X



沖縄の警察署襲撃、SNSで集結を呼びかけた容疑で男を逮捕…失明した高校生と面識なし、事件後暴力団組員に [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-xkuo)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:45:42.61ID:DBunpnS9a●?PLT(18445)

沖縄署襲撃疑い、組員逮捕 集結呼びかけ事件主導か
1/17(火) 20:36配信

 沖縄県警沖縄署(沖縄市)で昨年1月、若者ら数百人が集まり一部が投石するなどした事件で、県警は17日、暴力行為法違反(集団的器物損壊)の疑いで、指定暴力団旭琉会系組員岩下侑夢容疑者(22)を逮捕した。現場の動画を配信して集結や襲撃を呼びかけ、事件を主導したとみている。

 逮捕容疑は昨年1月27日深夜~28日未明、当時16~19歳の7人と共謀し、駐車場の車に生卵や石などを投げ付けたり、出入り口付近の電光掲示板を石などで殴ったりして損壊した疑い。

 事件では、共謀した7人も昨年11月に書類送検され、うち6人が家裁送致された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b11e32b190c08344411188e79d5c5dfac64cd65




警察は岩下容疑者が事件を主導したとみています。
関係者によりますと岩下容疑者は襲撃事件の後に暴力団の構成員になったということです。
また、失明した高校生は岩下容疑者と面識はないということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3767fbeacba30b5182f33d7081a9479a97812980
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be12-qeAP)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:47:35.99ID:5EsghnpI0
警察が正しかったっんじゃ。。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:48:01.05ID:WYpBwPtn0
まあでもコイツラが騒がないと闇に葬られてた可能性があるから複雑だよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-8Fk4)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:48:04.65ID:D6hoJfA40
子供に混じって警察襲うとかダサすぎんよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:48:27.39ID:WYpBwPtn0
ヤクザってのはこういうときのためにいるんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-Ks+s)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:48:54.05ID:TzMMgJeLr
適当にもってこいの人間がいたから主犯に仕立て上げた感
こんなガチのヤカラが参戦する前に、まだ被害者生徒の同級生達が抗議に集まった段階で収められなかったのは警察の失態だと思うけどねぇ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-8Fk4)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:49:23.11ID:D6hoJfA40
ヤクザ一人の呼びかけで子ども200人集まらんだろ
警察側の言いがかりか誇張だろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-xkuo)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:51:16.10ID:DBunpnS9a?PLT(17445)

>関係者によりますと岩下容疑者は襲撃事件の後に暴力団の構成員になったということです。
>また、失明した高校生は岩下容疑者と面識はないということです。

ここをおさえておかないとまた失明した高校生へのバッシングがネットで増えそうだわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:51:58.84ID:WYpBwPtn0
警察が自分らのやらかしを不問にしようとしたから市民が騒ぎ、そこにヤクザが味方になって大騒ぎを始めた
ヤクザが動くのがダメだと言うならこれは警察の責任だね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-ks/M)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:01:04.41ID:oRZkxyuJ0
目ん玉くり抜いたれ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-vfZw)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:01:42.09ID:/iAd5a7c0
今更逮捕かよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:04:02.24ID:voyz6Q3t0
失明させた警察官の処分はどうなってんだよカス
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8c-Clfm)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:04:10.44ID:KiRz/cf00
ヤクザが動かないと警察が捜査しなかったって流れになってる
付け入る隙を与えた警察が全部悪い
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-t6Sq)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:04:58.21ID:nZONOfZ50
なんの罪?呼びかけただけで逮捕?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-t6Sq)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:08:23.51ID:nZONOfZ50
集会の自由も警察に抗議する自由もある筈だが
ヤクザなったから逮捕してしまえってことなのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況