「障害者は殺処分でいいやん」「こういうゴミクズはマジで死んで欲しい」「安楽死させよう。生産性のないやつは生きる価値無し」開示命令 [256556981]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「殺処分でいいやん」 障害者へのネット書き込みに開示命令、背景に「相模原殺傷事件」の思想か
声を上げた障害者に「殺処分でいい」などとネット掲示板に書いた人たちがいる。生存意義を否定する言葉に深く傷ついた男性は、それでも負けじと裁判手続きをすすめ、投稿者を次々に特定した。
匿名掲示板では顔の見えなかった彼ら、彼女らと直接やりとりしてみると、「安易な気持ちで書いた」と話したという。
このような言葉は本来、「安易」に書けるものではないはずだ。煽るような言葉によって、差別的動機に基づいた犯罪の発生も懸念される。
誰しも障害者になる可能性はある。そうでなくても、誰しも老いていつかは動けなくなるのだ。
男性の代理人をつとめる下山順弁護士は「こうした投稿をしてしまった方たちには、自分や自分の家族に重度障害があったらどう思うのか、今一度考えてみてほしいです」と呼びかける。
●裁判を起こした障害者にネットリンチ
「こういうゴミクズはマジで死んで欲しい 一体何が目的で生きてるのか意味が不明」 「殺処分でいいやん」 「安楽死させよう 生産性のないやつは生きる価値無し」
ネット掲示板への書き込みが、原告の名誉を傷つけるものだとして、東京地裁が2022年末日、投稿者の個人情報開示をプロバイダに命じる判決を出した。
プロバイダへの裁判を起こしていたのは、群馬県前橋市在住の身体障害者の40代男性だ。男性には脊椎骨端異形成症という障害がある。そのため、左手を動かせるだけで、1人で生活することは困難だという。
2022年4月、前橋市を相手取り、24時間体制の介護サービスの提供を求める義務付け訴訟を提起した。
提訴を扱った新聞社の記事がネットに配信されると、すぐに「5ちゃんねる」で引用され、スレッドがたてられ、男性への誹謗中傷が相次いだ。
男性の代理人の下山弁護士は「「介護支給量に関する訴訟提起の影響により、こうした誹謗中傷を受けたことから、訴訟を受任した弁護士としても責任を感じるところはありました」と述べるが、だからと言って、そのような中傷を許せるわけではない。
「ご本人はこうした書き込みを確認して、とても傷ついていました。介護しながら窒息死させたいというコメントもあり、心底恐怖を感じるとも言っていました。私としても許されない『障害者ヘイト』だと思いました」
男性は複数の投稿について、発信者情報開示の手続きを進めていった。東京地裁は2022年12月23日、同27日、複数のプロバイダに対して、投稿者の氏名や連絡先等を開示する命令を出した。
たとえば、「殺処分でいいやん」という投稿について、裁判所は、男性の生存意義を否定し、同時に家畜と同等に評価して原告の人格的価値を傷つけるもので、名誉感情の侵害にあたるとの判断を示した。
下山弁護士によると、これら2件のほかにも、係争中の同種裁判が1件あるという。いずれにせよ、特定できた投稿者には、損害賠償請求などをもとめていく考えだ。
なお、投稿者の中には開示手続きに任意に応じ、すでに謝罪し、示談に至った者も複数いるという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d644b56a6941aa56b7312cf0ecf6d3f457e6188
●重すぎる言葉を書いた人たちが口にした軽すぎる言葉
下山弁護士は、何人かの投稿者と直接話をした。女性もいたが、多くは男性だったという。
「直接話をした際、ある投稿者は『安易な気持ちでつい書いてしまった』などと述べており、心から障害者を憎んでいるといった印象はありませんでした。この投稿者の場合は、普段から掲示板に書き込みをしていたところ、今回のスレッドを見つけて、何かコメントを書きたい気持ちに駆られて思わず書いてしまったようでした」
これらの書き込みをみて思い出されるのは、多くの障害者が殺された相模原殺傷事件を起こした植松聖死刑囚の思想だ。問題となったスレッドにも、彼の名前がよく現れる。
「スレッドの書き込みの中に『植松~出番だぞ』『植松の虐殺は最高だった』といった相模原殺傷事件に関するコメントがあったことには驚きました。調べると、ネット上ではかなり以前から植松受刑者の主張を支持するものがあったようです。
性的マイノリティの人たちについて「『生産性』がない」と発言した国会議員がいましたが、生産性という特定の物差しで人の価値をはかろうとする点で、植松支持の思想と共通する部分があるようにも思われます。こうした風潮が今の社会にはあるのかもしれません」
(「生産性がない」と雑誌で発言したのは杉田水脈議員。2022年末に発言を撤回したが、それが差別にあたるか自身の考えを明らかにしていない)
●自分や自分の大切な人が障害者になることは、ありえる
障害者ヘイトの誹謗中傷が確認された場合、刑事告訴も含めた毅然とした対応が必要だと下山弁護士は言う。
「掲示板への投稿は、優生思想のもとで、障害者を虐殺したナチスドイツを思わせるもので、こうした考えがさらに広がってしまうことはないか、強く危惧しました。かつてのナチスのように社会が誤った方向に進んでいかないためにも、また、差別的動機に基づいた犯罪(ヘイトクライム)を二度と発生させないためにも、差別感情を煽るような表現は決して許してはいけないと思います。
社会で活躍している重度障害者の方も多くいますし、障害のある家族や友人が支えとなって強く生きていける人たちも多くいます。社会的障壁の解消によって、障害があっても健常人と同様に活動することが可能になります。
日本においてもかつて優生保護法という法律があり、障害者に対する強制不妊手術などが行われ、多くの方が被害に遭いました。この法律は優生思想に基づく障害者差別であるとして1996年に改正されましたが、日本にも社会やマジョリティの都合で人の命の優劣を決めてきたという負の歴史があります。制度は変わっても、果たして私たちの内面は変わったのか、暗い気持ちにもなりました。
多様性を排除するのではなく、多様性を認め合う社会の実現のために何が必要で、私たちの社会には何が足りていないのか、ネット社会の性質も踏まえて、検討すべき課題が多く残されているように思われます」
こういうのはどんどんやっていい。嫌儲にもこの手の事書きこんでるライン考えないクソバカが多すぎる
いろんな障害者いるだろうけど
うちにいる暴れて暴力ふるう奴は殺処分してほしい
>生産性のないやつは生きる価値なし
右から左に仕事流してピンハネしてるやつらにも当てはまるのでは?
これで認められるのか
読む限りこの人本人に対する誹謗中傷とも思えないんだけど
司法が行き過ぎだろ
俺は自分も含めて殺処分した方が恐らく人類全体からすると有益になるんだろうなと言う恐怖感がある
5chで書いてもアウト?
ならヘアプアみたいにキチガイを演じてレス沢山貰って
ストレス発散する遊びが出来なくなるな
だから滅茶苦茶怖いなこういうのは…
ほんとにいつ目の前に迫ってくるかわからない現実的な恐怖
>>1 結構なケンモメンがヴィヴィってるだろうな
身から出た錆だ
どうしても罵倒したいなら主語は「弱者男性」「チー牛」「こどおじ」「ケンモメン」「ネトウヨ」辺りにしておけ
ネトウヨ「ガイジガーw」「クロンボガーw」「ポリコレガーww」
↓
ネトウヨ「小山田のイジメは絶対に許さない(迫真」
やっぱあいつらイジメられっ子だったんだなw
発言するときは自身の名誉を賭すつもりでないとなあ(´・_・`)
>>17 ツイッターとか個人のアカに凸って書きに行くやつが大勢いるからな
どういう神経してんのかと思う
「思想」だと思うんだが
個人攻撃はダメだけど障害者全体への意見ならいいじゃない
嫌儲でよく見た胸糞ゲス系書き込みじゃん
おまえらざまぁやな
>>22 嫌儲民はネット熟知してるからわざとボカして書くもんな
>>34 悪意が認定されればもうそういうの通用しないのに
誤魔化した気になってるアホの多いこと
煽り書き込みする屑よりまず扇動するような煽りスレ立てまくる奴こそ真っ先に話聞くべきだと思うけどね
>>33 司法の判断が行き過ぎ
被告には是非最高裁まで戦ってほしい
ヘアプアもアウトになりそうだな
あいつこの手の書き込み相当してるだろ
このイキリ方は100%ネトウヨ
ナマポ老人叩きしてる連中もついでに開示していいぞ
>>30 影響力が半端ないから個人じゃなくてもダメ
障害者は感情のコントロールが難しくて
書き込みをまともに受け取ってしまったり、
適切な意思表示が出来ない、言い返せない場合が多いから一方的な暴力になるんだよ
嫌儲ってだれもみない掃き溜めだからスルーされてるよな
こういうのはどんどんやっていいぞ
いつか自分に返ってくるのに想像力がなさすぎる
俺は更生不可能と思える凶悪犯罪者には同じこと思うが障害者はたくましく生きて欲しいよ
嫌儲が死んでしまう
最近のおまえらのツイッターとかヤフコメとかでやってろって言いたくなるようないい子ちゃん書き込みなんて見る価値もない
まだ昔の2ちゃんのノリでやってる奴いるけど時代が変わってる事くらい認識しような
お前等だっていつまでも若くないし健康でいられるとも限らない
障碍者や弱者叩いてるやつは自分がそっちに回る可能性すら考えられないアホなんだろうと思う
●を買う、VPNを使う
これぐらいはしないといけない時代がきてるんだよね
特定の誰と言わなくても開示対象になるのか
逆にうまく使えるんじゃねーか
こういう奴らは自分が後天的に障害者になる可能性考えられないんだよな
いざ自分が殺処分と言われたらどう思うんだと
裁判起こせるぐらいの人は違うんじゃないの?
身体じゃなくて知的の方言ってるんだと思うんだけど
>>1 「安易な気持ちで書いた」
これは不正確だろ
「安易な気持ちで(本心を)書いた」
こういう意味のはずだから
まわりが世話するのが当たり前だったので
介護士にさっさと服着せろみたいな横柄な奴もいるらしいね
>>66 今後ほとんどの頭脳労働が置き換わるわけだし
まじでどうでもいいよな
俺はこういうスレを立てている奴にちゃんと警告した
植松の事件があったから開示されるってちゃんと言ってた
壊れた機械 形の悪い野菜 インフルエンザにかかった鶏 人間だけ特別なのかなとは思う
>>65 馬鹿だなあ
まともな知能があればそっちに移ったらその立ち回りするだけだろ
元々匿名なんだし過去の発言なんて分からない
自分は健常者だと思い込んでる心の障害者がこんな書き込みしてそう
損害賠償に加えて氏名のマスコミによる報道も制裁に加えた方がいいかも(´・ω・`)
生産性で人を処罰するみたいなファシズムめいたことやってたら自分にもいつか帰ってくるのにアホだな
なんで成田なんとかは許されてるの?
あの発言話題になった後もモーニングショーも出てるし
ノーダメージじゃん
障害者差別とか壺ウヨだろ
マザームーンの教えだから障害者差別
ひでえわ
俺には障害者差別するやつの神経が分からない
好きでなったわけじゃないんだ 精一杯支えてやるのが強者の使命だろ
示談じゃなくて裁判にして実名を出しちゃえばいいのに。
そしたらかなり抑止になるでしょ。
そこまで気力とお金がきついか
嫌儲みてそう
嫌儲みてるとそういうワードが普通に思えてくるから麻痺しちゃうんだよな
>>66 これな
ジャップランドはもう巻き返し不可能だし
よくわからんけど複数の裁判を起こしてるってことか
金も時間もかかるのに大変だねぇ
昔 酒によって犯行予告したやつが捕まった事件あったんだよな
酔って気が大きくなるやつはリスクが高い
ネットでは露悪的でいたい、みたいな奴が量産されすぎた
加害者じゃなく被害者を攻撃するからこうなる
そういう意味では西村博之も捕まるべきではないか
>>91 朝日系列は水脈と岸田を批判しながらこんな奴テレビに出してるしおかしいわ
こんな酷いこと書くとかいったいどこの5ちゃんねらーなんだ
マジでお前らの中にもエリートじゃない奴いっぱいいるだろ?
この先いらない存在として処分されかねない時代が来そうなの怖くない?
>>66 ていうか何基準で言ってるんだろうと思う
どうせ殆どの人間なんて生産性なんてないと思うんだよなこいつらの理屈で言えば
誰しも大差ないというか
>>86 そういう事を言う人はそもそも生産性の意味を理解してないから論外に思える
>>73 服着せろは本音じゃないだろ
長年の悲しみや苦しさから紡ぎ出された言葉のように思うわ
自身も障害者だから気持ちは分からんではない
>>94 放っておいてほしい障害者もいる
散々、社会から痛め付けられて息するのも苦しい人もいるんだわ
それをせっかく寄り添ってやってんのに何で手振り払うんだって怒る人いるけど
障害者の抱えるホントの闇に気付いてない
>>117 そうなったとしても
世の中変える力ないから流されるしかないやろ
5ちゃんってほんと害悪だよな
悪口とか辛辣な言葉書くノリって5ちゃんが広めたよな
>>90 成田さんはメディアに出てる人なので
むしろ成田さんの告発をするやつが新宿警察に精神病院にぶち込まれます
集団自決は言い過ぎだけど、ある程度の高齢で重い病気持ちなら安楽死の選択肢があってもいいと思うけどな。
例えば70で大腸ガンで人工肛門になって90過ぎまで生きたいと思えないわ。
>>14 本人に対して書いたんだろ
「声をあげた」人に向かってヘイトを吐いたんじゃないのか?
殺処分でいいやんってただの提案でしょ
差別?いや違うような気がするなぁ
もしかしたら何十年後かにそれが当たり前になるかもしれないし
「環境政策」はローマクラブ(世界経済フォーラムと提携する科学シンクタンク)によって、
人口減少を正当化するために考案され、捏造されたものである。
人口削減の必要性は、1972年に発表された 『成長の限界(The Limits to Growth)』で述べられている。
https://pbs.twimg.com/media/FSwnmkEUEAAbGP6.jpg 進化論や優生学、人口削減計画といった話は、1798年に経済学者マルサスが発表した「人口論」から始まっています。
これは、社会の発展が人口を増やし、いずれ食料が枯渇するというもの。
これにより植民地支配の正当性が保証され、有能な者による人口管理といった優生学思想が生まれました
https://pbs.twimg.com/media/FMPWC3CaMAAMgwB.jpg >>23 1人めのID:zm4UVDvi0 = 女性叩きのチー牛で草
女性が倒れた! AED使用、ためらうかも…服を脱がせない女性に配慮した方法もあります 救命処置をためらわないで! ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649822418/54
54 ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 13:08:46.70 ID:zm4UVDvi0
>> 1
知りもしない女性のために他人がリスクを負って当然というその傲慢な発想はどこから出てくるのか
88 ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 13:12:13.83 ID:zm4UVDvi0
>> 67
女性ってまず男性を助けたりはしないから男性に助けてもらって当然という>> 1みたいな記事は傲慢だよね
【岐阜】「死体がある」と匿名通報 廃業した宿泊施設で身元不明の遺体を発見 身長155センチくらい、26センチの靴を着用 羽島市
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649806022/55
55 ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 08:40:39.28 ID:zm4UVDvi0
>> 48
死ねよwwクソ女
お前はしんでも廃棄物扱いだよゴミ
今の10代20代って絶対的カリスマである西村の言葉に心酔しきってる連中だから優生思想に傾いているからどんどんこういう世の中になるよ
貧困者や弱者に対して中傷しまくる言葉が誕生しつづけているのもその影響下にあるからだし
ここまでおかしな感性にさせられたんだからZ世代も被害者みたいなもんだよ
普通の身体障害者にそんなこと言っちゃ訴えられるに決まってんだろ
>>127 苦しい思いするよりは眠るように死ねる方がいいなぁ
病気になった豚さんや鶏さんは平気で殺処分してるのにな
>>108 黎明期のネットはネチケット(死語)が当たり前でリアルと同じ丁寧な話し方で和気藹々としてたからな
アフィまとめスマホが広まってから急速に屑が増えていった
>>105 嫌儲だけじゃなく他の板でもこの手の書き込み見かける
サル痘を撒き散らすホモはどうのこうのとか
俺も5ちゃんでこういう言葉をみるたび、5ちゃんってないほうがいいんじゃないかと思えてきた
ヘイトや憎悪を量産するだけの場所だよな5ちゃんってとくに嫌儲
ネットがリアルに近づくほど厳しくなってくし、この傾向は変わらないから今後もどんどん厳しくなってくだけでしょ
>>17 キチガイを演じるとかいう奴はマジキチの可能性ある
普通そんなの演じないから
特定の個人に向けた書き込みは厳しいな
属性をふんわりと叩くくらいが限度なのかもしれない
つーか5ちゃんでも普通に訴えられるんだな
5ちゃんは聖域だと思っていたがwww
てかこれ障害者が5chでコテつけて活動してれば煽って死ねとか言ってくるやつ開示しまくって賠償金とれまくるんじゃね
>提訴を扱った新聞社の記事がネットに配信されると、すぐに「5ちゃんねる」で引用され、スレッドがたてられ、男性への誹謗中傷が相次いだ。
「5ちゃんねる」で引用され
これ確実に嫌儲ですよね?何度もこの手の書込み見ましたよ
障がい者は人々に夢を与える存在なのに誹謗中傷なんて許せない😡
>>141 サル痘はゲイの間で感染が拡まったって世界的に報じられただろ
>>4 ほんとこれな
今ちょうどコロナ5類で滅茶苦茶暴れ回ってるから全部開示すりゃいい
>>47 それって個人の感想ではなく法律上そうなってるの?
俺も思想的なものは問題なしという認識なんだが
その理屈だと弱者おじさん叩いている人もアウトになりそうな気がする
ちなネトウヨだのパヨだのって相手を特定の言葉を用いて馬鹿にするのもアウトなのにここの奴らは自分違うと思ってるのほんと笑うわ
>>155 こんな言葉書くのは嫌儲くらいだよな
他の板ならもうちょっと節度あるし
嫌儲ってマジでゴミクズしかいないやん
アウトだろ
氷河期世代差別もそうだが一般のヘイト多い
自民支持者を中心に拡散されている感じだな
開示したあとはどーすんの?
名誉毀損で訴えた所で開示裁判にかかった費用も回収出来ないだろうに
というか既にプロバイダからお手紙届いてたモメン多数いたりしてね
>>159 つか
叩いていいならなんでもありみたいな風潮て今の日本なんだよなぁ
恐ろしいわ
叩いていい弱者を叩く人間から損害賠償請求出来る世の中になるのがいいんじゃね
>>165 嫌儲はとくにひどいわ
叩ける奴は叩いとけの精神
こんだけ酷いのってネット全体みても嫌儲くらいだろ
なんでこんなヘイト板になっちゃったんだろう
もうツァーリボンバ落としてくれんかな
差別主義者の仲間と思われるくらいなら殺されたい
>>152 個人を直接か間接的に指定したものは前から開示されてた記憶
どれかって言われると難しいが
レス削除ならよくある話
開示請求なんてフォーマット別れば本人訴訟もできる?
匿名だろうが場末だろうがネットに書く以上は責任が伴うからな
リアルじゃ言えない黒い本音を吐き出したいだけなら日記帳でしてろってことだ
イエズス会の宣誓
さらに私は、このように約束し、宣言するものである。すなわち、
「機会があれば、私は、上からの指示にしたがって、秘密裏にまたは公然と、
すべての異端やプロテスタント、リベラルたちを地球上のあらゆる場所から抹殺し、
絶滅するために、彼らと絶え間なく戦う。年齢や性別、状態は考慮しない。
私は、この忌まわしい種族を永遠に滅ぼすために、これらの悪名高い異端者を、吊るし、捨て、釜ゆでにし、
生皮を剥ぎ、絞殺し、生き埋めにし、女どもの胃袋と子宮を裂き、幼子たちの頭を壁に打ち付けて砕く。
これらのことを公然と行うことができない場合は、秘密裏に、毒杯や絞殺用の紐、短剣の鉄、 鉛の銃弾を用いる。
人や人々の名声や階級、爵位、権威は関係ない。彼らの生活状況がいかなるものであろうと、
公人であろうと私人であろうと、知ったことではない。
私は、教皇や「聖信仰団総長」もしくはイエズス会の任意のエージェントからの命令にいつでも従うものである。」
http://www.reformation.org/jesuit-oath.html >>17 中傷の対象を匿名個人に絞らなければセーフだぞ
障害者叩きはネトウヨもパヨクもメインコンテンツとしてるところやん
どーすんのお前ら
発端となった24時間体制の介護の義務づけを求める訴訟ってのもまあ無茶な気はするが
ただこれ系って開示は成功しても損害賠償しても赤字になるからほとんどが誹謗中傷者のやり得なのが問題なのよね
そもそも弱者を叩いてるとかいうけど、社会全体で見たらこっちの方がいいという提案でしょ
より多くの人が幸せになれる社会を目指すのが何が悪いの?
>>174 ぢゃあ有名人叩いてる奴とか全員アウトじゃん
それ理解してないで叩いてるってこと?
無敵の人かな
実家暮らし、世帯持ちだと内容証明届いて家族に開示されたことがバレる
マジで嫌儲はヘイト撒き散らし過ぎて痰壺化してるわ
これもうヤバイと思う
体に障害があっても心まで障害者になるな
↑開示余裕だろ…
>>47 なんで障害者は感情のコントロールが難しいって決めつけるんだよ
感情のコントロールが出来る障害者もいるし感情のコントロールが出来ない健常者もいる
障害者はこうであるはずだ、というステレオタイプはやめて頂きたい
メディアに似たような考え持ったような連中が腐るほどいそうで恐ろしよ…
そらニュース記事で罵倒の相手が特定されてるのはダメだろう
名無し同士の罵り合いならいいんだろう
>>172 アンチひろゆきとかアンチ自民とかアベガーとかしてるやつとかがヤバそう
ひろゆきと自民だから開示請求して来ないのに他にも同じように誹謗中傷してるバカだから
だから麻酔の市販するだけで問題解決するだろ
自殺者の後始末するビジネス解禁してやれば誰にも迷惑かからない
>>178 これな
ただの馴れ合いだけなら開示訴訟なんかされないんだよ
誹謗中傷する莫迦は痛い目にあったほうがいいわ
泣きながら土下座しとけ
自分らの不満を近くに八つ当たりする風潮
皆が余裕無くて世知辛い社会だとも言える
元からグダグダな国と国民性だが情けないよ
>>14 言論統制への布石
徐々に締め付けて感覚を麻痺させる 中国のサラミ戦術
>>23 2人めの ID:gWAmBXCI0 も女性叩きのネトウヨおじさんで草
性が倒れた! AED使用、ためらうかも…服を脱がせない女性に配慮した方法もあります 救命処置をためらわないで! ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649822418/ 742 ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 14:16:32.77 ID:gWAmBXCI0
>> 717
何勝手に創作してんの?
クソきもい
鉄臭い
809 ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 14:24:35.42 ID:gWAmBXCI0
>> 789
マンコ突っつくとアンアン言って呼吸が戻る
864 ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 14:33:48.46 ID:gWAmBXCI0
>> 825
まず処女膜無事か確かめるんだろ?
【オーカス】AUKUS参加、米英豪が日本に打診 極超音速兵器など技術力期待 ★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649809441/183
180 ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 10:13:01.53 ID:gWAmBXCI0
>> 155
よくないが。
ロシアの原潜どうなったのかしらんのか
てか自衛隊員の命なんだと思ってるの?チョンコ
【ウクライナ侵攻】ロシア軍が「数百件のレイプ」 ゼレンスキー大統領 ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649815104/519
519 ニューノーマルの名無しさん2022/04/13(水) 13:52:05.28 ID:gWAmBXCI0
>> 518
さすが白朝鮮ロシア
>>186 そういうアホな言い分は弁護士相手にすればいいんじゃないかな…
170cm以下は人権なし発言も訴えたら勝てそうやな
沖縄ヘイトだけは完全に許されてるけど沖縄人だけが反撃しないのは不思議
マジで奴隷かアイツら
>>190 野戦病院で医薬品もない中内臓損傷してたら
お前はどうすんだよ
>>47 具体的に何で立件されるの?
刑事の場合は名誉毀損か侮辱になるんだろうけど特定個人に対するものであることが要件だし
民事の場合はそもそもだれが原告になるの?
>>206 足の切断がどうとかの人には是非訴えて見て欲しい
> 2022年4月、前橋市を相手取り、24時間体制の介護サービスの提供を求める義務付け訴訟を提起した。
> 提訴を扱った新聞社の記事がネットに配信されると、すぐに「5ちゃんねる」で引用され、スレッドがたてられ、男性への誹謗中傷が相次いだ。
2022/4ってパカパカ法改正より前じゃん🥺
ここでも誹謗中傷してそうな奴大量にいそうだな
障がい者のれいわの議員に対する中傷て酷かったよな
そういうのも叩いていいんだ!
的な変な風潮なんだよな
>>192 5ch全体こんな感じだろ
いいからガイジは死ねよみたいな言葉がFFO板で溢れている
弱者男性ほど強い罵倒をしたがるものですなあ
女性も含まれてるかもしれませんが
2019年頃にニュースになった大阪の就労以降がヤクザ的だっつって資料残ってないの?
撮影してたら「何しとん?」とヤクザ的態度でカメラマンを威嚇してた
全国ニュースで何局も報道してたのに見つからない
程度によるけどこういうこと書く人って異常なほどしつこく連続で書きこむしな
車運転してて後ろからdqnが突っ込んできて、首の骨折れたらそく障害者になるんですが
弱者男性叩いてる奴らも反省しとけ
弱者男性は低年収で高自殺率で平均寿命も短い三重苦の存在
個人名書かなくても該当するニューススレに書いたらアウトなの分かりきってるのにな
これ5ちゃんねるの膨大にあるスレだから見過ごされてただけなのに
まあちーんはアウトだと思う
家族に障害者いるけどぶっちゃけ死んで欲しいけどな
家族の俺は心の底からそう思ってるけど他人が言ってはダメだな
言っていいのは家族の俺だけだ
女性差別してる奴らも開示願うわ
正体は間違いなくネトウヨだから
>>192 というか人減りすぎて何で運営できてるのかわからない
まあ松本人志は強い罵倒しないもんな
てか罵倒もしないか
ヤクザと付き合いもないし嫁は日本人だし創.価信者じゃないし人殺したりしないし
世界一クリーンなタレントだよね
生産性のない個体は動物界では淘汰されるけど人間だけは違うのはなぜなのか
こういう馬鹿は捕まっていいわ
嫌儲にいてもほんと迷惑で不快な存在
年収1000万以下の人はお荷物なんだからお荷物同士仲良くすればいいのに
>>159 国際条約、国内法の関係で個人の意見で逃げるのは厳しい
例えば自分の嫌う発達障害の特徴を
ネットに書いただけでも社会的に与える影響凄いからね
発達障害者の中にも努力して生きてる人もいるのに十把一絡げにして叩いていいんだと
思わせる雰囲気が蔓延してしまうのって
冷静に考えたらヤバイからね
まーたネトウヨか
ちーんとかいうゴミが立ててそうなスレ
匿名掲示板伝統芸の露悪、偽悪主義を真に受けちゃう知能に問題があるのがいるからな
こんなスレでもやらかしてるのが凄いわ
タモさんが新しい戦前みたいな事言ってたのって
国民がリアルで荒んでるのが大きいと思うわ
結局ネットてリアルを映す鏡だからな
ストレス抱えてる奴多すぎるんだろ
それで卑屈になってしまう
てめぇがある日いわれのない被害者になって障害者化することを祈ってるよ
俺はなにも悪くない、けど障がい者落ちした
誰もその理由がわからなかった
法律はできてなかった
>>235 それが具体的にどの法律に反してるのか説明できる?
一生独身で孤独死確定のやつが他人のこと生産性云々してるのって滑稽だよな
個人指名しなくても障害者みたいな属性だと開示できるのか
他の属性は基本駄目なのにな
>>241 弱者男性はさっさと自殺しろとほざいてる奴らもいるけど
他人の人権否定はダメなんだよ
態々掃き溜めの書き込みを確認しにくるのか
そして気に入らないと開示請求か堪らんな/(^o^)\
>>235 揚げ足取りみたいだけどそもそも努力してない発達障碍者なら叩いていいって思想も危険だと思う
レッテル貼りになるから
こんなんネット上では日常的過ぎてマヒしてるからな
韓国人や中国人相手の言葉なんて
障害者以上に攻撃的だし
ひろゆき氏「年収600万円で国から受けるサービスと払う税金同額。サラリーマン平均年収400万だからほとんどの日本人はお荷物」
>>246 ガイジだけでなくまんこや弱者男性や老人死ねも全てダメだよ
人権否定になるから
なぜネトウヨは心の植松を抑えられないのか
ネトウヨは植松のように障害者と関係してる仕事をしているから憎むのか
それともネットを見て自分とは関係ないのに誹謗中傷したり腹を立ててるのか
叩くなら自民党議員とネトウヨだけにしとけとあれだけ言ったのに
障害者に限らず特定集団や属性に対する度を超えた暴言はガンガン開示できる流れ出来て欲しいわ
また犯人は日本人の男かよ
日本人の男は原始人なのか??
>>253 そんなの小学生でもわかることなのにいちいち説明しなきゃいけないってヤバイなw
これ京アニもやったほうがいいと思うわ。
あれだけ嫌儲民って
「萌えアニメがネトウヨを生み出している!」
「萌えアニメ見てるような引きこもりのアニメガイジどもは●処分にしろ」
「京アニは萌えアニメ作って性犯罪を生み出してる!」
「京アニの連中をみな●しにしろ」
とか書き込んでたやん。
京アニ事件が起こった後なんて嫌儲民大勢で祝杯上げて大喜びしてたわけで
嫌儲民ってマジで社会の癌だから全員訴えたほうがいい
おそらく青葉も嫌儲にいただろうし、青葉ごと全部開示して訴えればいいんよ。
批判と誹謗中傷の違いをわかっていない奴がよく見られる
ここでも議論ではなく人格攻撃してくる奴がいるし
批判や議論は思想や表現の自由だから無問題
ひろゆき「基本的には大体お荷物なんですよほとんどの日本人は。
だいたい年収ベースでいくと600万ぐらい稼いでないと
払ってる税金よりもらってるサービスの方が多いんすよね。
要するに600万円くらいあると年間に120万円くらい税金はらうことになるんすけどー、
そうすると国に対して120兆円の予算の1億分の1くらい払ってると、
プラマイゼロぐらいなんすけどー、だいたいサラリーマンの平均年収て400万とかで、
実は税金払ってる額より日本の国の政府からもらってるサービスのが多いんすよ。
なので、生きてるだけで脛かじりなんすよね(笑)
なので多くの人が脛かじりなので、脛かじりであるって自覚をしてる方がまだマシだと思うんすよ」
>>192 嫌儲は昔から肥溜め掃溜めな汚泥の部類だけどな
毒耐性あるか毒を食らわば皿まで食う人でなければ
こんだけ人権にうるせえと10世紀くらい文明退化してくれないかなと思う
5ちゃんだから嫌儲だから辛辣な書き込みも許されるやろと思っているアホw
で、イェールにイキってメールしてた正義マン弁護士は返信あったの?
>>249 発達は程度の切り分けが難しいし
1級が生活不可、2級が就職不可、3級が支援必須が基本だから頑張っても無理な基準を作るならそこだが
>>254 社会保障費が莫大に膨れ上がってて、それ補うために国債乱発して、その割に自分の懐に入ってこなかったら腹立つのはあるやろ
利権づくりに利用されてることもある
全部が全部そうではないけど、明らかにそういうのも多いやろ
>>246 これは男性個人に対するニュースのスレでの書き込みだから障害者=この男性みたいなのが認容されただけでしょ
開示は通るが精神的苦痛で賠償金訴訟すれば赤字になると思うよ
こういうの認められてもせいぜい10万円20万円、訴訟費用のが高くつく
>>253 ダメじゃないよ
そんな規定はない
特定個人に対してはアウトだけど
悪役を演じて罵倒コメが欲しいだけなのに
逆に称賛コメを多く貰っておいおいネット民頭大丈夫か?
とビビッて悪役を演じるのは止めました
キチガイ演じなくてもネットは既にキチガイで溢れてるから演じる意味ないね
>>253 日本には無制限無原則な人権なんかねえけど
>>267 禿頭を叩いてみれば文明退化の音がするってね!
障害スレスレの連中が障害者を叩く場所
最高にジャップ
>>194 自分もコントロール出来る方だよ
ただ反論するのが難しい人もいるから下に合わせて差別しないようにって釘さされるわけ
>>209 基準なんてそのうち変わるかもしれんよ
>>263 障碍者が開示したら開示請求したら通る
萌えアニメみてるおっさんが開示請求しても通らない
これが真の差別だよ
>>198 ヘアプアは実名でやれば開示ビジネスできるぞ頑張れ
>>257 この記事見るに+ぽい
【身体障害者に「ゴミ」「死んでいい」など心ない言葉】発信者情報の開示へ仮処分を申し立て【ネット誹謗中傷】
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/113182 >>285 今の時代極まった弱者は強者だからね、何事も特化してるのが強い
こういう馬鹿はどんどん取り締まっていい
不快なだけだし
おい、これチャンスだぞw
今の内にスレタイでちょっと上から目線にした特定の個人の記事やニュースにすれば、
嫌儲だと95%一言反発コメントになるから、その内危ういのが1、2割ぐらい釣れるだろw
>>281 基準じゃなくて特定属性への罵倒を立件したいなら新しい法律を作らなきゃだめなんだが
まあその場合は自民党への誹謗もアウトになるだろうけどねw
5ちゃんはまったく聖域でもなんでもないことがわかったなwwwww
>>285 マジレスしたら個人を特定できる状況で誹謗中傷したらアウトってだけだぞ
名無しの匿名じゃ個人を特定できないので
というか頭がおかしくない人が少数派だと思うよ
一般人が自ら申請しないだけで精神鑑定したら
たぶん何らかの精神障害に分類できるだろうさw
>下山弁護士は、何人かの投稿者と直接話をした。女性もいたが、多くは男性だったという。
ほんと男って女に比べて救いようがないほどバカが多いな
どうせ弱者男性だろうな
>>235 マナーレベルではおっしゃる通りだが他の人も書いているけど具体的に何の法律で起訴されるのかイメージ湧かないな
原告が俺の事言ったんだろ名誉毀損だって起訴しても被告にしてみればお前なんか知らんがなで終わるもんじゃないの?
>>272 そもそも社会保障費て年金や健保のことだろうし
それって保険料を払ってるわけだし
国債とか関係ないすよ
介護士の賃金低いのは経営者が力持ちすぎてるからだし
>>230 社会保障を全否定できるほど余裕のある奴は限られるから
書き込み者が特定できる掲示板って全然匿名じゃないだろ
「匿名掲示板」ってアクセスログ取ってないから匿名なんであって
本名で書いてないから匿名なんだって言い出したらネットは基本的にぜんぶ匿名になる
なんかこれやっても弁護士費用で赤字になるっぽいな
取れる慰謝料50万で弁護士費用が100万
50万くらいの赤字になる模様
無理ゲーだわ
>>298 じゃあ正常な方がおかしいってことじゃないか
クソウヨ弱者男性はどんどん訴えちゃってください
どうせ金ないだろうけど
>>306 こういうのは基本名誉のためとか相手に対する嫌がらせだよ、金持ちの遊び
ExpressVPN使ってAIで出力したエロ画像貼りまくれる掲示板って無い?
人の命がなによりもだいじで尊いとか言うくせに実際は競争社会で他社から奪いあってる
>>299 確かに
執拗に野球選手の嫁中傷して77万円で開示されたのも女でしたしね
男の場合はマキャベリズムや功利主義的観点からですが
女は100%嫉妬ですからね
>>305 だーくうぇぶですらノードが裏切って情報渡したら終わりだから…
どんどんやれ
マイナンバーに異常犯罪履歴をひもつけろ
個人に向けて書いたものかどうかわからんだろ
障害者全般に書いたものかもしれないのに
司法がおかしい
>>302 司法の人間じゃないから詳しくは分からんよ
知ったかするつもりはないが健常者との差で
サンドバッグにされるのは全障害者共通
煽るからやろ、リアル障害者に言うはずないし
普段障害者とか気にしないのに酔ってて意見が舐めてる意見に何か言ったら煽ってきたりするとスイッチが入るんやろw
神様ドォルズのEDでも歌ってたやん
スイイッチがはいいったら止まるぅー思考回路ぉってw
そういう時書き過ぎるかもしれないwww
特定の個人や団体への誹謗中傷ではないんなら
裁判で争えるのに
手続きそのものが時間都費用がかかるから、手っ取り早く焙焼金払っちゃうんだろうなあ
>>313 AI画像スレに貼ってくれば?
皆は批評してくれるでしょ
どんな生き方をしてれば
「特定の個人の話題を扱うスレッドでも対象の名前を明記しなければ何を書いても大丈夫」
だと本気で思い込んでしまうんだろうと思うけど
まあ多分どこかでみた変な情報を鵜呑みしてるんだよな
植松みたいなゴミクズを英雄扱いしてた奴らが沢山居て吐き気がしたわ
俺は眼の身障だから傷ついた事にして開示請求すれば儲かってたのか!
でも面倒くさそう
元取れるのかな
自民、ウヨ、フェミ、LGBT、ポリコレ叩くの止められないんだけど!
>2022年4月、前橋市を相手取り、24時間体制の介護サービスの提供を求める義務付け訴訟を提起した。
まぁこの辺をいかにも「さぁ皆さん叩いてください!」
って煽り立てるスレ立てしたんだろうなというのは容易に想像つく
プラスもひどいな
ネトウヨの誹謗中傷ばっかり
どんどん訴えろよ
あのさぁ
最終的に屠られる牛や豚だって生まれてから殺されるまで住まいと食事の面倒みてもらってんの
大事に可愛がられて育てられてんの
何で税金払ってる人間が政府の都合で死ななあかんねん
>>1 ケンモメンがよく言うセリフじゃん。そういう書き込み見かけたらとりあえず通報してるけど
>>300 お前はキチガイカタワのケツ穴でも舐めとけ
保護されるべき弱者は常に社会に対する感謝の念を忘れない者だけなんだよ
現実だと言うのも憚られるような言葉を使ってると思考がどんどん汚染されていくからな
ライン見極められなくなったら人としてはもう終わり
>>318 賛成だけどマイナンバーに紐づけしても
一部の公務員しか参照出来ないだろ
>>319 開示は簡単にできるよ、開示が認められる=犯罪認定というわけでもない
開示されて訴訟しても棄却されるケースもたくさんあるし名誉棄損が認められるかはまた別の話
>>336 5ちゃんは特にそういう感覚に陥りやすいな
>>338 ライン超えた誹謗中傷しないってそんな難しいかw
ネットの誹謗中傷の裁判での費用を解説してる漫画がこれ
50万とれても100万かかるんじゃ無理ゲーだわ
https://diamond.jp/zai/articles/-/239471 >>329 10万からでもできるみたいだからやってみればええんでない?
発信者情報開示請求にかかる実費は、通常、10万円から30万円ほどです。 仮処分命令の場合、手数料の収入印紙・相手方への送達用の切手・命令発令のための担保金が必要です。
事件後、インターネットの掲示板やツイッターには「正論だ」「障害者はいらない」といった植松被告の主張に同調する投稿があふれた。
その状況は変わらず、今も静かに増殖を続ける。
彼のもとには週に10通ほどの手紙が届き、最近は賛同する意見や不自由な暮らしへの激励がほとんどという。
検察側の起訴前の精神鑑定で「自己愛性パーソナリティー障害」と診断され、起訴後の弁護側請求の鑑定でも同様の診断が出た。
自分を特別な存在と思い込んだり、周囲からの称賛を求めたりする特徴があるとされる人格障害の一つだ。
「社会の役に立たない重度障害者を支える仕事は、誰のためにもなっていない。だから自分は社会にとって役に立たない人間だった。事件を起こして、やっと役に立てる存在になれたんです」
ぞっとした。ヒトラーを否定し、自らをリンカーンに重ね合わせる植松被告の心の深淵をのぞき見た思いがした。
ゆがんだ正義感を振りかざし、周囲からの称賛を疑わず、心の中の闇を増幅させていったように思えてならない。
その闇にのみ込まれ、いつしか「心失者」になっていたのは彼自身ではなかったか。
>>338 こういうクソウヨがネットから消えるのはいいことw
>>339 それ
開示そのものを畏怖対象にしちゃってるんだよね
言論の自由戦士はそっから戦いが始まるのに
>>338 中傷する自由はあるけど侮辱罪や名誉毀損もあるわけで
死ねとまでは思わないが、子供を産むのは控えて欲しい。
それが当人の為であり、社会の為であり、そして何よりも子供の為である。
障害者に限った話ではないが、子供を産んでいいのは子供を育てる能力と資質がある者に限るべきである。
子供を産むというのは、それだけ重い責任と覚悟が求められる行為である。
そこの所から目を背けるから、虐待で殺される子供達が後を絶たない。
>>319 ニュース記事でスレ立てて書かれたから個人宛じゃない?
素晴らしいことだ
前々から お前らの言動は目に余るものがあった
何でも言えば良いって事ではない
アウトな言説も存在するよ
もう5ちゃんも浄化しなきゃいけない時がきたわ
5ちゃんだから誹謗中傷が許される、辛辣な書き込みオーケー
そんな時代は終わった
>>346 これで消えるなら最初からこんな発言はしていない
ここでも結構見た気がするがお前ら開示されてんのかよ
嫌儲でイキってた攻撃的な奴らが裁判にびびって金払いながら謝るの最高過ぎるだろw
このスレ言葉丁寧寄りになっててワロタ
+は官憲と弁護士がチェックしまくっている板だろ
たまに嫌儲で+記者募集スレが立つがホイホイだと思う
>>338 心に障害のある障害者はおなくなりあそばせ
>>351 賛成だがそれは開示されるラインを
大きく踏み越えてると思うぞ
>>344 黒瀬シンみたいに200万くらいは貰えないと労力とか考えたら大変そうだ
身障叩きスレ見付けたら覗いて考える
サンキュー👍
>>319 そいつの裁判がメインで取り上げられているスレでソースのような事を書いて居たら、普通の読み方をすれば当人への誹謗中傷と取られても仕方ないよね
というか障害者全般に言っているなら当人も含むし人間性としてはもっと頂けないよね
この手の輩は主義主張があるのだから実名が晒されても問題ないのだろう
好きなだけ叫べばいい
多様性を拒否するのも多様性とか抜かしてるのと同じで
心が障害者の自分と向き合ったときに自殺するのかがみものですね
イラっとした出来事について感想すら言えない世界とか終わってるな
こんなん相手を不快にさせたもん勝ちじゃねーかよ
嫌儲がー嫌儲がー言うけどネット全体がこんな感じだよね
自分の気に入らない意見には論ではなく個人への罵詈雑言と嘲笑と揚げ足取りで返す
ひろゆきイズム
ホリエモン叩きもホリエモンがその気になればアウトって事やな
>>330 「自民に投票する愚民ども」
↑
これで起訴したら原告何人になるんだろw
心臓移植の○○ちゃんスレと障害者スレ立てるやつはBANしてほしい
あからさまな罠だし
裁判をチラつかせて黙らせて
それでみんなが障害者に好意を抱くとでも思ってんのかな
口に出さないだけで障害者への憎悪は更に膨れ上がるだろう
>>303 いやいや
例えば年金制度を維持するための国債発行して日銀に株を買わせたりしてる
日本の社会保障は奇跡の制度とか言ってるけど、税負担が全然できてない
これを是正するには一般人からはもう取れないし、更に富裕層に負担させると税負担の偏りが異常なことになる
保険料払ってるからサービス受けられて当然みたいな感覚はやばい
だから、今後は社会保障を削って税金増やそうとしてる
でもどのみち無理で今のサービスレベルは少子高齢化で維持できなくなる
日本は社会保障という貧困ビジネスを内需拡大のためにやりすぎて、これを巻き戻すと平成のバブルのそれなんか目じゃないくらいにバブルが弾ける
>>365 手帳持ちかよ
納税者様にひれ伏せや下郞
>>338 言論の自由だけ尊重されるとおもったのか?
5ちゃん特有だよな、こういうパワーワード書くのは
5ちゃんだから許されると思っている
いやいやそんなことないから、いつまでもしょうもないノリ引きずってんなよ
単なるクズ思想、差別思想を綺麗事じゃなく本音で語ってるみたいな馬鹿な持ち上げ方するから
>>373 それは国がたまたま金出してくれてるから
やれるだけの仕事じゃないかな?
1レス100万円の時代へようこそ
露悪趣味は大変だね
>彼は具体的なケースとして、「何もできない者、歩きながら排尿・排便を漏す者、穴に指をつっこみ糞で遊ぶ者。奇声をあげて走りまわる者、いきなり暴れ出す者、自分を殴りつけて両目を潰してしまった者」(原文ママ)などと列挙し、「彼らが不幸の元である確信をもつことができました」と主張する
これは否定できないよなぁ…
平成のノリで書き込んだ言葉に責任が伴わないと思ってたのかな
弁護士という人種は所詮 裁判で金儲けするヤツらだから
裁判で勝つことしか考えてない
こんな方法で皆を黙らせて、社会から差別が無くなるとでも思っているのか
>>303 今年金受け取ってる奴らの払った保険料なんて
微々たる額やろ
どんどん訴えればいいと思うけどそういうレス書き込んでる輩は賠償払う能力なさそう
底辺がさらに下を見つけて叩いてる状況だからね
生活保護の減額反対訴訟も大体が受給者叩きスレになってるよな
嫌儲でも
多様性を排除する思想も発言、書き込みしていいのが真の多様性だろ
実際に殺しに行ったりしたら別だけど、それを封殺するのは多様性でもなんでもない
嫌儲かなんJか忘れたけど当時謎の植松人気があったな
>>392 やってんの食い詰め駅弁とパラリーガルだろ
>>61 今回はほぼ特定相手じゃね?
名前は知らんかったかもしれんが
こういう脳に障害がありそうな奴も殺処分になるんちゃうの
ケンモメンが表現の自由戦士みたいなこと言い始めてて草
こうしてどんどん無関心になっていくんだろうな
関わったら負け
まんさんのAEDみたいにね
ネトウヨ大好きだよな
殺処分ってワードw
殺処分されるべきはネトウヨなのにw
殺処分とか出来もしないこと言うのは頭悪いの丸出しだからやめた方がいいよ
そもそも金がなく貧しくなってるのが原因
過去のニュースだがこういう考えのネトウヨは多い
↓
麻生太郎副総理兼財務相は21日開かれた政府の社会保障制度改革国民会議で、余命わずかな高齢者など終末期の高額医療費に関連し、
「死にたいと思っても生きられる。政府の金で(高額医療を)やっていると思うと寝覚めが悪い。さっさと死ねるようにしてもらうなど、いろいろと考えないと解決しない」と持論を展開した。
>>402 そういうことよな
木村花の事件と同じ
テレビが扇動してバカが暴走してバカだけ捕まる
扇動してるやつらも捕まえろと
ただ、これからは書き込み方に気をつけようと思った
そもそも相手に対して直接的に書くのは良くないし、そういうことしてしまったこともあるかもしれんしな
でも同時に言論弾圧につながる拡大解釈は勘弁してほしいと思う
植松予備軍のバカジャップが開示請求されて土下座してるのは笑えるねw
>>401 某芸能人スレは書き込みが■ばっかりになってるな
あれでもなんとなく内容が分かるのが怖いw
>>408 そういう危険思想お持ちなら向こうからしたら是非関わらないで下さいと思ってるだろうよ
個人や法人を特定しなけりゃ名誉毀損も侮辱も成立しないだろ
成田は頭いいよな
絶妙に炎上しないワードを選んでる
集団自決だから、個々の判断に任せてるわけ
殺処分って直球に殺せってことでしょw
成田の発言は主語が大き過ぎるからな不謹慎ではあるが法的にどうしようもない
嫌儲で開示されたって話聞かないけど
金とれないし刑事罰も無理だからスルーされてるのかな
殺処分、駆除、絶滅…
ネトウヨが大好きなワードだよね
嫁も子供もいないうえに教養すらない自分達がその対象って気付けないのか
>>420 ワクチンみたいだよな、決して打ってくださいじゃないんだよ
希望同意書とか接種の検討とか大切な人のためになんだよ
本来の日本人の倫理観に戻ってきたな
これぞ日本人! 誇らしい!
こういう馬鹿達は高額な賠償金払って学習させないとわからないんだ
だから提訴する人が増えるように勝訴したら余裕で元取れる以上の賠償額を判決で出すようにしてほしい
安倍聖帝のゆな完全に落ち度がある人間には俺もこういう発言しちまうが
こういう当然の権利を求めて行動した人間をネトウヨのように誹謗中傷はせんかな
賞金首の顔写真 罪状は結婚詐欺と強姦
ht
tps://i.imgur.com/WSPQAqi.jpg
>提訴を扱った新聞社の記事がネットに配信されると、すぐに「5ちゃんねる」で引用され、スレッドがたてられ、男性への誹謗中傷が相次いだ。
ソースすら読めないバカが このスレにもいっぱいだ
>>366 障害者は障害ありと診断下されたら
状態で分類されるわけだけど軽度であってもさもアウアウであるかの如く決めつけられ避けられやすいのが現実なんだよ
その状態でネットの此処彼処で障害者の存在無視して勝手に世論形成される流れは特定個人じゃないからって理由で許されていいのかなとは思う
日本だけでなく
こういうネット上の誹謗中傷や炎上の加害者も男が8割くらいを占めてるらしい
犯罪率とほぼ同じだな
逆に言えば
攻撃性ってのは男の本能に関わる普遍的な部分でどうしようもない側面もあるのかもしれない
ネットで何かを攻撃していることで辛うじて現実の社会的には安定してる奴も多そうだ
攻撃本能の発散を許さない社会ってどうなるんだろ
>>1 この原告の人は後天性なのかな
生まれた時から身障だと健常者の状態を知らないで身障状態が普通だから実は片メクラだの言われても殆ど傷つかないんだよ
健常者は良さそうだなとはたまのたまに思うけど
室井佑月叩きも最近顕著になって来てるし
そろそろやばいんじゃね?w
コラボの件で頭沸騰して勢いで書き込んだやつやばそう
無敵の人は罵倒投稿を続けるだろうし5chは無敵の人の宝庫だから当面この手のニュースは続くだろな
>>440 何をもっていいかは個人によって違うが、社会全体にとっては負担が減るから良い
こいつは叩いていいって空気あると袋叩きだよなお前ら
>>412 これは正論でしょ
今の高齢者に偏った社会保障給付を良いと思ってない人はそれなりにいるんじゃないかな
こういう事書いてる連中が得てして障害者以下のゴミクズみたいな生産性のない人間だったりするんだろ
>>442 ちなみにこれも例え話だから本当に度の重い人を叩いているわけではないからね
昔難病持ちなの言ったらネトウヨに「税金の無駄遣いだから死ね」って言われてビックリしたわ
根本的にアホなんだと思う
こういうのって
”一般論として”
をつけたらおろらくセーフになるんじゃないか
書いてる当人も一般論として書いてるのもいるだろうけど
訴えられたら負けるんだろな
言論の自由がなくなったなほんと
一般論すら言えない
>>451 まあ他人をぶっ叩いてた奴だからな
そうなるのも仕方あるまい
>>1 女叩きスレとかもそうだけどこういう記事引用したスレで個人叩きとか
実質名指しで中傷以外の何者でもないから訴えられるだろうにな
5chはネットって世界に公開してるんだから調子に乗って他人を中傷していいわけない時代なんだよもう
>>456 今そういう奴はネトウヨ辞めてケンモメンになってる
負担する側のことを一切考えないから鬱憤が溜まるんだよ
>>443 俺もそれは希望するわ
にっちもさっちもいかなくったら後腐れ無く死ねるのは精神的に楽
>性的マイノリティの人たちについて「『生産性』がない」と発言した国会議員がいましたが、生産性という特定の物差しで人の価値をはかろうとする点で、植松支持の思想と共通する部分があるようにも思われます。こうした風潮が今の社会にはあるのかもしれません」
何ちゃっかり杉田水脈バッシングぶっこんでんだよ
性的マイノリティの生産性について言及したその国会議員の言う生産性とは子供を生む生産性の事だろうに
それを意図して省くのは名誉毀損だわ
本人の意図と違う言説内容を流布する行為、それをデマというんだよ
これだからパヨクはゴミだし誰からも支持されんのだ
また、「生産性という特定の物差しで人の価値をはかろうとする」事に異を唱えるのもおかしい
学校も企業も人材を採る時、特定の物差しで計っている
これがいけない事なら全ての採用試験、資格試験は廃止せねばならなくなる
また、少子化対策という名の子供を産む生産性の向上を目的とした施策も禁止せねばならなくなる
そういった点についてまともに反論できるならまだしも、できな輩(パヨク)が嘘も100回つけば本当になるノリで放言し続けるのは断じて許されないことだ
その点安倍は凄いよな
どんなに罵倒されても訴えすらしなかった
ネトウヨがいなくなればかなり平和になりそうだよな
ヘイト撒き散らすのはほぼネトウヨだし
いいね
汚言症で箍が外れてる奴はどんどん開示して池
>>440 生まれたからには生きてやるの精神が大事や
ちーんのスレでキャッキャしながら特定の人間を叩いてたやつほんと気をつけや
>>462 にっちもさっちもいかないなら樹海で餓死するなりなんなりすりゃいいだろ
法整備なんていらん
ちーんに叩かされてるってことに気づいた方がいい
同じことずっと繰り返して猿と同じだぞ
>>66 生産性というより迷惑かけるなってことじゃね
そもそも人間なんて存在してるだけで迷惑なんだから何か付加価値(容姿や才能)を持つか労働と納税を果たすことで埋め合わせをしないと生きている資格はないとは思うわ
障害者は安楽死とかみんなが幸せになりすぎる
我が国では実現の余地は無いな
>>462 ワイもや
自分で死ぬ準備をしっかりしてから
家族に面倒かけずに死にたいわ
安楽死の需要は3000万人ぐらいはあると思うんだけどな
>>465 本気になってたら今頃5chなんて跡形も無かっただろうな
>>90 特定の個人に対して言ってるわけじゃないからどうだろう
相模原事件の犯人の思想と同じじゃん
軽い気持ちで~なんて言い訳で許されるのかよ
開示された奴らの氏名公表してくれ
身近にこんな思想のがいたら嫌だし避けたい
マジで弱男カスやな
嫌儲にもいるけどこうなるんだよ結局
>>461 働いて全体の税負担軽くしたいと思ってる人がいてもお前は出てくんなとばかりに排除されるから仕方ないじゃん
人間扱いされたいのは健常者も障害者も関係ないのにね
>>472 これはなぜかヘイトにならない
病気で苦しんでも生きるように強要したりするのもなぜかセーフ扱い
これには納得いかんわ
国からの補助が殆ど無い人達もいると言う事も知らずに誤った知識で弱者を叩いている奴が多すぎてムカつく
お前らなんかよりよっぽど社会に貢献してるわ
現実コミュ障陰キャのくせにどの立場から物申してんのか謎
>>465 法廷に出ると自分の嘘捏造隠蔽改竄仮病がバレちゃうからだよ
優生思想はナチスがやってきた事
次は自分では?
それで崩壊したんだぞ
イエール大学の助教授はコメンテーター続けて金儲けしてるのおかしいね
>>475 迷惑観は人の数だけあって絶対的なものではない
モラル、マナー、イデオロギーの領域の話だから、社会がそれに資格を付与したり剥奪したりしていいものじゃない
醜い幼稚な差別をやるバカウヨどもの氏名と顔を世間に晒せ
恥知らずのカスだから世間に晒しても大丈夫だろ
息苦しい社会になっちゃったなあ……
その内「ブラックコーヒー美味いとか言ってる奴は味覚障害」って書き込んだだけで捕まるようになりそう
>>498 特定の個人に向かってじゃなきゃ大丈夫だよ
>>483 自死すら選べない病人ならまだしも健常者なら勝手に死ねとしか言いようがないだろうが
なんでそんな人間達国が支援する必要がある?理由あるか?
吉藤オリィのおかげで片手だけ、目しか動かせなくても働けるのよ🤗
>>491 ユダヤの弾圧は根拠ないと思うけど、
障害者の処分は社会負担の軽減という意味がある。
昔は過激な暴言吐けるやつって頭アルミホイルみたいなやつくらいだったのに麻痺しすぎ
>>473 だけど
議論すらできなくなるからなあ
こんなことしてたら
立憲のロリ発言みたいにクローズドでも干されるようになるかもしれない
「女性活躍」とかも生産性で人の価値を決めようという価値・判断そのものなんだけど
>>498 で、でたー実現性の低い例だして針小棒大被害者ムーブ奴ーw
煉獄さん叩きスレあったし一線を超えた書き込みもあったろうな
>>4 実況だとこんなやつばかりだけどあいつらは一度訴えられたほうがいいわ
このスレすげえ
スレタイと同様の書き込み多過ぎやろ
もしかして「俺はギリギリライン割ってない」って思って書き込んでんの?
こういうスレでも誹謗した相手にたいしては誹謗中傷しても平気とか不特定多数のネトウヨ相手なら何言ってもセーフ理論の左のネトウヨみたいなクズが多すぎるのよな
同レベルだけど自分は上と錯覚して同じことしてる自分が見えてない輩
ガチでNGな発言とそうじゃない発言の区別がつけられないガチの境界知能がここには腐るほどいるからな
ここに立ってたスレで本気で掛け算の答えがわからないやつがたくさんいて戦慄したわ
これからは何も言わずに黙ってヤマガミするのが流行りそう
こわ
>>335 お前ほんとに捕まるぞ
毎回毎回邪悪な思念をばら撒きおって
批判と誹謗中傷の区別がつかないアホってかなりいるんだな
こんなの完全な誹謗中傷やん
>>117 独身税とって破産まで追い込めとか
敵が攻めてきたら氷河期世代を徴兵しろとか
言ってる輩とかも似たグループだよな
>>507 皆誹謗中傷無しで議論されてますよ
と言うか誹謗中傷含んだらそれはもう議論じゃないですよ
>>502 末期がん等での安楽死を認めてる国はあって、まだ首吊りとか可能な体力あっても死んでるぞ
何これ?事実陳列罪?
思ったこと書いただけでアウトなのかよ
個人への誹謗中傷を防ぐと、
じゃあ属性や特徴を指して叩こうってなって、
それさえも防いだらやっぱ次は国とか人種とかっていうデカいものが標的になると思われ
抜本的な解決にならずに、社会ストレスの総量はそのままでそれを受け止める対象を横にずらしてるだけで意味がないよ
この辺時事ネタ系YouTuberは強いよな
ギリギリのライン見極めてやってるからな
>>514 あーいうわざと叩かれに行く人はどうなんだろうな
弱者とはまた違うし
>>498 は?こんな奴らが何も罰を受けずに
名誉毀損しまくる社会の方が生きやすいの?
ゴミが5chとかいうなんの生産性もないゴミ箱に書き込んでる。ただそれだけのこと
>>502 樹海で死ぬ方が行政としてコストが高いだろ
頭使えよ
>>14 今まで放置されてきただけやんけ
ようやく司法が追い付いたんだよアホが
>>523 まともな言論使える人しか参加できなくなってるわけで
それもどうだろうと思うがな
自分自身、無意識的に攻撃してもいい相手探してるような気がする
マンコ呼び君は流石だなwとかは書き込んだことあるわ
女を性器呼びする奴とかバカにしてもいいよな
バカにしとこうみたいな
主語をデカくしろ
「地球死ね」なら誰も訴えれないだろう?
物事の分別がつかない知的な障害抱えた輩は無自覚なんだよなー
自分が障害者だと気付かないから馬鹿は困る
これ確か障害者側も怪しい動きしてる件じゃなかった?
>>534 死にたい人間が国に迷惑かけずに死ぬ方法なんて死にたいお前らが考えりゃいいだろうが
なんでそんな無駄なことに頭使わなきゃいけねえんだよ?w
自分の周りにそういう人が居ないから想像力がないんだろう
幸せなのになそれって
>>148 川崎だとヘイトスピーチ条例の一環として
5chのログ分析してると新聞で読んだな
キーワードは、死ねとか、日本からでてけとか、在日とか、ゴキブリ
になりそうだな
>>440 スレタイみたいに奴らが心の病気でありなんなら死すべき人間だよ
君は生きるために生まれてきた
特定の個人のニュース記事で主語をでかくして書き込んだとしてもアウトになると思うぞ
裁判官がどう思うかだしな
なにこれ
個人に対して言ってないのに開示されんの?
この国終わってんな
>>420 集団自決って聞いて個々の判断に任されてると感じるのはあまり日本の歴史文化に通じてないと言わざるを得ない
>>538 ホリエモンみたいに旗色が悪くなると「お前バカ?」って誹謗中傷に走るのがまともな議論なん?
>>539 攻撃しても大丈夫な相手を探してるかもしれんな
弱者叩きというのは
>>561 これな
ヘイトを撒き散らすだけのサイトっていらないよな冷静に考えるとw
>>550 自殺してーんじゃなくて
"安楽"死をしてーんだわ
苦痛もあるわ惨めでもある現状の自殺なんてしたくねえの
バカのお前はこの差がわからない
まーた言葉の暴力がデカくなってんのか
そろそろ物理暴力より強くなるんじゃね
>>554 なんで差別になる?
死にたい人間に寄り添った考えをしてないからか?w
そういう属性を尊重してもらいたいならデモでもやりゃええんちゃうか
俺にはそういう人間たちの弱さや生きづらさが可視化されてないから死にたい人間としての権利を勝ち取れよw
>>540 原告っていうか、
日本人が叩いても罰せられない誹謗中傷の対象は最終的に外国人だ!って答えを見つけるだろ
行き着く先がどうなるかわかってしまった
有名人と金持ちは誹謗中傷を我慢しろってことだわ
安楽死とか騒いでた奴らも成田が叩かれてようやく自分が変だと気付いたろ
高齢者叩きは支持されないんだよ
サブマリンっぽくなってきたなあ
>>560 開示されるだけだよ
そっから争えばいい
ナチズムの信奉者は多いな
これは典型的なナチス優生思想だろ
これ法律の枠内超えとるやろ
最高裁まで争ってほしい
老人は自害しろとか言ってるイェール成田どうすんのこれ
>>560 そのうちこの国終わってんなもネトウヨの心が傷ついたから開示になるな
>>501 これ
これすら理解出来ない低能が訴えられる
生活保護スレは何重レスも付けて見下すから逮捕されてそう
安倍ちゃんもだいぶ危険だよな
関係ないスレでフルネーム書いただけでもアウト
障がい者は安楽死でいいやん
こういう人は死んだ方がいいと思う
安楽死させよう。そのほうがこの人のためでもある
言い方を変えるだけでぜんぜん違うからね
強い言葉を使うのは馬鹿なんだよ
>>582 されてるよ世の中見ろよ
そんなの言う政治家が1人もいない事を
>>568 だからそれが甘いんだよ
痛いのは嫌だけど死にたいんですなんてほざいてる人間をどうして国が金使って介錯しなきゃいけねーんだよ
どうしても死にたけりゃカッコつけずに苦しんで死ねよ
>>501 大丈夫じゃないやん
この書き込みは当事者個人に向けてでも法人に向けてでもないぞ
こんな理屈が通るならなんでも開示できてしまう
司法の暴走やで
>>498 俺が差別をして他人を傷付ける自由を認めろ!
↑どんだけ頭悪い底辺なんだよ…
>>557 【特集】陽性確定で9割が「中絶」…『新型出生前診断』重い決断伴う検査に…“無認可“での実施も横行
【宮村りかさん(仮名)】
「おろすっていうことが頭をよぎったことは自分には罪悪感があります。陽性だったらって考えたときに、それはちょっと自分の中で、引っかかってますね…」
それぞれの夫婦が出した、それぞれの選択。
もし陽性、つまり異常がある、と診断された場合は、さらに“重い選択”を突き付けられます。
「陽性」確定の9割が「中絶」に
2013年の導入以降、5年半の間に、6万人を超える妊婦が新型出生前診断を受けています。
“陽性”が確定したのは約890人。そのうち9割が中絶に踏み切っているのです。
はい、論破
なんでネトウヨって優生主義者が多いんだろうな
植松と同じ「自己愛性人格障害」だからかね
障害者だと助けてくれる団体がいるのに弱者男性は誰も擁護してくれなくて可哀想
>>561 いっそYahooみたいに電話番号認証やればいい
成田だけは許さん
顔出しであそこまでヘイトばらまくからには覚悟できてるんだろうな
出生前診断でダウン症と分かったら9割は中絶する
優生思想から目を背けるな
>>568 じゃあ安楽死キットを希望者に配ればいいよね
>>588 後者の方が強要であり、本人の意思を捻じ曲げる表現なので悪質
でもたいがいの日本人はこっちを利用する
>>597 能力なくて血しか取り柄がないから
この取り柄も根拠の無いものだけど
>>599 一人も居ないと言ってしまったお前の負け
日本には死んで詫びるという文化があるけど
>>592 だって現行法上はOKじゃん
お前らだってネトウヨや弱男って属性に対しての誹謗中傷がアウトになったら嫌でしょ?
ほんとネトウヨのせいで日本がどんどん駄目になったよな…
>>590 世の中には人殺しをして見たくて勃起が止まらない奴がいるみたいだからそいつらが頃しに来るだろ
これは個人の尊重という人権的に悪手だと思うよ
大きくされた主語の中に含まれる、他の個人の意思を圧殺している
刑罰確定した人に対する度を超えた誹謗中傷もアウトだろうな
死刑囚から訴えられるとかなかなか面白いやないか
>>611 震えるわ
今回のこれは法律をあまりに逸脱した司法判断やぞ
>>590 お前もわからんやつだな
自殺というのは成功例ばかりニュースになるけど一番恐ろしいのは失敗することだ
>>550 こういうのが一番のヘイトだろ
こういう言動が追い詰める相手がなまじ健康だからこそ、ガソリンバラマキとかにつながるんだろ?
社会が困っていようが絶対に死なせはしないけど助けもしないって言えば、助けてもらえないけど生きることを強要する社会ならその社会を巻き込んでやる!って思う人間が一定数発生するのは、倫理的な問題とか以前に必然的なことだよ
そして一部の人間でもものすごい影響を与えてしまう
だからこそ、逆に社会保障で貧困層を増やさないようにして治安を維持してるんだぞ
でも、その社会保障も少子高齢化で限界に来てて維持できなくなりつつある
>>614 そのネトウヨを作り出して煽ってんのは誰でしょうかwwwww
どれだけ重いこと書いているのかを知れ
>>9 くそまんこ共が書いていたこともバレたな、徹底的にボコしていくぞ
ID:7zDGf1F00
涙目敗走まであと60秒www
>>591 >2022年4月、前橋市を相手取り、24時間体制の介護サービスの提供を求める義務付け訴訟を提起した。
提訴を扱った新聞社の記事がネットに配信されると、すぐに「5ちゃんねる」で引用され、スレッドがたてられ、男性への誹謗中傷が相次いだ。
>>622 失敗するのが怖いなら死ななきゃ良い
そのくらいのリスクマネジメントはしろやアホか
こういう書き込みしてるやつは基本的にネトウヨでミソジニー
これは自信を持って断言できるわ
>>623 治安が悪いところって貧困層か多いところだしな
金がないゆとりがないから悪行で食っていくしか道がないわけ
阿片農家だって阿片なんて糞ったれだけどこれじゃないと生活できないから作ってるらしいし
下手したら自分も将来仲間入りする可能性だってゼロじゃないのによく障害者差別なんてできるな
自分で自分の首絞めてるのとかわらんだろ
>>613 誹謗中傷じゃなくて指摘しかしてないし
問題ないよ
ネトウヨだけじゃなく、共産党フェミも工作してるのバレたからな
嫌儲ってヤバイやつの集まりになっとる笑
>>630 なんや個人に対してなんやん
じゃあネトウヨもまんこも誹謗中傷してええんやな
もはや属性への罵詈雑言は許されないってことやねこれは司法GJ
政治は結果といいきり
その過程である議論を生産性がないと切り捨てたのが安倍さん
野党はいらないと言っている普通の日本人が多い時点で日本人はそういう思想でしょ
問題は
1の記事が張ってあったからといって
対象をそれに確定されてしまう点にあるわな
ここは言論空間であって
そのような使い方の強制されるのは言論の自由の侵害であるといえるのではないかな
国がそのような強制をするのは明らかに憲法違反だわな
この手の話題で直近の大イベントは熱海のなんとかの裁判だな
>>590 「苦しんで死ね」だと?
この人を苦しめることに喜びを見出すサディストはなんなん?
>>591 実名が出てるニュースに関するスレでの発言だろ?
個人に対するものと捉えられて当然では
>>644 現行法上は「女」「生活保護」「老人」って属性に対してはいくら罵倒してもなんら問題ないよ
>>648 それは裁判するしかないな
個人の記事に対してのコメントならそれに対して誹謗中傷してるという判断は妥当
伏せ字もアウトやぞ
まぁ属性に対するヘイトもアウトならもう大変なことになっちゃうのでwww
>>628 令和の世直し運動格好いいっす!
(>_<)
>>646 オレがカタワ呼びやめて障碍者にしたら手足が生えてくるんか?あ?
>>72 日本人は油断するとすぐにこうなるからな
常に警戒の監視はしておかないといけない
障害者に憎悪向けるって普通に意味わからん
どうでもいいじゃん
パヨク「特定のものさしで人を価値判断するのは良くないことだ」
↓
パヨク「弱者男性死ねw」
クズofクズ それがパヨク
>>654 弱男もぶっ叩いてええな
スッキリするわ
法律のことよく知らんけど名誉感情を毀損されたってことで民事裁判起こして損害賠償請求したとして、
弁護士費用とか諸々考慮したら原告側は赤字になるんじゃねえの?
名誉感情毀損のために損害賠償請求しといて赤字になったら元もこもなくね?よく分からん
>>623 青葉は糖質じゃないのか?
自殺志願者ではないような?
自分に火が付いたら悲鳴挙げて助けを求めて周りの人に助けられたし一時期流行ったジョーカーなんて愉快犯が殆どじゃね🙄
ナマポとかにしてもそうだけど
自分がそうなる可能性があると言う想像がなぜできないんだろう
何かそう言う想像力を持たせる教育が必要なのか
>>129 提案と暴言、差別をすり替える悪魔だな
何十年か前にそれが当たり前でようやく最近終わったところなんやで
>>623 俺は社会福祉は否定しない
死にたい人間が死にたいと思わなくなるように
無敵の人が暴走しないように税金を使うことは否定しないが
死にたい人間を安易に殺すなんてそういう日本社会が今まで積み立ててきたものを無にするようなことは否定する
お前らさようなら。
お前らがいなくなるんだぞ?
俺は朝鮮人以外は差別しない。
>>666 ビビるからだろ
軽い気持ちで書いたってやつらが
大事になるとなれば書かなくなる
いいことしたな
>>672 今のトレンドは暇ちゃんと愉快な仲間たちみたいな社会福祉否定だぞw
>>648 お前のはただ「誹謗中傷してえ。誹謗中傷する権利を奪うのは憲法違反」て言いたいだけやんけ
>>653 実際5chのスレッドってそんな使い方ばかりじゃないからな
ほんとにそのニュースの問題を一般論として書くケースもあるわけで
一方的に決められるとやっぱ問題があるのではないかな
>>666 人権派弁護士が費用ロハでやってくれるんやろ
開示された段階でビビって示談がほとんどやし不利益にはならんわ
表に引きずり出してみたらそいつも障害者だったりするんだろうな
>>670 自分が貰えなくなる可能性あるからこそ少しでもそういう人たちを排除しようとしてんじゃね
蜘蛛の糸みたいなもん
>>681 まぁマトモな精神ならこんな書き込みしないしな
その可能性は大いにある
国会議員が率先してヘイトしてるからな
異常だよこの国
実際軽い気持ちじゃなくて本気で死ねと思ってるやべぇ奴がそのような社会になることに仕向けるために書いているだろうからな
成田系の思想もそうだが自分がいずれそうなるという想像力もない
>>651 喜んでなんていないが
どうしても死にたいのにカッコよく苦しまずに死にたいだのほざいてる人間がいたからそう言っただけ
>>679 じゃあそれで裁判で争ったら
スレタイは注意したほうがええぞ
個人名法人名がかかれてたら開示できる
>>682 あー、なるほど
自分だけ貰いたいわけだ
>>243 この場合は悪行に類する物を障がい者の定義に当てはめてる感じがするから障がい者=悪いものみたいなニュアンス混じってると考えられてもおかしくないやろ
>>679 一般向けだろうが「ゴミクズ」「殺処分」て書くのがダメなんだろうが
オタク叩きならあと三年はやってけると思う
切り替えていけ
>>636 そうそう
はっきり言って犯罪者のほとんどが犯罪したくないけど泣く泣くやってるとしか思えない
生きるための窃盗はおろか、秋葉原の加藤のような通り魔犯だって安楽死があれば安らかに死ねたかもしれないし、いつでも死ねる安心感から攻撃的にならず犯罪すら侵さずに爽やかな気分で仕事が出来て普通に生きていたかもしれない
俺もついついレスバで熱くなって安楽死を強要するようなのに近いことを言ってしまうことはあったし、そういう使われ方をしないようにしなくてはいけないと改めて思ったけど、とりあえず生きていれば正義できっといいことあるみたいなのは無責任にも程があるし、単純な誹謗中傷以上にテロを助長しかねない
>>685 無職引きこもりモメンはむしろ障害者差別に反対する側だな
>>172 叩くのはまだ良いんだが
色々情報がアップデート出来てない
昭和~平成初期くらいの価値観で止まってる
>>679 別に一方的に決めてるわけじゃないよ
裁判官が「これはこの人に対して言ってると読み取れる」と判断すれば不法行為になるだけ
馬鹿「みんなが思ってる本音いったったんやで!!ホンマ」
>>692 これ
なんで殺せとか生きてる価値ないとかいっちゃうんだろうな
>>591 開示された書き込みがよく分からんけど、
>>23 が貼った書き込みは特定の人物について言及してると判断されて当然やろなあ
>>14 この人の活動を取り上げた記事に対するレスだから、個人攻撃と同等だろ
>>654 >>665 どちらももうアウトになってくるよ
こういうのはスレ立て奴も訴えられるべき
明らかに扇動してるようなのは
>>708 なってるなら凡例かせめて開示事例を出してね
もし自分が障害者になったり子供が障害者だった時言われたりしたら嫌だろ、馬鹿ウヨさあ…
>>688 >カッコよく苦しまずに死にたいだのほざいてる人間がいたからそう言っただけ
何でカッコよく苦しまずに死にたいという気持ちがあったら駄目なんだ?
なんで惨めに苦しんで死なないと駄目なんだ?
その辺りをちゃんと論理的に語れるか?
ちゃんと己に自問せーよ
自問して内省した結果として出てくるのはお前のサディスティックな醜い願望だろうがな
誹謗中傷するやつはそれ以上の仕返しをされても仕方ない
殺処分、安楽死なんて言えば、そいつが殺されてもしょうがない
障害のある方にこんな罵詈雑言をぶつけるなんてねらーとか言うゴミは本当に生産性がないな
殺処分でいいだろこんなカスども
行き過ぎた競争化社会はこうした悲惨な事件を産んでゆく
┌─┐l‐-、_ _,..-ー‐-、._
ヘ |:::::::::| |:::::::| _,-'´ `-、 /\ /\
く:::::::::| |:::::::::| |:::::::| / _,..-ー─‐-、_ \ /:::::/ /::::://\
\:::::::V:::|, -ー└-┘//-''"´ ̄ ̄ ̄`` ‐-、ヽ___ /::::://\/::::://:::::/
_,..-ー-、/ 「::_,-''"_,-ー''/|l""ヽ ̄`` ‐-、 `‐、:::::/:::::/_-''"´ ̄``‐-、
/ \ / ノ::::::::::/ | |::::|l|ヽ::::::\ \ / \
/ に 心 ヽ/ /::::::::| | l:::| | |:::::::\ Y 障 た |
| | /:::::::| ,,,=≡, ,≡=、、|:::::::| | |
| な ま | 人:::| l゛.,/・\,!./・\|:::|ヽ | 害 と |
| |、 ヽ⌒| :⌒ノ/.. i\:⌒ |⌒l | |
|. る で | '``‐-、.__| ,ィ____.i i /- '´ ∠ 者 え |
| |. ヽ / l .i / | |
| な 障 > ヽ ノ `トェェェイヽ、 / | で 体 |
| | ヽ `ー'´ / | |
| ! 害 | _-ーl''"´|`‐- _,-''/` ‐-、 .| も が |
| | / |:::::::::| /::::::::::| \ | |
| 者 | / |::::::::::| /::::::::::::| \ \ /
\ | | |::::::::::::V::::::::::::::::| | ``‐-、.___ - '´
``‐---ー''"´
そもそもどこまでだったらOKとか考える方がおかしいから
加害者を叩いてるやつも名誉毀損で訴えられるぞ
そんな社会にもうなってんだよ
>>698 やっぱりお前はヘイト主義じゃねえか。
日本の司法が「ヘイト表現は表現の自由の範囲外」って判断してる以上、お前が裁判官になってヘイト表現も容認するように変えていくしかないな
>>713 >>714 残念、これからできていく
これが通ったんだからな
>>704 悪口を言うときには自分にとって一番効く言葉をチョイスするらしいよ無意識的にね
つまり、自分自身がゴミクズ殺処分して貰いたいってことだろ
>>708 現行の法律では発言そのものが咎められるわけじゃないから法改正しなきゃ無理でしょ
>>644 良いか悪いかは俺が決めることでは無いが
少なくともネトウヨやまんこで訴えられたなんて話は聞いたこと無いな
>>362 障害者を含めたすべての人間に求めている訳だから、差別には当たらないだろ。
>>729 それはあるな
ブーメランだったりするんだよな
>>728 この件は特定個人への誹謗中傷で立件されてるのを
>>1がミスリードしてるだけじゃん
>>717 親族が障碍者だったら
その障碍者に迷惑をこうむってたら
障碍者は天使とか言った
正しい存在に思えなくなるよ
結局属性への誹謗中傷もチラ裏に書いとけってことだな、いいことじゃねえか
最近ではすっかりチラ裏に書いとけってレスも見なくなったしな
>>728 アホやん
レスでソースの解説までしてくれてるのにまだわからんのか
>>4 マジでこれ。言葉とは言え暴力に違いは無い
相応の対応をしていけ
>>597 ネトウヨねえ・・・嫌儲でもよくそういう書き込み見るけどな
パヨクも多いやろ
>>172 逆張りプーアノンや反ワクとかな
わざと焚き付けてる
でも反ワク反マスク放射脳プーアノン優勢のこの板はそっち側じゃんw
バカみたいだよな
なんで他人の命をどうこうできると思ってんだか
お前の意見は聞いてないって感じ
この件に無関係でもブルってるモメンいそうだなあ
だからチクチク言葉はやめとけと言ってたのに
パヨク「殺処分なんて言葉、安易に使うもんじゃないだろ!」
オレ「対象がネトウヨでもか?」
パヨク「やれえ!!」
これがパヨク
Twitterにもこういうのゾロゾロいるけど
凍結すらされないんだが
便所の落書きだったのにもうここは便所ではなくなってしまった
肥溜めには違いないけど
Vtuberがどうとかお前らもよく障害者バカにしてるし気をつけろよ
>>730 侮辱罪も厳罰化されたし、そういう方向に改正されるやろな、SNSはあまりに無法地帯になりすぎた
>>728 これからだから法改正するまではセーフだな
>>718 俺が死にたいと思ったことがあるから言うが国が苦しまずにきれいに死ねる方法を用意してくれていたら死んでいた間違いなく
希死念慮ってのは主観的なもんで客観的にこれなら死んでもいいですとか判断できるようなもんじゃないわけ
死にたいですって人間に死の許可を出すってのは克服可能な希死念慮をもった人間たちを安易に死に誘うことになるからだめなんだよ
>>4 そうすると人口削減計画を推進しているロックフェラーとその仲間たちも裁判にかけて罪を償わせないといけなくなるね
>>754 V個人はすでに裁判になってるからアウトやな
https://youtu.be/7umEY9Dbjww こういうの見ても高齢者ヘイト煽りか?と疑心暗鬼になるようになってしまった
高齢者ジェノサイド≒障害者ジェノサイドなので戦々恐々
>>748 ほんとこれどの立場でいってるのって感じ
軍師?神様?
>>755 侮辱罪は適用条件が変わったわけじゃないよ?
言論の自由との整合性もあるからそんな簡単には行かない
>>750 だってノーリスクで殴れるんやからスッキリしたいやん
>>501 『障害者は安楽死にした方が良い』って特定の個人へのヘイトじゃ無いだろ
思想の自由だろ
なのに
>>1は憲法無視してファシストしてるんじゃん
それを肯定するのなら行き着く先は「ブラックコーヒー美味いとか言ってる奴は味覚障害」って書き込んだだけで捕まる社会だろ
>>498が正しいわ
日本国民の多くは無知だ そもそも障碍者と遭遇が稀少だからね
障碍者の定義を誤解釈している人が多い
自民政権で長く推進してきた優生保護思想は統一教会の思想だが
ジジババからお子様まで日本社会に影響している差別意識の温床
あと差別のライン引きができてないのが最近の傾向だよね
クリーンな5ch、いいじゃねえか、そういう時代なんだよ
>>281 障害者だからって一律に合わせるなよ、上にしろ下にしろ
健常者だって一律に合わせたらおかしなことになるだろ?
障害者というくくりでなく個々の性質を尊重しないと
特徴の一つに障害による特性があるのはいいけど障害者というくくりで決めつけるのはやめるべき
杉田水脈の性的マイノリティの生産性の話を歪めて流布するパヨクメディア自体からしてアウトだからなぁ
本当に終わってんなこの国
>>750 普段からネトウヨがいってることやしええやろw
ネトウヨが望んでるんやろw
よくある1に対して「ソース捏造〇ね」とかのレスも開示できそうやね
>>755 そうなったらなったで上級国民や自民党への誹謗中傷で検挙されまくるだろうね
残念ながらお前みたいな下層にとって良い結果にはならないと思うよ
>>766 誹謗中傷も誰ウェルだろ
ジャップもネトウヨも受け入れてきたゴミ箱だぞ
叩き出されるのはまんこアピールくらい
>>563 ネトウヨの世界観では自発的行動ということになっているので彼らが盾になってくれる寸法と考えられる
ひろゆきが沖縄を槍玉に挙げるようなもんだな
>>767 じゃ、右も左も植松もみんな同じ価値観を共有する仲間ってことでFAやな
>>762 高齢者の
事故のニュースを報道するのは当然でしょ
そもそも社会保障は
税金が原資なんだから
有限なんやで
高齢者や障碍者の福祉をどんどん豊かにすれば
そのぶんだけ税金も高くなる
障碍者を罵倒するのはダメだけどマンコを叩くのは別にいいと思う
弱者男性が発生する理由の大半はこいつらだしこいつらが弱者男性を差別しているしそれを指摘すると女の本能だとか言って開き直るし
>>779 本音はな
建前としてはリベラルを気取るがそんなもんや
ドイツの戦う民主主義ってやつやね
>>597 ネトウヨも優生思想も両方アフィカスの仕掛けだし、ネトウヨなるように洗脳された人間は当然容易く他の洗脳にも引っ掛かる
>>4 実況CHの方だけど
こないだの福岡の殺人事件で被害者の女性に無茶苦茶なこと言ってるやつ山ほどいたわ
そんな暇ないだろうが被害者遺族は訴えればいいのに
>>772 そもそも我々から知識と言葉を奪ったのは誰だ?
障害にも種類とレベルがあり他害傾向に有る物も居ればそうで無い者も居る
しかし変に難しい単語にしてしまったせいで全て障害者と一纏めにされてしまう
その結果『知的障害者は危険』とか迷惑って一纏めに批難される
知的障害にも種類とレベルが有るのに・・・
それまではカタワ、メクラ、ツンボ、オシ、気違い、等と細分化されて呼称されてた
障害者は理解が足りないと言うが、そもそも我々から知識と言葉を奪ったのは誰だ?
精神障害ならまだ分かるけど身体障害者叩いてる奴はマジで病気なんじゃない?
>>770 障碍者福祉の世界をのぞいたら
かなり税金が使われてるからなあ
それをさらに福祉のサービス水準を引き上げたら
もっと国債を発行するか増税が必要になる
>>758 唐突に話を逸らすなよ
カッコよく苦しまずに死ぬなんて許さん!ってのがお前の立場だろ
惨めに苦しんで死ね!ってのがお前の主張だろ
惨めに苦しんで死ねってさんざん言ってたくせに希死念慮がどうとか突然話をそらしてんじゃねーよ
お前に必要なのはお前の内省だよ。
お前のその惨めに苦しんで死ねって自然に言い出すサディスティックで醜い性根を見つめ直すことだよ
このクズのサディストさんよ
老人は早くしね
障害者はしね
こういうこと言う奴は、自分も交通事故や病気などで障害になるかもしれんとか、誰しも歳とれば老人になるものなんだって言う当たり前なことすら考えない
高校生とかならまだしも30にも40にもなってこんな事言うんだから社会人として終わってると言える
どんどん厳しくして開示したり裁判起こしやすいようにした方がいいよ
杉田がLGBTには生産性がないとかほざいてたけどまさにこういう連中と同じだよ
単に子を生まない労働者というだけでそういう扱いなら
子を作れない労働も出来ない下手したらまともに一人で動けない老人や障害者なんかどんだけ下に見てるんだって話
じゃその人らに税金使うなということも正しいという話になる
どれだけ税金使っても何も生産性なんか生み出されないからな
杉田を持ち上げてる奴も逆を言えばこういう連中だけだ
ソースが個人のスレに誹謗中傷ととられる書き込みしたらだめなんだって
だから中川しようこさんは大変うつくしくて聡明な美少女です
いがいかいたらだめ
>>776 別に上級や自民を誹謗中傷はしねえから大丈夫やな
むしろ自分の属性を誹謗中傷してくる奴を成敗できるから助かる
こういうニュースのスレでだけ正気に戻ってもな
こんなに弱者の味方いるなら普段の酷い書き込みはなんなんだよ
わざと煽られて炎上させるやつ出てくるおもうわ
当たり屋とかほんま日本の文化やし
>>789 まあ身体障害者は可哀想な存在で
見るからに自分より劣ってるのでマウント取る必要ないって思想も本質的には差別なんだけどね
身体障害者相手にマウント取らなきゃいけない人たちはお察しよ
しかしこれ恐ろしくもあるな
誰かを名指ししてるわけではないから障がい者全員が開示請求できるってこと?
男は〜とか女は〜なんて悪口も対象の性別の者全員が開示請求できるんか?
思想ってじゆうにもっちゃいかんのか。 書き込みもじゆうにしちゃいかんのね。 やっぱ何かいてもいいあべちゃんがさいこー!!!
>>793 死にかけの老人に
数千万円かかる抗がん剤治療を使って
寿命が数か月伸びましたという
健康保険料や税金の使い方が正しいと思うの
>>793 それがアウトになったら
自民党死ね
もアウトになるって理解してるか?w
精神障害者だけど平均的な年収のやつよりは経済回している自信がある
仕事による生産性は殆どないかもだけど
>>792 話はそらしてない
俺はもともとそういうつもりで話してた
死にたいと思うなら生きようとあがいてみろ
それでもだめなら一人で死ね
そういう個人レベルの話に国を巻き込むな
国が死ぬ方法を用意してしまうと同じく死にたいと思ってる人間達が足掻く前に安直に死を選ぶからだめだって話だ
パヨク「ネトウヨって優生思想好きだよねぇ。やっぱアスペだから?」
オレ「質問。安倍は優性、劣性、どっち?」
パヨク「劣」
オレ「なら安倍を引きずり下ろそうとするお前らの態度だって優性思想に基づく行為じゃん」
パヨク「ぐぬぬ」
韓国叩きが減った代わりに女叩きが増えすぎてないか?
アフィが先導してるんかね
>>793 老いて薬漬けにされるのは嫌だね
特に要介護Ⅲからは安楽死して欲しい
交通事故でカタワに成った人間と
遺伝子が人間ではない存在とを同列に語るな
まあ言論の自由の弾圧への政治利用はあるよね
さっさと人権停止してウクライナにするのが自民統一教会の理想だしな
>>793 ほんこれ、今までなんでも誹謗中傷できたのかおかしかった
これは大きな一歩だ、どんどんクリーンな方向に変えていくぞ
動物虐待してる動画とか画像あげてるやつも逮捕してくれよ
マジで許せん
氷河期世代叩きも酷いよ
世代間で対立させるアフィが元凶
>>808 フェミ叩きアフィブログめっちゃ儲かるとか聞いたな
>>2 やっぱり差別主義者には男が多いだな
インセルや弱者男性は女性叩きばっかりしてないでこういう男をスルーするんだから社会が良くならないんだよ
>>808 共産党フェミによる弱者男性叩きも増えてる
その結果フェミが嫌われてマンコ叩きも増えてるんじゃね
>>783 まんさんもこれまで男叩きを散々してきたから
数からしても平等な論争で差別ではないと思うw
一方的に女だから仕事できないと決めつけならば
女性差別に値するだろうけど今時はありえないな
>>807 そもそも遺伝子の優生劣性は優れてるとか劣ってるって意味じゃないぞ
顕在化しやすいかってだけだから誤用してるのは高卒レベルの知能もないだろ
弱ってる人間は死なせてやれよ
長く苦しめてどうする?
>>812 動物放し飼いしてる馬鹿とかも逮捕してくれよ
マジで許せん
>>338 書き込まないといけないとかどんだけ5ちゃんに毒されてるんだよ…w
これの何が怖いかっていうと
いくら法律で取り締まったり罰則を強化しようとも
こういう優生学の思想はけして世の中から無くならないところ
ましてや人口が爆発増加続けていくといつかはこういう危険思想に
世界が飲み込まれる時代が来るかもしれないこと
>>801 このスレで障がい者差別発言したら不特定じゃなく
この特定の人物を指してると判断、裁定される
>>805 精神障碍者の訪問看護とか使ってたら
週3回とかなら
数百万円使うパターンやろ
本人負担は非課税世帯ならゼロ円で
原資は全部保険料と税金から
個人に言ったらそらダメだろ 俺は5chでは遠慮なくこれからも個人以外には正論吐くよ まんことか言われる方が悪い人種もいるんだから
高齢者自害しろや生活保護者年金生活者死ね発言するコメンテーターやインフルエンサーも捕まえろよ
>>808 男女両方それぞれが叩くスレの流れになるやつな、取り締まらねえと無数に憎悪が広がるだけや
金儲けのための工作されすぎ、誹謗中傷賛成派はアフィやろこれ
嫌儲って叩きスレばっかりだな
これもうだれかが扇動してるんじゃね?
>>829 地域猫とか言ってる頭の可笑しい連中は都会にも居るんだよ
>>737 障害者に対する社会福祉そのものは否定しないが、
その為に特定個人に負担や犠牲を強いるのならば、社会福祉など無い方がいいというスタンスだな。
福祉はあくまでも社会全体で負担すべきである。
こういうネトウヨみたいな最低な連中にならないようにしないとな
>>801 これ前橋市の男性が起こした訴訟に関するスレなんだから全然話違うが
属性差別もおかしい話だったよな、個人が特定できないから~で最終的に一人ひとりの障害者がT4で殺されていった
個人の誹謗中傷とその後起きる結末考えればなにも変わらんわ
自分の意志で考えて書き込んでってならまだしも嫌儲なんかスレタイそのまま誘導されて書き込んでる奴らばっかりだろ
同じようなネタでも30分後には180度違う意見書いてるような
ちーんのクソバカのスレに釣られて思ってもないテキトーな事書いて開示とかされる奴出てきたらアホ過ぎて笑うしかない
>>825 このスレじゃなかったらいいのか?
もうわけわからんわ
>>832 当たり前だろ
スレ立て人が全員ボランティアでやってるとでも思ったのか
よっぽどのキチガイ以外はアフィスレだよ
もちろんガチガチに串通してるから訴えられないしな
アウトなスレにレスするバカをまとめるのが仕事
>>790 無駄な手順と謎の中抜きNPOが悪いわけで
障碍者の存在が税金無駄遣いじゃないだろ
それを言うなら少子化対策の方がばら撒きで
子供作らない方が社会効率良いというだよw
>>498 誹謗中傷出来なくて息苦しいとかそんな奴が平気で許されてる社会の方が息苦しいわ
>>793 当たり前なこと言うが、欧州ですら安楽死なんてそう簡単にさせてはくれない
命の助かる見込みが少ない時でも本人や家族の同意が必要
日本と違うのは過度な延命はしないってだけだ
早く死にたいのなら、ウクライナに義勇兵として参戦するのが一番いいだろう
まあ戦傷死や凍死は苦しいだろうが
即死なことも多いしそれなら楽に死ねるよ
>>824 遺伝で決まるのは
知能、記憶力、応用力、運動神経、性格、努力、等の性質や能力
遺伝子が関係しないのは知識と経験
この現実からは逃れられない
>>801 今は微妙らしい、だがそうなるといいわな、本来そうあるべきだ
>>843 ほんこれ、まじこれ
人様を誹謗中傷する必要なんてどこにあるんや
精神障碍者の訪問看護とか
週3回の利用で
年間に数百万円かかるからなあ
ほかにも事業所への通所とかでも
買い物に同行する移動支援とか
いろいろ障碍者福祉のサービスがあるから
税金をたくさん使ってることは事実
子無しを殺せって言うのが糞メガネ
安倍晋三も死んだ
世襲政治家への正当な批判ももうすぐ犯罪になって処刑されるようになるんだろうなあwwww
>>806 お前のサディスティックなお気持ちにはうんざりするわ
>死にたいと思うなら生きようとあがいてみろ
>それでもだめなら一人で死ね
勝手に押し付けるなよ
お前は何様なんだよ
何で1人で惨めに苦しんで死ぬのが当然みたいな主張なんだよ
お前の醜いサディストぶりを自覚しろ
嫌儲マニュアルとかあるように明らかに意図的な扇動あるからな
つーか煽りってほぼそれだろう
気色悪い板になったもんだ
いや元々か
>>849 大抵は誹謗中傷ではなく政策のあり方に意見してるだけだろ
要介護Ⅲからは安楽死を認めろとか
知的障害者の安楽死を認めろとかは誹謗中傷ではなくこの国の制度の話
>>723 ありがとう安倍さん、どうか安らかに・・・
>>855 まあこういうやつって自分がそうだから他人にも押し付けてるんでしょ
ほんとは自分が将来不安に震えてるんだ
>>4 だな
暴言吐いてる奴は障害者以外にも似たことやってるだろ
要らんて
>>4 ほんっとこれ
山ほどいるからな
どんどんやれ
>>857 そういうのをやめようって一回反アフィ闘争をやって
2ちゃんねるから反まとめサイトの掲示板に移住するのに失敗して今に至ってるからな
まあ差別ネタはYou Tubeでは使えないしまとめビジネスもいずれは消えるが
>>820 そもそもこっちは遺伝子の話に拘泥なんか元からしてませんけど()
優性遺伝と劣性遺伝の誤解はメタルギアソリッドの小島秀夫がそれをしたことをきっかけにワイは大昔から知ってるわ
DNAの問題でなく、事故で半身不随になったりとか、理不尽な経験からノイローゼになったりとかする人もいるわけじゃん
障碍者はそういうのもひっくるめて障碍者と言う
>>858 おまえらの言う安楽死とかただの殺人教唆、社会の忌まわしきヒトラー化やん
それが認められるわけねえ
>>853 正当だと思うなら裁判で争えば良いだけの話しだよ
訴える人は勝ちやすい誹謗中傷の言葉が入ってる人を狙い撃ちするけどね
まあとにかく
ケンモはこれから言葉に気を付けた方がいいぞ
こう言っちゃなんだが、ここ数年、プラスよりも言葉汚いヤツ増えて酷くなってるからな
>>855 わからんのだが俺の主張の何が押し付けになってる?
苦痛もあるわ惨めでもある現状の自殺以外の方法を用意してほしいと思う行為は他人を巻き込む行為は押し付けになってないのか?
障害者をチョンに置き換えるとネトウヨがしょっちゅう言ってること
ジャップに置き換えるとケンモメンがしょっちゅう言ってること
どっちも一網打尽に逮捕されて欲しいわ
>>862 精神障碍者でも訪問看護を利用してなかったら
医療費は使わないだろうけど
精神の訪問看護の週3回したら
年間で数百万円かかるのは事実やで
非課税世帯なら事実上タダで利用できる
最近ケンモもガードする感じが増えてるな
ぼかして書くしかないわな
>>866 少子化の原因の一つでも有るんだぞ
障害者や障害児について語ることの何が悪い?
この国では間引きが認められていないから、障害児が生まれたら人生終了
だから子供を産まないって夫婦はたくさんいる
出産が人生を賭けたギャンブルに成ってるから少子化が加速している
7歳までの間引きを認めたなら少子化は改善する
>>857 今のアンチフェミ感情煽りとかもそれだな
>>824 遺伝子をキチッと管理してやったほうがいいんだよ結局
優劣がつくのはしゃーないんだから
>>865 なんで高校の理科じゃなくゲームで学んでるんだよ
苦笑するしかないわ
そういうのは優生劣性っていい方はしないんだよ
優生思想って用語を使ってそういう意味になるからね
これ要介護3とか知的障害者に対しての人権意識がない奴が多すぎる
同じ人間なんやで、本人が死にたくなければ生かすのは当然、安楽死なんてありえん
頭のはっきりしたケンモメンなんかが本人が自らの意志で安楽死したいというのは議論の余地あるがな
これはいい流れ。
そろそろ議員のこういった発言も日本の全個人に向けて発信してると定義して訴訟おこせるようにするべき。
議員の発言は国民全体への責任が伴う発言なんだから個人を特定しない属性への誹謗中傷だからセーフってなるのはおかしい。
>>860 将来がが不安じゃない人間なんて限られてるだろ
俺だっていつ自分が死にたいと思うようになるかわからん
そうなった場合に国が死なせくれるような状況なんてまずいからそう言ってるだけ
精神2級だけど健常者基準の世の中で生きるのは辛い
日本で安楽死できるならお願いしたい
>>873 俺は平均的な年収のやつらより経済を回している自信があると言っただけ
そしてこれは事実でもある
障害者をこの世から無くすとかアホの考え
>>881 要介護Ⅲとか知的障害者の飼育してから言えよ
>>883 個人的には詰んだら死ねばいいって覚悟を決めればいいんじゃないの
少なくとも他人にそれを強要するならまず自分ができてないとおかしい
ガイジ手帳2級持ちだけどもっと敬ってもいいよ??🥺🥺🥺
>>885 障碍者福祉のサービスを
どんどん拡充したら
そりゃあ経済が回るかもしれないけど
そのぶんだけ
国債を乱発するか増税が必要になるやろ
>>872 これって市を相手に裁判をしたニュースで対象となる個人が明らかになっている状態での書き込みだから開示された
対象が不明瞭な韓国人や障害者というくくりだと開示は通らないと思う
面と向かって言わないだけで誰しもが心の中の植松を否定できないと思う
まーた女叩きがどうこう喚くまんこが湧いてる
障害者その他弱者と違ってお前らだけはお前ら自身に原因があると知れよ いつまで更正しねえんだろうなこの欠陥性別は
モメンなんかみんな障害者みたいなもんなんだからしょうがないよね
仁藤の「キモい」を批判できない奴らが何を言っても欺瞞に聞こえる
ご都合主義のようだ
パヨク「優生思想理解してないだろお前」
オレ「障碍者は先天性と後天性に大別される。植松的発想はその両方が対象。なので(=DNAに矮小化した話ではないので)、「優生思想好き」というパヨクの批判は的外れ」
パヨク「ぐぬぬ」
>>440 健常者だろうが障害者だろうが生きてようが死んでようが誤差にもならないくらいで影響もない
生きとけばええよ
>>876 おいおいまずちゃんと人権を守ってから考えてくれ、まず人権が第一だ、それを守りつつその他もろもろの問題を考えるべき
そもそも少子化は解決しないといけない問題とは考えていない、利点だってあるし
少子化で起こるさまざまな問題は例えば労働ならAIやロボット化の促進で解決できていくしな
最近の嫌儲だと韓国の圧死事故の日本人被害者のスレがやばかったな
>>871 死にたいやつの安楽死は許さん!
惨めに苦しんで一人で死ね!
これがお前の主張だが押し付けじゃなかったらなんなんだよ
明らかに戦争態勢に進んでるよな
言論統制 言論弾圧やん
>>894 植松の否定は簡単だぞ
あの施設使えなくなってすさまじく無駄な税金が消費されたからな
そしてその結果なにも社会は変わらなかった
個人が法律を破ってシステムを変革しようっていうなら
山上くらいでなければ成果はでない
>>889 日本財団の理事長やってた曽根綾子は私は弱者になったら迷惑かけずに潔く死ぬ同じこと言ってたんだよね
でも旦那が痴呆症になったら手のひら返して介護して最期まで看取って往年のイキリ発言を反省して路線変更したよ
で、以降タイミングを同じくして日本財団はコラボのようなリベラル色が強い団体でもガンガン資金提供するようになったよ
ケンモメンクズだから全員障害者差別してるぞ
どうすんのこれ
ケンモメン皆殺しにするしかないだろもう
>>897 ツイッターで変なこと言ってる女個人を捕まえて
「女がこんな酷いこと言ってるぞwwww」みたいなスレをしつこく立て続けて
そこでみんなでマンコがーマンコがー言って女全体を恨み始めていよいよ「欠陥性別」とかいい出したりするのは
明らかに扇動されてる
>>903 閉じこもって一人でお人形遊びしてるお前は後天性なんだろうな
>>23 植松思想っていうからこの板かと思ったら+なんだな
>>908 いくら税金が使われてると思ってるの
MMTなんて
昨今のインフレ率で実現不可能な案でしょ
>>905 人権は人別帳に書かれて始めて発生するという考えもある
人別帳に書かれることを祝う行為が七五三だ
この制度を復活させたいと考えるのは憲法19条で保証されてる
>>879 だからそんなのは大昔から知ってるって
ttps://www.nikkei.com/article/DGXLASDG15H7R_V10C17A9CR8000/
>>890 福祉がある社会でよかったな
俺ら全ての人に人権をというリベラル派はこのリベラル嫌儲板ですら厳しい状況だ(+、なんG、旧速、ツイッターは見る気失せるほどひどい)
常に油断するな、いつでも手帳も年金も剥奪され収容所送りの可能性がある緊張感は持っていけ
>>907 お前が死にたいと思うのはおまえ個人の問題なのはわかるか?
それなのに国を巻き込んで安楽死の方法を用意してくれと他人を巻き込んでる
そういう押しつけ行為をしてるお前に一人で死ねと言ってるがこれは押し付けではないな
国の話になるならそれは俺個人の問題ではないからな
>>915 男叩きまくってるフェミさんが実際いるからなぁ
>>4 個人的にはこういうカウンターで強い言葉を当てに行ってる人も含めて開示対象にして欲しい所
これでようやく平和が訪れる
>>918 この板はまだ差別的な事書いたら嗜められるくらいの理性はあるよ
>>873 それは聞いたことあるな
血圧を測るだけの訪問看護サービス
それは本人が搾取しているのではなく
不必要な人に提供する行政側が悪い
差別意識を作り出して中抜きビジネス
そういう社会構造が根本的な問題だよ
そういう酷いこと書くサイト見ると気が滅入るから見ないようにしてる
>>915 それって別に犯罪行為でもなんでもないので
誰に効いたかって話だと障害者本人じゃなくて障害者の親だよな
ひたすらかわいそうだよ
>>918 嫌儲も+も植松思想だらけ、当然爆サイ、ふたば、ツイッターの匿名SNSは言うまでもなし
某イェールのように実名で言い出すやつまででてきた
もう終わりだよ日本
>>902 ここで障碍者に慈悲ある態度をとっている奴らの中にも「だっておっさんは実際キモいし生きてる価値無いじゃんwwwwこれは正論キヤッキャッ」みたいな差別発言に余裕のスルーをかましている奴らが少なからずいそうだよな
フェミ「やーいwww弱者男性wwww」
オレ「弱者LGBT」
フェミ「何?今なんと?」
オレ「弱者LGBT」
フェミ「取り消せええええ!侮辱するなああああああ取り消せええええ!!!」
これがフェミがクズたる所以
>>921 知ってたらちゃんとした言葉の使い方ができるでしょ
できなきゃ意味ないよ
その優生劣性の誤用が多くてまぎらわしいから
今は顕性潜性って教え方をしてるしね
>>925 だからそれを諫めたりするより叩き返す、恨み返すことで対立をどんどん煽っていく
そう言うことをやってるやつがいる
>>924 自殺が個人の問題ではなく社会の問題です
はい論破
オラオラ!!1級障がい者様が通るぞ!!!
俺のことバカにしたらどんどん開示するから覚悟しとけよ😁
>>915 場合によっては自演垢でスレ立ててるしな
風俗嬢スレとかほぼ自演
>>913 まあ石原慎太郎や曽根綾子の時代と今は抱えて問題が違うってことでしょ
自分たちが老いて始めて今の時代の課題は違うって気がつくんだよな
>>929 体温と血圧を測って
様子を見るサービスに
1回2万円とか1万円とかの
医療費が使われる
それが週3回、年に150回利用することが可能
わざわざ
自宅へ行くのも訪問看護師は大変やから
それなりのお金がかかるのは仕方ないわけ
精神障碍者だけではなく
高齢者介護とかで必要になるサービスなわけだが
>>930 酷いことをしているのは人権やだという障害者も居るんだぜ
累犯障害者と言う言葉の元と成った下関駅放火犯は
人権屋によって無責任に娑婆に放り出されたから
刑務所に戻るために放火した
窃盗とかもっと別な犯罪をすると言う選択肢はなかったのかと言う質問に対して
かの障害者は窃盗は悪いことだから出来ないと答えた
スレでの誹謗中傷04/13、開示請求が12/23
8ヶ月もかかるんだな
池沼「かいじ棒でぼこぼこにしてやる!」
これに勝てる方法ある?
>>937 「優生思想」って言葉使ったのはお前らパヨクなんだが()
これだから話噛み合わんのよな
IQで50ぐらいの差あるとよくこうなる
>>937 下手したらソイツ
高校すら出てないんじゃないか?
イオンとかニュートン方程式や細胞説並みの話だと思うんだが…
>>788 なんで分類したがるの?
必要なのはひとまとめでもなく分類でもなく個々の特性に応じた配慮だよ
こういう発言しちゃう奴は障害者なので正しいと思うならその時点で自殺するべきだよね
当然の事だし対抗(笑)の問題として理由に挙げそうな他害系の障碍者にとってもプラスにはならんぞこれ
線引きがキッチリすると処罰のラインもキッチリしていくもんだ
>>940 希死念慮に苛まれてどうにもならなくなって自殺をする人間がいれば立ち止まって俺のように生きる人間もいる
前者の意見に流されて後者まで死に誘う行為を国が行うことは著しく社会を害する行為だってのがわからんか?
>>952 低知能パヨク、低知能ゆえに的外れなレスに的外れなレスで合いの手を入れるの巻()
>>953 『障害にも種類とレベルがある理解が足りない』と言ってるのは障害者団体だぞ
適切に細分化して区別していたのにひとまとめにしたのも障害者団体だぞ
>>960 差別が悪い事と刷り込みされた洗脳教育の被害者達よ良く考えてみろ
・偏見や誤解で区別し相手に不利益を与える事
・本人に選択の余地の無い事で区別する事
だから一纏めにしてる時点で差別だ
だが差別は悪でも善でも無い自然な事で自己防衛の事だ
一纏めにしなきゃ危険から身を守れないだろ!?
今回の新型コロナウイルスが良い例
左翼は差別がダメだから中国人を受け入れよう
感染の可能性が有る帰国者も隔離もしない
なんて言って国中にウイルスをバラ撒いた
差別(自己防衛)を徹底していたらコロナが広がる事は無かったのにね
>>956 もういい加減にしてくれよ
それは別の問題だろ
自殺は個人の問題ではなく社会の問題です
論破しただろ
>>951 ほんとだなIQが違うと説明が難しいわ
自分が優性劣性って言ってるのに
そもそも遺伝子の優性劣性の話はしてないわけでしょ
だから人間が優れてるか劣ってるかって文脈で優性劣性って言い方をしちゃいけないって指摘ね
>>920 七五三、悪しき日本の風習やな
今の人は生まれながらに誰もが人権を持つってのと全く合わねえなあ
>>962 お前が死にたいと思うのはお前個人の問題
お前と同じ理由で死にたいと思う人間はいない
>>964 『ご家族やご親戚に心臓病の人は居ませんか?』医者にこれを聞かれた事が有る者も居るだろう
これはどう言う意味かと言うと、七五三で淘汰圧をかけてたけど、障害児の間引きが禁止に成ったし
医学も進歩したしで欠陥遺伝子持ってる劣化亜種が蔓延してしまった。
遺伝子疾患は治らないから外科的処置が必要に成る。
医者はこの可能性を聞き治療方針の材料としたい訳ですよ。
つまり『貴方は劣化亜種の混血ですか?』って聞かれてるんだよ
人間だって哺乳類なのに淘汰圧無視して、964みたいに摘果を否定するんだもん
そりゃぁどんどん遺伝子も劣化して行くよね
大多数の人間が中絶を容認してる社会で優生思想は駄目とか言われても説得力ないんだよな
>>952 ゲームで学んだらしいからお察しだよな
なんでネトウヨってみんなゲームから学ぶんだろ
>>965 自殺なんて社会問題の最たるもんだろ
自殺は個人の問題とか言い出すお前の知能がおかしいんだわ
5ちゃんでも普通に訴えられるんだな
俺もライン超えた書き込みは通報しようかな
>>945 それは分類的に老人医療問題の領域では…
スレ違いなレスになるけど老人の数と元気さからして
老人医療で無駄遣いは如何なものかと思っているよ
皆保険なのだからせめて負担を一律にした方が良い
人間社会や生物にとって優生思想が本当にダメというよりは
ナチスがダメという西側ポジショントークも混ざってるからめんどくさい
確かにダメだとは思うけど過剰に叩かれてる
>>971 是非やってくれ
ネットをきれいにしたい
>>963 >自分が優性劣性って言ってるのに
w
オレが言ってんじゃない
パヨクが言ってる>807において皮肉で返したという流れ
あー真性池沼相手だとメンドクセー
パヨクがネトウヨの「優生思想」けしからんと言っている
ここで言う優生思想とは「悪い遺伝子を避け、優れた遺伝子を残そうとする思想」のこと
パヨクがそれを批判したの
パヨクが「優性」の意味を「優れた遺伝子」と翻訳し、ネトウヨをバッシングしたの
それに対してワイが
>>808 女叩き男叩き
底辺叩き弱者叩き障害者叩き生保叩き
自己責任論
この辺全部どっかからの動き入ってるだろうな
こんなスレ立ってたが壺だけに押し付けるのは違うと思うんよ
【悲報】自民党による生活保護叩き、統一教会案件だったwxywxywyxywyxywyxw
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1657961152/ >>73 いやそんなの全然問題じゃないだろ、横柄でもなんでもないよ
俺の父親なんか服着せようとすると
服ひったくって「一人で着れるぅぅ!!」「触るなぁぁぁあぁあ!!」って大声で怒鳴り散らすよ
家じゃなく病院や施設で周囲に人がいる中でやるから困ったものだよ
まず他人の命を自分の手でコントロールしたいなんて発想が、まるで神であるかのごとき傲慢さなんだよな。
人権侵害する人はだいたい自分に神権があると思い込んで神目線で語りだすけど、人間は人間以上の存在にはなれないんだよ。
>>972 このスレはそう言うタブーをレスしただけで捕まる世の中になる可能性をレスする所だろ
障害者福祉や老人医療の問題を提起したら捕まる世の中で良いのか?ってのが主題なんじゃねぇの?
>>970 お前はカッコよく苦しまずに安楽死をしたいという個人的な願望を実現するために国を巻き込んでるって言ってるんだが
お前個人の願望を自殺者というワードでごまかすな
>>971 まあ通報は通報でネットで通報する系の病気の人がいるから
迷惑になるのであまりしないほうがいいと思うわ
警察のリソースの無駄でしょ
倫理観抜きで考えたらチーム全員大谷クローンにするべきってのと一緒だよな
単に表に出すぎなんよ
とっくにアングラ感皆無なのに昔と相変わらずなのがいけない
そしてツイッターはここのさらに上をいってるから目も当てられん
>>973 西側というより現代の人類の共通見解だろ
まず国際法がどう生まれたか勉強してこい
>>973 池の水を全部抜くのは正しいのに
ナチが間違いって言ってる方が可笑しいんだよ
>>975 発狂してて草
面白かったわじゃあな低能
>>979 障碍者福祉や老人医療に
数百万円や数千万円を一人一人にポンポン使ってたら
いくら税金があっても足りなくなるわな
更なる増税が必要になる
>>985 そういうのがカッコいいみたいなチー牛文化があったよな
>>772 健常を基準に設計された社会では無条件に差が出来る
それ自体は仕方ないけど悪用して何でも
言っていい、自分が気に入らないから酷い目に遭わされたから叩いていいんだとか
極めて生きにくくするように悪意を込めて
潰そうとする人までいる
>>963 >自分が優性劣性って言ってるのに
>975の訂正
オレが言ってんでなくパヨクが言ったんだよ
パヨクがネトウヨの「優生思想」けしからんと言ったの
ここで言う優生思想は「悪い遺伝子を避け、優れた遺伝子を残そうとする思想」のこと
パヨクがそれを批判したの
パヨクが「優性」の意味を「優れた遺伝子」と翻訳し、ネトウヨをバッシングしたの
それに対しワイが>807で皮肉で返したの
植松氏のターゲットは寝たきりだったり
知恵もなく国に過剰要求なんてしないから
よくやったという感想にはならなかったね
>>982 それだと大谷の弱点攻略さえできれば、絶対に勝てないチームになる
叩きやすいやつを叩く
今最も安全な叩き先は汚言症の奴らを叩くことね
モメンはどっちかっていうと叩かれる弱者側だからな
被害者に寄り添う奴の方が多いんだよな
TikTokやTwitterみたいに底辺が底辺を叩いてる構図はマジでヤベー
最近だと名古屋の女ホームレスいじめとかな
キッズによる集団ストーキングこえーよ
警察ははよ捕まえろ
汚い言葉を使ってるのも弱者なら、それを咎めるのも罪なのか
>>991 いいことを教えてやるけど
バカは皮肉とか例え話をしないほうがいいぞ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 48秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。