X



【悲報】ドイツ、日和る。ショルツ「アメリカが先に戦車送ったら、うちの戦車送ってもいいよ」 [649381991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394d-+Swf)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:09:16.58ID:036SPAXr0?2BP(1000)

[ベルリン 18日 ロイター] - ドイツ政府筋はロイターに対し、米国が自国の戦車を送ることに同意した場合、ドイツはロシアに対する自国の防衛を助けるためにドイツ製の戦車をウクライナに送ることを許可すると語った。

ドイツのオラフ・ショルツ首相は、密室でここ数日、この規定を何度か強調していると、その人物は匿名を条件に語った。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:12:36.76ID:2aVz15uE0
日本も90戦車送ってやればいいじゃん
デカくて重くて橋が渡れない戦車は日本に向いてないよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-UuA7)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:13:28.63ID:w8vjo5UJ0
ウクライナでガルパンやるのかよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF91-JwVX)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:19:45.22ID:zbRrBS1lF
>>5
ポンコツは要らない
M1とかチャレンジャー2が送られてないなら
90式でも欲しかったろうけど
正面から殴り合える戦車が求められてる
山岳の隙間からぽこぽこ打つ戦車はウクライナの
地形に合わん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-Hgnn)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:28:28.04ID:dljIFUBx0
M60でも送れば良いじゃん?と思ったら当然検討されていたか>>3
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-p8/t)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:35:25.79ID:om/ckbJld
送った兵器片っ端からぶっ壊されてロシア軍の経験値になってる状況だからな
かなり尾を引きそうな問題になってる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-c/kT)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:36:06.20ID:glzF77z30
部品や整備の問題があって、本音はレオパルドⅡだけでいいんだろうけどな
イギリスのチャレンジャーは呼び水として10数台使われただけ
ガスタービンのエイブラムスなんて要らんだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM72-fsXg)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:37:50.00ID:SIBwCH78M
>>3
>そこでアメリカが戦車を供与する際のトップバッターとしてふさわしいと
>一部で囁かれているのが、1世代前の米製戦車M60(正式にはM60A1/A3)だ。
>一部で囁かれているのが

一部ってどこ?
コタツ記事を粗製乱造してるゴミライターの妄想で飯が食えるんだからたいしたもんだ
JBプレスってこんなのばっかでよくまあ経営が成り立つわな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM72-fsXg)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:14:54.29ID:SIBwCH78M
>>12
大規模な戦車戦なんてほとんど無い
戦車同士の戦闘はもちろんあるけど出合い頭の接近戦が多いみたいだから火気管制とか遠距離射撃能力よりも乗員の経験能力で勝敗が決まるみたいだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d556-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:37:00.26ID:MarVBVu30
先進国のダチョウ倶楽部ごっこはじまってるな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a5-T668)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:45:31.54ID:W0vIvR5g0
第三次世界大戦を起こす気か?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-AAn8)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:54:35.08ID:UNCa9Hk0a
戦車って役に立ってるの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-BE22)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:59:20.36ID:8GeMwg6Da
>>20
役に立たんものを送って
ロシアには喧嘩売らずウクライナには義理を果たす作戦とか

嫌嫌送った顔してロシアに喧嘩売らず
送ろうとしたけど贈りたかったとウクライナに義理を見せるとか

外交ってそういうもんで率先して白黒つけるのはアホなんでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況