個所へのリンクもない。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad00-3s5D)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:50:34.31ID:easHFVX50
公式のUIゴミ過ぎてサードパーティじゃないと見る気が起きないわ
Twitterが赤字なのはサードパーティが問題じゃなくてこれでいいと思ってる無能社員しかいないことだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:30:27.42ID:MD4ND7eX0
ログインしないと新着タブが表示されなかったのは元に戻ってされるようになった
検索不便でアクセス減ったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況