X



【悲報】『無職転生』とかいうアニメを見たんだがめちゃくちゃ面白くないか?これ主人公のキモさに目を瞑れば最高なんだが [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-A7td)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:58:59.70ID:Nyc4Dfnx0?2BP(1000)

どうなの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/18(水) 23:59:09.55
戦犯杉田智和
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-A7td)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:59:23.67ID:Nyc4Dfnx0?2BP(1000)

正直めちゃくちゃ面白くてバトル見てるときに手に汗を握るくらい興奮してしまった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-WBaq)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:59:33.62ID:Nn2MQ82t0
主人公が気持ち悪過ぎて台無し
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950d-5njz)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:59:38.69ID:Rc52yx+P0
お金ちゃんとかければ他もこれぐらいの見栄えになるんだろうなぁと
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-A7td)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:59:50.29ID:Nyc4Dfnx0?2BP(1000)

なんでこんな面白いアニメ流行らないんだ?
俺的にコードギアスとかシュタインズゲートレベルで面白いんだけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:00:13.18ID:FjdaXY640
>>5
それに目をつぶれば最高なんだが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-Kao2)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:00:33.59ID:gZpi+lRNa
ロキニーしたことあるやついるか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:00:35.12ID:FjdaXY640
>>7
あーだからなのか
なろうの最終兵器とは聞いてたけどここまで面白いと花
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-Ft8r)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:00:37.24ID:7HGJ79nMH
ステータスオープン!がでてこないだけでも大分違う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:00:47.68ID:FjdaXY640
>>12
あれほんとクソ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-bo9j)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:00:48.86ID:r5LCrTFMa
2期は最後以外つまらないぞ
面白くなるのは3期
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-KFYm)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:01:16.66ID:V0w6ZoB00
序盤のエロでオタ以外を一気にふるいにかけた作品
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:01:18.98ID:FjdaXY640
>>14
2期めちゃくちゃ楽しみにしてるんだがつまらんのか?
3期面白いと言ってもいつだよ
2期はもうすぐやるらしいけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4189-CCGf)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:02:58.21ID:8HmjgPaT0
そりゃなろうの"最終兵器"と言われた作品やからな
毎期やってる有象無象の異世界クソアニメとは格が違うよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-DlI1)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:03:27.53ID:508zAwVlp
ちょくちょく無意味なエロ挟んでくる作品は嫌い
シティーハンターとか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 956b-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:03:27.82ID:cLb+Myjs0
キモくて無理
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d687-qeAP)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:03:33.30ID:JhVT3n330
赤毛一筋で行って他は友達でいいんだよ
ガチハーレムはニッチなんだよ結局
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:03:35.44ID:eBtRouw/0
面白いか?
序盤で魔法を習ってる当たりで自然と見なくなったわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:04:58.20ID:FjdaXY640
>>20
なろうの最終兵器とかどうせつまんないだろwと思ってたけど
これは最終兵器だわ…
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15ba-6JZY)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:05:28.22ID:VTOlSdny0
同じ作者のオーク英雄のほうが面白いよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-bo9j)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:05:41.41ID:r5LCrTFMa
>>16
2期は作者も認めるつまらなさの学園編と結婚編
終盤はゼニス救出の迷宮編
ここは面白い

3期はターニングポイント4の未来からルーデウスが来る所からガチのマジで面白くなる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:06:05.80ID:FjdaXY640
>>28
杉田の声いらんよな
女声優の声でいいわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2944-fOG3)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:06:08.02ID:g1MYzSaq0?2BP(1000)

父親との再会。とか家族愛描かれてる系の作品マジで無理
両親は単身赴任か、せめてエロ漫画の竿役みたいなのっぺらぼうじゃなきゃ受け付けない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-x5GI)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:06:21.84ID:Pv/Hq0aX0
リゼロ辺りからか?主人公を露悪的クズ野郎にする流れは
早く終わってくれんかなぁ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:06:28.98ID:FjdaXY640
>>33
アニメ化してるか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4151-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:06:47.29ID:OqT5U7Zl0
つまらなくはないがここまで気合い入れて作るほどの原作ではない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM2d-mPfN)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:06:50.76ID:hB9DczWdM
アニメは魔大陸に行くまでどうすんだよって言われてたのにあのクオリティの高さだからな
2期も面白いよ同じスタッフなら…
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-Zua0)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:06:54.80ID:0TqrR6wY0
主人公がキモすぎるにも程があって無理
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:06:59.49ID:FjdaXY640
>>34
3期楽しみだな
2期は最後面白いならまあいいかな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:07:31.77ID:FjdaXY640
でも無職転生はアニメでは珍しく最後バッドエンドだったのビックリしたわ
あれ視聴者離れないの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-bo9j)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:07:44.22ID:r5LCrTFMa
>>40
監督もスタッフも引き抜かれた模様
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3edd-wdk0)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:08:01.30ID:y8vYj0bX0
フィギュアオタの王子が家族守って消し炭になるとこ辛い🥺
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-Eapv)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:08:09.70ID:yp6PRGb+0
その欠点が嫌すぎる
ED主人公もどうかと思うが下品すぎる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ad6-70iX)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:08:52.43ID:eii5sjEk0
漫画途中まで読んでたけどドンドンキモく感じるようになってきて無理だった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15ba-6JZY)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:09:20.71ID:VTOlSdny0
>>38
してないよ
コミカライズも失敗したよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:09:47.54ID:FjdaXY640
>>54
あそこ良かったじゃん
その後の親父との会話で感動してしまったわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-aolc)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:10:30.54ID:JU4rMaeh0
>>1
オタキングの岡田斗司夫が絶賛する程度には名作なんだよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2944-fOG3)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:10:49.92ID:g1MYzSaq0?2BP(1000)

>>54
ほんっとそれ
てかまず“親“出すなよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:11:08.98ID:FjdaXY640
>>61
俺と趣味あうわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6c7-dDaZ)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:11:19.25ID:TzEZwXtp0
面白いというか、本人達が予期してないことで話が進むからな
その連続だから面白いと感じるだけ
なろうの逆なんだよな なろうの場合は相手の行動の先読みして把握
所謂盤上支配状態で進むから絶対負けないし
自分の思い描いた状況シナリオになるからなぞってる感が見え透いてつまらなくなる
無職転生の場合は逆によかれと思ってやったことが裏目に出て相手を怒らせたり
突然の襲撃で余計なことをしたことでパーティ全滅の危機みたいな強制イベントが入る
そういう自分たちの行動の先が読めない=面白いというわけ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:11:49.64ID:FjdaXY640
>>63
ギースだっけ?良かったなあれも
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-j2CX)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:11:52.59ID:RXdKQqNU0
典型的ななろうなのになんで持ち上げられてるのかわからん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-VADR)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:12:19.21ID:6XkZXgb70
>>59
五体満足で帰ってきて何の不満があるんだって内容にホロッときたわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:13:21.25ID:FjdaXY640
>>66
なるほどね
確かにいきなり意味不明な場所に転移するとか久しぶりにあった親父にブチギレられるとか普通ないもんな
なろう最終兵器なわけだわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-bo9j)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:13:34.15ID:r5LCrTFMa
おそらく3期あるとしても数年近く開くからアニメ2期見終わったらそこからの続きの原作読んでいいと思うよ
それくらい面白くなる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca37-N7Ag)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:14:09.69ID:e8Q4T/690
アニメ見て面白いっていう奴も学園編になったら掌反すぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-WXKM)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:14:39.37ID:PtihBK5J0
近親相姦編はよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:15:38.85ID:FjdaXY640
>>77
2期はもうすぐだしそれまで待ってそれから小説読もうかな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-w+b5)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:15:40.03ID:xeoWUOaX0
>>77
3期は学校編?
ならクソおんもないな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ feb7-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:16:09.03ID:3Ed7sRW80
>>75
この板にきてるお前もキモイよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-Ft8r)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:16:24.17ID:7HGJ79nMH
いまやってる転生王女ってのは中身おっさんなの?
それともただのレズ?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/19(木) 00:16:40.40
いわゆるなろう異世界転生モノの始祖だからな
そら最初に思いついたやつは賢いよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:16:45.47ID:FjdaXY640
>>78
小説で泣いたことないから楽しみだな
男尊女卑なのは頂けないな
まあ中世ヨーロッパが舞台だから仕方ないのかもしれんが
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:16:55.98ID:FjdaXY640
>>79
そんな酷いのか?2期
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:17:45.17ID:FjdaXY640
>>85
あー転生物の元祖なのか
元祖は結構主人公に厳しくしてるのになんでなろうの作品は主人公甘々しかないんだ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21c6-J7bx)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:18:22.27ID:GoMiERyP0
なろうという性質上仕方がないのかもしれないけど正直内容がなさすぎるんだよな
なろうって定期的に頻繁に更新しないとファンがあっという間にいなくなるからとにかく頻繁に更新するために

①話をガンガン進めるけどネタ切れになって本筋に関係ない話とか横道にそれまくった話とか書いて作者自身が何書いてんのか解んなくなっていくパターン
②一つの話をカルピスを水で極限まで薄めるように引き伸ばしてネタ切れや新しい話を考える手間を減らすパターン


の2種類に別れてて無職は後者のパターン
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-w+b5)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:19:35.54ID:xeoWUOaX0
転生物の元祖というか1番最初に売れたのゼロの使い魔だろ
無職とか何番煎じもいいとこだわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-bo9j)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:20:04.85ID:r5LCrTFMa
>>82
2期は学園編、結婚編、日常編、迷宮編確定
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d551-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:21:29.76ID:dVwVK9fE0
主人公気持ち悪いタイプってどんなに作画が良くても見てらんないわ
見ててイライラする
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-bo9j)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:23:23.72ID:r5LCrTFMa
>>88
原作も学園編はつまらなかった
しかし学園編の登場人物達が最後まで重要な役割持ってる奴だから省けない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-ajhY)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:23:25.03ID:49EHPC3L0
Abemaでちょうど魔大陸のところから見ておもしれーってなって
一挙放送で1話から見たら下品すぎてガッカリ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/19(木) 00:23:41.44
異世界転生の始祖だけあって
元の糞ニートのおっさんの人格というか「負け続けた経験」みたいなものが
ストーリーに貢献してるのがええわ
他の異世界転生はなんでこれができねえんだ?

元の人生完全消去なら転生モノの意味ねえだろ
最初からファンタジー書いとけや
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-oKDO)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:24:09.25ID:fKmM0rwlM
父親との再開と和解のシーンやたら評価高いけどどこがよかったんだ?
反省して和解しに行ったのは父親からだし昔の主人公みたいなツラ下げて頭下げてるのも父親
主人公は「無かった事にしましょう」とかさ
今度は本気で生きるってんならあの場面で誠意見せなきゃいけないのは主人公なんじゃないの?
あれじゃ父親の成長物語だろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-x7jT)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:25:18.03ID:u7sVEZxU0
2期はシルフィのターンだな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9505-Il5J)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:27:14.99ID:cKQ7uATV0
親の葬式にも参加しなかったニートのおっさんが転生して転生先で自分の母親に興奮するの見てキモ過ぎて引いたから知るか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 051f-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:28:37.22ID:7fVNa5YM0
中国父さん「こんなもん見てる奴は社会の負け組」
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:28:58.80ID:FjdaXY640
>>98
負け続けたおっさんの経験が異世界で役に立つっての良いよな
他の作品は前世の経験とかフル無視で無かったことにしてるし
それ転生した意味ある?って思う
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-9JFc)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:31:33.14ID:xG1oM5qY0
原作は家構えてからお使い続きのワンパターンで面白くないな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15ba-6JZY)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:31:58.35ID:VTOlSdny0
転スラ作者に嫉妬マシマシなのがダメだった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-oKDO)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:32:01.81ID:p+RiQ+YgM
>>101
そういう振る舞いとか家族の状況に考えが至らなかった事への反省も
「ミスった」とか「今度は上手くやらないと」とかさ
おおよそ血の通った人間の感情に思えないんだよね
表面上、形の上で「上手くやる」事が大事としか思ってないみたいで
気付けなかったのはまだしも、気付いた時は何より真っ先に家族の心配が来なきゃおかしいだろっていう
読んでても「人の感情」が書けてないとしか感じられなかった
0118池田大作 (ワッチョイ 4a4d-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:32:14.58ID:bYNa8bKp0
なんかアニメが凄いだけでそんなに面白いと思えなかったな普通すぎるわ
アニメの監督が頑張ったな
杉田のチョイスも良い
杉田で持ってるアニメ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6d-bo9j)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:32:58.92ID:6hU2OQDqp
オルステッド再戦~エリス合流辺りめちゃくちゃ好きだわ
その後すぐのアスラ王国編が一番すこやね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ea-Uyen)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:33:21.17ID:pDOZyPn00
中盤のあのシーンをアニメでやりたいんだろうけどさ
めっちゃ遠いよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caf6-Pa3O)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:33:40.19ID:JNt1dQEA0
ヒトガミが黒幕だと判明するところと社長に敗北するところ早く見たい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-8/4v)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:34:02.87ID:veGD3s+b0
原作とコミックもあわせて最高だわ
アニメ完結まで死ねない
ただもうちょっと話は広げてクライマックスまでもう20巻くらい書いてもっとデカい大河ドラマにしてほしかった
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:34:13.33ID:FjdaXY640
>>116
無職転生の作者嫉妬してたのか?
月夜涙ってやつは逆に無職転生の作者に嫉妬してたらしいのは知ってるけど
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:35:17.23ID:1n7g2aUz0
タイトルの時点で超絶おもんなさそうだけどそうでもないのか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-8/4v)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:35:41.52ID:veGD3s+b0
>>119
アスラ王国編いいよな
バトル熱いし
0130冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ 1d4e-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:35:47.75ID:0SQjrL9a0
ルーデウスそんな悪い事してないよな
何で伝言見なかったんや言われてもわざとやないし
楽しそうにしやがって言われてもキースが言ってたように
何とか族の怖い人に気をまわしながらの旅やしな
親父の八つ当たりを理解できるしエリスが親父に怒るのもわかる
親父との邂逅シーンは何回か見直したわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6d-bo9j)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:36:27.36ID:6hU2OQDqp
六面世界って設定があるから面白いよあれ
ラプラス主人公の話の古龍の昔話や北神2世が主人公の話とかのスピンオフもオススメ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-kO1c)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:36:39.37ID:Ldfkt9LB0
最後まで試聴出来た数少ないなろう系アニメ
SAOといいオーバーロードといいやっぱなろうでも人気作品は視聴出来るレベルに仕上がってるな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-M9Fr)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:37:17.97ID:I8nTmR9yr
>>110
つうか逆にいい年した中身オッサンがガキみたいな感情で動いてるってのが無職転生の欠点でもあると思う
俺はその部分が受け付けない、ネット民見てるみたい
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4189-CCGf)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:37:29.42ID:8HmjgPaT0
>>127
幼女戦記と並んでタイトルで損してるアニメ四天王の一角やぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-8/4v)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:37:46.13ID:veGD3s+b0
>>66
異論はそんなないが「~だから面白いだけ」って言い方なんやねん
面白いんじゃねえか
面白い物語書いてるんだからすげえじゃねえかよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-ieW0)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:38:04.50ID:fh4jFaEz0
>>43
元々の赤ちゃんは死産だった、時間軸何周も繰り返してる上司がそう言ってた
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6d-bo9j)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:38:28.57ID:6hU2OQDqp
>>124
逆だぞ
書籍完結記念に有名なろう作家達がお祝いコメントしてるが天スラ作者も嫉妬してるくらい目標の作品だった
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-8/4v)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:39:01.22ID:veGD3s+b0
>>135
実際オッサンなんていくつになってもガキみてえな感情で動いてるもんじゃね?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd7c-3SYV)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:39:34.31ID:7QqsZm/G0
ロボトミー手術かなってくらい元の無職と別人格になってて無理
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-oKDO)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:39:55.60ID:p+RiQ+YgM
>>107>>112
だからあの時点での話は主人公の至らなさを表したシーンとして消化するもんだと無理矢理飲み込んだけど
ネットでの評判やあの話の収録巻のレビュー見ると感動したとかなんとか
ズレを感じて違和感半端じゃなかった

命乞いのところは前段の罠シーンがネタみたいな魔導具使ってて
ギャグシーンだと思って読んでたから響かなかったな
同行してた女の話からして敵じゃないだろうってのも読めてたし
あそこは構成と演出で質落としたと思うわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-DqDp)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:40:05.97ID:7bbdsB+M0
学校通いだした辺りでゴチャゴチャして読むの辞めたな
なろうは最初のざまぁするまでがピーク
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-M9Fr)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:40:19.11ID:I8nTmR9yr
>>143
だから面白く思えない
なんかネット中年をのイキリ芸見てるみたいでやたら恥ずかしいんだよな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4c-M3SY)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:40:31.52ID:olhAq6oD0
>>39
連載中止になったなろう主人公キラー漫画の中では1番面白いと思うけどな
テンスラは否定しないけど割と子供向けやし
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Wl3B)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:41:25.04ID:r5LCrTFMa
親父再開の部分はアニメだとかなりカットされてるからしゃーない
原作やと納得する
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-+i3w)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:41:47.92ID:zhBkgmCyM
キモい主人公がボコボコになる話ならよかったのに
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-8/4v)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:41:49.74ID:veGD3s+b0
>>148
ざまぁなんて無い作品なんだけどね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-8/4v)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:42:21.79ID:veGD3s+b0
>>153
割とずっと主人公がボコボコにされる話だぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4c-M3SY)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:43:49.25ID:olhAq6oD0
>>134
オバロは結構キツイて
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-M9Fr)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:43:50.20ID:I8nTmR9yr
無職転生は主人公が無理なんで面白く思えないが、用務員や駆除人は割と好き
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-46lq)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:43:54.80ID:m7eL2wDga
そもそも転生してカッコよく生まれ変わらないと始まらない時点でついていけない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-kO1c)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:45:24.57ID:Ldfkt9LB0
でも有象無象のなろうアニメと同じクオリティで作られてたら多分途中で切ってただろうなってのはある
1話切りしてた可能性まである
そう考えるとやっぱアニメ製作陣の力がデカいと思うわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-9enL)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:45:34.76ID:qfWBaD5Q0
どうでもいいからネタバレしてくれ
ハガレンの真理みたいな奴がどうせラスボスだろ?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Wl3B)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:47:58.45ID:r5LCrTFMa
アスラ王国編やシーローン王国編はバトル中心だからほんと面白い
特にアスラ王国編は3大流派強者達がぶつかり合うからな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-RJ14)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:48:50.53ID:EwS439BY0
2期で頓死しないかだけ心配
予告見るに学園軽めで飛ばしそうだから大丈夫かもだけど
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8a-k+uy)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:49:00.68ID:YozsEjng0
漫画見てるが
学校行くようになってからつまらんな
アニメでやったところがピークなんじゃないのか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a0-JAkl)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:49:21.01ID:7BRXZZ660
>>161
精一杯生きて子供や孫に囲まれて安らかに亡くなって後悔なくあの世に行った
これでルーデウスの物語は終わり
ラスボス云々はまた別の話
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a0-JAkl)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:49:41.48ID:7BRXZZ660
>>166
ピークはもっと先
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:50:03.27ID:IiWtBdzs0
エリスと一緒に暮らすとこくらいまではおもしろかったけどその後は特に
そんで次のアニメは学園編とかいうそびえ立つゴミだし
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Wl3B)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:50:17.33ID:r5LCrTFMa
>>166
あれは序盤だって
アニメ3期相当予定のターニングポイント4から面白さのピークのまま終わる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4151-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:50:30.38ID:OqT5U7Zl0
エリスはヒロインとしてはほぼテンプレツンデレで厚みが足りない
声優の芝居が一本調子であんまりうまくないのもある
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/19(木) 00:51:18.77
転生モノの始祖だからか
2度目の人生っていうテーマに深く切り込んでるのは他のなろうとは一線を画してるよな

「前の人生の知識で無双する」
「前の人生でできなかった選択をして成功する」
「前の人生で克服できなかった性格でまた失敗する」

こういうイベントを通して「前の失敗人生はこうしたら上手く行ってたんだな」って示唆するのは深い
なろうファンタジーだけど普遍的なテーマを描けている
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:51:20.31ID:QNK2ESo30
たびたび原作読者が後半の面白さ言ってるけど、
無職の面白さは、ターニングポイント4で物語の読み方がガラリと一変するところ
最初から周到に物語が構成されていたことに気づかされて舌を巻く

そうすると、それまでの展開を推測したり、選択の可否を深読みするようになる
「人生の選択」。この言葉が俄然重みをもって読者の前に現れる
家族とか人生とか、父親とか、そういうことが言いたくなるw

というわけで、原作スレは長文読解、感想の応酬になってんのな
原作ファンの熱量が凄い
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-p9Vr)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:51:49.26ID:bh3UP8rmM
蛇足編書籍化はいいけど消し去った叔母甥セックス編は復活しないの?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-lcBz)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:52:38.44ID:ZegfM6J10
杉田のモノローグほんと邪魔だよな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Wl3B)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:54:19.64ID:r5LCrTFMa
ラストで魂が前世から今世の魂に代わる所がええんだよ
ヒトガミとの最後の会話が無職の中で最高にいい
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bede-Lis+)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:56:15.88ID:EpaOBrmw0
主人公がキモい時点で無理だよ
主人公に好感もてない作品はもう見れない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-ieW0)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:57:00.73ID:fh4jFaEz0
>>158
現実もカッコよく生まれないと始まらないだろ
生まれのカッコ悪さをどうにか誤魔化そうとすると歪な生き方しかできない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/19(木) 01:02:05.33
こいつから始まった異世界転生モノがゴミの生産地になってしまった理由、誰にも分からない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-M9Fr)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:02:18.07ID:I8nTmR9yr
>>190
俺は原作しか読んでなくてアニメは見てないんだがまさにそこなんだよな
なろうやカクヨムでも結構あるんだが、話はいいが主人公だけ受け付けないってパターン
大体が感情のままに動いたり判断が受け付けない主人公なんだが、主人公きついと読み手としては作品が辛い

無職は俺強え前のソード・ワールド時代の匂いがまだ残るファンタジーだから世界観いいんだがその一点のみでどうしても好きになれん
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d0-bjLS)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:02:42.84ID:5Lu0uo9o0
ゲスさが見る人を減らすだろうけど
ふつうにいいストーリー
こじらせおっさんとヒトガミのやりとりが好きだわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-p9Vr)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:03:34.46ID:AWhV6l8uM
転生でも転移でもいいけど現代知識使う為の設定だけ転生転移がなろうだと多いから
ちゃんと元の世界でのバックグラウンドを書いてるのは良いと思う
その点ではリゼロも割と好き

高校デビュー失敗して引きこもり続けたクズ人間をしっかり描写してくれた
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-L/4K)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:04:24.70ID:m+qRTnFUM
耐えて最後まで読んだけどキモいし幼稚な印象のままだった
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ edaf-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:04:47.83ID:hdMU6l430
だからゆったが
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Wl3B)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:05:39.16ID:r5LCrTFMa
アニメ1期は最終回のアニオリ部分が良かったね
ルーデウスが母親を探す為に行動する所

あれ原作者も関わってるみたいだし原作組は感無量でしょ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-jK4o)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:05:42.95ID:DVrH5pKX0
大人に欲情すんのはまだ良かったけどイかれた倫理観と子供にも欲情してんのだけは無理で切った。
精神大人であれはない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:05:59.83ID:XC4WG8WP0
このアニメ弱男が好きそう
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-Vgu9)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:06:40.85ID:YS8D6A520
>>127
正直クソおもろいよ
他の転生ものがクソつまらなくなる
0212池田大作 (ワッチョイW 4a4d-gMqs)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:07:34.24ID:bYNa8bKp0
>>195
でもさぁ男ってそんなもんじゃね?
なんかハーレム物なのにインポみたいな男の作品の方がよっぽど理解できない気がする
作者おまえはいったい何を書きたいんだって思うわ
その点この作品はエリスとセックスまでしたから評価できるわ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-+AQV)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:07:43.48ID:WDXPXwIf0
またなろう信者の弱者男性が自演してんのか
一昨年の大晦日にウマ娘スレで必死になって無職転生の素晴らしさ()を主張してた惨めなおっさん
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-e0Xe)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:09:30.82ID:J6zMJkPqa
リゼロは無理だったのに無職転生はアマプラで2週するくらい好きだ、なんでか分からないけど
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-eYbf)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:10:21.61ID:kyDHKl6ca
最悪の未来の部分を映像で早く見てみたい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-6EPB)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:11:23.32ID:Ve1LkxXs0
このアニメ、クオリティの高さのわりにいまいちヒットしなかったのってひとえに主人公がキモすぎて周りに勧めづらいからかな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aae6-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:14:30.98ID:mWz9vfPX0
好きな奴って、努力すればなんとかなるとか考えていそう
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-p9Vr)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:15:01.45ID:IHwhrtrXM
>>223
そこちょうど消されてて読めないところじゃね
蛇足の中でも特に良かったけど
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-x25W)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:15:20.06ID:eUrXssYka
原作小説面白いぞ
買って読んだんだけど、web版からそこそこ書き足されているらしく、web版読者との齟齬が生じて以前軽く言い合いになったわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-vXTC)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:16:03.70ID:BHIk6pr9a
なろうで続編安定して作られるのってスライムと骨太郎ぐらいなもんだろ後は両さんするたけしてポイッ
無職転生はスライムや骨太郎と比べるとメディア展開も弱いなもっと俺つえーさせたほうがいいんじゃねえの?知らんけど
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-mPfN)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:16:04.13ID:TIPQ6TMl0
本当に気持ち悪いのはデスマーチとかだと思う

無職はクズだし男の欲望が発露してるだけ
お前スケベだなって言われても
うんと答える主人公
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d4e-toeI)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:16:06.61ID:0OnOCedK0
>>12
マジでこれ
ゲームみたいで安っぽいし緊張感なくなるんだわ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-ieW0)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:16:27.14ID:fh4jFaEz0
>>222
本当にキツいのは50歳ぐらいのババアなのにガキみたいな感性のロキシー先生、見た目がロリだから誤魔化せてるけど
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6d-L8TF)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:17:03.83ID:Qb7B99bzp
ハーレムじゃなかったらなぁ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-p9Vr)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:18:27.47ID:dW6oHomZM
>>228
努力して成り上がっても結局上には上がいるところが刺さってるんだと思ってた
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-M9Fr)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:18:34.20ID:I8nTmR9yr
>>234
デスマーチはあそこまで徹底的に世界観広げられたらむしろ見事だと思うわ
作者もそうじゃない普通のも書けるだろうけどわざとやってるだろあれ
今小説27巻か
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:18:42.70ID:Bi2/Bfvu0
序盤で急に謎の転生した当たりで見るの辞めた
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-6EPB)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:19:08.43ID:Ve1LkxXs0
考えてみたら最近ヒットするアニメって男だけじゃなく女にもウケるのが前提みたいになってるよな
そう考えるとそりゃどんだけ作画やシナリオよくてもあれじゃ売れんわと思うわ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-x25W)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:19:17.44ID:eUrXssYka
コミックは2巻読んだけどちょっと雰囲気が違う感じした
アニメは忠実に表現されてると思う
原作小説面白いぞ!
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8c-QGp2)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:20:00.09ID:mUDeL4210
学園編って人気ないのか
個人的にかなり好きなんだけどなぁ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-vXTC)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:20:14.80ID:BHIk6pr9a
>>240
でも転生前の32ヒキニートの主人公は転生しないと詰んでたよな
作中でもヒキニートの姿に戻るのだけは嫌だと言ってるし
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-8Kyr)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:20:58.32ID:TvCBk7cx0
キモデブが出てこなければ最高なんだけどな。
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-e0Xe)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:21:58.61ID:J6zMJkPqa
2期は春か?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-uvy/)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:22:06.70ID:OnT7v6m+r
結局、シルフィとくっ付いてそのまま終了なのが残念やな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-G2uz)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:23:34.08ID:QeUwB2YE0
ステータス数値
収納魔法
この辺が無いだけで素晴らしい
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaf4-m2Ex)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:23:59.16ID:lZWLAKnf0
>>66
なるほどなぁ
言われてみれば確かに展開が読めない方が面白く感じるわ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-BzPa)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:24:07.54ID:5tOJDpssM
>>181
でもキミルーデウスいない世界線だと他の男のものになるよね
シルフィとロキシーは独身だったのに
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Wl3B)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:24:20.03ID:r5LCrTFMa
コミカライズだと妹達とルイジェルドがやっと来たところか
コミカライズは諦めるしかないな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-nIba)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:24:53.67ID:eMTK8HgJ0
>>92
なろうの転生ブームの火付け役って話だろ
商業作品含めた転生物って事ならもっと前からあるわ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-vXTC)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:25:00.63ID:BHIk6pr9a
暴力系ヒロインのエリスとか古すぎて全く話題にならなかったな
嫌儲でもロキシーでシコるスレ民しか立ってなかったし
古い作品みたいだから今の流行りと少しズレてたのかもしれんなイマイチ流行らなかったのは
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Wl3B)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:26:25.02ID:r5LCrTFMa
>>262
原作だと1番出番あるのエリスじゃなかったかな
次点でアイシャかロキシー
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-ieW0)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:29:09.05ID:fh4jFaEz0
>>192
作中は魂はキモいおっさんなんだけど、最後死ぬ時にヒトガミ世界に魂を呼び出されると姿も完全にルーデウスになってるんだよ
魂とは生き様そのもので異邦人の主人公がルーデウスとして生きることで最後は身も心もルーデウスとなっていくという話なんだよ
おいこいつ中身別人じゃねぇかって最初の読者の違和感すら伏線なんだぜ、ネタバレだけどな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 395f-rfeg)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:30:06.00ID:kC5dqcH+0
原作からすると無職転生って相当狭いところに刺さる作品なんだよな
あれを普遍的な名作として扱うのって結構難しいと思う
間延びとかそもそもこのパートいるの?とかキャラクターの人間性とか読者が躓くポイントがたくさん用意されてる
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-jIAo)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:30:57.37ID:AvcUskMLa
杉田の気持ち悪さが一番際立ってんだもん
全てぶち壊し
せっかくご馳走に醤油ドバッとかけてどうにもならん感じ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8c-QGp2)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:32:34.04ID:mUDeL4210
>>66
「先の展開が読めない」って事がこの作品の最大の魅力だとすると
先の展開を全て見通せて自分自身の未来から目をそらせないヒトガミって皮肉な存在だよな
この辺も意図して描かれてたのかな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b7-JwVX)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:33:45.34ID:xpVrv5QK0
観てないからあれやけど
主人公キモいって致命的なんじゃねーのかい
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-p9Vr)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:33:52.91ID:gwrse/1rM
章毎にコミカライズ担当別々に付けるリゼロ方式もエタ防止の意味では悪くないんだろうな
読者視点でどうなのかは(コミカライズ読んでないから)知らんけど
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-fAYw)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:37:57.62ID:J/pV+cj+0
>>268
前になんGで毎日スレが立ってたんだけど「中学生の時に読んでてハマってた」って人が何人かいたんだよな
それくらいの精神年齢じゃないとこういう独りよがりな作品にどっぷりハマれないだろうなと思った
まともな大人なら序盤の児ポ犯罪連発のとこで生理的に無理だし
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-BzPa)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:38:42.14ID:5tOJDpssM
>>274
逆に転生もので最高クラスにおもろいのは?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-mPfN)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:39:19.29ID:TIPQ6TMl0
攻略サイト見ながら全てのイベントをクリアしていく完璧なプレイより
多少のガバプレイを見たいと思う

デスマーチとかの主人公って強いどころか
完璧だろ
選択も誤らない
女性に対しては紳士的で差別虐待許すまじ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-3xOh)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:40:55.47ID:EZEdZMYG0
とにかくキモい
おにまいも同様だから制作が悪いんだろうか
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-Eapv)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:45:56.54ID:nvNmScAT0
面白かったの
楽しみにまってるけど2期まで開きすぎじゃね
アニメで完結ありえなさそうだな
原作読んだほうが早いか
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1556-dnaz)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:48:34.21ID:2I+ESTAb0
無職の面白いところは主人公が挫折や葛藤を乗り越えていき成長する過程と
主人公のルーデウスというキャラの人生を最後まで描ききった点に尽きる

結婚して、子どもが産まれて、命がけで家族を守って、子どもが成長して、やがて巣立っていき、その子どもも結婚して、孫が産まれて…を見届ける過程が全部描かれている
人間である主人公は老いていき、最期はベッドの上で家族や友人、子ども、孫に看取られ死ぬ

キャラの人生を最後まで描ききったのは今のなろう作品としては極めて稀だと思う
真のラスボスとは主人公は寿命のせいで戦うことができず、孫やひ孫に託したという点も個人的にはいいと思っている
(その孫たちが主人公である続編もそのうちやるらしいが)

主人公も強いには強いが主人公より最強の奴も多く居て、格上との戦闘では苦戦しまくったり、仲間と協力してどうにか辛勝したりとバトルも面白い
まぁ本編と外伝完走した奴からの評価が軒並み高いのも納得だと思う
これより面白い作品も普通にあるが
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-J2sr)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:52:36.35ID:oMqMfnDJ0
2期は母ちゃん救出編なのか大学ウェーイ編なのか
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1556-dnaz)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:54:59.88ID:2I+ESTAb0
>>287
多分最後までやる

https://ddnavi.com/interview/726713/a/
――原作小説をお読みになって、どんな感想を持ちましたか。

岡本:いわゆる「大河ドラマ的な作品」なので、最初から最後までアニメ化することに意義がある作品だと思いました。そういう作品を「やりきる」ことができたら、とても面白いだろうなと。ただし、ハイ・ファンタジー作品をアニメにするためには設定をかなり細かく作り込む必要がある。ぶっとんだ世界観に、説得力を帯びさせて、地に足をつけさせるためには、設定をはじめ、さまざまなことを考えないといけない。大変な作業なのはわかっていたのですが、それと同時にその制作のプロセスが楽しそうだな、と当時は思いましたね。
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMce-6UGx)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:57:10.69ID:jyppSnTTM
アニメ化するにあたって序盤のクソキモいエロシーン連打カット出来なかったんかな
あそこが辛くて全然先まで見れてない
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:58:18.46ID:dWwxeWxK0
>>293
それはそういう話(複数の主人公で話を繋いでゆく)の形式だからってだけで、物語として完結したことにはならないし。
だから「~島戦記」ってタイトルなわけでね。
作者が言ってたけどあの物語の主人公はロードス島っていう島そのものなんだから。

単一の主人公でそう厚くない本1冊で全部完結する小説が読みたい、っていうのならそれはそれだけど、フォーマットの構造上大長編が基本になるなろう小説にそれ要求しても無意味だろ。
そういうのが読みたきゃ古典の英雄物語読んだほうがいい。
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-hn8B)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:59:18.01ID:wIJRGgC6a
>>98
ニートのゴミが転生してる作品減ってきてるもんな
普通に働いてた人が中心になってる
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-yZ62)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:59:35.76ID:aIBd1ssJ0
>>290
正直アニメは主人公が生理的に気持ち悪過ぎて観てらんかった
君のあらすじがまとまってて分かりやすいからもうそれで充分
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-W9hy)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:02:17.15ID:WO3+yu+o0
なろうは本当に自分には合わないけど、一応これは完走した
でもそれほど面白いかというと・・・正直2期は見ないかな
映像のクオリティはすごいけど
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-MDac)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:02:29.42ID:mtRAEwdr0
面白いのは人神が明確に裏切るまでで
ぶっちゃけ嫁さん3人とかそこらへんはやり過ぎ
ロキシーが重要人物なら他の嫁2人は人神に殺させるべきやった

人神との関係が軽いねん
ロキシーと嫁2人を天秤にして選択させるぐらいじゃないと
腹黒フランクな友達に良い思いさせてもらったけど、裏切られたぐらいの関係やん

最初は嫁2人選んで失敗したけど、最低限の救いもあったが
未来のルーデウスから人神に復讐するならロキシーを選べと言われて
ロキシーを選ぶことになるが前の選択やその時生まれた子供たちを思い、今の選択と葛藤しながら余命が尽きる



すると現世に戻り、現世で人神に籠絡されて…
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:02:33.74ID:dWwxeWxK0
>>303
「異世界に言ったら本気だす」が副題なあたり、作者的にはそこが重要なんだろう。
それを肯定的に評価するかはともかく、「前世はダメな人だった」ってところはちゃんと踏まえて生かした話にはできているんだから、必要だったでいいと思うが……。
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1556-dnaz)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:02:53.95ID:2I+ESTAb0
>>302
配信で黒字なので問題なし
円盤爆死しても配信で黒字になって続編作られるケースが数多くあるから
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1556-+zD+)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:03:16.72ID:V5LbZCaL0
ルーデウスはすごいんだから!!
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:04:56.07ID:wpv4HtvE0
文句なしに面白い作品
アニメは見てないが見てみるか
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-W9hy)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:05:41.82ID:WO3+yu+o0
>>311
いいえ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1556-dnaz)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:05:57.37ID:2I+ESTAb0
>>303
「無職」に限定する必要はないな
ニート転生、引きこもり転生とかでもコンセプト的には間違ってないと思う
要は前世はクズ人間だった奴が異世界に転生して更生して人間的にも成長していく話だし
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-0njp)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:06:46.13ID:VAXfF/xXa
作品全体に陰気臭い雰囲気がある
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ac3-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:09:32.66ID:jo6OKFrT0
水野良「俺たち」
栗本薫「和製ファンタジーの開祖のことも」
田中芳樹「忘れないでね」

ハゲ「小生はテレビマンだけでなくリーンの翼とオーラバトラー戦記で小説もモノにしてるのですが」
白ひげ「いいから文句言わずにロボットもの以外の能を見せろ
     仮想敵にしてもショボ過ぎて相手にもならん
     あ、ナウシカ2は庵野に任せる」
高身長ヒゲメガネ「ナディアは空想科学小説が元だし蒼きウルは俺抜きの企画だし」
  

三浦建太郎「あー、アイマスの時間取り過ぎたかなー」
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-W9hy)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:11:21.95ID:WO3+yu+o0
今1番面白いファンタジーは図書館の大魔術師だと思うわ
ベルセルクに並ぶような傑作になればいいなぁ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-zgqz)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:11:36.24ID:eKInjC1z0
主人公が気持ち悪い以外は雰囲気もいいしな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1556-dnaz)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:13:11.12ID:2I+ESTAb0
2期は書籍準拠だと7巻の冒険者編からスタートになる(というかPVで冒険者編のキャラが出ている)
糞つまらん学園編は途中からなのでいきなり失速することはないだろうが、
学園編もなるべく巻いていかないと漫画版のような悲惨なことになる
学園編乗りこえたあとの転移迷宮編はドラマがあって面白いので期待
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-N1LW)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:17:39.23ID:lTAArQIha
イカちゃんのえっちな声
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21fe-HNEq)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:18:54.38ID:jgflONqh0
(ヽ´ん`)エロがノイズ…
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:21:47.10ID:JSK4hPQl0
主人公が気持ち悪い以外に欠点無いからな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-MDac)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:21:59.17ID:mtRAEwdr0
>>323
似たジャンルだと思うけど
リゼロに比べれば自分で選択できる事が多過ぎるやろ

無職転生の欠点は過酷な環境なのに主人公周りだけがぬる過ぎる事が欠点
もう少し主人公に近しい人を圧倒的な強者に適度に間引かせる必要がある

親父は助けてやれないのが不憫でならん
女ってだけでイージー過ぎるのがチグハグなんよ
だから絶望感が足りない
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eb1-E1T4)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:24:23.77ID:72I7wMbr0
ロキシーとの子供が勇者なんだっけ
ドラクエ5だよ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9589-+2MQ)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:24:35.41ID:F1qclhMy0
アニメの先気になって読んだけど面白かったね
3期はあのチンコが立たない話を延々やるのか?
ピークはシュタゲ展開から人神との決別あたり
個人的にお気に入りはナナホシに生前の家族への手紙を託すとこ
次世代に続くような気配出しといて終わったから拍子抜けしたけど
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4c-M3SY)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:25:00.23ID:olhAq6oD0
>>244
でも面白いのはやっぱ女無視して作った作品だ
尊いとか萌えるとかそんなのは性欲の延長線でしかないからなあ
共感やらなんやら重視して本筋の面白さが無いのが令和
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4c-M3SY)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:29:22.35ID:olhAq6oD0
>>333
リゼロ死に戻りのバタフライエフェクトだからそもそも比較対象としておかしいだろ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ac3-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:37:08.44ID:jo6OKFrT0
>>341
洋楽や邦楽を知らずにアニソンだけが音楽だけの人種かな?
耳が痛いな ジョジョのお陰で大分緩和したけど
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-YyXr)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:38:50.36ID:rdclVicl0
原作面白いよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-fAYw)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:39:37.37ID:J/pV+cj+0
そもそも現代で売れまくってる韓国ドラマだと一流大卒以外は全員無職みたいなもんだし
そいつらが社会に踏み潰されながら頑張るドラマばっかでプロットも撮影も抜群の出来の作品ばっかなのに
姪で盗撮オナニーしてる無職が転生して恵まれた環境でぬるく頑張りましたって言われても本物のアホしか共感できんわな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:40:50.78ID:j0lHAz5l0
アニメのクオリティ高すぎて無職転生設定と杉田声のおっさんいらない
普通に天才少年の冒険ファンタジーでいいだろ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-0njp)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:41:08.49ID:grictVJYa
ロキシーのオナニーもエロいというより
可愛そうな女を見てる気分で切なかった
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-k+uy)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:44:00.62ID:L4kd+U+M0
最近漫画読み始めたけど確かに面白い
でも勢いがないと言うか物語の骨格部分があやふやだからテンポの良さを求める人には向かないだろうな
ダラダラ読みふける日常系だわ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:45:58.34ID:kOx71/XQ0
主人公のキモさこそ肝なんだが
いじめられて鬱屈してひん曲がったキメーやつがちょっとずつ真人間になってく話なんだから
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-STvL)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:52:19.38ID:Y2BcI+H2a
家追い出されるシーンがリアル過ぎて泣いた
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-b65X)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:52:53.40ID:nXZQnIGP0
>>357
チェンソーマンはアニメがゴミだからね、仕方ないね
アニメ化で監督のえぐい力を見せつけた無職転生とは違うからね、仕方ないね
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-kO1c)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:54:33.60ID:Ldfkt9LB0
ずっと少年のままなのかと思ったが二期は青年になってるのか
最終的に大人になったりするのかな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ac3-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:56:47.61ID:jo6OKFrT0
最近じゃあ鬼滅おばさんと無職転生のキモオタを対立させたくてVIPで執拗に無職貶してるからなあ
どこからの指示か分かりやすすぎ 予算の掛かってるもの狙い撃ちにしてる
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-GCod)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:01:52.06ID:ktVMroOs0
>>228
理想は実現しないから理想なのであり、夢は叶わないから夢であり、努力が結果に結び付く事は人生における最大の幸福である。
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ac3-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:07:54.43ID:jo6OKFrT0
いいじゃないかベルセルクと違ってお話が完結してるんだから
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:18:56.79ID:YyildoOda
これとおにまいのアニメ作っている所が同じなんだけど
両作品ともクオリティはえげつないのに凄い気持ち悪い作風なんだよな

制作陣のTwitterをチェックしてみたら
リュック背負ってバンダナ巻いてそうな古強者の萌えオタク臭さがプンプンしていた
そういう意味ではここが作るアニメは「本物」だよ…
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da4e-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:22:37.32ID:dIHkmKNz0
なろうの代表作
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4d-f1/q)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:35:28.37ID:8TAhnl8h0
原作って銀河英雄伝説並に長いってマジ?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0579-gzWY)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:40:27.20ID:CMOCPVr80
見た目と転生したから許されてるけど無職のおっさんがアレやってるの普通にヤバすぎるだろアニメとはいえ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-ajhY)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:41:07.09ID:nYUs1nWb0
平気でネタバレ書きまくってるヤツは自分の行いが作品の興味を失わせてる自覚ないのか?
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4c-pn8E)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:43:33.77ID:MkjisCRx0
大陸から帰ってきて子供誘拐の盗賊団だったかな
それ退治するあたりで読むのやめちゃったな
その先読んでも長さの割に特に得るものなさそうだったし
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1537-TinD)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:44:42.18ID:YFHcTZAO0
ちゃんと設定作ってあるから
もしこうなっていたらちょっとタイミングが違えばどう結末が変わっていたのかってifがある程度理詰めで積み上げていけるのがいいよ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:55:16.89ID:kOx71/XQ0
作り手が意図してないキさならともかく意図してキモくしてるならそこは受け入れる度量があったほうがいろんな物語を嗜む事ができるからお得だぞ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:59:26.70ID:+M7a4+DV0
映画クオリティでテレビ放送してるの凄かったな
ジャンプの人気漫画とかなら兎も角1なろう作品で
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-LGkk)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:06:13.19ID:skrDVO8Y0
>>381
何年も前に発表された作品+今でもなろうで無料で最後まで読めるのに読まずにいるんだから
そらお前が悪いやろとしか
ドラゴンボールの話してて「ネタバレすんなよ」とか言ってきたら「???」ってなるだろ
無料で公開されてんだからちゃっちゃと読んじまえよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:15:02.93ID:QewC4HZS0
あのキモいクズ男が人生やり直すってテーマなんだから
ある程度キモさは出しておかないとな
そこは受け入れてほしいわ

なろうでトップだったのも過去の話だったし、アニメ化も今更かよって感じだったけど
やっぱりシッカリした作品はちゃんと映像化すればウケるんだなと思い知らせてくれた
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed06-tGmx)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:26:00.70ID:b/v2suob0
他の異世界転生ものとはまるで質が違うよな
俺にも何が違うのかよくわからんけど
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp6d-WBaq)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:52:45.35ID:cQu7rVUIp
信者が大量にシュバッてきて布教活動し始めてて草
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad5c-QscL)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:54:57.62ID:VMQ5RvKe0
嫌儲ってなろうにはまる不遇なおっさん層のドンピシャだから
このあたりもどハマりする奴多いんだろうね
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:54:58.15ID:dQ+VHA9i0
>>398
ロードス島のパーンは村一番の屑だった
親の金で日がな一日ゴロゴロして親不孝をしていた
親は村人から愛されていた
その親が魔物に襲われて死んだ
パーンは出てこなかった
ブチギレた村人達に袋叩きにされてパーンは追い出されてしまった

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
無理有るだろ
どうやってここから魔法無双するんだよ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-mR6u)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:57:51.43ID:origdXV70
>>395
社会のゴミ人間のゴミなんだから生まれ変わるにしても地獄のような環境にしろよ
今まで何も頑張って来なかったやつがただリセットされただけで頑張るようになるってのが不自然過ぎてクソなんだよ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 958f-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:00:22.99ID:We1XND5v0
なろうの最終兵器はジンニスタンだとおもうんだがなあ
なんであれが売れないんだよ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:27:15.31ID:wpv4HtvE0
転生すれば無双は出来るんだよ
衰えてない脳みそによる吸収力と前世の意識で乳児からスタートダッシュ出来るので勝てると確信できる
だから更に頑張れる
そして前世の酷い自分が恐怖体験となり頑張らざるを得なくなる
この物凄い人生のアドバンテージをゲットしたのがこの作品の主人公
いわゆる転生時に貰う特殊なチートスキルとか一切無い
よく出来てる
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-LGkk)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:35:14.49ID:skrDVO8Y0
>>402
最初はゲームのレベル上げ感覚で頑張ってるし
本当に自分の人生を生きてるんだと理解して努力するのはまた別にキッカケが用意されてるだろ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:43:29.34ID:kOx71/XQ0
面白い作品は大体途中でエタってるから勧めにくい
モブせか読めたなら同じ作者の読んでみたら
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-z2Ul)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:45:33.48ID:MoIGUX29r
ニチャアってのに我慢できたらまあまあ面白いな
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-z2Ul)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:46:54.79ID:MoIGUX29r
てか今の記憶があれば異世界行かなくても転生で無双できるやろw
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:55:19.94ID:wpv4HtvE0
>>406
なんだかんだで人気作は面白いの多いよ
読む気が失せるようなタイトルの奴でも読めば面白い
今放映されてる異世界放浪メシも面白いし
「片田舎のおっさん、剣聖になる」
「行き着く先は勇者か魔王か 元・廃プレイヤーが征く異世界攻略記」
「追放された名家の長男。ハズレスキルと馬鹿にされた【毒無効】スキルで最強へと昇り詰める」
「魔女と傭兵」
「本好きの下剋上」
直近で読んで良かったのはこの辺

ただやはり合う合わないの個人の好みは大きい
圧倒的人気作でもちょっと読んで即切ったものもある
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd12-6EPB)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:32:24.72ID:XnCz+cN60
フィッツ先輩の正体が声優みればわかるのはアニメ化失敗要素だよ
小説だとフィッツ先輩の正体がもしかしたらあれか?と引っ張って引っ張ってやっとわかるから
わかったとき嬉しかったけれど
アニメは隠す気0じゃねぇか
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f987-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:59:33.89ID:U2uERjps0
主人公のキモさがあるから面白いのに
そこを目を瞑るとかチー牛の現実逃避かよ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21c6-J7bx)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:05:50.04ID:GoMiERyP0
>>388
普通に大陸横断してるところで水になってるよ
学園編ももう水だし
信者目線じゃなくてちゃんと客観視した方がいい
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp6d-bo9j)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:10:49.33ID:hBZkGgxQp
正直シルフィが一番いらない子だよね
エリスロキシーはちゃんと活躍してるし
終盤は出番無さ過ぎた
と言うかほとんどエリスしか出ておらんやろ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-7nEf)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:10:53.53ID:WCufN7LJ0
だからこの作品は純粋に物語だって言ってんだろ
なろう界隈のゴロツキどもが俺TUEEEEはウケると勘違いして変なブームになっちまったんだよ
設定だけで終わってて純粋に物語を書いてる作品なんて全然無いからな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21c6-J7bx)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:11:29.83ID:GoMiERyP0
>>430
その物語がスカスカだと言っとるんやが
内容がなさすぎる
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-325z)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:14:20.48ID:/exYSew70
やっぱこういうオタクのなろう系?を見て共感すんのって実生活がキモヲタかつ引き篭もりの可愛そうなヤシなんだな

絶賛してるお前らも?
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1537-TinD)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:15:24.21ID:YFHcTZAO0
メインとなるシナリオが無いからちゃんとキャラが自発的に動かないとお話が回らないんだよね
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ad4-COO+)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:16:05.01ID:D+G4Oyqc0
無駄に作画がいいゴミアニメ
魔法使いの家庭教師がオナニーしてたとこがピーク
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-NEH0)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:17:39.30ID:6vd+2s730
>>1
無職転生といえばベンカリファ


――川村拓夢選手が「ベン・カリファ選手から『無職転生』というアニメを勧められた」と話していました。

https://qoly.jp/2022/09/27/hiroshima-ben-khalifa-interview-2-kgn-1

ナッシム・ベン・カリファ(Nassim Ben Khalifa, 1992年1月13日 - )は、スイス・ヴォー州プランジャン出身のプロサッカー選手。
Jリーグ・サンフレッチェ広島所属。
ポジションはフォワード。元スイス代表。
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:18:55.20ID:QNK2ESo30
>>432
もともと当事のネットネタの集大成から始まる話だからなこれ。姪ニーだのにひきネタもそう

それを見せつけられて痛々しさに目をそらしたくなるか、
そこからの脱却として読み取るかで評価が割れる気がする

NHKにようこそ、あたりとありかたは似てる感じ
あれも見方で評価は割れる
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-325z)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:28:48.50ID:/exYSew70
>>437
まあ俺も野人転生はライン漫画で無料分まで読んで面白かったは

しかし何の努力もせず引き篭もりのヤシがなろう系を読んで現実逃避するってのは腹立つってこと
現実でちゃんとやってるなら問題ないけどな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-325z)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:29:16.43ID:/exYSew70
>>439
そのとおり
引き篭もらず努力しろと
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-xHE9)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:38:01.42ID:0cJTQpER0
ケンモメンが自己投影しやすいんだろ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aad-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:39:29.58ID:KIy1e/k00
>>371
本物を知る漢
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMf2-QLMT)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:45:43.63ID:S6rJS1qSM
ヒキニートも転生したら無双できると希望を胸にしねてええね
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90d-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:47:38.86ID:/9zKcaDb0
>>374
見てないけど撮影が控えめなのかな?
作画の上手さや細かさよりもとにかく撮影を派手にしたほうが一般人からすると高クオリティの神作画になるからな、ユーフォ作品とか顕著だが
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-YHaN)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:47:45.51ID:7hp4rRbPp
>>443
中国では、これの強烈アンチが引きこもりだったことが発覚して、
むしろ本物の無職ニートこそがアンチ化するのではないか、って言われてたりする
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-TTdX)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:48:03.43ID:L9PZchRL0
この世界は民主主義でも資本主義でもなくて、世襲資本主義です
世界規模で金融資産課税を強化すべき、タックスヘイブンを禁止にすべきです

金融資本・金融資産等、親から相続した不動産・株の売却益・配当金の税率を上げるべき
たまたま金とコネのある家に生まれただけの人間からは、もっと沢山税金を徴収すべき
仮に知能ガチャに当たっていたとしても、汗水たらして自分で稼いだ金で買った株なら
税率は今のままでも問題ない
でも、鳩山氏・安倍氏・麻生氏みたいなイレギュラーな存在からは、もっと沢山税金を取るべき
共産主義は論外だが、今の世襲資本主義の世の中は、どう考えても不公平
金持ちと一般人とでは、明らかにスタート地点が違いすぎる
『そんな極端な例を出されてもねぇw』と言う人間もいるだろうが、その極端な親ガチャに
大当たりした金持ち達が世襲当選で国会議員になったり、親の跡を継いで世襲経営者になっている
世襲経営者が世襲議員に政治献金をして、金持ち側にだけ有利な法律や制度を作ってもらっている
そして、一般庶民には増税と社会保障削減のプレゼント
どう考えても不公平

大企業の株は大抵創業主一族や役員達が大量に保有している
株の配当金の税率を多少上げても絶対に手放さない
家で寝ているだけで、配当金が入ってくる状態を自らの意思で放棄する人間がいるはずがない
もっというと、絶対に自分の子孫に株を相続させる
だったら、大量の株を持っている人間、不動産を持っている人達から、もっと沢山税金を徴収すべき
企業買収をされたくないのであれば、売らなければいいだけの話です

『日本は相続税が高くて、3代で財産が無くなる』なんて発言をされるお金持ちがいますが・・・
今の若い世代で、自分の子供に遺産相続をさせることが出来る人間が一体どれほどいることやら
お金持ち特有の、贅沢な悩みですね
『もっと税率が低い国が他にもある!』とおっしゃるのであれば、治安が悪く医療費が高く
言葉も文化も違う外国に移り住めばいいと思います
別に誰も止めません、貴方の自由ですし、現在の法律では移住は禁止されてません
文句があるなら日本を出ていけばいいだけの話です

将棋の渡辺名人の言葉を紹介しておきます
渡辺名人『人生は親ガチャ次第。才能はもちろん、努力できるかどうかも親の遺伝次第』
《 Newsポストセブン・インタビュー記事より要約・抜粋 》
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-TTdX)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:48:21.41ID:L9PZchRL0
『相続税を上げ過ぎると都心に住めなくなる』と、発言をされる方もいらっしゃいますが・・・
東京一極集中が問題になっているので、地価の安い地方に移住されればいいと思いますよ
都心に住み続けたいのなら、もっと沢山稼げばいいと思いますよ
いつもの『努力不足!自己責任!』は、一体どこへ行ってしまったんですか?
『お金持ちは沢山納税をして社会貢献をしている』とか言う方がたまに居ますが・・・
沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいと思いますよ
高収入の貴方の職には、他の誰かが就くでしょうね

大企業の現預金分に内部留保税を導入したところで、消費税還付金の下請け企業への分配を
法律で義務付けたところで、明日急にトヨタ自動車の社長が
『それなら車を造るのをやーめた』と言うと思いますか?『明日から派遣社員をやる』と言うと思いますか?
もしも、トヨタ自動車を売却するとなれば、どこかの資本家が買うと言うでしょうね
そもそも、日本には他にも車会社があります
そこの車が沢山売れるようになるだけでしょうね

世界規模で、親から相続した金融資産・不動産資産から得る所得に重税を掛けるべき
この人達はたまたま金とコネのある家に運よく生まれただけです
それとも何か努力をしたから、たまたま金とコネのある家に生まれることが出来たのですか?
もしもそれが本当なら、一体どんな努力をしたのですか?是非とも教えていただきたいですね
沢山納税をした後も、沢山お金を残したいのであれば、もっと努力をして沢山稼げばいいと思いますよ
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』と言う言葉は嘘だったのですか?

国政選挙は勿論・政策についての賛否はネットによる国民投票で直接国民に信を問うべき
これで、政官民の癒着を断ち切り、税金が余計なところに流れるのを防ぐことができる
増税や社会保障の削減をしてまで、札幌五輪を誘致すべきと思っている一般庶民なんて
この世に存在するはずがない

税金を掠め取っている側の人間と永久に税金を納め続けているだけの人間の意見が
一致するはずがない
〇〇党の〇〇議員に任せておけばすべて大丈夫、あの方は全知全能で完全無欠なので
必ず明るい未来が待っている・・・それは理想形ですが、そんな人間がいるはずがない
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-TTdX)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:48:45.34ID:L9PZchRL0
私の考える、『税金はたまたま金とコネのある家に生まれた人間達からもっと沢山
徴収すべきです』という、持論に皆さんも全員賛同してくださいとは一切言っていません
『徴税方法や巨額の税金が投入される政策、国の重要な法案は、納税者みんなで多数決を
取って決めましょう』と言っているだけです

物心がついた時、選挙権を得た時には既に、今のたまたま金とコネのある家に生まれた人間だけが
圧倒的に有利になる選挙ルールや法律ができていたはずです
自分で自分が不利になる法律を率先して作る人間がいるはずがないのです
野党議員達も『親の選挙地盤を引き継ぐのを禁止にしましょうとか、供託金や選挙費用の上限を
下げて、政界の門戸をもっと開くべきです』とは一切言いません
自分や自分の親族が特権階級を維持できれば、それでいいと思っているのでしょう
一般庶民に政治に口を出されると、政治献金が貰えなくなる、国の出入り業者から接待をして
貰えなくなると危惧しているのでしょう

政治家が親の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか、政治資金管理団体の金を
親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか、金融所得課税を強化すべきかどうか、
大企業の内部留保の現預金分に課税すべきかどうか、皇族やNHKを存続させるべきかどうか、
外国人労働者を日本に入れるべきかどうか、多重下請けを法規制すべきかどうか、
宗教団体の全ての収入に対して課税すべきかどうか、宗教団体からの
政治献金や選挙協力を禁止にすべきかどうか、消費税還付金を下請け企業や協賛企業にもきちんと
分配すべきかどうか等・・・
徴税方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策について、ネットによる国民投票で賛否を
決めるべきだと思います
国政選挙にも一刻も早くネット投票を導入すべきです
国勢調査で出来ていたネット投票が、国民投票になると急に出来なくなるとは到底思えません
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-TTdX)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:50:22.07ID:L9PZchRL0
ネット投票・直接民主制の方法は、有権者にはマイナンバーor免許証番号でログインして貰います
選挙ごと、投票ごとに政府や自治体が、事前に有権者が登録しておいたメールアドレスにパスワードを送信
(メアドを持ってない方には郵送)
ネット投票後に自分が投票をした順番と時間、個別の8桁の英数字・投票内容がサイトに表示される
特設の選挙サイトにアクセスをして、その英数字or投票番号を入力すると、いつでも自分が
どの候補者・どの政党に投票したか等が確認できる
これは当たり前の話ですが、この選挙サイトには他の方の投票結果も全て表示されています

国民が投票した結果を不正に操作・改竄することは絶対に不可能です
(当然、個人情報は一切表示されません)
ネット環境をお持ちで無いご高齢者のために、市役所や役場・老人ホームにパソコンを設置して
職員の方に操作方法のアドバイスを受けながら投票をしてもらえばいいと思います

2022年の参議院選挙の投票率は、たったの52パーセントしかなかったそうです
どこかの誰かが都合の悪い票を破棄・改竄していたとしても、確認をする術は国民にはありません
しかし、上記のネット投票なら、不正は絶対に不可能です

投票率が80パーセントしかなかった場合、20パーセントの票を政府が好き放題に操作できてしまいます
これを防止するために、選挙毎、直接民主制毎に有権者の方に投票者番号を発行します
この番号は、毎回変わり、完全にランダムに選ばれます
この番号は上記のパスワードと同様の方法で、有権者の方にパスワードと同時に配布します
投票後に投票時間の早い順に、モニタに表示される番号とは別です
極稀に、同じ番号になるケースも当然出てくるでしょうが、特に問題はないと思います
例えば、投票番号1番の方が、全体の100番目に投票をされた場合は、投票後に
《投票者番号1番・投票内容・投票時間・8桁の英数字・投票順番100番》が、モニタに
表示されることになります
当然、何番目に投票しても、どんな投票内容であったとしても、投票者番号1番は絶対に変わりません
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-TTdX)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:50:37.38ID:L9PZchRL0
事前に全有権者に投票者番号を発行することによって、投票の棄権をされた方の投票を
政府が勝手に操作することができなくなります
例えば、投票者番号1番の方が実際には、どの候補者・政党にも投票されていないにも関わらず、
《『○○候補者』・『○○党』に投票しました》と、全選挙結果を表示するサイトに掲載されていたとします
すると、投票者番号1番を配布された方が、絶対に不正に気付くはずです

たまたま金とコネのある家に生まれた国会議員達や官僚達・富裕層は、ネットを使った国政選挙・
直接民主制の導入に反対するでしょう
既得権益を失い、政治献金や政治資金パーティーでお金を集めることが出来なくなりますからね
民間企業が天下りを受け入れなくなり、政府の外郭団体が無くなると天下り先が減りますからね
実は、これこそが私の真の狙いなのです
政官民の癒着を断ち切り、大切な税金が余計な所へ流れることを防ぎたいのです

2ヶ月に1回位の頻度で、10個の憲法・法律(法案)・政策の賛否等を直接民主制で問うだけで、
民意が大きく反映され、この日本は確実に変わることが出来ると思います

いずれにせよ、私は世論が無意味だとは思えません
年金受給者に対する5000円給付は廃案になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
古くは塩の専売公社も無くなりました
たまたま金とコネのある家に生まれてこれなかった人達
税金を掠め取っている側でない人達、政府の税金の使い方に疑問をお持ちの方は、ネットを使った
国政選挙・直接民主制の導入に是非とも賛同していただきたいと思っています

ちなみに、他者への投票干渉・強要は現在の公職選挙法でも違法です
相手の音声を録音しておいて、直ぐに警察に行くべきです
その後、警察署内で再度、有権者の方にご本人様の望む通りの投票をしてもらえばいいと思います
投票後の8桁の番号を教えるように、他者に強要された場合も警察に連絡をすればいいと思います
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90d-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:52:49.18ID:/9zKcaDb0
キモオタ主人公も無理だが絶対に敬語使わない系のクールな主人公とかもなろうに多いけどキツイ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-i6+q)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:54:34.06ID:MwKTxXLu0
あやかしトライアングルのほうが面白い
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-yZ62)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:01:47.13ID:+hKeYNgDa
なろうは嫌いだがこれは全部見れたわ
エロ成分なくていいのにもったいない
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-N1LW)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:04:01.46ID:cF1qTNcla
対比というか二面性がよく描かれた話だと思うけどね
ルーデウスを通して前世の自分も成長してるし
0463q (ワッチョイW b6da-xnJI)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:16:28.24ID:6jp4Nk3K0
>>459
主人公の「キモさ」こそがスティグマなんだよ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:38:56.55ID:JSK4hPQl0
>>371
最近は制作サイドも小綺麗にまとまっちゃっててなんだかなって感じだったからこういうの出てきて正直嬉しいんだよね
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-H0wA)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:58:20.34ID:RZEZ7oovd
ガキのくせにセックスすんなよ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 958f-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:02:46.80ID:Lcq6EkXb0
原作ではたいして気にならなかったけどアニメで動いて声が入ると主人公がキモくて見るのやめたわ
少し補正すればよかったのに
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/19(木) 10:05:57.95ID:ZPCgAvvX0
>>53
アニメ大好きな手塚治虫も宮崎駿も結婚してるんだよなぁ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa9-/V6d)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:14:19.43ID:nRKYuoJq0
この作品が本当に評価されてるのはアニメで言えば3期から
そこから加速度的に面白くなっていくんだが、それまで退屈だというのも理解できる
3期から本格的に転生前からの成長というテーマが意味をなしてくるんだから、
要はこの3期までの内容の上澄だけすくってテンプレとなったのが今のなろう系
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad6e-z2Ul)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:20:06.37ID:1uFacrEg0
キモオタエロ要素が無ければ良かった
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-aolc)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:27:13.90ID:ILyH4PZWM
あらゆるキャラクターにちゃんと魂が入ってるし
物語を作る能力高いよね
漫画を描ける人だったら漫画でも成功してたと思う
0476q (ワッチョイW b6da-xnJI)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:42:57.73ID:o1n5buyN0
>>464
これから終盤に向けて
ルーデウスの能力は相対的に陳腐化していく
パワードスーツの開発などのテコ入れはあるが
ラスボス戦には役に立たない

彼は再び無職化し、
その本質であるキモさが問われる
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-hxIt)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:44:05.84ID:dWzaAvHNa
1期第1話プロローグからもう引き込まれたな 原作はかなり古いとか聞いたが今となってはありふれた設定とプロットにストーリー展開でここまで面白く作れるのはなんだろうなと思った やっぱ構成 演出に映像面でのレイアウト カット割りといった表現力の基礎的な技術力の高さが他の異世界なろうとは違う確かなものを感じる 過去トラウマの決別とか父親と理解し合うシーンにはけっこう感動した サウンドデザインも素晴らしい ラスト 名前忘れたスゴいやつとの戦闘シーンの細かい演出とか転生者らしき仮面の見せ方も上手かったな
今季のおにまい ただのロリエロおバカアニメかと思って見たらアニメーションの質と話しの作りの上手さに驚いたがこのスタジオだと聞いて納得だった
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-r3Cl)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:50:47.40ID:bHcBGaeaa
お母さんの記憶が読み上げられるところはボロボロに泣いたわ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab2-3JZN)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:56:04.85ID:e9O+zjIb0
転生ものにまだネタがある方がびっくりだよ
0480q (ワッチョイW b6da-xnJI)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:58:18.63ID:o1n5buyN0
主人公が転生前に助けた女子高生もまた
転生しており既に登場している
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-+vak)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:43:09.26ID:Tg+9Pdu7M
おにまいは映像の質の高さと踏み込んだ内容で
歴史に残っちゃうだろ
あまり語られることは無さそうだが
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-FHMQ)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:45:28.30ID:uwEQpmJI0
童貞主人公がエロに並々ならぬ執着を持ってるのは理解できるけど
アニメとして売りたいならその描写は控えめにすべきだったな
父親の不倫がバレて主人公がたしなめる場面も男に都合が良すぎて女視聴者がキレてたが
小説版のおまけにある母親の心情を入れてればそこまで不評にはならなかったはず

ガチのなろう最終兵器だったのに作り手のバランス感覚が悪すぎて不発に終わったのは本当に惜しい
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-xc15)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:47:20.66ID:zNBWmsgy0
転生設定がなきゃよかったのにな
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-+zD+)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:12:37.82ID:xJw2vZA5d
>>480
仮面の女だね
ネタバレだからあまり言えないけど
現世に帰ろうとする彼女の執念は
前世に未練のないルーデウスと対比になっているね
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8923-c4dc)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:14:36.53ID:/UMnGN/n0
最終話あたりのうじうじが1番つまらなかったな
あそこはもうちょいなんとかしてほしかったわ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-h/mu)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:16:35.87ID:WF3ZLF3a0
面白いところもあるんだけどキモさもたっぷりというか
そういうところが良くも悪くも商品として洗練された商業作品ではなく好き放題やったなろう作品という感じなんかね
アクが強くて食えんという奴もいればこのアクも野趣溢れる風味だという奴もいるだろう
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-Z/WT)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:57:08.14ID:/zQzjH11r
なろうって浅いよな
浅いから感情移入できない
主人公が負けるとレビュー荒らしするような弱者男性のコミュニティで生まれた作品だから弱者男性のように歪んだ作品ばかり
だから気持ち悪い
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8a-xHE9)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:00:56.28ID:776giK4F0
主人公の前世がガチでお前らだけど、共感するのか同族嫌悪するのかどっちなの
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-vXTC)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:27:02.94ID:BHIk6pr9a
>>481
転生王女どうだい?楽しめてるかい?😊
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-hxIt)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:33:41.04ID:dWzaAvHNa
どのキャラクターも人物としての存在感がよく描けている 父親の友達のようなサブキャラでも飲みながら諭すシーンは感動的であったしチョイ役のマスターも上手い演出だった ゴールデンカムイもよくこんな面白いキャラクターと面白い話しを思いつくなと感心けど負けないくらいにキャラクターの存在がある しかもアニメーションは圧倒的にこっちが上 中世ヨーロッパらしき背景と室内のプロップなんかも良く描けてるのよな 主人公がキモいだの性描写がどうの言ってるのは理解出来ない 少年向けアニメじゃないシリアスな映画なら当たり前だし普通 不快ならジブリでも観てればいいだけのこと
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-6EPB)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:42:07.76ID:Ve1LkxXs0
主人公が無理すぎてリタイアしたわ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-DSak)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:42:34.76ID:D/1DVbNI0
主人公がキモくて稚拙だからこそ終盤の人間性の成長に考え深い物が出る
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:47:53.02ID:C4cfc/HF0
>>34
学園編と結婚編は後々まで出てくるメインキャラの人となり紹介だからつまんなくても省略できないんだよな
でも絶対つまらないと言われてた1期序盤の幼児時代をちゃんと面白くできたスタッフだから学園編と結婚編もちゃんと面白いかもしれない
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-JAkl)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:48:47.23ID:S0EMZ7pk0
アニメはほんと良く出来てる
なろうアニメてやっつけ仕事多いのに
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:52:10.69ID:C4cfc/HF0
>>46
我慢して見ててもあそこで耐えられなくなって逃げる奴は結構いるみたいだな
思いっきり痴漢行為だし
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0a-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:55:35.33ID:ZkG8KrTT0
そのキモさが自分と重なって耐えられなくなるんだろな
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:01:23.88ID:C4cfc/HF0
>>85
始祖ではないんじゃないの
なろうの転生モノ見て俺も書いてみよと思って
元々別作品のために作ってた世界観にルーデウスを転生させてみたってなんかで書いてた
しかも最初は杉田が死んだ時に召喚された高校生のほうが主人公で現代知識無双させるつもりだったらしい
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-vXTC)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:05:25.49ID:BHIk6pr9a
>>503
現実の知識を駆使して無双する!は今のトレンドだね
今やってる老後に金貨8万枚もその類
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:05:51.76ID:C4cfc/HF0
>>157
おれも用務員好き
あれ書籍が打ち切りになってそのままなろうのほうもエタっちゃったんだよな
続き書いてくれないかな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:09:31.51ID:C4cfc/HF0
>>179
当然するでしょ
どんなに炎上しても作者はなかったことにしないどころか後のエピソードで正史として扱ってるし
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:24:16.52ID:C4cfc/HF0
>>459
なんかのインタビューでエロがいらないと言われてるがなくそうと思わないのかと聞かれて
エロは人の行動の根本にあるものだから絶対なくさない死んでもなくさないエロがなかったらルーデウスじゃない何かになる
みたいな頑なな事を作者が言ってた
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4e-tHx8)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:26:21.94ID:jaagh0S60
パンツが御神体ってのはやっぱりキツい
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aad-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:34:00.20ID:KIy1e/k00
>>483
せっかくの優れた文化遺産なのに
将来発禁にされないか心配
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:35:45.90ID:wpv4HtvE0
前世のキモブタが変態なのはこれはリアルでも普通の事
それを成功してる人生の現世でも、ある程度引きずってる
イケメンで可愛く生まれた主人公が、大真面目に隠れてパンツ信仰しつつ、
それがバレても全く動じないギャップは立派にギャグ要素として面白かったよ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-pVAE)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:36:32.39ID:IQuhPvyI0
主人公が不快すぎてリタイアした
お前ら、こういう主人公好きなの?
よく耐えられるな
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-LGkk)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:41:22.94ID:skrDVO8Y0
>>508
上辺だけの取り繕ってるキャラクターじゃなくて人間が書きたいってのが伝わってくるんだよな
戦闘で死ぬ死なないの話より女を抱く抱かないで深刻な話になる感じの方がよほど親近感が湧く

この辺の重さを捉えてる他の漫画アニメはあんまりないから好きな人は好きな作品だし
そういう描かなくても良い部分を見せられる事に嫌悪感を覚える人も少なくないというのも分かる

俺は「キャラが生きてるな」ってのが感じられて好きだわ
義妹メイドの業の深いエピソードがなろうからは消されちゃってたけどあれも大事な話だなと思った
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-wMU3)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:42:02.93ID:WCufN7LJ0
主人公のキモい要素はいる
根幹の物語は割りと硬派で陰鬱
異分子が紛れ込んだ感が伝わってくる
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:58:03.26ID:C4cfc/HF0
2期範囲の大半のテーマがインポ治療なんだよなw
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMce-Wl3B)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:04:34.07ID:bapnR66vM
女性護るおちんぽ騎士よりマシだよ
性欲出した方がまだ人間味ある
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-YHaN)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:11:58.94ID:7hp4rRbPp
>>516
俺おちんぽ騎士だけど無職転生大好きだが?

つうか、エリス守って送り届けなきゃ、
とかいいつつ思いっきりセクハラかましてるルディって
どちらかといえばおちんぽ騎士団じゃねw
人間、一面的ではないってことだよ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-YHaN)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:13:47.95ID:7hp4rRbPp
>>503
ネクストライフとか、先行する作品結構あったもんな
始祖ではなく、トップ(ランキング)の作品が正しいね
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-vXTC)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:17:15.14ID:ff+wrceHa
>>517
そりゃ知らない土地で身一つで生活しろって状況で雄なんか面倒見る余裕ないからな
雌じゃなかったらはい、さいならよこれは仕方ないまずは自助
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9c6-sRsu)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:20:49.76ID:2S3WvJ0C0
今まで積み上げてきたストーリを大災害でいきなりぶっ壊したけど、いつからこの構想あったんだろうか?
最初からだとしたら凄い決断してるよな
常になろうで1位だったんだろ?それをぶっ壊すとか賭けだろ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ead-hxIt)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:34:13.76ID:M6ArX8ur0
>>508

正論 聖人ぶった聖職者でも裏では肉欲は抑えられないんだし人間として当たり前の欲求 前世でエロに未練残して死んでる主人公なら必要不可欠な演出表現
エロが不快なんて言ってるのはPTAのバカ父兄か 先人たちが映倫 わいせつ物頒布罪と闘ってきた歴史を忘れるな 消されるなこの思い
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-YHaN)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:41:55.00ID:7hp4rRbPp
一方で15まで約束守ろうとか、
俺の童貞ぶりクソボケ、エリス傷付けた、ってのもルディの本気

多義的だってことで、それが人間描けてるってこっちゃないの
この作品使ってあれこれ言うのは無粋だよ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:54:26.11ID:C4cfc/HF0
>>449
懐かしいな
放送止まった事で信者が激怒して原因になったアンチの経歴掘り起こしたんだっけ
農村地域出身の元いじめられっ子で共感性羞恥が発動して暴れたんだろとか言われてたな
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe73-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:57:13.30ID:jSyFHfS40
>>1
転生前の描写がなければ良く出来たアニメ
異世界の描き込みが素晴らしい
美術の手柄だな
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-t6Sq)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:00:55.52ID:N+XuQoBO0
無職かそれに類するようなの以外はお断り感あるからな
そら普通のは見ないよこんなおじさん慰めオナニーっぽいタイトルだと
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ead-hxIt)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:03:37.12ID:M6ArX8ur0
>>483

今日 放映日だな 今季いちばん楽しみにしてる作品

1話から作画だけではなく構成 演出の技術的な高さに驚かされたのは多いだろ ただのロリエロおバカコメディと思って見たからよけいだわ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM59-nIba)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:10:32.37ID:sypTEklDM
>>448
これはわかる
中世の暗さ、埃っぽい感じを表現しようとしてる気がする
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-vXTC)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:38:35.85ID:zlw+t2tKa
>>528
おにまい好きなら原作漫画ニコニコ漫画で全話読めるから読んだ方が楽しめるぞ
気に入ったら本買ってやれな
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ead-hxIt)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:47:15.61ID:M6ArX8ur0
>>530

すまん 漫画は読まない主義なのよ 余計な情報無しに映像作品を楽しみたいのでな
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-vXTC)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:10:46.98ID:SIwDg9oMa
そりゃ仕方ないな
俺はTSF好きなんで元から原作読んでたからさ
動くまひろちゃん楽しんでくれ👋
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-JYy6)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:00:19.11ID:J+IqnyHM0
漫画しか知らんけど、中身キモヲタの美形が順風満帆な幼少期を送り
なんか知らんけど街が消滅して家族ちりじりになってなんやかんやで中身キモデブは人生満喫してたら
酒飲み絶望親父見つけて謎のキレられかたされて
和解してセックスしてセックス相手に逃げられてなんか知らんけど学園編になって(←クソつまんねえ)

前スレだがで見たけどもっと先から面白くなるらしいがここまででまう18巻なんだが…
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caf6-Pa3O)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:02:14.70ID:JNt1dQEA0
>>496
終盤も主人公キモいだろ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2164-f5dh)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:45:14.78ID:icI2CGs50
>>520
投稿初めて半年で総合2位
1年立たずに1位に上り詰めたはず
よくつまらないと言われる序盤と学園編だけど、それでも文書だけで他をぶち抜いてんのよな
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-SYoj)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:47:51.05ID:27wx7tgl0
原作面白くなってくるのはまだまだ先だから
アニメ化されてる部分でめちゃ楽しめてるんなら幸せだな
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-glbX)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:58:26.08ID:WgAEt3A80
>>45
どういうラストなん?
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Wl3B)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:42:41.86ID:GoWVCRa7a
>>539
エリスに捨てられたと勘違いした終わり方だから多分>>45も勘違いしてんだろ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-LGkk)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:11:20.65ID:xd4A4kTd0
アニメの一期はエリスとエッチしてルンルンで目覚めたらエリスが消えてて捨てられたと思い込んじゃって月日が流れた……ってとこで終わりだったよ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-g+ME)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:03:11.48ID:r4o1tA9i0
面白すぎるし傑作やぞ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2970-m2Ex)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:36:51.82ID:XHDyzc7W0
転生必要かって話出てるけどオルステッドっていう最強の男がラスボス倒せない世界線から倒せるまでタイムリープ繰り返して今までの世界線にはいなかったはずの主人公による転生によってラスボス倒す世界線に変わるんだから転生は必要だろ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:51:19.60ID:VTcSR3E/0
無職転生は転生したクズの人生を描くのがメインテーマだからな
世界で色々と大きな出来事があるけどあくまでメインはそういうのに巻き込まれながらもクズがクズなりに頑張って自分なりに充実した一生を終える話だし
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-JAkl)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:53:12.24ID:a3CLlDdq0
お前らホンとさらっとネタバレするよな
まあいいけど
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-mR6u)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:04:40.28ID:RY03V0TF0
本当にただただ信者がきめー作品だなこれ
オバロや転スラの信者辺りとはまた違うキモさで寒気がするわw
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6da-x25W)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:15:54.82ID:jkUpkM4p0
2クール目のエンディング曲が良かった
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-5Qnx)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:19:42.70ID:ivkqWb290
>>22
もっこりもっこりーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況