X



【画像】灯台にサウナを設置し、水風呂代わりに灯台のバルコニーで寒風に当たる「灯台サウナ」が登場 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29dd-X4Zt)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:08:24.53ID:ImH92p430●?2BP(2111)

灯台に登って、ととのう⁉日本初「灯台サウナ」フォトレポート

北海道函館市の恵山岬灯台活用協議会は2023年1月14日(土)、日本初のイベント「灯台サウナ」を実施しました。
この取り組みは灯台の存在意義を高め、灯台を起点とする海洋文化を次世代へと継承していく「海と灯台プロジェクト 新たな灯台利活用モデル事業」(一般社団法人海洋文化創造フォーラム主催)の一環です。
参加者から「ロケーション、解放感が最高!」「めったにできない体験、一生忘れられない!」と絶賛された当日の様子をレポートします。

灯台のたもとに設置されたテントサウナに、参加者は寒さを忘れて大興奮
にわか灯台マニアになった参加者たちは、着替えて恵山岬灯台へGO!当日は北海道の冬にしては暖かい日でしたが、それでも気温は3度。
海から冷たい風も吹きつける過酷な環境だったのにもかかわらず、灯台のたもとに建つテントサウナを見た瞬間、参加者たちは大興奮。「常軌を逸してる(笑)」「これはおもしろい」と笑顔がこぼれます。
しっかり温まった後、灯台バルコニーへ!
テントサウナと水風呂の交代浴で身体をしっかり温めた後は、いよいよ恵山岬灯台のバルコニーへ!
海の絶景と潮風がもたらす解放感・非日常感は、ととのう(サウナ用語で「気持ちよくなる」の意味)ための最高のエッセンスです。「海を通じてサウナがもたらされた」というストーリーも思い出され、"感動のととのい体験"となりました。

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77920/1415/77920-1415-013cdd932fe349b89e8f938cb28640a8-2048x1365.jpg
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77920/1415/77920-1415-a0f424637ddb25d05194e0eaaf45eaf0-1500x1001.jpg
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77920/1415/77920-1415-ce472b68f7c3ca9d64b67aff3b0969f8-2048x1365.jpg
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77920/1415/77920-1415-50aeda30f64f19cea3b9b4b81c691838-2048x1367.jpg

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001415.000077920.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-PROo)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:09:37.03ID:dIQhFwHWM
ハッテン施設爆誕ですか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-5ZeG)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:10:16.28ID:ugnRMoySp
ホモの聖地になるだけ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-c/kT)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:38:26.53ID:glzF77z30
ここでろくろを回すポーズくださーい
って言われるのかな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf2-eHNm)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:40:42.21ID:IxFIO2U8M
汚いオッサンのポテ腹
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-F3tn)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:40:48.31ID:3YCVQJgxa
ヒートショックでふらついて落ちそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-2+UC)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:43:20.38ID:a6bBg4aJd
灯台守になりたい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-mzna)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:44:06.29ID:Twc7nOzi0
日本財団かよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f99e-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:45:03.46ID:tEn1qI6/0
サウナ入った後わざわざ登るの?
サウナ自体もだけど血管ぷちーリスク高めるだけだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況