X



玉川徹、成田悠輔イェール大助教「高齢者は集団自決しろ」を完全否定 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-81m3)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:03:49.02ID:ux7JYbgvr?2BP(1000)

https:/i.imgur.com/x8RbILM.mp4
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-81m3)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:04:12.54ID:ux7JYbgvr?2BP(1000)

玉川徹復活!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99d-8ltQ)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:04:59.70ID:80+YHdLi0
>イェール大学アシスタント・プロフェッサーの成田悠輔氏が

ついにカタカナで書くようになったか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-O7ld)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:05:41.08ID:awFJH8Wlp
山上理論でいけばクソ老害も処刑対象だぞ?ビビってんのか?

貧困老人だろうが介護当事者にすれば搾取労働させられるのは害悪度は自民政治家と変わりない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-VW1I)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:07:18.21ID:2rDoRRHWM
玉川も死ぬ側だもんな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd54-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:09:05.73ID:Y2lWEzSH0
助教(助手)なのに、日本では使わなくなった助教授という言葉を使って准教授だと思わせようとしてるよな
詐欺師
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-O7ld)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:10:01.68ID:awFJH8Wlp
>>8
親が認知症になれば遅かれか早かれそうなるぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8613-J2sr)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:10:10.12ID:7qycqvJG0
さすが玉さんだね
国民にネオリベとリベラルを履き違えて理解させてはいけない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Ph8N)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:11:23.16ID:k8iF0eQ5d
玉ちゃん復活したの?
嬉しい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-vUNK)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:11:35.68ID:DRXrXiAo0
>>15
成田詐欺
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-L/4K)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:12:01.67ID:hqGabrd40
高齢者の医療費自己負担を上げるべき
高額療養費制度も廃止するべき
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-+QCZ)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:14:41.02ID:SlXrZG/VM
ああ、玉川徹がクビになってその後釜に成田が就いたんだっけ
でもそれなら会社員的には攻撃しちゃだめなんじゃないか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-VW1I)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:16:03.33ID:2rDoRRHWM
>>13
そうだよ
「こいつらが」ようやくそれに気づいたんだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-O7ld)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:17:39.25ID:awFJH8Wlp
あー何で噛み合わないのかが分かった
90代後半の超高齢老人になると、自己犠牲の奉仕的介護が必要になるんだけど
ここにいる老人尊重論者の大半はそれ理解してないな
それか軽視してる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-50fi)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:17:51.65ID:HdgSY1YK0
これは嫉妬だね~
未練タラタラでウケるw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:18:48.40ID:bhH/TJR90
>>15
アメリカから出戻りの先生が指摘してたけど組織形態が違って
日本の肩書きと一対一対応じゃないからかわいそうな気もする
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6d-Hq6F)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:19:29.32ID:5qceQbntp
イェール私のまんこはびしょ濡れクレジットカード
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd10-B+XZ)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:22:07.97ID:ybPJ/8qh0
死に損ないが増えるほど医療介護福祉業界に現役世代が流れて国の衰退が加速するという事実
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae9-O7ld)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:22:56.85ID:U/FLeVSg0
動画はだるいから文字起こしして
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea40-br3M)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:23:12.20ID:Bke81XJ10
老人「玉川よく言った!自民党に投票します!」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-VW1I)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:24:53.74ID:2rDoRRHWM
>>30
質問
なんで怒り出したの?
文意をまったく汲めていないし

空耳で「こいつ悪口言った!」
と怒り出す人みたいだ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-VW1I)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:26:30.62ID:2rDoRRHWM
>>30
あー玉川の大ファンか>>11
アイドルを貶されたと思ったファンの心理ね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-B0Ke)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:26:48.60ID:ux7JYbgvr
>>27
はい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-nupq)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:26:55.04ID:pM05RVG50
自分の親じゃなく自分がそうなったら嫌なのが先だろう
雇用も介護も年金もそれをタテに問題点を分離できず維持され続けている
世代間分離など本来の意味である自助が出来れば納得できる人は増えるだろう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-GSOt)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:34:44.56ID:r44WD8pI0
やっぱ玉川よ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9a6-/R6m)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:34:46.76ID:wXSEa7zz0
>>28
成田らが「介護が必要になるようになったら(あるいはなる前に)自決しろ」と主張してるように思えちゃう程度の頭だと
「自分は馬鹿です」とプラカードを掲げて歩いてるようなもんだよw

「賢い自分は社会全体のことを思ってよぼよぼの人間を淘汰する方がいい」とか冷酷だけど現実に向き合ったかっこいい姿勢アピールしてるのかもしれんが
成田らが言ってるのは「介護云々」なんて話とは全く別物

「賢い自分は社会全体のことを思ってよぼよぼの人間を淘汰する方がいい」と主張するならそれはそれでいいと思うが
そのために成田らの言説を引用したら単なるアホ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-O7ld)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:38:16.06ID:awFJH8Wlp
老人切り捨ては必要ないっていうけど、

どっちが先にくたばるかの耐久レースに強制参加させられるんだぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9a6-/R6m)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:38:22.76ID:wXSEa7zz0
成田らが言ってることは「他人が生きる価値を決めてそれにそぐわない人間は死んでもらう社会」なわけ

わけもわからなくなって
介護に手が掛かる
金が掛かる
だったら死んでもらおうってのとは別次元

元気で「自分は余生を楽しみたい」と思ってる人間も「あんたは用済みだから死ね」と言ってるんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab4-7DGa)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:39:27.90ID:SnSkxsR90
テレビ屋や新聞屋は偽物のネット言論人をどんどん攻撃する
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab4-7DGa)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:39:53.78ID:SnSkxsR90
攻撃しろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:44:20.43ID:bhH/TJR90
>>53
ホームページ見たら助教授のままだぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:47:04.82ID:hQs1BBq80
ほんとに死ねと言ってるわけじゃないとして
じゃあ具体的にどうしろって言うんだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-O7ld)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:48:17.63ID:awFJH8Wlp
>>58
家族・夫婦でもネグレクトや虐待暴行死事件が大量に起きてる訳だが

なんでそーなるか察しないか?
介護者の根性が足りないとでもいうのか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:49:32.89ID:bhH/TJR90
>>62
竹中平蔵にいつ引退するんですか?って聞いてたから
社会的な要職から引退すればいいだけじゃない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9a6-/R6m)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:50:20.17ID:wXSEa7zz0
>>47
ちょっと違うね

昔の日本における「助手」は講義を担当することができなかった
だから「research associate」だった

それが助手も講義を担当してOKということになった
それで名前を変えて「助教=assistant professor」という役職にしたわけ

よって
成田氏のassistant professorを「助手」と訳すのは明らかに間違い
またassistant professorを「准教授=associate professor」と訳すのも明らかに間違い

一方で日本においては「助教授⇒准教授」と名称変更したのだから
assistant professorを「助教授」と訳すのも明らかに間違い
日本の大学にはない独特なポジションであると主張したいなら「助教授」ではなく別な用語を自ら作り出してでも当てるべき
それが嫌だというなら「助教」に甘んじるしかない

現状で成田氏がやってることはキムジョンウンの日本における似たようなポジションがないからと
適当にキムジョンウン大統領と肩書を与えるようなもの
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-rGbT)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:50:29.84ID:HdvOf0QN0
>>53
「助教授(准教授?)に相当するか助手に相当するか」、というか
assistant professorに相当する日本の大学の職種がないのと
日本の大学の助教がassistant professorと訳されてることに起因する混乱という感じ
まあこれだけ騒ぎになったあとだし助教のほうが穏当のような気はするけども
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39c1-VIPX)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:52:19.51ID:ec2cpUA40
俺たちの玉川
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-On7l)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:54:27.28ID:JoaXMFViM
>>8
多分だけど介護とかしてるんだと思うけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9a6-/R6m)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:54:34.24ID:wXSEa7zz0
>>63
だーかーらー

「介護が大変だからそういうのが必要になった人間は死んでもらってもしょうがない」という社会を主張するのはそれはそれでいいよ
それと成田らの言ってることは別物なのに乗っかってたら
「誰かが決めた年齢になったら強制的に死刑を執行する社会」をあんたも望んでると思われるよ
本当にそれでいいの?

「介護が大変だから人間は70歳になったら強制的に死刑にする」
本当にそれでいいの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9a6-/R6m)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:05:10.16ID:wXSEa7zz0
成田氏を批判してたら介護の苦労を理解してないと思われるのもすごい癪だわ
あんだけ苦労したのに「お前らは介護の苦労を知らないから成田氏の言説に賛同できないんだ」とか上から目線でも言われてもな

「介護が大変だから○○歳になったら強制的に死刑」
本当にそれでいいの?
介護って人によって違うよね?
80歳から介護が必要な人もいれば70歳から介護が必要な人もいる
人によっては60歳から
あるいは障がいがあれば若年からもありえる

一律で線を引ける問題じゃないのを引こうとしてるんだよ
日清食品を創った安藤百福なんて96歳まで生きたんだよ
「80歳になったので処刑します」って処刑するのが本当にいいの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-2+UC)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:06:42.50ID:pGxxOUrR0
俺らが老人になった時に老人殺しの風潮がマックスになりそうで怖いw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-z0PR)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:07:34.00ID:5Koi8nFxM
自決ってのは役職から引退するって意味なのに自殺だと勘違いしてるアホは何なの
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-pQVn)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:08:47.68ID:SphakUbN0
>>13
今の老人が集団自決してくれれば俺らが老いる頃には財政状況がマシになるから全然反論になってないぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-b7qV)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:09:22.60ID:d2LCALNZ0
この回玉川もいい事言ってたし久々に見れるモーニングショーだったけど
本当の見どころは玉川出る前の北海道の雪特集で記者が取材した寒波の中配達するuber配達員の日給が2600円だったとこだと思ったわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-O7ld)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:10:19.91ID:e21bSHBtp
>>67
>家族いないのか

家族ならどんな負担でも許容できると駄目なら共倒れになるべきだと思ってるのか、そりゃ間違いだ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-O7ld)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:13:04.88ID:e21bSHBtp
>>84
負担的に切り捨てざるを得ない状況ってのは想像できない?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe7f-7DGa)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:13:14.51ID:XOf/E27M0
「高齢者は老害化する前に集団自決、集団切腹みたいなことをすればいい」←こっちだと主張してるけど

限界集落の解決策に対して、高齢者の集団自決、集団切腹みたいなのしかない。(abema)←こっちも言ってるよ

解決策は「高齢者の集団自決」成田悠輔氏、過去に発言した意図。成田悠輔氏が高齢化社会への対応策として、高齢者の「集団自決」に言及。
「安楽死の強制みたいな話も議論に出てくると思う」などと発言。←これも言ってる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-rGbT)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:14:28.42ID:HdvOf0QN0
>>68
助教に甘んじたほうがいいという結論についてはすぐ下に書いたとおりで同意するけども
アメリカのasisstant professorをどう訳すべきかどうかというのはまた別問題
ここで言っているのは助教(助手)というのは誤解であるということ、
詐欺師云々というのも助教授という訳は(辞書を貼ったとおり)成田独自のものでもなんでもないということ
別の用語を当てたほうが云々という部分も(自ら作り出すとかいうのを無視すれば)同意するんだけど
まあ「assistant professorを「助教授」と訳すのも明らかに間違い」という部分は異論の余地があるかなとは思う
(字義的な妥当性、現在日本に助教授の職位はない(大統領の喩えが不適切である)こと、など)
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-b7qV)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:15:33.56ID:d2LCALNZ0
>>5
侍beスレ立て遅いわ朝までに立てとけ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-O7ld)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:17:04.07ID:e21bSHBtp
>>88
殺人でも違法でも自分が苦しみから逃れ助かる為ならなんでもするのが人間ですよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dc7-ad2P)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:21:35.72ID:WrZfOWTg0
まあ所詮は文系だよな
MIT出てもやることは日本でコメンテーターw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-e/7a)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:25:58.67ID:JhzHQHDq0
成田が異常者なだけだろ
ひろゆきと成田を出してるようなメディアはマジでやばいと自覚しろよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-b7qV)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:26:25.47ID:d2LCALNZ0
>>86
これもう機密費で雇われた自民党のスピーカーだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-O7ld)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:27:41.58ID:e21bSHBtp
>>92
家族でもはよ死んでくれってなるんだって

自分んちは耐えられるとか大丈夫という楽観するなよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-e/7a)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:29:05.65ID:JhzHQHDq0
>>97
これによってコロナ放置政策をガチでやってるよな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-TTdX)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:29:51.83ID:aXHyRqVu0
老人に働けって言うのは成田とは逆にどうなんだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-O7ld)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:30:21.49ID:e21bSHBtp
>>99
本人が納得しなくても見捨てられるよw 助からないからね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-O7ld)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:22.03ID:e21bSHBtp
>>103
普通、親より嫁子供優先すると思う

老人は死ぬものだし、いちいち構ってられないから
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8678-HlDB)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:30.77ID:xs9WbxGb0
玉ちゃんの体操が見たいんよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-O7ld)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:48:31.67ID:e21bSHBtp
>>106
どうでもいいけど、
お前が献身的に親を愛するのはいい事だけど他者にそれを求めないでくれな。

ただの医療・介護従事者は他人の親に対して自己犠牲的な愛は持てないから。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ed9-blT4)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:50:57.45ID:I91lWG6P0
羽鳥の場を有耶無耶にする能力
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-/X4z)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:54:36.85ID:VjgNjBe/0
これ老人が自ら死に至る事をもっと当たり前にすべき、もっと格好いいものとされる風潮にすべき、って話じゃなかったっけ
納得して格好良く死にたい人が増えるようになれば今の問題が少し改善されるかもねっていう
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4167-kxMh)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:30.64ID:zPLZ+ny30
肩書助教になってたらしいなw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ed9-blT4)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:57:30.02ID:I91lWG6P0
成田もそんなつもりで言ってないのに、この手の言葉は一人歩きしだすし止まらんな。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-O7ld)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:59:47.98ID:e21bSHBtp
>>110
殺してないよ?勝手に衰弱して死ぬだけ

他罰思考の危険人物はお前だろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-NSy1)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:59:49.52ID:x1HA0Aqr0
人工透析の糖尿病患者はなんたらの二番煎じかな?🤣
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-3fwi)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:07:03.86ID:uEz7V3Vq0
60歳のジジイも自分がジジイと思わず70、80のジジイを叩くという地獄
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-O7ld)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:07:49.58ID:e21bSHBtp
>>117
介護してもう駄目そうなら手抜けばいいんじゃない?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ed9-blT4)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:08:26.16ID:I91lWG6P0
成田もほんのジョークだったのに、それすら笑い飛ばせない余裕のない国
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-7DGa)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:12:49.76ID:6o4+ByOW0
>>2
さすが玉ちゃん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-TTdX)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:13:49.38ID:MFFRcByq0
壊れたモーニングショーを早速建て直す
玉川さんカッケー
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-n4CC)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:16:07.97ID:BLm+qPIXM
スマホ使い方分からない、と言ってる高齢者は消えてほしいわ コイツラが日本を牛耳ってるから日本は死ぬ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-O7ld)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:16:13.61ID:e21bSHBtp
>>126
世間への体裁のため、つまり自分のためかな?

あと個人的に90台までなら生きてもいいと思ってるからね

今の老人80台でも割と元気だし。90過ぎたら認知や加齢の身体異常でどうしようもなくなる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-7DGa)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:16:58.99ID:6o4+ByOW0
>>125
大真面目だって本人が言ってますよw
https://i.imgur.com/EHufX3Z.mp4
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-7DGa)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:19:44.52ID:6o4+ByOW0
成田はさ
いろんなとこでこれ言って証拠ががっちり残っているので
その発言の責任を取らないとね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-7DGa)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:21:32.10ID:6o4+ByOW0
それとは別に
成田の大学までの話
特に高校の頃の家庭の話は何かがおかしい

このあたりは週刊誌の取材に期待しているよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-O7ld)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:26:49.99ID:FXAU47Hw0
このスレにも医者と看護師をショットガンで殺した親に依存するキチガイみたいな奴おるんやろなあ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-9FUj)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:28:13.58ID:89atAchG0
>>133
やめたれwそれじゃ>>125がばかみたいじゃないの
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:32:22.91ID:IPLtIFar0
玉川かえして
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe7f-7DGa)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:34:37.29ID:XOf/E27M0
高齢者が減ればその分の需要も減るんだよな
パイが増えてない生産性増やしても椅子取りゲームになるだけだよな

「セイの法則」とは?
=「供給が需要を生み出す」という理論(主流派経済学)
=「企業が作ったモノはすべて買われる」という理論

「有効需要の原理」とは?
=?「需要が供給を生み出す」という理論(ケインズ系経済学)
=「政府がおカネを使って国民の給料を増やせばモノが売れる」という理論
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3a-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:35:41.24ID:ih2u0A2A0
どんだけ無様な言い訳に終始しようが
まず根本的に集団自決なんてワードをチョイスする時点で絶望的にセンスがないね
歴史的に見ても国語的に考えても絶対にあり得ない
周りが止めないのも最悪で
日本の自称論壇とかそういう場で喋ってる層の質が知れる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8b-65z7)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:38:25.25ID:REOlxSnQ0
俺たちの成田先生が無事にテニュア取って専門家になれるか監視しようぜ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-m2Ex)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:55:25.99ID:NjCsZJSOp
集団自決するならなるべくたくさんのものを道連れにすればいんじゃね?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-A0it)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:00:43.51ID:ZrPq0t7d0
けんもジジイキレさせたな
老人に喧嘩売るとか日本じゃしちゃいけないぞ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-nupq)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:08:42.68ID:pM05RVG50
>>81
政治家や官僚が改めるわけないだろ
姥捨山的面を除いても俺らの場所あけろやゴラァ論なんて自分は居座る気満々だし認められる訳ない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-O7ld)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:20:41.55ID:FXAU47Hw0
>>149
政治家殺せ!
上級殺せ!
日本死ね!
まんこ死ね!
ブラック企業死ね!でも老人は大事にしろ!←え?w

上記に負けず劣らずのブラックな存在なのに
嫌儲のおじちゃん達どしたの?
まさか自分が危なくなったら棚にあげるの??
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6d-3xOh)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:39:13.26ID:soUreZlRp
成田氏も10年後に自決するんだよな?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:50:09.54ID:Lt2WBCeM0
モーニングショーも成田みたいな胡散臭い奴出すなよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-qW01)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:01:11.43ID:AMdA+Xn7a
玉川が真っ当なこと言ってて良かった
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-1744)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:10:40.26ID:bDvm9VK00
>>12
次に成田自身も老人になっても介護保険使用不可な
税金は一切使わせない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM81-qe0o)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:36:05.44ID:C4+a0dRJM
自殺しろって呼びかけても反発するだけで意味ないわな
老人の金を吐き出させれば抵抗する気力もなく死んでいくでしょ
0157ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 067b-o/LB)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:50:52.80ID:JgK+Zb8D0
>>8
子ども産んだ人はまだ良いよ

小梨は集団自決して欲しい、生きてるだけで迷惑
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2910-DUbn)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:57:19.79ID:Qma9oiSA0
玉さん復活したんですか?
またモーニングショー見ようかな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad6e-z2Ul)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:47:29.26ID:1uFacrEg0
曽野綾子という好例がいるじゃないか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a50-O3oS)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:50:53.26ID:O+heN19E0
むしろ玉川がこれを言うキャラだったのに成田が言って炎上のターゲットになってるから
逆張りで批判してるだけなんだよな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad6e-z2Ul)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:13:23.22ID:1uFacrEg0
成田の発言に追従するバカどもが一番タチが悪い
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-nEDX)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:20:02.66ID:9/EbHR+g0
俺は老人俳優エキストラ目指すわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-qf2Z)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:24:56.33ID:T0oB1kwIM
老人に死ねとは言わんが大切にしようとも思わん
面倒見きれないのは明らかだから自分らでなんとかしろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-lTbM)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:30:31.09ID:M64Sxz+70
>>166
自分が老人になった時には真逆な事言ってそう(笑)
悔しいのはその姿を見れない事だわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-qf2Z)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:33:38.39ID:T0oB1kwIM
>>167
いうわけねー
構造的に支えられないんだから仕方ないことくらい理解できるだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-h4aq)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:34:17.81ID:RLq4A3Bgd
>>168
経歴詐称は海外でも問題だぞバカ左翼
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d9c-+AQV)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:35:27.12ID:rhu5jsk00
なぜ引っ込め死ねなのか?
若害が捨てる処分する殺すと決めればいいだけなのに
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-lTbM)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:41:33.79ID:M64Sxz+70
>>169
そう思うなら玉川が言ってる事ちゃんと聴いたら?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9f0-zkSW)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:43:03.06ID:T8qcGYjZ0
>>8
自分の母親にはガッツリ医療介護受けさせてる模様


成田 母は私が19歳くらいのときにくも膜下出血で倒れました。その後、数ヵ月間意識不明の状態を経て奇跡的に回復しましたが、身体のいろいろなところに麻痺が残ってしまっています。現在は、ヘルパーさんに入ってもらいながらケアをしているんですよ。

みんなの介護 若い頃からご家族の病を支えて来られたのですね。生活にも影響が出たのではないでしょうか。

成田 医療費の問題はありましたね。月に百万円単位でかかっていましたから。でも、高額療養費制度が使えて、実質的負担は月に10万円ぐらいに収まりました。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad6e-z2Ul)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:44:39.73ID:1uFacrEg0
>>173
おい、おい
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-lTbM)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:44:53.83ID:M64Sxz+70
>>173
流石に別人なのでは?とか疑いたくなるやり取りなんだけど(笑)
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9f0-zkSW)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:49:46.64ID:T8qcGYjZ0
>>138
親父借金こさえて失踪
シンママの極貧家庭で成田は麻布高校(不登校)
成田19歳頃に母親はくも膜下で倒れ意識不明(回復して要介護に)
弟は慶應大学進学してクラウドワークス役員へ

凄い経歴だよなw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-sRsu)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:50:58.22ID:XcID3hSV0
自発的にやるなら昔の本来の「姥捨て」だけど、他人が強制すれば、ただの優生学やん
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9f0-zkSW)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:52:10.82ID:T8qcGYjZ0
>>173
ソースなぜか貼れなかった
これ
tps://www.minnanokaigo.com/news/special/yusukenarita/
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdea-9ird)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:52:50.51ID:rhn+3dBYd
玉川がいるといないじゃモーニングショーのキレが全然違うな
御用コメンテーターなんかお車代だけ払って帰らせろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-lTbM)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:54:51.03ID:M64Sxz+70
>>178
うわホントだ
よく自分の母親の事を例に挙げて
葉隠が~とか言えるな
スゲー心臓してるわ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a50-O3oS)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:57:16.95ID:O+heN19E0
>>173
完全に日本の高齢者福祉に助けられてる人間がよく自決とか言いだしたな・・
ちょっと幼稚というか想像力がないというか・・
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-FauS)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:58:03.33ID:Z90lbtKk0
竹中はAbemaレギュラーになってた
玉川もAbemaプライムニュースからやり直せ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ed2-MrpI)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:08:32.81ID:H6LsrLh10
ヒトラーの発言もはじめは笑って見てたって
当時を知ってる高齢者が言ってたな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ed2-MrpI)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:12:53.71ID:H6LsrLh10
子供への影響も怖い
親が笑って見てるものは子供の価値観に影響するからな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad6e-z2Ul)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:28:16.59ID:1uFacrEg0
>>176
その父親も麻布卒業して早稲田大学入学したと成田氏が話してるね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad6e-z2Ul)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:30:40.24ID:1uFacrEg0
>>184
「障害者虐殺はホロコーストのリハーサルだった」というEテレのドキュメントが興味深かった
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM6e-ksHX)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:34:59.30ID:s9AA1L5cM
>>146
まさにそれだよな
ウチの親父も
「人に迷惑掛けるようになれば自殺する」
と散々嘯いてたけど
透析5年受けて自殺することなく
天寿を全うしたからな

百歩譲って生活保護に対して
「自分はこうはならない」と言うのは
まだ解るにしても

老いと病は確実に誰にでも訪れる

そんな事すら理解出来んほどに劣化したのか?日本人は
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2910-DUbn)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:44:55.44ID:Qma9oiSA0
玉ちゃんいないじゃないですか😭
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-O7ld)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:09:21.69ID:4yT/uuW4p
お前らのそれは高齢者への諦めであって福祉の精神や人権尊重ではないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況