X



【悲報】東京都・小池百合子、存在しない文書管理規定を理由にcolabo関係の書類を廃棄。 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-blLX)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:49:38.14ID:K0kf+JMsp?2BP(1000)

派手に燃え上がっているColabo「不当」会計疑惑住民監査請求のゆくえ

公開されている記録の限りでは、2016年以降、監査請求が通ったのは、都知事だった舛添要一さんが公用車を私用に使った程度の話です。今回のように、福祉政策に関わる団体の報告や精算において、「不当」との判断が出され、2月末を期限として処理を勧告するというのはなかなか踏み込んだ話であります。

 年末のクソ忙しい東京都庁の職員に話を聞くと、みんな一様に驚いた様子であったようです。

 本件は当初「問題なし」で処理されかけたところ、公認会計士の資格を持つ有識者からの指摘が複数あり、差し戻しとなりました。

 その結果、裏付けのない支出や過大な経費計上だけでなく、「大項目間での費消経費の移動」や提出された予算計画と寸分たがわぬ経費実績を報告する、いわゆる「すり切り実績報告」も確認されているようです。一般企業では、こうした行為は普通に粉飾決算にあたります。

 一般企業では駄目なのに、公金が入っているNPOや一般社団法人でこのような会計が横行しているのだとしたら、大変な問題です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e69ce2b9ec5fe6ea621bb9d23cc1f116fe8fa08e
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-xHE9)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:51:11.30ID:bbAscLr/0
障害者雇用のパートが捨てたんだろ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-6EPB)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:51:20.76ID:px4JtDE+d
クソ左翼の公文書破棄は許されるの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-mPfN)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:52:47.85ID:TIPQ6TMl0
>>3
障がい者を不正隠蔽の言い訳にするなクズ野郎😡
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-9v8O)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:53:01.91ID:AOjoc5t/0
パヨクどうすんのこれ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d3-c4dc)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:54:21.08ID:kiqC3YBf0
確定申告も全部捨てていいのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ENbO)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:54:28.60ID:eIDPHnxHM
要は百合子のやってる感で暇アノンの糖質が加速した。と。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-7m6N)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:54:55.26ID:hnypof+h0
やってしまいましたなぁ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-1dhJ)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:55:06.04ID:K0kf+JMsp
委託事業(300万以上)は最低でも3年の保存なんだが。


会計の新人でも知っていることを、
役職のあらゆるところを書類が回覧して
最終的に都知事が決済する書類でおかしいよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d3-c4dc)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:55:29.15ID:kiqC3YBf0
>>3
安倍仕草わろす
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-7m6N)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:56:42.22ID:hnypof+h0
この訳分からん戦い、どっちもやらかしてておもろいな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab4-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:57:01.98ID:Dn/u2gF80
 都知事選で笹川氏は、自民党を離党し、苦戦が伝えられていた小池百合子都知事を応援した。「小池百合子を都知事にした」と、
バラエティー番組らしく盛り気味なテロップが表示されると、笹川氏は「したのではないよ。小池さんが優秀だから都民が選んだんだよ。
私はお手伝いをしただけ」と笑って答えた。

 選挙戦のさなかのある日の夜、小池氏から電話がかかってきたという。「寝てたら夜中に電話があってさ。誰かな?夜遅くに。そしたら、
小池さんだった。『笹川先生、助けてよ』って。これに引っかかっちゃった」。小池氏の言葉に心を動かされた笹川氏は、小池氏の応援演説に
立つことに。「『何をしたらいいの?』って言ったら、『明日、新宿西口に何時に来てくれ』と。言ってみたら、小池さんの前座みたいなもんだ」と
謙遜気味に振り返った。

 笹川氏が訴えたのは、人を動かす言葉の重さ。「『応援してね』と言われたら応援しない。そんな言葉じゃ(動かない)。言葉っていうのは
ものすごく大切」と指摘し、「女性に『助けてくれ』と言われると、僕も弱いからなあ」とも打ち明けた。

 笹川氏の元には、自民党が擁立した対立候補の増田寛也氏からも電話があったという。「増田君からも電話がかかってきたよ。国会議員の
大物だったけど。『その人から電話しろって言われたから電話しました』って。それじゃあ口説けないよね。自分の意思じゃないんだもん。
『おお増田君、しっかり1人で頑張れや』って、それで終わり」。対照的な対応に、大悟は「こわ!」と驚きの声を上げた。

 小池氏を応援したことに、見返りは「何もない」という。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed7f-sOVQ)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:57:12.00ID:OyRKTSjo0
犯罪団体colaboやべえな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afa-ha7Y)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:00:02.43ID:RA0x8kbJ0
※弱者男性は一度も東京都文書管理規則を読んだことがありません。100%妄想でギャオってるだけなので相手にするだけ無駄です
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-1dhJ)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:03:14.76ID:K0kf+JMsp
https://i.imgur.com/VaCM2HG.jpg


公文書開示で海苔弁で隠蔽することをしないと
公約にして当選した小池百合子がこれを出してきた。

そこで訴訟が始まったんだが、係争中にも関わらず
速攻でこの書類を廃棄したという内容。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8b-+2MQ)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:04:23.07ID:WKUpLKSC0
>>21
馬鹿なジャップは言い続ければ騙されるから
安倍が悪夢のような民主党政権と連呼したみたいにね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-7m6N)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:04:25.24ID:hnypof+h0
証拠隠滅ってこと?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 959a-Bwy6)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:04:46.71ID:y5piRA1T0
もはやコラボに問題があると騒いでるキチガイの方が問題というレベルまでこの問題後退しちゃったのにまだやるの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-mPfN)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:09:26.54ID:TIPQ6TMl0
>>20
弱者男性だって異世界転生すれば
女性に優しくなれると思う
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-nBP/)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:11:51.81ID:IfpUDN3q0
>>15
あっ…(´・ω・`)
察した(´・ω・`)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 955b-GwNC)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:12:31.89ID:gyGsjQAh0
権力対大衆の構造になってきた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-QLMT)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:19:32.94ID:cYD3ajUr0
何の問題があるんだ?安倍の時は散々擁護してきただろ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caea-029W)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:22:49.83ID:WfriVJKs0
まーた山本一郎か
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-O9A/)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:24:26.80ID:vbmIfGWv0
真っ黒じゃん
こんなの許されないだろ
五輪の不正のやつもなんで返還請求しないんだ??

変な標語作る以外何も仕事してねえなこいつ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-7m6N)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:49:42.82ID:hnypof+h0
コラボもツイフェミも暇アノンも百合子もこの際全部消えてくれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-mR6u)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:52:48.07ID:3bApWPxz0
お、ナニカか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8609-Dvyy)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:40:43.44ID:7pd7n9XV0
暇空って統一系ネトウヨなの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-O8YH)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:05:51.06ID:p2jb2SYNd
こういう記事も名誉毀損で提訴されないのかな?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-1dhJ)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:17:36.10ID:0CZH/AFXp
明確な処分対象となるため公務員一年目の学校職員ですら
集中的に指導される項目です。開示請求きてる文書を
廃棄したら不味いことなんてエリートの人間が
わからないなんてないよね


公用文書をやっちゃうと刑法条でも3ヶ月以上の懲役だし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a50-O3oS)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:18:17.34ID:O+heN19E0
これがシイ政治
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6d-7m6N)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:18:27.06ID:7WHV4G7np
Colabo側も保護女性を政治運動に連れ出したりしてるし、助成金を未成年保護活動以外に使ってる可能性も言われてるよね?それに会見時の議員会館使用の件も黒塗りされちゃったし決して無謬では無いのに擁護側はそれらが全て全く問題無いかのようにしてるのはおかしいよね?
両方批判すべきなのは当然
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-B8mn)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:09:44.22ID:iN9w0RNpM
>>1
この記事書いてる奴馬鹿だろ
粉飾決算=利益の過大報告
Colabo問題=経費の過大計上(利益の過小報告)
つまり粉飾決算が行われているならColaboの問題は存在しない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-F52c)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:59:56.19ID:fK7DmHK4d
>>1

5年保存義務あるのに
捨てたとかwwww

脱税横領の犯罪じゃん

有権者の大半が
左翼人権やくざ利権と東京都に
1円も税金支払いたくないと思うし

コラボ仁藤と東京都と
共産立民党とアカい羽の真似して

領収書全部破棄して
適当に確定申告ウソついて出して

国と東京都に所得税と地方税
1円も払わなくても許されるってこと?

犯罪だよね
意味分かってるの? 許 さ れ な い よ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-F52c)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:02:06.58ID:fK7DmHK4d
>>48

コラボ仁藤も東京都小池も
共産立民党も

この件に関わる人全部逮捕されるべきだよね

許されない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-jF46)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:22:49.56ID:UqJRR2VB0
マジでなにを擁護してるんだよ
闇すぎるだろマジ
正道を歩んで欲しい
ほんと終わってんな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-1dhJ)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:30:08.43ID:jHARdfkrp
>>57
>>47



お前これ読んで何を持ったか書けよ
コテもつけろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況