X



もちろん外来種駆除自体は良いことだと思うけど、やたら妙にナショナリズムと結びつけるのには不快感を覚える [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:03:38.34ID:D4I2qy5U0
イネ定期
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-jFQk)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:06:18.10ID:3pcZyRXH0
アメリカザリガニ批判は結構だけど、そもそもその池や用水路をコンクリートで護岸してることにも触れるべきなのになと
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd79-uiSq)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:09:57.81ID:tMMVUPtc0
>>3
どういうことなの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-qZV3)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:13:07.04ID:GPIPDmCX0
ネトウヨのオナニーだよな外来種駆除

おまえが先に死ねやバーカって感じ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-urjA)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:21:30.47ID:6pgAQ25v0
ウチダザリガニ(小型ロブスターみたいなザリガニの外来種)をもっと全国に広めろ
うまそうすぎる
ウシガエルだって外来種だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-e7Eh)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:22:36.93ID:wT8Vmbmf0
ネトウヨ「オオスズメバチは世界最強!!💢💢」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-urjA)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:26:00.15ID:6pgAQ25v0
>>8
訂正
広めなくても良いけど、広めるという議論があっても良い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-R4px)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:30:47.82ID:mcv0rfyI0
安倍晋三は外来種
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd79-uiSq)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:36:04.20ID:tMMVUPtc0
この手の話題って外来種で一括りにして語るやつばっかだよね
問題とされてるのは外来種の中でも既存の生態系を壊す侵略的外来種でさらに駆除すべき対象とされてる特定外来生物なんだけどそのこと無視して外来種は駆除しろとかするなとか言う話ばかりしてる
なぜ特定外来生物が駆除対象とされてるのか、生物多様性とCOPでの締約国としての取り決めがあるって根本のところ理解しないで語ってるんじゃバカ同士の喧嘩にしかならない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 417c-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:42:49.66ID:yK/MOTJA0
ヒアリ騒動の時もサムライアリでホルってたよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-lcBz)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:48:32.75ID:ZegfM6J10
実際駆除してる人の動画とか見るとマジでやべえもんな
生存能力が桁違いすぎるんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-qZV3)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:50:30.79ID:GPIPDmCX0
移民殺せないから虫で憂さ晴らしwww

情けねえネトウヨだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-R0NT)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:00:21.58ID:rrYWp3AH0
>>6
成功者の私財を相続税で強奪し 「日本人なんだから半分よこせ!」
悪平等で理系と同じ報酬を受け取り 「同じ大卒だろ!」
低学歴を低賃金で搾取し 「生活保護を受けたい!?1600兆円の借金があるんだぞ非国民!」

自分達は終身雇用で怠けている 「日本人は競争しても足の引っ張り合いになるだけなんでーw」
日本の文系サラリーマン・公務員
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-lcBz)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:05:19.78ID:ZegfM6J10
>>18
勝手にでも急にでもなくて世界的に行われてる活動だぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9519-uzk3)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:07:15.67ID:SKY7Cf1U0
イズミダイを持ち込んだクソガイジ死ねよ
あっ、もう死んでたかw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-e7Eh)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:07:46.06ID:vbMhmwMcM
まあ大谷翔平やゲームマンガでホルホルしてるバカウヨと同じ人種だろうな
日本のものや日本人が世界一と思い込まなければネトウヨのミジメな人生が肯定されないからね
もう彼らにはナショナリズムホルホルしか生きる術がないんだよ、いわば防衛本能なのさ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9519-uzk3)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:10:01.69ID:SKY7Cf1U0
ブルーギル持ち込みガイジは謝罪すらしねぇでのうのうとしてるしな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-jFQk)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:16:15.67ID:+6ThF01Sr
>>13
べらべら偉そうに語るくせにコンクリート護岸の問題すら知らんとか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:29:50.48ID:fJ1WDF400
三面舗装はガチでヤバい

農薬とか生活排水垂れ流しとかでもびくともしてなかった生態系が三面舗装にしたら完全にぶっ壊れた

子供の頃は毛ガニやホタルやタイコウチやミズカマキリやギンヤンマやウチワヤンマや鮒やうなぎやナマズや雷魚やカラス貝がいたクリークがもはや鯉とカメしか泳いでない
水の流れが速すぎる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-R0NT)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:36:16.59ID:rrYWp3AH0
>>26
>>20
だから特に内燃機関の普及による大量輸送と、それによる種の移動、地域の生態系の破壊を阻止しようってことだろ
近代以前の状態を維持しようってこと そんなの学者じゃなくてもわかる
コメや鯉が外来種だからこれから他の外来種が来ても放っとこうとはまともな人間は思わない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-qZV3)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:37:48.00ID:GPIPDmCX0
日本人(ネトウヨ)「俺が決めたんだからこいつらは駆除!こいつらは保護!」

独善的であり神様にでもなった気分を味わえる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-qZV3)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:39:12.71ID:GPIPDmCX0
>>29
あのさぁ
生態系ってのは変化するものなんだよ
おまえらが勘違いしてんのはその「自然に対する保守性」なわけよ
自然に保守性を持ち込むなバーカ
無駄な努力で終わるからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-qZV3)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:41:08.75ID:GPIPDmCX0
自然を保守したいんだったら
ダムも破壊しろ
田畑も荒れ放題にして雑木林に戻せ
畦も潰せ
放射能の除染もするな
単なる「拡散」だからな
自然現象なんだよ

人の手を入れないことが本当の自然なの
そしてネトウヨは自殺しろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-qZV3)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:45:04.81ID:GPIPDmCX0
戦後から景気がいい頃まで
どれだけの山を削り海を埋め立てて
生態系を破壊しまくったんですかぁ?
原発も破壊しまくって死にたくないから放置しまくって
なにやってんですかぁ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-6nNb)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:39:40.17ID:IPkqKWws0
ネトウヨだけだろ
一方捕鯨は擁護
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-dzmT)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:43:41.68ID:KfDB6CThM
元を辿れば皆外来種だし
あっちの外来種駆除にカネかけてるうちにこっちの外来種が増えたり
子供予算が減って日本人が減って移民ばかりになってコレデイイノダ!
0043(アウアウウー Sa91-DKpp)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:56:11.79ID:TpVWQpiEa
サムライアリだっけ?のアレでホルホルしてたのが俺らジャップですからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況