X



会社「退職したならうちの会社のクレカ返してね」退職者「…」会社「おい!お前のカード利用が会社に請求来てんだよ!」退職者「…」逮捕 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-CU9F)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:01:40.56ID:jZ87HkXc0
カード止めろよw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-fRFm)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:02:50.01ID:IpF1bpnEa
クレジットカードを止めるだけで済むだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6d-D8O3)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:02:53.22ID:WKh0Zgi9p
これ止めればよかっただけやん
監査でつつかれて慌てて対応しただろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:09:38.13ID:uhZV41F/M
今更止められないという結論に至った
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-DSWv)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:11:04.02ID:eACAnPyrd
>>7
もしかしたらカードの名義自体は退職者本人で
請求は会社にいくみたいな形態で作られてるカードだったのかもと思った
会社によっては会社名義のカードに枝番付けて社員に貸与じゃなくて社員名義のカードってとこある

実際にそういう会社にいたことないから知らないけど
会社名義じゃないから手続きできなかったとかあったのかも
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-Tkhd)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:11:44.91ID:oVnvlXTOd
止めろと言うやつおおいが返さないどころか辞めてるのに使うほうに問題あるだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8657-9oiz)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:15:28.46ID:FRZd2l3V0
>>12
あり得ない話ではないな
そうなると会社からは止めれないし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-4e5n)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:18:28.82ID:GWtTu1cUa
再発行の手続きが面倒くさいから次に社員にそのまま渡そうとしてたんだろうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd28-sRsu)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:18:45.47ID:C3b4eTAK0
なんだかよくわからない事件
なぜ自爆みたいなことをしてしまうのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1556-m2Ex)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:18:45.58ID:UXODc3Bp0
うちの会社も退職したのに社宅から出て行かない奴がいて困ってる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-rmsC)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:20:29.79ID:3PqEwfvNa
会社支給の携帯電話は持たされてるが
クレカ貸与されてる会社って何用で渡してるの
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-2+UC)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:20:52.25ID:HN6MXZKYM
座礁とか原発とか新潟やべーな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8657-9oiz)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:21:59.10ID:FRZd2l3V0
>>21
何でも
クレカだと経費精算の手間ゼロだからお互い楽だぞ
でも、こうやって問題起きたら地獄だなw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add0-Tbmh)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:22:14.03ID:CB8+MQ3d0
>>20
すげえな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-DSWv)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:23:07.66ID:eACAnPyrd
>>20
そんな奴いるのかよ
他人事として聞く分にはめちゃくちゃ面白いな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-UPyN)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:24:08.21ID:4RVcgbQOd
クレカ貸与する会社は割とホワイト多い印象あるわ
そもそも従業員が利子ゼロで立て替えるって普通におかしいしな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Vfyu)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:26:43.81ID:Loem2pXJM
>>21
交際費(昭和かよと思います)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-gHoI)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:27:32.99ID:d/E2kxRT0
>>21
会社のお金の現金化
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-J7bx)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:27:47.37ID:iZbf4A6K0
ケンモハック
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dde1-vAbj)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:30:22.74ID:DwyqeveP0
横領からの会社の関係者へ横流し転売までありえる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-cU4a)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:30:56.12ID:EUp+Fy5a0
本人名義のカードじゃないから規約違反じゃねえの
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-sn19)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:32:03.47ID:6oOfQV500
>>21
出張とかのホテル、飯、交通費の経費申請めんどくさいだろうから
コレで払ってねって渡されるぞ
経費で払えない支払いとか限度超えるのがあったら給料から引かれる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c9-OyuD)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:32:55.66ID:Peg6MK5Z0
なんで止めないんだ?
本人が動くしかないのか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-xBJD)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:33:43.41ID:dMm7A1ay0
バレないと思ったのかな
ギリ健ってやつ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd79-uiSq)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:42:21.86ID:XDMgm8380
>>12
ならカード返せなんてならんだろ。つーか他人名義の口座で引き落としなんかできるのか?普通にそんなんでは審査とおらんように思うけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-rcGU)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:46:43.60ID:8mt5IuTKa
>>12
以前にそういう会社にいた
当然ながら使用明細も会社に行く
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-NOck)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:50:34.88ID:nw4W5FGo0
会社にもこれぐらいの寛容さがあれば

25 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f93-udjQ) 2022/06/12(日) 12:48:28.53 ID:tyrVGdcY0
正直いうと外人の彼女を作ることだな。
俺も会社に来てた中国人女性と仲良くなりたくて中国語勉強して付き合った。
でも3ヶ月後、家のお金やものが無くなることに気づいて、貸してたクレジットカードを返してもらおうとしたら音信不通になった。
それでもお金が無くなったら大変だろうと月の支払い上限を5万円にしてそのままにしてる。
毎月上限ギリギリまで使ってるのを見て「あぁどこかで生きていてくれるんだな」って安心してる。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-DSWv)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:55:53.45ID:eACAnPyrd
>>40
推測に推測重ねちゃうとあれだけど普通の退職じゃなくてバックレみたいな感じで消えて
請求先変更もできなかったみたいな感じなら辻褄合うかなと思う
カード審査通る通んないの話については実際にそういう会社があるとしか言えない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-+AQV)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:57:09.11ID:b5J05uiX0
止めるくらいなら逮捕してもらった方がいいだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-M3SY)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:15:37.75ID:aoJTQTfna
会社って社員に自由に使えるクレジットカード配るの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58d-kbSW)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:26:15.35ID:Z3+Am6Wm0
>>48
出張が多い営業担当にはコーポレートカードを持たせる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-MrpI)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:28:53.82ID:4dXsVbkpa
こんな奴いるんだな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd79-uiSq)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:56:17.55ID:XDMgm8380
>>44
あるのか?それは家族カードとかではなくて?どこのブランド?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0510-n3c1)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:37:18.61ID:BRZzN9QV0
「返還を求められていない」って言ってんだろ?
退職時の書類でのみ案内してそれ以降は会社も気付いてなかったんだろ
気付いてたらカード止めるし
使われて慌てて通報したように思うけど?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-N6nD)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:38:02.52ID:Spg/NC8A0
♪(ヽ´ん`)💳
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0510-n3c1)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:39:33.82ID:BRZzN9QV0
もちろん使っていいわけはないけど会社も管理が出来てないよね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-B8mn)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:28:29.33ID:1GVg9wGdd
>>3
部署で1枚のカードを共有してたんじゃね
カード番号を変えるとサブスクも全部変更になるみたいな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-B8mn)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:29:39.03ID:1GVg9wGdd
>>57
基本は社員名だけど中小企業は社長名義のカードを共有してたりよくあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況