X



【悲報】三浦瑠麗さん「マスクを我慢しろっていう風潮が太平洋戦争を引き起こした」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea2a-vRPC)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:02:38.94ID:ULBxns3T0
戦争中も同調圧力でバンザイして崖から飛び降りたりしてたろ?
どうせなら投降して生き延びようじゃなくて、生きて虜囚の辱めを受けずとか言ってた。

同調圧力があれば何も考えないでマスクするのも、同じこと。
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea2a-vRPC)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:04:53.93ID:ULBxns3T0
同調圧力で銃剣突撃して死ぬのも、脳死でマスクして周りにマスクしろとギャーギャー言うのも「自分で考えない」「上から言われた事に服従」「周りを強制させる」「非合理的」「非科学的」という点など共通点はたくさんある。
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea2a-vRPC)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:07:33.39ID:ULBxns3T0
>>606 ほんとそれな。危機を煽ってパニックを起こし、結果的にもっと人が死ぬ方に誘導する。クソ無能が関東軍であり、現代のそいつらだな。
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-PkjC)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:11:22.22ID:ZV3ZpGKw0
チャンスの言ってる事はいつも9割以上共感しないんだが
これだけは同意だわ
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:52:50.50ID:Bi2/Bfvu0
戦争を求めてたのは日本人自身
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0586-/3M0)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:23:47.08ID:hZBR1Qtg0
日本の戦争を反省する自称国際政治ナントカの三浦ナントカさんは
岸田の防衛費GDP2%、5年で48兆円支出については
どんな批判をしているのかな?w

まさかマスク憎しのキャンペーンに忙しくて
防衛費48兆円問題にはコメントしてないとかw
それもはや国際政治ナントカじゃなくて
下級の世論扇動工作員でしかない
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad6e-z2Ul)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:43:14.68ID:1uFacrEg0
俺は完全なる男女平等主義者だからイスラエルの様に男女義務徴兵制にして欲しい
三浦先生にも徴兵行ってもらう、俺も勿論行く
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2afb-5Qnx)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:46:47.42ID:KVSmozQk0
>>598
これ
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-eT8C)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:55:34.02ID:zdRENr9P0
すでに特定の場所以外では自由なんだから
いまだにマスク強要言ってる方が戦争起こす側だろ
コンビニが店内でフルフェイスヘルメットつけないでくれと言うのと変わらんレベル
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-4c6f)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:10:22.47ID:XQHiSEsy0
言ってることが初めから最後まで全てわからん。
まず必要と言っている揺り戻しとは何?
合唱中マスクを強要される子供におかしいと思わない層=(マスク着用の強制を)我慢しろと言っている層といいたい?対象の集団は少し違くない?
最後に出てくる戦争が注目を集めすぎてほとんどの人がこれに言及したくなってしまって他が霞んでいるように見える。
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd0d-tGmx)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:15:34.97ID:5eFJSPBF0
???
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM81-ztND)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:56:42.45ID:65sVF2p1M
==
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM81-1wBn)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:58:36.95ID:K6rC0J0UM
tr5464
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM81-1wBn)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:58:56.32ID:ihPw/2LsM
==
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM81-1wBn)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:59:01.54ID:ihPw/2LsM
==
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM81-1wBn)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:59:07.28ID:ihPw/2LsM
==
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 955b-ZLP1)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:02:28.80ID:x+3y1OUn0
>>163
国際的視野w
せめて英語くらい理解できるようになろうね〜
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e21-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:07:32.78ID:yZmLczKk0
復帰した宮台真司はもう戦争になるって言ってるな
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9e-NDR9)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:16:43.92ID:j3lTueEf0
同調圧力が強くて反戦唱えるやつは反マスクみたいな感じで社会に居場所がないんやろ
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-yh8o)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:17:29.20ID:aJoSlufX0
はあ?
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/19(木) 07:05:22.01ID:MTO7W4Y40
フェミ系の女にフェラしてもらえたいわこの女もおっぱいと尻大きいしやりたくなる
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 153b-loK0)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:19:13.73ID:AT8KfOC30
農ガール
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM2d-vRPC)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:20:05.50ID:Y+YG9ijRM
>>642 >>621 はまともな批判だと思う。反軍国の姿勢の欺瞞をついている。


それ以外は曲解、誤解、やっかみ、セクハラ、バカ、揚げ足取りくらいしかない。
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-U7Xp)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:23:37.32ID:Va8uGNJ9M
ここまでデタラメばっか発信するカスをいつまでテレビに出すつもりなん?
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:30:38.68ID:uy4MFnTS0
2017年 東京新聞
三浦「大日本帝国が本当の意味で変調を来し、
人権を極端に抑圧した総動員体制だったのは、
1943(昭和18)~45年のせいぜい2年間ほどでした」

あれれ🤔
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM2d-vRPC)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:44:06.73ID:Y+YG9ijRM
同調圧力で銃剣突撃したり崖から飛び降りて死ぬのも、考えずにマスクしたり周りにマスクしろと言うのは似てる。

「自分で考えない」「上から言われた事に服従」「権威主義」「周りを強制させる」「従わない人にレッテル貼りして差別・集団いじめ」「非合理的」「非科学的」「視野狭窄」「外国の情勢に疎い」「ガラパゴス化」「自分達はすごいと勘違い」「大局を見れずに目の前の事だけ」「出口戦略がない」など共通点はたくさんある。
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM2d-vRPC)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:45:38.98ID:Y+YG9ijRM
誤解、曲解、セクハラ、罵倒が批判だと勘違いしてるバカが多い。日本人の知的レベルなんざこんなもん。
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 216c-k+uy)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:46:01.55ID:Kw+75JMj0
はいはいそりゃ大変だ
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-DDDG)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:48:02.46ID:r12O8wCGM
頭悪すぎだろ
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8c-W/PA)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:51:19.35ID:33RN7EE30
皮肉じゃないなら批判してた駄目なリベラルに三浦さん自身がなってないか
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-vfZw)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:06:00.62ID:5tsv1TAZ0
同調圧力の総本山自民党は支持してマスクだけ同調圧力とか言うから全く信用出来ない
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-eSaf)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:11:30.65ID:WfZiYAAd0
そもそも論で、
こいつにとって戦争はやりたいことなのか絶対にしたくないことなのか
ブレブレになってるな
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ad6-70iX)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:25:13.62ID:eii5sjEk0
太平洋戦争を加速させたのはあなたみたいにメディアで発言していた当時の言論人達ですよ
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hce-cqMM)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:14:22.36ID:bePfd9W2H
>297
アホか?
戦意高揚映画や標語を朝日新聞が作ってたとでも言うのか?
政府の中にも非戦派はいただろうが明確に政府施作だぞ。

それに乗っかった朝日他報道機関に罪が無いとは言わんが。
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-hn8B)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:27:24.64ID:i6R2qInE0
自分の理屈の前では何も通じない人間だからね
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-fAYw)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:37:17.16ID:sDwAEQHXM
まあ危機感煽りすぎて反戦脱マスクを
決して許さなくなるのは
いかにもジャップっぽいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況