X



【悲報】30代若者「パッシブスピーカーとか面倒くさい。Amazon echo で十分良い音が鳴る」 [606374159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-GeEQ)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:55:30.30ID:E+mAt0C/0?2BP(1000)

まじ耳腐ってねえか?
ソースは職場の後輩
http://chimp.sex
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-GeEQ)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:56:01.33ID:E+mAt0C/0?2BP(1000)

CDすら買ってないんだって
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-GeEQ)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:58:38.27ID:E+mAt0C/0?2BP(1000)

ええんか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a9-AkZV)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:02:41.18ID:QbK8EKa+0
いうて制作側も2万円のインターフェイスと2万のアクティブスピーカーとかいう時代だからな
十分だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4afc-yCdn)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:10:34.52ID:lCVKaYMV0
違いは分かるけどその差で満足度あんまり変わらないってのが正直なところ
聞き苦しいくらいノイズがあるとかじゃなければいいよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-O8YH)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:10:41.91ID:p2jb2SYNd
pcオーディオわかりにくい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-O8YH)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:11:32.95ID:p2jb2SYNd
ケンモメンはいまだにケンウッドのROXY使ってそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-e7Eh)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:12:51.55ID:wT8Vmbmf0
情けねえ後輩だな
俺は80万のスピーカーで結束バンド聞いてるぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-fAYw)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:16:11.45ID:LAwdiYQi0
別にいいと思うよ
チープな音で満足出来るってことは金かからんって事だし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950d-5njz)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:17:17.58ID:ng57bEjh0
昔はアンプとスピーカー買ってたなぁ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-faft)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:17:19.48ID:A5ubB7f30
中華メーカーのアクティブスピーカー使ってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea1e-6E5q)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:30:56.43ID:1TNcilYY0
>>6
聴くだけならPC→DACアンプ→スピーカーでいける
何ならヘッドホンアンプ付きのにしたら全部1台にまとまる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea1e-6E5q)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:40:02.40ID:1TNcilYY0
今月末発売のTEACのAI-303ってやつがUSB DACでPCにも使えるしARC/eARC対応でテレビにも使えるってやつで良さそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e987-On7l)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:49:48.37ID:OVvmPWJ00
あらゆる“質“へのこだわりをなくす若者たち
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad6e-z2Ul)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:50:24.30ID:1uFacrEg0
iPhoneからYAMAHAのサウンドバーにBluetooth飛ばして5.1ch、Dolby Atmosで聴いてほぼ満足
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a3b-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:50:46.83ID:x5XwWqzh0
中華イヤホンのレベルが上がりすぎてる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM81-qe0o)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:00:49.79ID:v/GI0KUgM
Echoはまあまあいい音出てるよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-uvy/)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:27:42.68ID:ZTyWKo14d
ある程度の音量出せる環境じゃないとこだわる意味ないし…
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 417c-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:33:45.68ID:yK/MOTJA0
大抵の家庭はスピーカーよりもイヤホンかヘッドホンの方がいいわ
存分にカネかけたオーディオ活かすには近所迷惑を考えなくていいような環境が必要になる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-t3+3)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:36:33.99ID:KMzg1cCdH
全然分からん
パッシブがあるならアクティブスピーカーもあるの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-GSeG)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:38:21.20ID:Iw07TLFNM
>>33
あるだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-RPNs)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:40:15.84ID:mcW23DNL0
ハイエンドの機材持ってると不思議と使わなくなるんだよ

俺はALTEC A7のシステムとSTAXのシステムそれぞれ持ってるけど、普段はDAC直で60年もののヘッドホンだったり、iphoneのスピーカーで聴くことすらある
音源はspotify笑
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f987-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:07:49.40ID:Ub6mnsf00
echo dot二つで十分高音質じゃね?
そんな俺でもAnkerのスピーカーはホントクソだと思う
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd0-Y4C7)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:36:35.03ID:hvhbWHHx0
ステレオを楽しめる配置にならないから音楽を楽しむのに向いていないけれど少なくとも初期のEchoの音質そのものは悪くない。
パッシブラジエーター(ドローンコーン)使って低めの音も出るようにしていて重さもそれなりにある。
ペラペラな液晶パネルにおまけでついているスピーカーよりは音質良い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a89-jAKt)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:41:31.63ID:Sh9v0iD60
>>14
かっこいい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866e-hKTb)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:09:36.47ID:QSUpVcFl0
昭和オジサンのマウントに付き合ってやれ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9597-lzbk)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:21:50.22ID:CdyCqE9s0
>>21
オッサンとオッサンが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaf6-dzmT)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:45:43.62ID:4gX39ynE0
話がかみ合わないとか思ってぐぐってみたらPCに最初からついてるスピーカーっていみじゃないのか

こんなんいらんやろ
音割れしない程度の性能があるアクティブでよい
そもそも都会住まいで音出せない環境にいるやつも多いだろうし

それにしてもお前らコスパコスパいってる割に電子機器にはやたら金かけるんだな
Amazonのモニタースレでも似たような流れだった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-jaEQ)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:47:50.67ID:dzvwJN2Q0
叩き売りで数千円で買ったGoogle Homeですら思ったよりマシな音がするもんなあ
部屋でBGMでサブスク流すくらいならこれ以上の投資は要らんのかもね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Vhm9)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:57:50.95ID:9ZNUGx6Ma
中華のアクティブスピーカーで充分
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-QGZD)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:05:59.04ID:2noqoLXV0
耳という受容体や脳の感性に個人差ありすぎて嫌になる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-RPNs)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:11:23.63ID:mcW23DNL0
>>53
眠いときはいい音楽に聞こえてたりするしな
脳の覚醒具合でもぜんぜん差がある
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9589-5Qnx)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:13:13.73ID:cQ/3240c0
破産したオンキヨーのスピーカー使ってる😳
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be0d-P/B9)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:04:34.25ID:6Gm/wtGL0
M-CR612でSX50鳴らしてるけど小さい筐体から出る低音に感心してる
ケンブリッジオーディオは有名じゃないけどコスパの良い機材が多い
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-MDac)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:07:30.38ID:W4jfGLds0
BOSEの101で十分なんでechoでもいいっしょ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac1-FHMQ)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:22:52.23ID:DENEX4bP0
電力会社がダメなら何をやっても同じ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-mR6u)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:28:27.49ID:Xlqu5Z7V0
実際echoの音質ってどんなもんなん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdca-YOoS)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:34:21.52ID:0TUKU3vud
B&Wのスピーカー使ってる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-tGmx)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:43:17.75ID:wdMNGJZZa
全部ヤマハにしたのに
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-c4dc)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:29:25.18ID:z5LRtB+40
重厚長大系オーディオじゃなくて、iPadを机でいい音で聴けるようなものに
もっと注力してもいいと思う
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-P/B9)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:36:35.99ID:zQxkajT30
フルレンジってちゃんと音が分離されるのだろうか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-bTl9)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:49:28.78ID:cbup7KLL0
音は満足してるなら価値観弄らないほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況