X



太陽光発電、風力発電、水素、EV、ぜーーーーんぶ中国産が支配。IEA国際エネルギー機関が警告 [326316681]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d6-lnEj)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:16:57.32ID:r8WZ/lLr0?2BP(1000)

太陽光、陸上風力、洋上風力、電気自動車、水素自動車、ヒートポンプ、電気分解槽
https://pbs.twimg.com/media/Fmkz0FHWIAAVtKw.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-38qL)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:18:13.16ID:B6oxXWnL0
岸田は明日、習近平帝に朝貢してこい!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-+AQV)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:20:15.29ID:zn1tFl8Z0
自民党の馬鹿のせいで
全部もっていかれたわな

ガチで反日勢力なんだろな自民党と公明党
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-FHMQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:22:45.56ID:R+VXOGrk0
ヨーロッパの連中が述べた事に全力投資して成長させてる父さんのが健全じゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-42za)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:24:38.26ID:afPkMDRkr
経団連は中国から輸入した方が日本で作るより儲かるからな
アメリカと違って対中関税を高くするなんて議論もないし
中国は最大の貿易相手国として経団連を通じて日本を間接支配している
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-QpAw)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:34:04.39ID:G9oX8kJyM
>>12
███明るい未来のエネルギー
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0b-xHE9)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:35:23.09ID:BDSygTB30
わかってて30年放っておきました!
何かあった時対立してナショナリズムを煽るためです
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-TVEf)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:37:48.29ID:/69cj7uAp
それ、父さんです
同じアジアの国として誇らしい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-sA4L)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:39:10.94ID:OXzmdVrT0
地球の環境を守ってくれて
中国父さんありがとう!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-O8YH)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:40:30.47ID:+Afzxsbf0
>>15
その割には、どこのテレビも新聞も中国の技術力の向上と日本との経済関係の結びつきの強さを完全にスルーして
中国との対立煽りか、中国恐るるに足らず!アメリカ様とお供のヨーロッパが経済でも軍事でも技術でもやっつけてくれるから日本はもっともっと欧米に傾倒を!という経団連の意向をガン無視したプロパガンダ記事ばっかりなんだよなぁ

スポンサー様の意向を無視してまでマスコミの報道姿勢を操れるのってどういう勢力なんだろう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a19-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:41:47.77ID:birhwwTP0
アメリカが焦るわけだわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-tGmx)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:46:25.92ID:J0lBJPGy0
>>27
風車に関しては技術力が無さすぎて欧州勢に大型化で負けた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-6eF1)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:47:33.26ID:n1HLVGzW0
再エネ支配されたとて
太陽光パネル売りません!風力建てません!
って言われたら
ウランと石炭燃やすだけでは?
そうなるまでに大きな混乱があるとはいえだ

世界の工場からものを買わずに生活することは叶わないよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1c1-YyCl)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:50:53.39ID:xWq072Fy0
OS支配はアメリカ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-zI+O)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:52:24.17ID:igGmKh1hM
円高放置して自滅したジャップwww
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-C7Qq)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:01:26.18ID:d/1ZaxZUM
石油と違って売り惜しみした瞬間に5倍10倍に上がる商品じゃないから、支配力、パワーに使うには一捻りいる。なんかそんな手あったっけ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1d-OrVD)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:38:58.41ID:zPj3NA7yd
>>8
これ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a19-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:02:14.36ID:nt3wXXtc0
>>40
経済という名の足引っ張り合いのゲームだから難癖付けまくりよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-t6Sq)
垢版 |
2023/01/18(水) 01:57:36.85ID:nCspCD3j0
バイデンの対中強硬政策のせいで気候変動加速する結果になってるのにグレタちゃんも何も言わないんだもんなぁ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-pESA)
垢版 |
2023/01/18(水) 02:54:20.40ID:DV3eF+nd0
じゃあ自国で作ればいいじゃない(笑)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-/kwg)
垢版 |
2023/01/18(水) 03:06:46.74ID:v8oNRQVQa
>>4
統一ウヨなんだよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-kw3n)
垢版 |
2023/01/18(水) 03:24:34.20ID:nO35NZnVM
原発の管理も東電なんかに任せてないで中国に管理してもらおうぜ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed7f-sOVQ)
垢版 |
2023/01/18(水) 04:03:12.93ID:LfBwA2Wf0
🤗
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-WqWu)
垢版 |
2023/01/18(水) 04:14:12.63ID:HlORyghi0
>>4
しかもその原発で自爆してるってオチまでついてドリフのコントかよって
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe7f-7DGa)
垢版 |
2023/01/18(水) 04:53:08.79ID:XOf/E27M0
原発も再生可能エネルギーもどっちもやればいいのに

なんで二元論になっちゃうんだろう

原発推進もいいけど再エネで遅れたら日本中上海電力になっちゃうよ



シャープは太陽光発電世界一、三菱重工は風力発電機開発、そして日立の風力発電機撤退??

10年前本気にやってれば
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-iULu)
垢版 |
2023/01/18(水) 07:13:55.66ID:FC/cSThHd
>>49
アベノミクスの成果だよ

民主憎しで民主の再エネ政策を廃止
FIT廃止して国内市場に冷水を浴びせかけた
国産メーカーは国産パネルから次々と撤退してゼロに
安い中国製が躍進した

アベノミクスではメルトダウンした原発推進して
再エネよりも高いと不評で全く売れずに終了
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-hn8B)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:20:06.54ID:5Bs6Dt8m0
>>8
確かに
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-QpAw)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:15:07.18ID:NjO4L07rM
>>51
アホはどっちだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd5b-56k6)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:21:02.74ID:87AmEYQS0
今のロシアが石油ガスを人質に取ってるの新エネでもやらかしてて笑う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-l3ki)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:21:14.16ID:znAnwkCrM
中国が優秀なんだからしょうがない。

連中は資本主義というゴミにも劣る思想をいっさい信用せず
国家がきちんと計画性をもって長期的な視点から人類を
指導するという立場で産業そだててんだから
当然エネルギーを制御する

市場の神の手とかいうのを拝んでおけば
公共インフラが整備されると信じてるバカが死ぬヨコで
中国がマルクスに感謝しながら発展する
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4e-moJ3)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:25:41.65ID:1+fQIXtF0
あーこれはまた規制かかるわ😩
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-xN9I)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:02:28.98ID:mIA060L10
単に中国人が働き者だってだけなんじゃないかな
それ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-tGmx)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:02:45.59ID:sM0FumLVM
>>62
そんなん言うてられるのも今のうちやで
https://toyokeizai.net/articles/-/596051
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0508-Ee5C)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:17:20.24ID:5Nq5a2np0
早く光熱費無料みたいな時代こねーかな
いつかはくるのかな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:18:48.95ID:VpkbrWli0
>>4
本当にな
しがみ付くだけの馬鹿に潰されて終わってる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-EiOA)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:26:27.45ID:0XE3ibDLa
研究者の数も世界一、特許の数も世界一、論文の数も世界一、研究資金は世界2位、宇宙ステーションもアメ抜きで作れる技術力
これが今の中国
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 653d-l3ki)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:38:36.08ID:H49J01mW0
>>66
アメリカがこれをビジネス、金儲けのタネにするから。
あるいはアメリカ企業や「資本家」が世界の頂点にいないと
気が済まないから。
「これは公共事業なのであって、民間企業のウンコ虫は
公共善の後ろからついてこい。お前らは前に出てきて出しゃばるな」
と言えないのがアメリカなので。

そんなわけで西側の「企業」のシェアが脅かされると
ヒステリー起こし始めることになる。



ウイグル問題にアメリカが首突っ込んで
異様にウイグルを撹乱しようとすんのも
中国に言わせれば
ウイグルにはアメリカの「企業」を危機に追い込む2要素があって
中国共産党の指導のもとでウイグルには
極めて強力な綿産業と太陽光半導体産業が
出来上がってるからという。


つまりウイグル地域を混乱させないと
そこにある超強力な中国政府肝いりの
太陽光発電産業が欧米企業を次々とたたき潰し
世界中の太陽光発電がウイグル産の太陽光パネルで整備されちゃうので
アメリカは今日も、ああ、ウイグルのイスラムテロリストよ
あの土地で暴れろと願っていると
これが中国側の「アメリカのアホが何で
ウイグル自治区にやたら
ターゲティングしてるのか」の理解だから。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-pESA)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:26:42.31ID:DV3eF+nd0
>>4
ですね(遠い目・・・)
昔は資源がない日本ぐらいしか真面目に研究していませんでしたし、あのまま続けていれば「継続は力」だけでも、世界第2位ぐらいは維持出来たでしょうに・・・

半導体だって縮小だけで良かったのに、もの作りはもう古い!って根絶やしにしちゃうし、その根絶やしにした方々が厚顔無恥に半導体再興・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況