X



マタギの携行食『バター餅』、ガチでウマそうwwwwww [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-6mrZ)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:23:17.98ID:7+O9Wwtj0
>>73
かなり初期というか元祖だからな…
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca15-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:24:14.81ID:raMuDYJQ0
秋田の道の駅とかスーパーとか行くとメーカーごとに何種類か売ってるけど
たまにシナモン入りの製品があるから苦手な人は注意
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-HBKX)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:28:38.17ID:OI9jdDu5r
>>135
何言ってんだ?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-8Kg4)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:38:32.01ID:sCGSI5pN0
パリせん
旨かったのになあ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-+AQV)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:54:05.44ID:fCBwYhcfa
羽二重餅などの求肥に近い感じのお菓子な
美味いのはバターのミルク風味がしっかりしてる(香料ではない)
アンテナショップなどで必ず置いてるような看板商品として出してる有名メーカーもいくつかあるけど
今まで食べた中では、そうじゃないっぽいお菓子の泉栄堂ってとこのが一番美味かったと思う
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-6E5q)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:58:16.13ID:ljRIHmze0
そんな期待するほどでもないと思うよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5eb-0yn3)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:12:55.41ID:I2s9egvq0
>>135
カップラーメン?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:13:30.55ID:K3WV6JXY0
>>18
レンチン
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-xHE9)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:16:13.61ID:wA5iVDVR0
秋田の道の駅々で地元のばぁさんが作ったバター餅を食べ比べするのが至福なんだわ😡💢
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-B8mn)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:24:11.91ID:bcmQBkWlM
>>27
よく知らんけど片栗粉ってβ化澱粉じゃないの?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab2-VT7I)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:25:27.25ID:RSjzT3jR0
>>30
ゲンジロちゃんのバター餅

いやバターは入ってなかっただろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-EakS)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:41:44.07ID:cUKSo1fz0
>>3
片栗粉はくっつくの防止剤だろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-hcNK)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:43:46.75ID:MZZQRhXUd
何年か前に話題になってスーパーに並んでた記憶
マタギの父ちゃんが作ってたのを母ちゃん娘さんが商売にしたとかだっけか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-FHMQ)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:51:32.33ID:nSN78TRa0
自転車旅の携行食はあわしま堂の塩豆大福
他にはヤマザキのまるごとソーセージやナイススティック
豆大福は最後まで食べず持って帰ることも多いが
いざという時の安心感がある
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e944-1LpO)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:58:28.50ID:2affdvrU0
バター一個まるまる使ってんのかw
カロリー凄そうだがヨダレでてきた
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e944-1LpO)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:01:38.71ID:2affdvrU0
>>153
いいなあ
うまそう🤤
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9589-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:09:38.42ID:5+3f7MG+0
餅嫌いなんで
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-deg+)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:11:40.94ID:AeC/EUjR0
>>108
餅だけだとカッチカチに
ラードなどを使っていたようだ昔は
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-6tc+)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:12:13.79ID:Du01zeB7d
バター多いな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a19-fAYw)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:24:37.32ID:nt3wXXtc0
寒いからカロリー取るのが大事なんだな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-WhEm)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:22:02.26ID:Ex276aOi0
山の中ラッセルしたり待ち伏せしたりって身体動かして寒い中で耐えてるからこそ美味いんであって、家でメシ食った後にこんなの食ってもクドイだけだぞ
何でも美味い不味いシチュエーションがあるからな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3a-1PZg)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:36:05.87ID:EFAXQljC0
こんなのは山菜とかと同じで情景を思い浮かべながら食べるから美味いんで、本当に日常的に食べるようになるほど美味いかといえば微妙なもんだと思うぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-q1qh)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:36:40.34ID:G41PEbyM0
砂糖とバターってまさに行動食だよな
身体がどっちの代謝モードになってても対応できる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac6-anss)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:26:21.04ID:Iv9LgzxT0
磯部焼きでいいわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMce-++G2)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:56:21.53ID:44qLtCnZM
秋田に行けばお土産屋で買えるよ
名前的に美味そうだけど実際はそうでもないんだよな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9e9-tEOz)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:23:57.62ID:L0lm/xYE0
牛乳とマーガリンで作ってみたら恐ろしく臭いものが出来たわ
ただ味はめっちゃ美味かった
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/19(木) 05:25:57.14ID:LhyG+Q3m0
獣神サンダーライガーかよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-+AQV)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:30:24.77ID:LXnSLoEt0
聞き書きというかインタビュー本ではハムの塊(お歳暮で貰うような)を持ってくとか
使わなかったら冷蔵庫にいれて次に使うとか、うん合理的
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-qZV3)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:35:18.34ID:FCAnMly40
>>125
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-7bXd)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:27:39.83ID:O/dl5kPz0
>>91
今はジャガイモの澱粉がほとんど
裏見たら大体馬鈴薯って書いてある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況