X



ウマ娘オタクさん、舞台ウマ娘を「シュール」と言われただけで大発狂してしまう。 [606275763]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0b-NwdI)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:34:37.18ID:xjlZMyfR0●?2BP(1000)

舞台「ウマ娘」公演中止期間の延長が決定
https://natalie.mu/stage/news/509359
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be12-qeAP)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:18:11.47ID:zDiZkzQ50
反社臭
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-p0iM)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:18:11.86ID:EjzXgYOta
シュールって言ってくれるだけ救いだよ。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-4svi)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:18:13.19ID:Fl/fLWixd
https://i.imgur.com/6kZUaVf.jpg

またお前ら負けたの?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-TTdX)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:18:48.85ID:XlqPlw7P0
ウマ娘はそういうもんてその場で足踏みしたりレース中に珍妙なステップするのがウマ娘なのか
自分の知ってるウマ娘とはだいぶ違うな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-sA4L)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:19:35.19ID:9YdXYYw/0
批判するやつもムキになってるやつも
素人の的外れなんだから全くの無意味な争いだよw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-sRsu)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:21:30.72ID:1NDv0xgF0
>>13
想像以上にシュールだ・・・
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-JOUC)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:22:03.13ID:aj9YERavd
>>13
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-r6k3)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:22:19.27ID:HU3Lm9hgp
>>13
会社で飯食いながら見たら吹き出して恥かいた
どうしてくれる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-50fi)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:22:24.27ID:pwbiSclFa
>>158
ウマが流行る前は「競馬?ギャンブルこわい!くさい!」みたいなチーさんばっかりだと思うよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-F3tn)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:23:08.09ID:956jV9Fnd
プリキュアショーの方がギリギリ足を運べる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-Vk3+)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:23:23.41ID:K8OOXK1ia
>>13
これを弱男がペンライト振ってがんばえーしてると思うと最高に笑える
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM2d-NSo4)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:23:47.15ID:7gKxXkX6M
>>13
マジ基地
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-h/mu)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:24:05.09ID:WF3ZLF3a0
>>164
そら実写で舞台化なんだからその辺の表現方法は別モンにせざるを得なくないか
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aad-mR6u)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:24:57.47ID:K0yl4M4g0
弱虫ペダルとどっちが再現度高い?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-9Pdy)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:25:12.25ID:Rw+I9H3WM
いや、ウマ娘知らんかった時にCMで見て徒競走してたの見て爆発したわw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac9-O9A/)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:25:25.80ID:iViT8p0x0
演じてるのも声優なん?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad6e-z2Ul)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:25:27.79ID:1uFacrEg0
>>13
ウマ娘を知らないからこういう物かと思うと微笑ましいかな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a4-7KN5)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:25:28.05ID:WDcpfvUG0
健常者ではない方々が主にプレイしてるわけだから
あまり凝った演出にすると理解出来なくなってしまうんだ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8e-HeST)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:25:31.50ID:DIsdE/BR0
これが秋元系のアイドルたちがやってたらここまでの擁護は発生してなかったろう

分かりやすいなほんっとに
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd7f-KZq9)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:27:10.95ID:cJcL3eT+0
まぁ儲ける為に何でもやるのがこの業界だからどうしようもないな
そりゃ体調不良連発するわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-50fi)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:28:24.54ID:pwbiSclFa
表現方法として
もっと馬を減らして一人一人にスポットライトを当てる
とか
インド映画のようにレース中に突然歌って踊ってを始める

のようなやり方によっては楽しめる表現はいろいろあると思うのだが、
なぜ>>13のような特別支援学校の発表会になるのか
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-QSl3)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:31:03.79ID:06zc3Np4d
ガレソとかいうアフィ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-wn0e)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:31:25.99ID:oTxtEGWE0
アニメの舞台化はなんかこういう感じで無理してるよね
走る代わりにそれを表現したダンスでいいと思うけど、そこまで金はかけられないって事なのかな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6d-6EPB)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:34:48.68ID:pgUjzeQep
>>13
普通にエア走りでいいのにへったくそなカニダンスのせいで珍妙な光景になってるからただの演出ミス
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/19(木) 12:36:35.35
>>195
舞台ってそういうもんだしな
劇団四季も切り出すとシュールすぎるし
結局生で見ること前提

https://i.imgur.com/6tc2UWE.jpg
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-uOFE)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:37:38.11ID:wZF421ByM
舞台ってこんなもんだろ
チー牛やら弱者男性にマウント取りたくてしょうがないチー牛と弱者男性が騒ぎ過ぎてる
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6d-9FUj)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:37:41.32ID:FKwMIc3yp
この気持ち悪い声優()バブルいつまで続くの?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-j2CX)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:38:48.58ID:RXdKQqNU0
>>18
演劇なんてみんなコスプレみたいなものだろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6d-yZ62)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:40:20.89ID:i8RTogxyp
延期じゃなくて中止なのか、役者さん可哀想だな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-Hjp3)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:40:46.84ID:ClmKfytR0
テニスの王子様だの、こういう端からみたネタ感含めて人気になるのが舞台だろ
「お遊戯会」じゃなく「シュール」で形容されてるだけマシ 
Twitter全肯定オタク気持ち悪いから死ねよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca63-wOMK)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:41:04.35ID:0tinaAO10
>>206
クオリティが全然違うやん
ゲームの即興で作った舞台なんてそりゃ三流学芸会にしかならんわ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2126-hn8B)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:42:39.74ID:aF4UkWGM0
>>10
演劇は生で見ると映画とはまた違う迫力や臨場感があって面白いよ
映像で見るのはダメどんなに面白い作品でもチープさや学芸会感が出てしまう
アイドルやらが出るようなものは生だろうと論外

ミュージカルは唐突に歌って踊りだすのが生理的に合わないんで面白さは理解できない
でもインド映画は面白いと感じる不思議
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-t3+3)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:43:33.55ID:9gZmK4SV0
>>13
きっつ・・
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-btNs)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:45:39.75ID:N2GDjRR9a
自分等はタピオカ馬鹿にしてたくせに
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-8ZOU)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:46:46.53ID:FVmMVi0Za
過去にテニミュの空耳で笑ってた奴がキレてたら笑う
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/19(木) 12:46:46.52
>>226
それはライオンキングを知ってるからだろw
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-O9A/)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:47:06.60ID:NV54JI+w0
>>13
レースものだとどうしても弱虫ペダルになるよな
バトルものとかアイドルみたいに歌って踊ってのものなら舞台もいいけど
こういうのはファンじゃないと原作のシーンも思い出せないから厳しいだろう
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd35-+zD+)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:52:27.08ID:imHqxyEm0
>>12
真顔になるな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aad-WeE9)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:52:53.80ID:7r/kNPqQ0
シュールネマイスター
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0547-N6nD)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:53:53.92ID:Wf1hKV930
>>216
何が可哀想やねんラッキーだろやらなくて済むんだから
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-F3tn)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:54:38.73ID:PTmLNJaUd
え、待って、そもそも原作からしてシュールなのでは
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-r71+)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:54:50.08ID:X80M8NXl0
こういうくだらん舞台やってるのって世界でも日本だけ?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4135-6E5q)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:55:20.93ID:yKUdhRmf0
ウマ娘好きな俺でも
一般人からそう思われても
しゃーないだろって思うわ
おまけにメインキャスト2人はゲーム未実装、アニメにも出てこないやん
事務所ぶっこみ感が酷い
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d644-k3k4)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:55:35.70ID:evmdl0nw0
>>214
ぱっと見あれでも劇を見てく内に入り込めれば成功やな
弱ペダにしろ、ハンドルだけで劇が成立するかもって感覚的に分かる
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-8ZOU)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:55:50.62ID:FVmMVi0Za
むかしSMAPが聖闘士星矢のミュージカル出演してたっていうけど映像は残ってないのかな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad6a-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:58:48.23ID:5WOuX4FT0
テニプリっていいな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-PaWK)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:03:05.55ID:9m7Cjthh0
面白うそうだけども
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp6d-bo9j)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:03:16.74ID:mRpd+To0p
ウマ娘なら秘宝館で種付けショーするべきでは?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM72-fsXg)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:08:08.88ID:SIBwCH78M
>>10
レ・ミゼラブルとかこれはコンサートだけどすごいと思った
生で見たかったな
https://youtu.be/WYx3zZf5iaM
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-I4nj)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:08:16.00ID:H24G0TvLa
男向け作品の舞台とか需要あんのか?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-sEmd)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:09:10.74ID:RSMMBJHIr
>>10
前推してた声優が舞台出てたから見てたわ
そういう理由なきゃ舞台は見ないな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-YXqz)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:09:29.99ID:moa+oOrLd
舞台ならではの感動ってあるにはあるんだろうけど圧倒的にコスパが良くないってイメージ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-92cU)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:10:05.35ID:B3F6IGg6a
>>13
体絞れてねえ奴らがちらほらいて笑える
ちゃんと調教してもらえや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています