X



サッカー強豪国「サッカーうまくないと乞食か犯罪者になるしかありません」 これどうすりゃ日本勝てるの [606275763]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0b-NwdI)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:26:06.17ID:upmtkOUs0●?2BP(1000)

「俺は薬物と銃に囲まれて…」元アルゼンチン代表FWテベスが過酷すぎる幼少期を赤裸々告白
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=48657
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf2-3azs)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:32:31.48ID:f/ML9dMvH
サッカー強豪国ってこれぐらいか

フランス
ドイツ
オランダ
イングランド
スペイン
ベルギー
クロアチア
イタリア

ブラジル
アルゼンチン
メキシコ


後進国は中南米ぐらいだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-1rqF)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:32:58.86ID:VpTpp8rQ0
てかなんで野球ってここまで廃れたん?
韓国すらもうやってないけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-sRsu)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:33:10.54ID:C5X6sCz00
ネイマールの背中
https://imgur.com/c1EdxVF.jpg
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0b-NwdI)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:34:22.40ID:upmtkOUs0?2BP(0)

ジョーイ・バートン(元イングランド代表)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%B3

悪ふざけでスーツに火をつけられた事に激怒。相手の左目を目がけ火のついたタバコを押し付けてあやうく失明かと思わせる火傷を負わせる
リヴァプールサポーターを車で轢く
タイで喧嘩を売ってきた少年に応戦し強制送還
7試合連続でイエ〇ーカードを受けるプレミアリーグ新記録を樹立
1260回ものサッカー賭博
野次に対し笑顔でパンツを下ろし、お尻を出して応戦するも、その行為が全国放送されてしまったことから公然わいせつとして警察とFAから調査される
練習中にチームメイトのウスマーヌ・ダボの顔面を複数回に渡り殴打し、網膜に傷を負わせる。この罪で1年後に執行猶予4ヶ月、地域奉仕200時間、3000ポンドの罰金を課せられた
怪我で試合に出られないので、子供の時に仲間とよくやっていた釣りに出かけて大いに楽しんだ
リヴァプール市内で口論となった16歳の少年に20発近い殴打を浴びせ、歯などを折る怪我を負わせた。禁固6カ月。2008年5月20日から74日間服役。
練習帰りに車でバス専用車線を走行、信号無視、無免許運転
旅行中に切符を買わずに電車に乗って駅員に捕まる。£61.20の罰金
監督と取っ組み合いの罵り合いに発展。クラブはバートンに対して、無期限の謹慎、シーズン残りの全試合の出場停止となった
相手MFモアテン・ガムスト・ペデルセンの肩が自分にかすったことに激怒し、ペデルセンのみぞおちにパンチを見舞った
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4151-ADLB)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:34:36.01ID:7f1APz2e0
川崎区じゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-1cIb)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:35:32.16ID:26cCtE600
ファべーラのドキュメンタリーでサッカー選手になれなかったらマフィアになるしかないって言ってたな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2909-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:35:43.16ID:VWVh148o0
西欧諸国は失業手当でニート天国なのに強いだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-3SYV)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:39:57.51ID:0G1ekjGp0
だから最近ジャップも強くなってきてるだろ
もうすぐ優勝狙えるよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58a-fN7V)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:41:10.11ID:3cb7Bms30
もうじきジャップランドもそうなるから安心しろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:42:10.27ID:646Cm7crM
ドイツは普通の人間多いだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-AwDX)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:48:01.57ID:DAmcazupa
ジャップはアメリカにもスラムみてえなとこがないとでも思ってんの?
アメリカのそいつらが成り上がる手段はサッカーじゃなくてラッパーってだけだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-YfOs)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:48:57.54ID:PWyNNJ5E0
サッカーうまくても乞食か犯罪者になるような国になる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-qrXL)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:49:54.31ID:FzihTkLf0
>>10
こち亀の御所河原組長か
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-AiEi)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:50:32.19ID:Soi4BGdRr
サッカー部に所属した人は例外なくどこの企業も雇うのを禁止にして
プロになるしか生きる道がない!って環境作れば強くなるかもよ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-h/mu)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:50:50.60ID:Khk+GNpq0
勝たない方がいいんじゃないか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:51:06.71ID:+LB4voxT0
>>19
経済力がないとサッカー続けられる環境がないうえにこれになりそうだよね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-AiEi)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:51:41.01ID:Soi4BGdRr
ワールドカップ優勝経験なければ監督コーチ解説者などになれなくする、とか。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a00-k+uy)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:54:23.16ID:1OjOaQTd0
低脳の運動会だろ。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29f1-PqMR)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:02:06.35ID:1oL8Q+uU0
ドイツもそんなんなのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8689-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:04:36.85ID:eSj29LoG0
よくジャップが階級社会のイギリスでは労働者階級が成り上がる為には
サッカー選手かロックミュージシャンになるしかないと知ったかぶりして言うけど
イギリスの大学進学率は日本より高い7割近いんだよな
階級社会なんて形骸化してるのに何十年前のイメージで語ってるんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:06:32.96ID:+LB4voxT0
日本は育成面で強みあるけど子供の数が減っていくのと貧困がなぁ
高校サッカーや大学サッカーにめっちゃ助けられてる
ユースからこぼれた選手も拾えるしJ3からJリーグMVPもいるし見てて面白いな
ピラミッド構造の草の根運動って効果あるんだなぁって思うわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0969-FTnP)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:28:48.47ID:q3utbUVJ0
もうすぐ、貧乏になるから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-VilG)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:05:29.88ID:M1foK+6jM
普通に運送とかで生計立てられる定期
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 955b-TTdX)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:21:09.97ID:LqFJDYip0
サッカーは経済後進国のスポーツ

ジャップが最近強くなった理由分かるな?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 955b-TTdX)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:29:01.32ID:LqFJDYip0
サッカーはチビで短足のスポーツだから
日本人にはピッタリ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6d-pGMO)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:23:36.75ID:KO4A8LDUp
ドイツ
フランス
はい論破

どいつは今回世代交代失敗したが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-KxRG)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:10:09.32ID:3TV9GySY0
ブラジルやアルゼンチンなど南米貧困層の子供は
プロサッカー選手かギャングしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況