X



ケンモメンが「努力できない」のは親ガチャのせいだった。俺達のせいじゃなかった! [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0d-AQWN)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:19:35.21ID:+k3exLdt0
やっぱりな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 958f-A89Y)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:19:51.34ID:Mrw3b1Vp0
        ,,__,,
       /     `、
      /       ヽ
     / ●    ● |
    /l  ''''' し  '''''' |
   /  l   __.   |
   l  /ヽ_ ` --' _ノ
   \       ̄  ヽ ∩
    ⌒l        l三 |
      |        ヽ.__|
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a00-SMuy)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:20:37.40ID:bh46r8/P0
努力は才能ってのは数年前から判明してたろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09b9-WMaO)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:22:33.65ID:Tg5FF+1R0
「でもやればできるはずだから奨学金借りさせてまで大学いかせる」

昨今のこの風潮、新手の虐待
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-4e5n)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:24:41.30ID:o3MDaHqm0
そうだったんだ
今までやってきたことは徒労だったんだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab3-O7ld)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:27:11.20ID:Jl1dfWum0
努力出来る性格かどうかも遺伝やからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be12-qeAP)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:28:32.67ID:5EsghnpI0
トラウマが集中力無くすことが解明されている
治し方はあるがDSM信仰がある環境では治らない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-1cIb)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:29:22.16ID:BwgHLfTv0
その遺伝子はどうやってわかるの?
曖昧にせんと白黒はっきりさせてくれや
実は努力できるやつも遺伝子のせいにして努力しないかもしれんじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf2-1cIb)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:30:22.53ID:b+O+l5acM
浮気の遺伝子は?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-QbY3)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:32:18.26ID:gPePTA7c0
>>14
遺伝子のせいにしてしまう性格なのも遺伝子のせいだからどうしようもないよ
この世に自由意志なんてものは存在しない
法則に則った量子の運動だけで全てが決まるんだから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-1cIb)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:37:44.12ID:BwgHLfTv0
>>16
それならその落ちこぼれ遺伝子をきちんと教えて欲しい
遺伝子で決まってるとか情報だけ伝えてもクソの役にも立たないから
お前は努力できるお前は努力できないって白黒付けてくれたほうがスッキリする
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-VNV9)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:39:44.63ID:L9grBu08M
努力出来るかは環境の方が大きいでしょ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-3SYV)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:41:17.06ID:ZACwQLZB0
そりゃそうだろ
10点分努力するために消費するポイントが1の人と100の人がいるんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add6-+2f5)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:42:29.57ID:OBS+/UYo0?2BP(1000)

なんだ俺悪くないのか。
安心させやがって。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-3SYV)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:43:53.52ID:ZACwQLZB0
>>19
同じ両親でも同じ遺伝子になるわけじゃないって普通にわかるだろ…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-3SYV)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:53:06.38ID:ZACwQLZB0
>>28
身の程をわきまえて生きればいい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMce-1cIb)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:56:07.70ID:jEmqK4ZOM
自己責任論はどう受け止めたらいいの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-29lt)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:57:41.34ID:I/2UbXNN0
努力できない遺伝子って生かしておく意味あるの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-2GCM)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:03:18.66ID:s/tbZMyZd
親の能力が子供に引き継がれるってのが誤解なんだよな
競馬見てりゃわかるけど駿馬同士の子供が親と同等の能力持つほうが稀
代々続く名門家系みたいなのは社会制度その他でガチガチに守ってるから資産その他を引き継げるわけで
能力を引き継いでるわけでは全くもってない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-J7JQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:04:53.79ID:cft6ZUhI0
環境のせいやね

成功体験がなきゃ努力なんてしないよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-3SYV)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:14:27.35ID:ZACwQLZB0
>>36
単純に引き継ぐってのは誤解だな
組み合わせでどうなるか決まる部分も大きいだろう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-YOoS)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:24:31.81ID:FrCM8oA30
生活が苦しくて一月先とか数ヶ月先の生活すら分からない環境だと努力する気力とか先の事を考えた行動とか無理なんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a7f-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:41:06.20ID:PWqIsCaY0
他人が凄いからってお前が凄くないわけじゃない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 395f-Ks6b)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:49:25.45ID:I2w2F3pU0
>>52
何言ってんだこいつ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-XuTT)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:50:46.45ID:g4vnfLuf0
勉強しなさいという親に対して、おめーの息子なんだから勉強なんかやっても無駄だよと言い返してやりたかった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMce-AHua)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:51:53.30ID:jZqcT4YeM
代々怠惰で貧乏な家系だしやっぱりか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f53c-5hIg)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:52:11.62ID:j0p3Onzq0
そもそも人間に意志なんてあるのか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3960-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:53:35.49ID:TL4L/feq0
親がいちいち指示してコントロールしてこようとするから自分で決めれなくなった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-JwVX)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:58:22.97ID:LRnIWEt60
>>8
体力は全ての土台だな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-gvIK)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:00:06.22ID:wQSum603d
集中力とかも遺伝なのかね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-vUrB)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:03:44.73ID:qJexVo2o0
これを本能で理解する奴らはギャンブルにハマるんだろうな
俺たちみたいな本能が弱い奴らは努力カッコイーって思って人生失敗する
ぶっちゃけ人の人生って3歳くらいで決まってるよな
例えば武田教授なんかは自分は落ちこぼれだったーとか言ってるけど
回りの上級と比べてただけで、庶民相手には余裕で勝ってただろうし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a94-UCV2)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:19:16.13ID:ghF5dVND0
もう流石に悲しくなるから止めようよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0a-jbVq)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:19:21.11ID:qepFFlIZ0
見た目の遺伝子ダメならもうダメだろw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 395f-Ks6b)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:50.23ID:I2w2F3pU0
>>66
美人で加点される事はあってもブスで給料引かれることなんてないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況