X



「スマホ」めぐりトラブルか。中学生の娘が母親を刺す [962086802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-MRQB)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:31:46.18ID:i5hzmwKHa●?2BP(1000)

静岡・牧之原市で母親が刃物で刺され死亡した事件で、警察は、中学生の娘が殺害したとみてくわしい状況を調べている。

関係者によると、中学生の娘は、母親と「スマホの件で話し合っていた」などと話していて、スマートフォンをめぐるトラブルが事件につながった可能性が浮上している。

16日午後11時50分ごろ、静岡・牧之原市の住宅で、40代の女性が倒れているのが見つかった。

女性には刃物による複数の刺し傷があり、病院で死亡が確認された。

女性は13歳の中学1年生の娘に刺されたとみられ、警察は、殺人事件として調べている。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6450884
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29ec-Cu7t)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:32:53.49ID:FE7m1hDa0
子供のスマホはちゃんと管理しないとケンモジサンみたいなのが寄ってくるからね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-HNEq)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:33:37.47ID:q/3AcRjyM
どうせ課金でしょう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-3SYV)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:33:38.59ID:eY7oaNva0
スマホは欲望の塊だから
取り上げようとしたらこうなるよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214f-AQWN)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:10.42ID:S2XF1s9u0
ケンモメンも嫌儲しか居場所ないからスマホやPC取られたら寄生主を刺し殺しそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-4l7I)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:43.14ID:8tF9Fkhga
友人関係によってはスマホ取り上げなんて社会的抹殺みたいなもんだからな
特に女
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-t/3e)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:36:15.93ID:5zMCQ5+j0
今ごろ娘は自分がしてしまった事に後悔してるのかな?してないのかな?
事の重大さ罪の重さを分かっているのかな?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-TM+P)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:36:36.94ID:pd12QxlOr
引きこもりからパソコンを取り上げたときも同じ現象が起こります
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-L/4K)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:37:15.83ID:+gTKeiqxM
スマホばっかいじってるから没収しようとしたら刺されたんだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-MdXI)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:38:45.74ID:jNrkMBql0
ゲームかなんかの課金か?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-RAs+)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:39:17.98ID:JTnwPqXNM
スマホくれるパパのところに行けばよかったのに
中学生なら独り立ちしろよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fead-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:40:06.51ID:O4jEqnGg0
    彡 ⌒ ミ
    (ヽ´ん`)   <二人ともちょっと落ち着きなさい
   /      ヽ___
    | i ’ ,,,, ’i |/|
   |{ii ̄ ̄ ̄|リ  |
   |____|/
     i / |  |
    (_/  ヽ_)
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-CU9F)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:40:26.08ID:0gv/ePDy0
人からインターネットを取り上げると殺される
平成時代からの常識ね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-4l7I)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:42:02.55ID:8tF9Fkhga
>>15
こういうのは起きた出来事を論理的に理解したら精神が破壊されるので
精神を守るために「仕方なかった」「自分には責任がない」という方向に思考が固定化されそのために現実の話の構造を脳内で作り変える
いじめていた同級生が自殺したりした場合に後悔したり罪の重さを理解しない子供が多いのも同じこと
ほとんどの場合本当に非道だったりサイコパスだったりするわけではない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-NDR9)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:42:52.37ID:rEses6OIM
このあたりだとご飯中もスマホ、夜中までスマホ、とかあるよなぁ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a85-2+UC)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:43:11.51ID:2HnNSbtd0
複数の傷ってかなりヤバいな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9518-duwT)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:43:49.89ID:P5B7uXk+0
>>9
13歳なら、Z世代じゃなくてα世代だぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d519-9k87)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:44:22.89ID:tm9m5xTf0
スマホの向こうにはコミュニティの同調圧力があるからな
ただのわがままと言うには酷だ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-8/4v)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:44:37.08ID:tq5pkhfh0
>>15
スマホいじれなくなって後悔してるよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a0d-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:44:39.22ID:ERnrx2XQ0
よかったな
スマホ必要なくなったぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-aXZU)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:44:50.54ID:8gnzKF3a0
>>33
おまえは頭皮が落ち着きすぎ、もっと騒げ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be12-qeAP)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:44:54.55ID:5EsghnpI0
刺す場合機能不全家庭
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d519-9k87)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:46:06.94ID:tm9m5xTf0
>>47
つながる連中がいなくなるからスマホもいらないんだわ
所詮ケータイ時代と同じつながる道具
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e919-Lap3)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:46:12.91ID:+0IDWcIZ0
>>21
あいつは当時11歳だし今はアラサー
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e919-Lap3)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:46:36.61ID:+0IDWcIZ0
>>32
な、女だろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:47:42.33ID:mcYnHeMT0
親殺したところで学校でスマホなくて虐められることには変わらん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-bo9j)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:48:02.57ID:fmTpbt750
今の時代公園ですらろくに遊べないのに唯一のコミュニケーションツールを取り上げるのは1番ダメ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-41Lb)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:48:03.25ID:mGM6PFsZ0
iphoneたけーからな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:48:17.31ID:mcYnHeMT0
20万円ぐらいの最新機種じゃないと上位グループからは仲間外れにされるだろうな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-E02c)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:48:32.91ID:VAI+zoCFM
Xiaomiで我慢しろよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-WGHK)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:49:52.57ID:MB7tOYSap
>>9
スマホはアメリカのエリートが大勢で作った
洗脳装置みたいなもんだろ

マトリックス風に言えばレッドピル必要なレベル

この10年の日本の凋落はほぼスマホとSNSの影響だし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-vfZw)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:49:59.75ID:/iAd5a7c0
みんな貧乏が悪いんや
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6e7-+AQV)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:51:20.15ID:Y0GFuTAh0
ガキ作るのが悪い
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-WGHK)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:51:25.02ID:MB7tOYSap
デジタル軽視した国家は悲惨よな
ノイマン型コンピューターの一つに過ぎないのに
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:52:01.47ID:mcYnHeMT0
まあ俺の時代はプレステで親と殴り合いしたもんだ
それが行き過ぎたんだろうな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-Xabf)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:52:20.49ID:OhBlRXdKH
スマホって弄らなくてもそこに存在するだけで脳のリソース使うからな
個人の意識だけで片付けるのには限界がある
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:52:47.52ID:mcYnHeMT0
嫌儲でiPhoneが正義!みたいなこと言ってる奴にも責任あるぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddf8-CpDN)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:54:22.01ID:55eD8BOY0
発達持ちの子はスイッチ入ると止められなくなるんだよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:54:30.70ID:mcYnHeMT0
>>75
息子が母親殺した事件なんていっぱいあるしスレも立っただろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-wEy2)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:56:22.65ID:1mK1ttEW0
スマホを買い与えたせいで不幸になるパターン多いな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:57:19.64ID:mcYnHeMT0
>>80
14歳未満だぞ?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-Rkyu)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:57:23.09ID:JDzdnC710
iPhoneに拘るからそうなる
身の丈を知れ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4d-hxIt)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:58:04.55ID:Ea5YR7zx0
スマホになんでもかんでも詰め込むから手放すのは死活問題になる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-FOTb)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:58:32.83ID:wNOrwUpJ0
複数回刺すとか恨み深くない?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 294e-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:59:20.13ID:XsUnUjfp0
山上からマジで日本おかしくなってるわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-Lap3)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:59:55.97ID:UuZMJ9tKM
買ってくれなかったのか
買ってやった後に使い方にケチを付けたのかで評価が変わるな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-Rkyu)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:00:43.73ID:JDzdnC710
>>85
なんかね、恨みもあるかもしれんけど生き返りそうで怖いから何度も刺しちゃう子もいるみたいよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:01:00.59ID:0mo4ft1l0
>>15
取り調べでスマホ取り上げられて刑事恨んでる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-t6Sq)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:01:48.28ID:OY048gq9a
俺なんて中学の頃はガラケーも持ってなかったぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-WGHK)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:02:08.77ID:MB7tOYSap
>>86
安倍晋三だろ

ちなみにiPhone持ち込んだ売国奴は孫正義な
iPhoneのおかげで会社が大きくなったみたいな
発言してたよな。近年
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:02:36.33ID:0mo4ft1l0
>>96
モメンの平均層はポケベル世代だが
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-t3+3)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:02:52.90ID:z5TrLEa+0
人から何かを奪うなら自分も命を奪われる覚悟をしないとね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-MkXR)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:05:42.77ID:m1WVNk7pM
ゲームを咎められた息子認定だったけど娘じゃねーか
すげーしょうもない事でやっちまったな、もう好き放題スマホいじれないねぇ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-AnVN)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:05:57.50ID:JjdhdRoCM
女はパーだからな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-WeE9)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:06:24.91ID:YUxsWs1t0
iPhoneじゃなきゃヤダ!!
スパチャさせろー!!
ゲーム課金させろ!!

マッチングさせろ!!

どれだろう?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Akl5)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:07:27.15ID:/hInx/wB0
>>54
今の子は実際の繋がりと同じかそれ以上にネットでの繋がりや知名度を気にするからな
アカウント変えりゃノーダメ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-WeE9)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:08:04.56ID:YUxsWs1t0
>>62
どこの私立中学だよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-/DQI)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:08:07.80ID:VnQsWzHw0
子供にいつスマホ持たせるかマジで悩む
早いと小学生でも普通に自分用スマホ持ってる子もいるみたいだし
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Y/Eg)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:08:20.38ID:60l+8e4VM
ジャップ「ニッポンの治安は世界一!!」
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-H7ho)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:08:40.44ID:BreE7VG3d
18歳未満は課金禁止にしろよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-WeE9)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:09:03.32ID:YUxsWs1t0
>>105
ネットが遅い!ギガを課金させろ!もあるか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-UN8T)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:09:23.32ID:CqW6UpcCa
結局子供にスマホ与えるのと与えないのとどっちがいいんだ?
与えたら依存するだろうし与えなかったら仲間外れにされるだろ?
俺もファミコン買って貰えなくて仲間外れされた過去があるからな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-MkXR)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:09:38.18ID:m1WVNk7pM
中1でこの書き方だとiPhone欲しい、高いダメで揉めたか?
これ半分強欲林檎が殺したようなもんだろ…
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-P/B9)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:10:18.62ID:jdGz76JV0
ガチャに重課金して怒られたのか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-3azs)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:11:25.44ID:9v6TiVqa0
数年おきに子供に高価なスマホあたえなきゃいけない時代ってヤバいよな
子供作らんでいいわってなるわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Vhm9)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:13:43.50ID:pDTylbjfa
理由がなんであれ愚かすぎるだろ…
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-H7ho)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:13:48.59ID:BreE7VG3d
>>111
小1から持たせてるけどほとんど使ってない
YouTube見たら1発で上限行くから
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-B+ko)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:16:49.49ID:PerSNDusM
こういうの元々何かで揉めてたんじゃないの?何かないと刺さないだろう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-WGHK)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:18:39.29ID:MB7tOYSap
失われた20年以上もうすぐ30年
自国の労働者踏み台にして延命して子供作ってもこれかww
お疲れ様でした
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c62a-hAF/)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:19:39.99ID:1FUwRQw00
ママが悪いんだーママのせいだー

母親が破綻者とか男狂いギャンブル薬欲しさでヤクザに握られ売春・・・いくらでもある
成人なら弁護士と相談して母親と縁切り疎遠にすればいいだけ

山上のやったことは母親がギャンブル狂だからパチ屋のチョンコ店主頃した
いやパチ機種の宣伝してる俳優アニメ声優頃した

僕ちゃんの人生メチャクチャみんなママのせいだー

山上も早くに母親を頃せばよかった
解放されたはず家族で解決すればよかった
他人様に社会に多大な迷惑をかけた40歳の重度のマザコン片輪キチガイ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-UCV2)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:20:07.10ID:9FNZpk4H0
>>36
盗難保険も入ってなかったのかよ安いチャリやったんやな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41fd-dDaZ)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:20:38.67ID:k4qoxFNv0
課金かパパ活か
どっちにしろまともな精神状態じゃないし一生牢屋の中でいいんじゃないか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:21:03.65ID:mcYnHeMT0
>>135
ネットで見たんだろう
Androidは人権がないからな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-wuWd)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:22:02.06ID:cdzUuvTM0
あえてスマホって言ってるのは察しだよね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-B+ko)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:22:40.28ID:PerSNDusM
>>91
それね

昔々の話、普段から兄にいじめられてた弟がある日ガチギレして家中追いかけ回し、家の外まで追って滅多刺し血の海に
人が止めに来てもずっと刺してたと
生き返ったら間違いなく頃されるから死んでも刺し続けていたという怖い話、事件の時思い出す
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-H7ho)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:24:40.22ID:BreE7VG3d
>>142
3年くらいはスマホ断ち出来るのかな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-B+ko)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:27:25.68ID:PerSNDusM
他所の人に行かなくて良かったよ
自分の子にやられるなら本望だろう
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-B+ko)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:27:57.27ID:PerSNDusM
アキバ加藤みたいな意味わかんねーのいるからな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295e-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:28:08.71ID:mcYnHeMT0
>>124
どんなにいい教育したって生まれつき性根の腐ったやつには無駄だからな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-B+ko)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:29:35.67ID:PerSNDusM
福祉現場見ればわかるけど親普通でないぞ
ただの障害は普通に仲良かったりするけど
まともだからぶつかるんだろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1956-7DGa)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:32:26.59ID:STvuOTP50
NEVADAでさえ児童自立支援施設に数年いただけで出てきてるからな
じきに家に戻ることになるけど、親父は怖いだろうな・・・下手なこと言うとぶっ殺されるからなw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Lap3)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:33:29.57ID:YRoA9f55M
義務教育中は機能制限されたスマホを一律支給するようにした方が良いね
一般のスマホは法律で義務教育終了していないと所持と使用を禁止にして
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-J2sr)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:33:46.44ID:50sPt0hi0
Z世代は手にスマホ付いてるのか?と言いたくなるほど依存してるからな
俺らのネット依存を超えてる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-Lap3)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:34:08.64ID:lKBWCfwnM
>>162
10年は居たような気がする
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1956-7DGa)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:34:59.46ID:STvuOTP50
>>166
4年後に社会復帰してる
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-/AVQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:35:09.48ID:A5ttPChDM
やばいなぁ
俺はスマホではほぼ嫌儲しかしないからよかったわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-B+ko)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:35:14.35ID:PerSNDusM
>>162
他人はやべえが、親は今は更生するんでね?
滅多に再犯見ない
ひとりだけ死刑囚でいるが、出てきた後、刑務所仲間にやられたみたいね
そういうエピソード聞いて対策したりするんじゃね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c62a-hAF/)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:35:33.62ID:1FUwRQw00
母子家庭かな?
「みんなママが悪いんだー
13歳には母親世界が多大すぎて遺伝的な性格と環境で不幸な事件とか稀にあるんだろ可哀想だ

山上「僕ちゃんの人生メチャクチャみんなママが悪いんだーママのせいだー

山上は40歳にもなって重度の母親依存のマザコン片輪が母親の世界から抜け出せない
早くに父を失い遺伝的な性格と環境で狂暴性が強調された
山上は早くに母親を頃せばよかった解放されたはず家族で解決すればよかった
40歳のマザコン片輪が他人様に社会に迷惑かけた

母子家庭は片輪がでやすい
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-fUuE)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:35:47.55ID:GB5jatX7p
>>9
いやいや戦前や戦争直後なんてぼた餅食べられて兄弟を猟銃でぶっ殺すなんてザラだったんだぞ
現代人は我慢強いよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-WGHK)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:36:18.60ID:MB7tOYSap
>>163
女は仲間ハズレとか色々あるからな
iPhoneでないと死ぬんだろ
そりゃ死活問題なので母親を
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:36:34.66ID:H3mwAgHd0
保育園から何からさすが牧之原だね
ここ一年で一気にやばい地にのしあがった
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9b7-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:37:02.46ID:0cgbHzBH0
スマホ没収は戦争が始まるからね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-B+ko)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:37:29.51ID:PerSNDusM
親頃しは大抵更生するから大丈夫だよ
他人はヤバい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-M8x7)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:37:42.50ID:RetJXNw/0
スマホ依存やろ、ウチの娘も一時期ヤバかった
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-7ytr)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:39:02.95ID:ExnYxsN80
ガキマンコでこの凶暴性ってもう更生不可能だろ
産む機械にしろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cace-dDaZ)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:40:48.75ID:vvSw9KK90
ケンモメスガキ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1956-7DGa)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:41:09.03ID:STvuOTP50
引きこもりで、親に黙ってプロバイダーを解約されて、親殺ししたおまいらが居たことを思い出した
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-M8x7)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:42:20.01ID:RetJXNw/0
昔はゲーム依存なんて言われてゲームは一日一時間みたいな標語があったけどスマホはゲーム以上に距離が近くなんでも出来るからヤバさ半端ない
取り上げたら泣き叫んでたもの、ゆっくりと適度な付き合い方教えていくしかない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f99e-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:42:35.39ID:Ibuwe3aj0
早めに親が製造責任取った形
こういうのは生まれつきだからキュッと締めて終了でいいよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-M8x7)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:43:23.38ID:RetJXNw/0
>>184
ある時あれ?ヤバいなって思う時が来るよ
知らん間にあれやこれやいらん事ばっかり覚えてく
子供ってそういうもんだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f987-FRdY)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:45:37.79ID:OTpbD6V10
第一報で息子だと思ってたのに
俺もまだまだジェンダーバイアスが残ってるわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-WGHK)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:47:15.61ID:MB7tOYSap
>>189
少年という表現のせいやな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-M3SY)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:48:01.01ID:hrdVgKm50
娘「iPhoneが欲しい」
母「はいiPhoneSE2」
娘「やだiPhone14がいい」
母「お金がないから14は無理」
娘「・・・・・殺すか」

どうすればいいのこれ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-B+ko)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:48:02.90ID:PerSNDusM
忘れかけられてるが渋谷の通り魔も女子中学生だぞ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-WGHK)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:50:14.29ID:MB7tOYSap
>>191
30年前の選択ミスの世界線なので諦めよう
あの時に絶望の末先に旅立ったのいっぱいいるし
子供残せただけでもいいじゃん
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-M8x7)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:50:23.21ID:RetJXNw/0
>>194
だから最後にそう言ってるじゃん、時間かかるけど適切な距離感覚えてくしかないって
でも一番どハマりしてる時期はマジでヤバいんだって
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-bo9j)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:50:28.68ID:fmTpbt750
中1でLINEできなくされたら友達いなくなるだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-TTdX)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:50:35.30ID:DtzN21LG0
スマホ触れなくなっちゃったねw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-B+ko)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:52:15.04ID:PerSNDusM
渋谷の通り魔は下に弟がいるお姉ちゃんで母子家庭
色々我慢させられてたんだろうか、と
現代は、パパと面会交流させてもらえてない子がいるからな
可哀想なことになる
福祉拡大の不利益部分だよ〜
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-WGHK)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:53:13.42ID:MB7tOYSap
30年前
女は楽できたが男にとってはクソな社会を放置したら
娘経由でしっぺ返し

お疲れ様でした
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-WeE9)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:54:24.97ID:YUxsWs1t0
子供がおかしい確定か
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-B+ko)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:55:09.27ID:PerSNDusM
>>204
そういう風に逃げるからなくならないんだよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-LdT0)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:56:51.64ID:25ZzY/6H0
>>204
スマホの件がきっかけで爆発しただけで
普段から親に対してストレス溜まってたパターンもある
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1956-7DGa)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:57:27.49ID:STvuOTP50
インドなら警察に連絡する前に親父が即娘を殺して一件落着のところだな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-/AVQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:57:30.90ID:A5ttPChDM
>>141
未成年が酒タバコPachinkoできないんだからスマホも同じように法律で禁止すればいいのにね
やらない意味がわからない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-B+ko)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:01:44.45ID:PerSNDusM
パパに合わせてもらえなくてパパ活じゃないの
率高い気がする
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-DweG)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:02:05.51ID:c164tWij0
女の敵は女だねぇ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-cj4w)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:03:24.86ID:CpioQ0Ud0
スマホぐらいで母親滅多刺しかい 発達障害だろう
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-IlyN)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:03:47.64ID:ObEPcAyid
女の長電話なんて昔からあって一家に一台しかない黒電話を友達とのお喋りで長々と使って親子ゲンカが始まるなんて日常茶飯事だったからな
それが現代は一人に一台だからよっぽど気を付けないといけない、
ってことすら残念ながら現代人は理解してないんだろうな( ´・∀・`)
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-B+ko)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:03:58.31ID:PerSNDusM
>>212
両方必要という意味だよ
父子家庭がまず少ないから
父子家庭も実母と面会させないと人格形成に陰りが出る確率高い
死亡の場合はそれはそれで乗り越えるけど、離婚の場合はちょっと違う
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-1PZg)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:04:00.88ID:+Y8g+0W5d
チードロイドにされた恨みか?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09fa-Vk3+)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:39:08.06ID:nSB9eW9y0
>>189
なんでか知らんが最初のスレ見たときに女の子だと感じた
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea34-7DGa)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:50:48.54ID:31NHMCLL0
でもこどおじになる男産む方がハズレだから
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-m4ct)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:17:57.40ID:h72T/zoy0
>>9
ど田舎の若者から唯一の娯楽を奪ったらどうなるよ?
発狂しちゃうだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-cbfH)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:01:21.09ID:mAgSud7Ed
>>9
スマホ奪われて中のメッセージ読まれたりしたら困るだろ
未成年で大人と付き合ってたとしたら通報され逮捕されかねないわけだし
そういう事態を考えれば防衛のために母親を殺すのは理にかなった行為である可能性がある
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-XuTT)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:14:17.23ID:g4vnfLuf0
クラスメイトになりたかった
すげーー!!うおおー!!ってなりそう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-3oKm)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:18:13.75ID:G7qmH3Ua0
ガチャを規制しろ
国は何年放置するつもりだよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3960-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:20:06.52ID:TL4L/feq0
俺は娘に何でも買ってるけどなんで禁止するの?俺は制限されまくりだったから子供が苦しむ姿なんか見たくない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-LG8O)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:20:44.42ID:eKlI5PIt0
スマホがなければ死ぬことはなかった
スマホ禁止にしろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-J96m)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:28:03.97ID:h078MPxJa
おいひろゆき、お前のせいだろ
猫かなんかの時に親の前で腕切れっつってたろ
その思考が出来るんなら、子どもなら自分が痛むくらいなら親脅せばいいってなるだろがっつったろが
お前みたいなクズでバカでもお前を見る子どもはいるってなんで分かんないかね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fed5-7zqD)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:42:41.88ID:dJDSvc280
中学生のときに親父がPC買って俺も自分のパソコンほしいって言ったら親父が当時30万くらいするデスクトップ買ってくれたわ
それでウルティマオンラインにハマったせいでネトゲ廃人になってしまった
ちなみに親父も自分のPCでエロサイト見まくって満喫してた
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca08-dDaZ)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:44:43.17ID:jCkbdRsT0
>>243
別の世界線のlainみたいな話だな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-HawO)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:38:56.75ID:lC7ieNdl0
>>185
ゲームはそれでもオタクがやるものって認識あったけどスマホなんて現代人全員やるものって意識だからな
世界のステージが変わったわマジで
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-+gXq)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:11:40.73ID:LiG6JoST0
>>243
なんで親父がエロサイトを見てたのを知ってるんだよw
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-+gXq)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:12:45.75ID:LiG6JoST0
母親は産んだ娘に殺されて殺され損だな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8a-xHE9)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:40:53.08ID:NQFWzU2f0
少年院生活になるからスマホいじれなくなっちゃうね🥺
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-gEwV)
垢版 |
2023/01/18(水) 01:03:41.10ID:s1m7wh6wa
iphone買ってきてって頼んだらやすもんのandroid買って来たんだろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-Lap3)
垢版 |
2023/01/18(水) 02:04:36.34ID:G4l6Ogy7M
>>229
セックスがあるやん
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Lap3)
垢版 |
2023/01/18(水) 02:06:08.56ID:VuyNt9tZM
>>33
箱で隠している裏はどうなっているのかな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-Lap3)
垢版 |
2023/01/18(水) 04:56:58.47ID:vAR5dG2lM
女が犯人だから
女は悪くないの!
全部弱者男性が悪い!
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2186-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 04:58:56.19ID:lGdtNA/60
>>259
死ねよキモオタお絵描きマン
暇空にファンアート(笑)送ってろって
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-t3+3)
垢版 |
2023/01/18(水) 05:24:35.03ID:hJoQqL97a
スマホは現代人の魂だからな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-jXcv)
垢版 |
2023/01/18(水) 05:41:54.02ID:0e+RKuQM0
中古の安いiPhoneとか無いの?
それでも泥より高いのかな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-Lap3)
垢版 |
2023/01/18(水) 06:01:58.21ID:ouA2I3xaM
>>262
私達は刺さされた
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-1Lex)
垢版 |
2023/01/18(水) 07:26:58.86ID:ROlzKPVi0
これオスガギの犯行だとか言われてたのにな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-jrX7)
垢版 |
2023/01/18(水) 07:54:06.77ID:oiNYowAG0
>>254
ほんとそれだよね
そして我に帰って大後悔に苛まれるんだろうね
時すでにお寿司
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d687-QLMT)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:09:32.83ID:cKnz2bA60
スマホはただのトリガーだろ
普段から憎い出来事多かったんじゃね?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-Lap3)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:25:21.69ID:tZE4aiiBM
>>254
13歳なら少年院には行かなくて児童養護施設行きじゃないの
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Lap3)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:36:47.36ID:USItL01AM
児童自立支援施設だった
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-mA2l)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:37:27.65ID:YYTWFsVX0
スマホ依存こえーな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-QsoI)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:37.53ID:6pNfo/uu0
>>43
息子はないだろ
警察が13歳の少年と公表したら勝手に男と勘違いしただけ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-Hgnn)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:37:07.19ID:b+OF1s1pd
スマホこれでボッシュート
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-WeE9)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:11:22.63ID:EajZjYdI0
咎められている最中ではなく

親が寝ているところを襲ったみたいやな
やっぱりあかんわ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-WeE9)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:13:08.79ID:EajZjYdI0
>>276
14歳以下は少年院なしはあかんなー
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eae4-6S4y)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:24:24.65ID:vKxWz2Wv0
計画的じゃん🥺

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e222080ae4cccbe156276ec6aff0f541de590fa
>県警は、抵抗しにくい就寝中に、計画的に母親を狙った可能性があるとみており、親子間でのスマホを巡るトラブルが事件につながったのかどうか慎重に調査している。
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-kbSW)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:35:24.17ID:GBPHi2rzd
賢い人はスマホの怖さを知っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況