X



【悲報】中国の人口減少、成長鈍化より深刻。急速な高齢化や生産性の伸び鈍化、高水準の負債、格差の拡大が今後何十年も経済成長を圧迫 [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMce-tGmx)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:13:25.63ID:gcSbywvSM
日本よりは良い
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-07Ca)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:13:26.32ID:3pcZyRXH0?2BP(1000)

中国
中国の人口減少、成長鈍化より深刻
将来の拡大を妨げる構造的な問題が浮き彫りに
By Stella Yifan Xie, Jason Douglas and Lingling Wei
2023 年 1 月 18 日 10:39 JST

中国の最新の経済統計によると、政府の「ゼロコロナ政策」の影響により、昨年の成長率は過去数十年で最低の部類に入るほど鈍化した。しかしエコノミストらは、同日発表された別の統計が将来の中国経済にとってより大きな問題になると指摘している。それは人口の減少だ。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-07Ca)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:13:39.89ID:3pcZyRXH0?2BP(1000)

中国は既に、2022年の大半で成長を抑制したゼロコロナ政策を終了しており、今年の景気回復に向けた土台が整っている。この方針転換は、景気の押し上げを狙った広範な政策見直しの一環だ。他に、不動産業界に対する規制が緩和されたり、ハイテク産業の締め付けが終わったことを示す兆候が表れたりしている。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-jFQk)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:13:51.99ID:3pcZyRXH0
ただこれらの措置は、中国経済が直面する多くのより深刻な構造的課題に対応するものではない。こうした課題の一部はコロナ禍により悪化した。エコノミストらは、急速な高齢化や生産性の伸び鈍化、高水準の負債、社会における格差の拡大が今後何十年にもわたり中国の経済成長を圧迫するとの見方を示す。

...
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4167-kxMh)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:14:04.43ID:pL1imRmC0
中国が沈むと自分も沈むの忘れてはしゃぐメディア
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a00-Osg7)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:20:07.26ID:3VLmQiHd0
で、いつ中国経済崩壊するんだ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-ok0A)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:20:21.86ID:FUr7g6Gm0
人間をロボットに置き換えれば人口減少問題は解決できるのでは?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fecd-YX+C)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:22:10.38ID:/HPj8eYg0
中国の心配してる場合かよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-l3ki)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:23:16.33ID:fAKmqAjRM
バカのチンドン屋と資本主義脳の低能が
常にカネカネカネ
成長成長とわめく。

中国の官僚がこういうクソ間抜けより上等な知性を持ってるなら
「ウチにはウチのやりかたがあるんで」と軽蔑した笑いを
返してあとは相手にしないことだ。

チンドン屋は日銭の事以外を考える知能を持ってない。

そんで人間増やしたら最後は殺処分しろとかいう世論をあおる。
これが資本主義チンドン屋スタイル。

中国は絶対に違う道を行かねばならぬ。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/19(木) 14:23:35.99ID:uMTXdaCQ0
中国
2016 1786万
2017 1723万
2018 1523万
2019 1465万
2020 1200万
2021 1062万
2022 950万

わーくに
1990 120万
1995 119万
2000 119万
2005 106万
2010 107万
2015 101万
2016 95万
2017 95万
2018 92万
2019 87万
2020 84万
2021 81万
2022 77万
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-Kfat)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:23:44.09ID:b9hyLTyp0
>>2
ほんこれ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-jFQk)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:33:15.15ID:3pcZyRXH0
台湾も韓国も人口減少

東アジアのオワコン化が止まらない…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-8EXF)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:37:55.39ID:3TV9GySY0
人口でインドに抜かれて2位になったんだよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daad-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:08:02.93ID:eikfoLCS0
あそこは減っても必ず増えるから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9597-ONDi)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:22:41.43ID:lsZdVA+P0
中国は女の気が強くて日本みたいに男に下駄履かせないから
収入の男女差がなくて結婚率が日本よりめちゃくちゃさがってるぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-r6k3)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:39:27.41ID:4Oqt18Ze0
中国だしいざとなれば高齢者安楽死させてリセットすればいいと思ってそう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-ox3M)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:40:26.35ID:0bnpYxjB0
中国なら安楽死OKにするだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-TTdX)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:42:05.94ID:lBwPeiIL0
結局中国崩壊を指摘してた連中が正しかったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況