X



【悲報】高速道路、深夜割廃止へ。トラックが時間まで道路上で待機するため [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-qZV3)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:49:38.39ID:GPIPDmCX0
あばばばば
カッペ死亡
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-Tw6a)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:51:05.70ID:KerVBYder
距離割引になるのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-c4dc)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:51:48.34ID:nYcv40Qad
自民党を支持した甲斐があったな✌

首相街頭演説動員に5千円
運送業界団体が「日当」提示「慣例化していた」

https://www.tokyo-np.co.jp/article/143146
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed97-H2qI)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:52:00.84ID:Zt/aIVRa0
距離に対しては課税になります
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-nw9U)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:53:59.25ID:uz3LjCUsd
(ヽ´ん`) 1000円以外は認めない😡
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4d-PSvh)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:54:45.75ID:Rr7670yB0
無料化なし割引なしの自民党政治
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-pVAE)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:55:56.38ID:jgsUUKugM
国民が嫌がることしかしない政府
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-c4dc)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:56:28.86ID:nYcv40Qad
>>17
ジャップ「消去法で自民!!」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-2+UC)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:56:50.19ID:u1Q6LTbB0
実走行時間みて何割か深夜帯に入ってたら割り引いてやれよ
何のためにETCで個別に補足しとんじゃ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a89-hn8B)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:57:37.63ID:b2kztjxv0
昔深夜にどこぞの普通のSA寄ったら一般車ゾーンまで片っ端からトラックで埋め尽くされててビビった
手前から奥までトラックばっかでマジで何も見えねえの
どこに停めればいいのかわからずアイドリングでブンブンうるさい中駐車した
あれは幻だったのかとおもっている
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-/X4z)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:59:40.80ID:Dmany98Fd
大型車はインフラ支えてるんだから割引したれよ、普通車は値上げしろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-lWAg)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:02:14.59ID:vDRD1QoHM
物流関係は常に割引か無料にしろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa72-s+Hn)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:02:47.03ID:t/Vxzkwha
>>10
トラックに下道走られると迷惑なんよ
特に通勤時間
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-+zD+)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:04:34.28ID:lgDudZ7Ea
出口手前で待ってるの危ないもんな
違法だし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d524-uvy/)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:09:25.72ID:Mq/Z0IAK0
トラック割導入しろよなゴミジャップが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-MDac)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:10:38.39ID:yPxciNnaM
俺も無料でいいと思うけと時速100km以下で追い越し車線入ってくるトラックからは追加で徴収してほしい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-4/ej)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:16:25.64ID:kk1MZUo+0
トラックだけは常に無料か大幅値引きにしてやれよと思うわ
我々の生活に大きく関わる事なんだからさ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-igms)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:17:56.83ID:ZEmA2Bf60
>>16
自家用車が通行しなくなって赤字になるだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-ZI6h)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:18:22.05ID:TnTkZX3C0
事故増えるぞ
ここが唯一の休憩時間だから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-igms)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:18:55.68ID:ZEmA2Bf60
>>10
自家用車が高速道路を使わないと高速道路会社が赤字になるだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95a2-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:20:27.27ID:n8D4MEqA0
>>43
価格に転嫁しない業界の構造がおかしいのでは?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41e0-TTdX)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:20:45.05ID:YVX0/QS+0
トラックは常に割引にするのがまともな考え方なんだけど、ジャップにやらせるとコレw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-DUbn)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:21:12.31ID:T3eibt9E0
トラック高速無料でいいから1車線全部待機中のトラックで埋まってるようなところは徹底的に取り締まれ
ションベンボトルもポイ捨てしまくりだろあいつら
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-uWgX)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:23:21.35ID:TYdyngVJ0
これなくなったせいで渋滞してね?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6d-O8YH)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:25:00.26ID:nlJ8FsCop
仮眠施設とかシャワーあるSAを増やしまくれよ
こう言うところで儲けなくてどうすんだ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-pVAE)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:25:10.94ID:jfSC5Lsm0
主要な高速はトラック廃止にして貨物列車にしてほしい
ドライバーも少なくて良いし積載量も増えるやろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-xBJD)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:25:15.32ID:zJunKw/va
トラックカスざまぁwwwww
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-JLXd)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:25:45.71ID:scj0Aomt0
でも高速道を傷めて補修費用かけてるのは主にトラックなんだよなぁ・・・
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-+QCZ)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:27:01.49ID:49bYVtOw0
午後11時半にはすでにトラック2台が路肩に停車していた。11時52分に左車線に車列ができ、55分には中央車線も埋まった。56分に追い越し車線の先頭車両が停車し、片側3車線すべてがトラックで埋まった。

トラックやりたい放題だなw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21ad-uNrz)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:33:46.44ID:FQ0YMjkL0
トラックだけ常に深夜割と通常料金の中間ぐらいの値段でいいんじゃね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-Tw6a)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:35:02.73ID:ZEbzaSpe0
物流コスト下げるとみんな喜ぶだろ
誰だよこんなんで懐に入れようとしているやつは
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-piyH)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:35:53.54ID:QvLtA1Vad
もっと早くやれやアホが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ed2-4/1K)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:36:51.25ID:c9l9EQfg0
>>44
料金所に軸重計付いてるけど、測った所でおまわり居ないと取り締まれない
後に所有者に警告文送るだけ
首都高なんかは逃がす所無いから測って取り締まっても結局走行するし意味ない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea87-qmIF)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:37:14.90ID:hUWABa550
前は時間問わず5割引くらいだったのに震災や消費増税のどさくさに紛れてシレッと値上げしやがって
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 957c-QSl3)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:38:16.68ID:dcPEtrwR0
半額シール待ちみたいだな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-P70u)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:39:53.06ID:dDlhoifba
意味が分からない

なんか日本政府ってなんで脱炭素してるの?

これも脱炭素でしょ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-bomr)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:41:13.25ID:2rwZd5tca
あまり関係ないけど、夜明け前のSAの合流車線の路肩に停まってる大型よく見かけるけどあれはなにしてんの
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-P70u)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:41:19.43ID:cyvgDkW3a
日本政府ってなんで経済低迷させることやってるの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:42:02.62ID:W+zs+Ir/0
自民党を支持した間抜けの自業自得wwww
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-O8YH)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:47:38.01ID:ze6KHIdn0
>>68
高速で路上待機は完全に違法なんだわ
でも数が多すぎて取り締まれない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-P70u)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:48:40.05ID:XoJKwiPXa
意味わからない
日本政府って物流崩壊させたいの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-uPHQ)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:50:59.12ID:4+1s581wa
>>19
わかる、事故増えそう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-uPHQ)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:51:39.60ID:4+1s581wa
いいじゃん多少渋滞しても
国民の嫌がる事しかしないクソ政府
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0a-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:53:05.72ID:ZkG8KrTT0
上手くいかないから廃止なって安直だな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-ieW0)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:55:43.60ID:YNZzDXQya
>>36
これだ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:57:10.76ID:f16gGGun0
>>78
休みの日まで長距離運転したいか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-dAvb)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:06:53.28ID:wbPPcqTI0
>>91
道路のメンテが必要なの忘れてたわwで撤回されたろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-QLMT)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:07:14.97ID:bQlDlk/m0
>>91
2115年に持ち越された
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9d-L642)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:07:31.64ID:T7XRNE2KH
トヨタのせい?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294b-3azs)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:08:05.81ID:RBMCGavf0
県内、隣県、地方、ネクスコ、全日本
くらいの種別でサブスクやったら良いんじゃないの
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-42oZ)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:08:57.21ID:c/yekwDWa
中小運送業者潰して規制緩和規制でドライバー運賃上げる作戦とは賢いな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SDbd-TBvn)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:10:16.40ID:ToiSWr3CD
これで労働環境改善されるかな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-qW01)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:10:27.97ID:jvV9xoOxa
高速道路は死ぬまで有料化決定だわ割引も廃止するわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a9-g9rO)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:11:33.35ID:/kEkCrRA0
俺のハイラックスなんて普通車より高いし
休日割引出来ないし、これこそどうにかしろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-IbCS)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:12:01.62ID:dktRGkAiM
トラックの通行料金はそのままで自家用車は料金5割増にしたらダメなの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-k+uy)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:12:32.59ID:L4kd+U+M0
大型ドライバー涙目やな
3割引きはまじででかいからこれ長距離はともかく中距離で地味に活用してたドライバーが泣くやつ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ed2-4/1K)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:14:19.87ID:c9l9EQfg0
>>92
メンテ必要でも首都高の会社線や箱根新道は無料化出来てるしどうにかなりそうだけどな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-zzvT)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:16:14.90ID:RoKT7l3s0
>>20(チョン)「嫌儲コンボきめてきた!」

🤩
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-jY1Z)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:17:08.55ID:6G1CovGw0
>>104
高速道路の場合はトンネルが多く耐震構造も必要なことから維持費も多くかかって無料化が遠のいている

っていう説明がなされてるけど、それは建てる前に分かってることだと思うんだがなぁ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-knJt)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:21:55.42ID:drRCeIFha
トラックって一般車より高速使ってるんだからお得意様価格にしてやればいいのに
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-dfvz)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:24:48.83ID:mZtbbWfGH
>>105
バイクの料金設定は狂ってるわ
道路負担少ないのによ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-k+uy)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:25:45.93ID:L4kd+U+M0
>>97
夜の0時に合わせて使ってるような層はかなり改善されるね
気になるのは深夜割が効いてる4時までに高速乗れる用に朝出勤してるドライバー達
割引気にしなくて良いなら早起きしなくて良くなるのか
それとも距離計算のせいで割引分が減ったとしてもっと早く出勤して下走らないといけなくなるのか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-/etr)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:29:37.38ID:l3eJy6Sep
今でさえトラック多過ぎなのに優遇策でこれ以上増やすのは勘弁してくれ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd31-piyH)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:29:51.30ID:BBNHK6d20
物流トラックには夜間に走ってもらった方が日中の渋滞緩和になるんやないか?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ec9-NWa/)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:30:20.54ID:MIBYhj6P0
料金所前で停車するの禁止にして片っ端から違反とればええやん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-DqDp)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:30:34.89ID:7bbdsB+M0
物流インフラの事含めて考えればトラック割引にするべきだろうけど
超絶縦割りの日本だから道路保全だけ考えてトラックは道路へのダメージ多いから割高とかにする
色んなところでこうなってる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b63a-3GN3)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:36:27.08ID:p2MEKxKR0
とっととやっとけっちゅーにw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-SHZ5)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:43:43.85ID:gAEpjman0
入った時間、出た時間、区間距離で簡単に推計できるじゃん。値下げ廃止の理由にはならんよ。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-ItIH)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:46:45.97ID:gSsT1loId
死ねよトラック
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-+bFW)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:46:53.61ID:6gse4+DNM
>>10
旅行支援なんていうアホ政策より物流安くさせるほうがよっぽど波及効果あるのにな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-ItIH)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:48:05.50ID:gSsT1loId
右側走るなよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4df6-ccRr)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:48:10.91ID:8Y7O9stI0
>>114
迷惑料分が上乗せされてんだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-4rzD)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:50:13.91ID:aHGRWQtV0
深夜割狙いで早朝3時55分過ぎに高速乗ることあるんだけどこれも無割引になるのかー
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dddc-HT4l)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:50:44.60ID:XGAw67zS0
コロナ対策の名目で連休中の休日割を適用除外にしてそのまま継続してるし、ほんとやりたい放題になってきてるな
なんで値引きして利用増を図る方向にしないのか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-gaCN)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:55:32.02ID:YKhajToia
何でもかんでもトラック輸送に頼って道路をタダの倉庫にする
糞な経済構造が多少改善されれば大朗報
もちろん生産消費も少しは減るだろう
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-LJig)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:12:18.82ID:/zK+Qw730
>>131
利用者多すぎるから渋滞するんだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-YOoS)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:20:22.17ID:AFa2hwxxa
>>5
運ちゃんは正規料金自腹
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-m2Ex)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:23:36.74ID:OU0URrhzp
これってさぁ










全日割引料金にすればいいだけじゃね?
トラックだけでも
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-2+UC)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:33:24.76ID:u1Q6LTbB0
>>25
IC通過をキックにする必要ないだろ
深夜帯を走った割合で割引ける
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f936-SM9P)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:34:57.30ID:GReieHiy0
混んでる時間帯に高くして空いてれば安くすればええやん。ETCなら出来るだろ。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-CY7b)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:43:00.79ID:PGHVoyT60
>>38
普通車が必要以上に払わされてる=大型車は相応の補修費を払ってないって発想になっちゃうのが謎
トラックが深夜割で走っても相応の負担は出来てるやろ
そうやって無理矢理悪者作って足引っ張りあうのは国が喜ぶだけだぞ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-4axr)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:47:43.08ID:2oEM5vVd0
大型車は22時から翌6時まで5割引にしろよ
とにかく高速走らせろ
下道走んな邪魔だ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac9-jbVq)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:48:11.19ID:4572HQn30
春から送料値上げムーブ来るからな。通販もできねえ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-LJig)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:51:40.77ID:/zK+Qw730
>>143
時間で区切ると違法駐車してでも待つから
時間で区切るのやめようって話だぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-CY7b)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:52:21.76ID:PGHVoyT60
>>119
しかも道路保全目的で料金差があるという一見平等な仕組みに納得しちゃって
実際料金の何%が保守に使われてるか
料金そのものは適正かって部分には考えが回らない国民性もそれに拍車をかけてる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f987-+AQV)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:53:09.41ID:ot7D6prv0
物流殺したいんかこいつら
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-fUuE)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:57:10.68ID:WBuVtiZ9d
荷主が悪いんだから下っ端におっかぶせんなよ
こんなんしたら今度は路駐増えて事故の元だぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-Xo9l)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:11:16.15ID:wUwR1mRZ0
昼間に渋滞するのは困る
夜に走ってたトラックが昼に流れてくるんだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:18:03.01ID:MzeM6POJ0
>>1
物流業界には「2024年問題」があるのだから、1日の走行距離は片道250kmが限界である
たとえば、東京を起点にした場合は、東京~浜松(静岡県)・東京~郡山(福島県)で折り返すしかない
大阪を起点にした場合は、大阪~浜松(静岡県)・大阪~福山(広島県)・大阪~新居浜(愛媛県)になる
そもそもトラックドライバーの人権の観点からも、日帰り往復できない長距離運転を野放しにするべきでもない

トラック輸送は片道250kmに限り、それを超える輸送は鉄道や海上輸送に切り替えるべきだろう
本気で低賃金奴隷に頼らない国家を建設するならば、必要に応じて鉄道貨物線(特に需要が大きい東海道線区間)を新設したら良い
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-+fmi)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:20:44.85ID:yaHty0ZOM
民主党 マニュフェスト

「我々は高速道路を必ず無料にします!」
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-CY7b)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:28:33.13ID:PGHVoyT60
>>154
海外じゃ車両後部のトレーラーだけを鉄道で輸送したり
そういう代替策への誘導の為に料金高くしたりしてるアルプス越えとか
〇〇如きがと妬みでほざく奴が居る日本とは大違いだな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-cqMM)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:31:46.35ID:Evd5Arzea
トラックは終日割引でいいだろ
日本経済が受ける恩恵の方が明らかに上回る
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 959a-piyH)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:35:53.12ID:ncIPShIr0
荷主が24h荷物受け入れ義務化もセットでやれ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09ba-zQSE)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:36:01.83ID:SQJG18h80
運送系って業界として何もしてきてないんじゃないの?
路上での待機列とか路肩やコンビニでの一晩中アイドリングとか
業界として改善を図っていくしかないと思うんだけど、長年何にも変わってないし
そらイメージも悪くなって少々給料上げたところで人も集まらんでしょ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-1X94)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:36:07.04ID:9HAoH5ura
未だにトラックの仕組みがわからんのだが
わざわざケチるってことは燃料や高速代って運転手の自腹なの?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Dvyy)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:40:45.72ID:+fJ/ABtZa
>>163
会社が指定するんだよ
割引できる時間帯に高速使えって
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-xBJD)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:44:35.31ID:zXJemoQfM
高速代給料から天引きの運転手は手取り激減やな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Dvyy)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:48:43.36ID:+fJ/ABtZa
鉄道にシフトするのがいいと思うが飛び込み自殺でいちいち線路止まるのが痛いよな
迂回路ないし
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e30-xHE9)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:54:27.93ID:XEuX9r3d0
トヨタさんw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-CY7b)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:54:33.99ID:PGHVoyT60
>>171
トラックが補修費払ってないってデータよろしく
>>1だって補修費捻出の為ではなく渋滞解消の為だって言ってんのに
なに感情的になってブチギレてんのよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9589-n1rP)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:55:38.96ID:6H1e4LUO0
給与ダウン
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-mPfN)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:56:05.76ID:MvhKWPf30
運送料上がるから平民が買う物品は値上げです
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-Kfat)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:56:53.41ID:b9hyLTyp0
やったぜ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-QLMT)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:57:46.59ID:x1CD0/P6a
リニアなんかつくらずに貨物専用路線でも作った方がましだな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-3ktA)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:00:55.62ID:/TrQpvDz0
定額制にすれば良いのに。
物流費下がるし、地方の人も東京に行きやすくなるし
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-/FYL)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:17:37.21ID:VCRG2VRNM
スーパーの半額シール待ちでジジババが大量にカゴキープしたせいでルールが改悪された現象に似てる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-UN8T)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:24:24.58ID:9If9M5y0M
>>1
ゴキブリ自民党はさっさと統一解散させろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-X1fk)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:37:10.26ID:CGUyuHL00
>>38
その理論だと二輪の料金はもっと安くていいよな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-tGmx)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:41:02.24ID:GdQixOLsM
>>187
事故って渋滞という名のダメージ与えるから禁止でいい
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:42:21.69ID:khWKB94x0
>>114
死体を処理する作業員雇えないだろ!
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda3-r71+)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:52:37.79ID:aJIaOXEg0
そもそも深夜割って空いてる時間に誘導するロードプライシングが目的じゃないの
距離割引とは全然性格が違うだろ

もう何のためにやってんのかわからなくなるくらい頭おかしくなってんのかな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-+2MQ)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:54:25.27ID:1LmH6yJva
>>190
たし🦀
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8609-029W)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:57:57.88ID:GQcpbgSX0
>>140
お前調べてから喋るクセ付けたほうがいいぞ
ひろゆきじゃねんだからさ
自分で調べてからもう一度書き込め
逃げんなよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-ox3M)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:24:09.94ID:Knmd3p0d0
>>195
お前らが知らないだけで
企業カードがある組合カードでくぐればいい
入れば高速道路大幅値上げ
天下り団体がもうかる仕組みになっている

一番そんな奴は一般ユーザー
一番公平制度は距離制一律でいい

協同組合高速道路利用センターは、高速道路の通行料金を共同で精算することを主な事業とした協同組合です
40%オフになっている
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-ox3M)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:24:59.11ID:Knmd3p0d0
大口・多頻度割引
月々のご利用が3万円を超えるお車におすすめします。

1ヶ月利用額 割引率
5,000円以下 0%( 0%)
5,000円超~10,000円以下 10%(20%)
10,000円超~30,000円以下 20%(30%)
30,000円を超える 30%(40%)
( )内はETC2.0を使用する事業用車両に限り適用される割引率です。
※平日朝夕割引の適用走行は対象外となります。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dde-5pfE)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:25:51.02ID:IjuKtgxX0
これETC2.0の端末売りたいだけや
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6f7-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:40:36.21ID:p80NNf9+0
>>199
来年には働き方改革でドライバーの労働時間制限されるからドライバーの数自体を増やさないと原状の流通体制の維持すら出来なくなるよ
時間制限で今よりさらに稼げなくなるから辞める人も多く出ると予測されてるし1年の間にかなり待遇改善しないと詰んでしまう状況
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-xBJD)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:24:13.22ID:OO78uSYBa
>>200
現実は車輌もドライバーも余りまくってる
不足してるのなさは低賃金で文句言わずなんでもやってくれる奴隷
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-WhEm)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:27:17.46ID:7eqEmji0d
良かった、あの東京料金所の渋滞は酷かったし
普通に追越車線で止まってクラクション鳴らそうがハイビームにしようがガン無視だもんな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-2+UC)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:33:27.79ID:u1Q6LTbB0
>>192
よーし調べてくるからここで待ってろよ~
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-WhEm)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:22:30.34ID:mkIBgacU0
単純労働はコレからはベトナムやチャイナメインで、日本人も同じ給与レベルにしちゃうしかないね
大体生活保護分くらい稼げれば充分だろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-UgkG)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:12:10.59ID:ckJW2zs80
駐停車禁止で捕まえて行けば良いと思うんだけどな
面倒臭いのかな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-xBJD)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:40:02.48ID:0o5/VRfWa
路肩に違法駐車してカーテン閉めて寝てる奴も迷惑だから全員摘発してくれ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8661-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:16:57.42ID:BXEGALJI0
>こうした問題を受け、国交省は一律の割引を見直す方針を決めた。高速道路各社が各所に専用アンテナを設置し、車載のETCと通信して適用時間帯の走行距離に応じて割り引く。こうすることで、目的地の料金所の手前で時間調整し、午前0時が過ぎた直後に料金所を出て、走ってきた全区間の割引を受けるといった利用は減るとみられる。

余計に労働環境悪化しそう
夜間走行が基本になるだろこんなの
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad3f-TTdX)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:33:59.83ID:/eRJ4L780
深夜のPA、SAがもうトラックでいっぱいで夜行バスが乗務員休憩で停められないみたいなことも多いからな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-+QCZ)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:28:25.10ID:gqt3Qed50
路肩に止まってるくらいならまだいいけど、彼奴等走行車線どころか追い越し車線にも止まるからな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2996-d2Fi)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:25:37.38ID:ZhyrDhXC0
一般道にトラックが溢れかえるのか…アホな国だ…取る事しか考えていない
そもそも高速料金も世界一高いのにその金どこ行ったのかな
どうせ道路族議員の懐だろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-WhEm)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:27:25.92ID:JsJoO3d7d
コレは運送業者への「罰」なんだよ、罰は甘んじて受けねばならない
警察や公団がいくら動いてくれ動けって注意しても完全シカトでタバコ吹かしながら追越車線に完全停車する連中に行政もキレたんだろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-jIAo)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:39:41.08ID:3wHAOp+/0
>>220
ETCの専用アンテナ建てるんだってさ

「割引時間内に走った距離だけ割引き」だと休憩もままならず走り続けるし(430があるけど)、距離稼ぎたいからスピードも出すよ
この制度にすると事故が増える
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-gaCN)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:50:54.20ID:fSb1gixla
バカ「物流は割り引きしろ」→ますますトラックが増えるだけだし運ちゃんの待遇も「絶対」
              よくならない
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-t3kc)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:17:09.40ID:69EbYfTip
高速代ってトラックの運転手の自腹のとこ多いんだってな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-xBJD)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:35:45.11ID:ABA3IoJFa
高速代給料から天引きとか、走った距離で水揚げ額決めてるめたいな会社に勤めてる運転手は2024年残業規制も相まって給料だだ下がりになりそうやな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-WhEm)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:51:58.70ID:+Si9hYVZd
チャイナやベトナムならもっと安く運転させられるだろ
トラック運賃は物価の優等生なのあげるなよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-X1fk)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:00:48.16ID:V8Xd6cy60
>>223
デジタコ90kmをメーター90km(実速度92km)が抜く熱いバトルを繰り広げる訳だな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-C5Rw)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:44:06.98ID:Tgmzeayb0
こういうのでトラックは常時割引しろとかいうやつ出るけど、道路に一番ダメージ与えるのはトラックとかダンプとかなんだがな、一般車の料金上げて帳尻取っていいならいいんじゃね
それよりもトラックの長距離輸送を他の手段に代替するほうがいい
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-WhEm)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:41:54.15ID:+Si9hYVZd
RORO船とかでトレーラーの部分だけ運ぶとかだろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-zI+O)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:40:01.71ID:u4e1k59WM
今度は夜10時前に大渋滞ですね、わかります
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-WhEm)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:29:31.38ID:4nAJqJ6o0
移動は全部夜間指定になるな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-50fi)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:48:51.45ID:l/TXA8TyF
どうやって距離を計測するんだ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3e2-Jpma)
垢版 |
2023/01/21(土) 03:39:51.72ID:c2Scpd610
これ高速の外で待機するトラック増えるだけなのにバカじゃねーの
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3e2-Jpma)
垢版 |
2023/01/21(土) 03:45:51.66ID:c2Scpd610
>>241
停めるとこ無いんやからしゃーない パト来たら逃げるだけやろ 夜のSA行ったことあるか?一般車停めるとこ無いで
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-Dsin)
垢版 |
2023/01/21(土) 03:56:43.06ID:SWwj4RRI0
ジャストインタイムとかいうクソを推奨したトヨタに言えよ
高速のSAが倉庫代わりになってしまった
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-nUmM)
垢版 |
2023/01/21(土) 04:00:54.37ID:cgdmFhbi0
>>53
国が赤字だと文句言うだろお前ら
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb7-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 04:02:09.67ID:gSAEUKbp0
停車してるだけならまだしも
あいつらゴミ捨てよるしな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-jDEY)
垢版 |
2023/01/21(土) 10:22:18.40ID:yjK35TalM
>>243
GWとかガードマンが居ないと大型のとこに普通車や軽が連なって停めてるよね、お互い様なのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況