X



【悲報】日本政府「死者最多連続してるけど5類に引き下げます、治療費はこれから自己負担でよろしくw」 [632250434]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d540-v6CG)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:25:56.12ID:KerQuvWm0?2BP(1000)

新型コロナ「5類」引き下げで“屋内原則マスク不要”の案検討 政府


新型コロナの感染症法上の位置付けを「5類」に引き下げた場合、屋内でのマスクの着用について症状のある人などを除き、原則として不要とする案を政府が検討していることが分かりました。

 新型コロナは現在、感染症法上の「2類相当」に位置付けられていて、入院勧告や就業制限など厳しい措置を取ることができます。

 関係者によりますと、この分類について厚労省は4月1日をめどにインフルエンザ並みの「5類」に変更する方向で検討していますが、政府が週内にも関係閣僚を集めて議論をする見通しであることが分かりました。

 「5類」になった場合、屋内でのマスクの着用についても原則として不要とする案が検討されています。

 マスクを着用する対象は、発熱などの症状があってウイルスを他人にうつす可能性がある人や、高齢者、基礎疾患のある人に絞る方針です。

 マスクの着用に関しては、現在、季節を問わず屋外では会話をしなければ原則不要とする一方で、屋内では2メートルを目安に距離が確保できている場合や会話をほとんどしない場合を除き、着用が推奨されています。

 また、現在全額公費負担となっている治療費などが自己負担に変わりますが、公費の負担を継続する案が挙がっているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/950bc4aba4cc1e385caace0fe77cbe7ff4a1ab84
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-FqZk)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:26:42.27ID:4qbQMtaZa
自民党に殺される
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-18G6)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:28:40.54ID:wpaHxrdp0
国民「もっと殺してくだされぇ!!」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:32:58.04ID:XL7owCxf0
消去法で自民党!って言ってる奴らが物理的に消去される時代
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-4l7I)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:33:27.20ID:+StG73loa
ワクティンも有料化
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9e5-p4ak)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:33:44.60ID:B8LTwLM40
それが世界の選択か
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ed9-blT4)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:34:22.51ID:I91lWG6P0
まあ世界的に見れば当然
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:35:21.20ID:d2HaivEW0
そんなことを決められたら高齢貧乏ネトウヨが困るじゃないか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 866f-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:43:14.44ID:/vewKlEY0
見捨てられたんだよ
もう終息できない
どんどん死者増えるよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-LGkk)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:57:43.67ID:prAe3QPHa
現状で言うことじゃないな、治療をせずに感染拡大を促すようなもの、医療崩壊続くわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4c-X5w8)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:52:24.84ID:ytd4CW6a0
無能自民はPCR検査すら国民にまともにやらせないのに治療費まで国民に負担させるか
ゴミ自民が
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:24:20.64ID:UsX1l7KN0
安部を殺した国民どもへの永久の罰
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-ajhY)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:05:52.29ID:7n2AaDmj0
ジャップ「コロナ禍は終わったの!!!!」
ウイルス「はい…終わります」
↑政府の想像するシナリオ

ウイルスに忖度を求めてて草
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-gb2I)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:13:03.22ID:G2U4OIGL0
これで中国のゼロコロナ政策終了を連日叩いてんだから笑えない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM21-Eapv)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:17:12.27ID:b5kXKdqoM
「充実した生活を送っている“リア充”に邪魔したかった」→逮捕されたチー牛派遣社員のご尊顔開示wwwwwwww [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674029442/


コロナ警察の正体ww
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3a-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:21:31.05ID:ih2u0A2A0
猿ジャップに相応しい末路じゃん
家でバチーン死しとけ猿
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb9-Eapv)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:22:47.63ID:0VieFu0CH
https://i.imgur.com/UFgkzO6.jpg
5類反対の正体ww
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-vOPZ)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:35:39.10ID:1Rm+v3NZa
隗より始めよ
5類引き下げに移行する前に国会議事堂及び霞ヶ関の中央省庁で先行実施させる形で ノーマスクの状態でお喋りしたらどうなるのか、国会議員、国会職員、官公庁の職員が人体実験してから5類に引き下げてくれ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ac-70iX)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:41:11.06ID:TJdWleVq0
私が今の派遣先で働き始めたのは2年前からなので、同僚女子社員らの素顔を見たことがない
先日職場で女子が飲み物を口にしようとマスクを下にずらしたが、私と目が合った瞬間とっさに飲むのを止めてマスクを元に戻した
もう女子的には、男性に素顔を見られるのは、裸を見られてる気分なのかも知れない
特に女子はマスクだと化粧しないで楽みたいだし、何より男性から顔で品評会されないし気楽だと思う
私は44歳のオッサンですが、マスクしてると若く見えるのか、同僚女子がみんな優しく接してくれ、今の職場はとても良い環境で仕事が出来てます
私も一生マスク外せませんね…
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-0njp)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:08:20.98ID:xzaFNmPYa
ビル・ゲイツ『次の人口削減計画をすぐに実施します!もちろん世界同時多発人口削減偽旗作戦として世界同時に仕掛けます!

コロナワクチンでは人口削減にも限界があると判断したので、次はもっと強力な作戦を仕掛けますので楽しみにしててください。』



0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-0njp)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:08:29.26ID:xzaFNmPYa
NWOグローバル狂人たちが、次はどんな策戦で世界総人口の削減を仕掛けてくるのか楽しみですねぇ…(* ̄ー ̄)♪💡

戦争と世界大恐慌と食料危機と気象操作兵器&人工的天変地異災害兵器とケムトレイル…、このへんはまあ当たり前に仕掛けてきますなぁ

この他に、どんな策戦を仕掛けてくるのか?さあゴイムジャップ猿🐵たちも一緒にシュミレーション予測しましょう!、笑
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f987-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:57:19.92ID:zKQMAj700
資本家に民主主義を乗っ取られた国家の末路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況