X



ひろゆき、またまたまた正論「『イジメを無くそう』という綺麗事は、イジメられてる子には無意味です」 [871926377]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-V+M2)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:33:25.10ID:HFw2ERNGd?2BP(1000)

インターネット掲示板2ちゃんねるの開設者で実業家の「ひろゆき」こと西村博之さん(45)が19日、自身のツイッターを更新。世にはびこるイジメについて持論を展開した。

 「人間だけでなくイルカやカラスなどの動物もイジメをします。大人でもイジメはあります。『イジメを無くそう』という綺麗事は、イジメられてる子には無意味です。綺麗事ではない現実的な解決策を大人は伝えるべきだと思うんですよね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/63a86e3657da099ddd36a8908cb1b386894941ef
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-V+M2)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:33:55.55ID:HFw2ERNGd?2BP(1000)

ひろゆきさんはこのツイートに自身の著書「よのなかの攻略法 学校編: ミライの攻略法」を添付。この中身は漫画で描かれ、漢字にはふりがなが添えられ、小学生が読んでも理解できる形式となっている。フォロワーからは「自分が子供の頃こんな本があれば良かったな」「イジメは生理現象ということか」「イジメられた子は可哀想だが、イジメのない世界は面白くないような気もする」など様々な意見が寄せられた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-V+M2)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:34:20.70ID:HFw2ERNGd?2BP(1000)

これは論破王
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-Ej1d)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:35:04.65ID:rKIP5C/50
じゃあどうします?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-rGbT)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:36:06.66ID:65BzIX9H0
どうせやられたらやりかえせとか言うんでしょ
それは本人が気が付くことであって、法律である大人はずっと綺麗事言ってればいいの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4d-GgOH)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:36:27.15ID:ORfVBMxd0
いじめられる奴が悪いんだからいじめられっ子が淘汰されるまで黙殺しようそうしよう!
でもこれが世間の答えなんだよなあ
世界のコロナ対策の流れを見れば分かる事
批判は出来ないよね?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-OfGw)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:37:06.08ID:2AxjBHVHd
ひろうきくん、何も進まないよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5a2-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:38:36.01ID:qb1b6A6w0
杉田水脈いじめてる連中マジで許せんわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98b-y/zs)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:40:13.60ID:hMKkztw30
>>15
自分の信者をよくわかってるな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd0d-xc15)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:40:36.87ID:4aldJBkC0
無意味とはいえ語らなければならん価値もあるんだよ
クソ西
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4d-GgOH)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:41:28.07ID:ORfVBMxd0
中国が!北朝鮮が!ロシアが!軍備増強して来る!我々日本も軍備増強だ!先制攻撃だ!米軍と一体化だ!力には力で対抗!
国民の多くが力には力で答える軍備増強に賛成してるのにいじめはいけませんとかおかしいよね?
コロナも年寄りや病人や弱者が死ぬのは仕方が無いから5類に落として規制もやめましょうって言ってるのに
経済対策も弱肉強食適者生存のネオリベ自己責任競争社会にしましょうって言ってるのに
イジメだけ子供を保護しましょうって言うのはおかしいよね?ね?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98b-y/zs)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:41:58.15ID:hMKkztw30
人間の知能はイルカやカラスと同じだから無意味とひろゆき
現実的な解決作て何、どうせいじめっ子を学校から追放だの警察を学校に常駐だの犯罪化にすべきとかそんなところだろう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1d-fvAW)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:42:16.97ID:kAQTaRsXd
その現実的な内容をあげないwwwwww
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1d-fvAW)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:42:43.92ID:kAQTaRsXd
安倍岸田仕草wwwww
だめだろたらこw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98b-y/zs)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:44:13.62ID:hMKkztw30
そもそも言ってないことを言って反論した気になってる藁人形だよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TTdX)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:46:14.47ID:iz9o5vn8M
あのさー

>>1

ってさー

惨めだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5987-xBJD)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:49:24.08ID:b8KKm8a+0
小泉構文みたいなもんだよなこれ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:50:23.83ID:DqtjtX/m0
今は弁護士が教師の代わりに解決役やってるんだっけ?
まぁ子供の頃から
苛めは犯罪だという教育はすべきだと思うね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 292f-dR+6)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:56:53.90ID:V8G3Hd3P0
刑罰をもってイジメ奴を戒めるしかないよね
イジメ奴なんて快と不快の範疇で生きてる知性の無い動物みたいなもんだし
刑事罰などの刑罰という鞭で分からせるしかないよね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-hn8B)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:59:10.80ID:GmJr/KwW0
現実的にはイジメられてる奴が集まる学校作ればいい
まあ別に通信でもいいけどな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2955-mJUm)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:03:48.63ID:vC16k3R00
サルギョル糞ぴろゆきのステマやめろ

ステマステマ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-hn8B)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:05:01.06ID:GmJr/KwW0
通信もやるイジメられっ子学校はどうだ?
そこでもイジメ出るかもしれないから保険として通信に転科可能な奴
後もう他の生徒と一緒に勉強したくない奴
特殊なだけにギフテッドだった奴にはそれ用のコースも作れるだろ 一隻3兆じゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-xHE9)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:06:40.01ID:1HmLqbiE0
なんでもかんでも綺麗事認定してたら物事は現状追認で終わりなんだよ
ほんとこの風潮吐き気がするわクソ厨二病どもが
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:07:40.20ID:DqtjtX/m0
>>37
ターゲットが変わるだけ
いじめっ子を隔離したほうが現実的
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-h/mu)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:09:58.05ID:WF3ZLF3a0
日本人は日和見主義だからそういう風潮があればいじめという
これは悪いことだよと明確なことをする連中に多少はプレッシャーというか
向かい風になるような気もするが
まあただの風なのでファッションヤンキーとかならともかくガチの悪い奴には効かないだろうが
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-TTdX)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:11:49.08ID:lBwPeiIL0
きれいごとより監視カメラつける方が効果あるからな
科学技術より人情での解決を優先するから偽善者は有害なんだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-hn8B)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:12:51.54ID:GmJr/KwW0
>>43
その問題があるかw
盲点だったわ いじめられっ子量産されるわけかw
でもまあ不登校になるレベルは掬えるんじゃね 後はそういう決断した親子が居たら学校が目をつける義務もアリ
全ては救えんよ まあ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-HrtT)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:13:48.68ID:RYhCf6mS0
DDだけ言って自分はノーアイデアみたいなやつだな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:14:07.44ID:DqtjtX/m0
>>46
まぁ言いたいことは分かるが
偽ではないと思うがな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-bo9j)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:18:18.16ID:+Yi8h5se0
貴様らまた負けたんか?何連敗中よ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-g6jq)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:19:35.09ID:BC0eAGOCd
正論来たな
ひろゆき無双
ケンモメンはいつも負ける日々
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-hn8B)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:21:12.82ID:GmJr/KwW0
>>50
フランスはいじめっ子にフォーカスするのか
陰湿ジャップはクラスほぼ全員から嫌われたりするからなあ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:22:51.65ID:DqtjtX/m0
>>47
全員とまではいかないかもしれんが
原因がなくなれば登校できるんじゃないかな?
制度化すれば早期発見も容易になるかと
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-9FUj)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:23:10.29ID:pId0U01A0
スレタイ詐欺かと思ったら本当に言ってた
最近多すぎ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd0d-xc15)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:27:54.92ID:4aldJBkC0
>>32
その定義づけとか言う過程で20年かかるね
日本すごい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:28:08.96ID:nZQNnOJI0
窃盗、傷害、名誉毀損って犯罪認定すれば良いだけ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-3SYV)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:28:24.32ID:mYinzQ+C0
1が見えない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd23-/V6d)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:17:13.29ID:I5Kq8ZDp0
こいつ毎日何かにいっちょかみしてんの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea23-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:27:15.70ID:Vq/sd5qB0
★ひろゆきのウソとは?

答え
【ひろゆきが正しいことを言うこと自体が“ひろゆきのウソ”】

>>1
自分勝手な思い込みを根拠に、あらゆる方向に難癖をつけている「ひろゆき」
綺麗事に対しては「現実」という言葉で言いがかりをつけ
現実に対しては「綺麗事」で言いがかりをつける「ひろゆき」

2ちゃんねるでネットいじめを見過ごしてきた「ひろゆき」が
世の中に対して「いじめ」についての対処法を語ること自体が、ひろゆきのウソ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea23-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:27:59.15ID:Vq/sd5qB0
>>1
【ひろゆき「ぼくは人を馬鹿にしたり嫌がらせをしてもいいんです」】


沖縄座り込み騒動後の配信にて

「多くの人の信頼を得たいのであれば、
誠実さとか、信用できるようになるべきであると思うんですよ。」

「で、ぼくは別に多くの人の信頼を得たいと思ってないので、
人に嫌がらせをするし、悪口を言ってゲラゲラ笑ったりっていうので
楽しく毎日過ごしているんですけど(笑)」

「これは別にぼく、多くの人に信頼してもらって何かを実現したいと思ってないんですよ。
なので、全然いいんですけど」


→人を馬鹿にしてる自覚有り
→人から信頼を得ようと思ってない
→何かを実現したいと思ってない
→だから【全然いいんです】(ぼくは人を馬鹿にしても嫌がらせをしても)
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-sRsu)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:31:05.93ID:Z90lbtKk0
イジメっ子をどうやってしかいししるか検討する場
いじめたらいじめかえす 作戦をして 戦争仕掛けられたら戦争してかえすと同じ

いじめは戦争と同じ理屈
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea23-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:32:58.15ID:Vq/sd5qB0
>>1
批判が重なってひろゆきの立場が悪くなると
「正しい事」「合ってる事」を言って、ひろゆき批判を緩和しようとする思考誘導工作

ひろゆき一派によるネット工作【ひろゆきこれは正論】キャンペーン展開中


ウソもデマも、本当のことを正しいことも、とにかく膨大な発言を毎日繰り返す
そんなひろゆきに対しては【お前そんなことを人に説ける立場の人間か?】
このひと言で済む
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea23-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:34:23.85ID:Vq/sd5qB0
>>1
ネットの匿名掲示板における
ひろゆき一派>>1の自作自演による思考誘導工作


★lv.1 基本
【これは正論】【一理ある】【正気に戻ったか】
・「ひろゆきは正しいことを言っている」「ひろゆきは正しい人間」と思わせる工作

★lv.2 ひろゆき叩き緩和目的
【たらこのくせに】【ひろゆき嫌いだけど】【今回だけは】
【認めざるを得ない】【ひろゆき応援するわ】【同意する】
・「ひろゆき批判者でも反論できない」「ひろゆきは正しい人間」と思わせる工作

★lv.3 ひろゆき叩き停止目的
【ひろゆきなんて】【相手にしたら負け】【無視するに限る】
【ひろゆき叩いたって】【何にもならんだろ】【ひろゆきが得するだけ】
・どれだけ批判しても無駄だと思い込ませようとする工作

★lv.4 負けた話題から逃走目的
【まだやってたのか】【ひろゆき大好きかよ】【もう相手にされてないよ】
・顔真っ赤、必死かよ、もうお前だけだよ、と羞恥心を煽って批判を止めさせようとする工作


自作自演で批判を潰す工作行為がひろゆき一派の常套手段
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd14-WeaG)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:40:39.21ID:aHaXt87/0
自分のファンの事だな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-WBaq)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:44:25.09ID:qbbCkA7yp
>>37
むしろいじめっ子を集めた学校を作ればいい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-B9VT)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:08:06.22ID:G93Fh7s20
>>48
これ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ad6-QSl3)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:18:09.14ID:8VLB51ec0
過激な事言って野次馬集めて
たまに誰もが思ってる事言って共感を得る
こいつの馬鹿を集める手法はシンプルで上手いと思うわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d687-x8Y3)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:24:22.54ID:JtGEMHF80
いじめというか一回下に見られた時点でその後に何があってももうその人間関係は固定されて対等には戻らないんだよ
だから5ちゃんのいじめスレでわざわざなろう小説みたいなざまぁエピソードを書き込む奴がいるだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad85-3rmJ)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:29:38.55ID:PuJodoLJ0
人権大嫌いで外国人やら高齢者やら生活保護受給者やら障がい者やらの社会的弱者が大嫌いなのに
イジメになると途端に人権派になるネット民に違和感しかない
イジメられるのはよわっちいから悪いんだっていう昭和の軍人あがりのじいさんの理屈のほうがまだ筋が通ってるわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-nIEq)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:30:58.98ID:XRHjcAx20
>>1
根拠にイルカやカラスなどの動物もやっていることをあげ さらに大人もやっていると続けて ここからが理解出来ないのだが それを根拠に【『イジメを無くそう』と言う綺麗事は、イジメられている子には無意味です。】って主張は全く成立してないでしょ?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f923-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:33:07.58ID:CT0PBNrQ0
>綺麗事ではない現実的な解決策を大人は伝えるべきだと思うんですよね

「お前が伝えろよ」と思ったが、お前は靴磨き少年だったな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-nIEq)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:33:41.85ID:XRHjcAx20
素直に動物もやってるから強姦は仕方ないって言えよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f923-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:34:59.02ID:CT0PBNrQ0
肝心の「綺麗事ではない現実的な解決策」を具体的に言わないんじゃ
何も言っていないのと同じ
全然正論じゃない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2905-u4u+)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:37:49.76ID:czgYSlLb0
んでイジメられてる沖縄の解決策は?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-nIEq)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:42:56.11ID:XRHjcAx20
全ての問題解決は【動物本能】がひろゆき価値観の最上位に来ます!【動物本能】には誰も抗えません!
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-nIEq)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:54:31.22ID:XRHjcAx20
もちろん【動物本能】最上位でも良いんだけど【人間】を辞める覚悟でひろゆき支持してください お好きなだけ法律を無視して【動物本能】の赴くままに生きてください 【人間】辞めて【動物】として生きてください
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-7Iua)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:22:07.06ID:/OL3hVQ30
虐めてる奴を追放する
これで結論出てるだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-7Iua)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:23:48.47ID:/OL3hVQ30
>>81
これ
西村は何も考えてない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8635-r6k3)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:03:12.71ID:bo38Ms+Y0
むしろイジメは悪い、悪いからやめろ!という綺麗事にすがってるのがいじめられっ子だろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-TnLd)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:26:46.04ID:qg2YG2tsd
>>12
頭のおかしいアピールは他所でやって
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-nIEq)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:38:36.73ID:XRHjcAx20
>>2
フォロワーからは「自分が子供の頃こんな本があれば良かったな」「イジメは生理現象ということか」「イジメられた子は可哀想だが、イジメのない世界は面白くないような気もする」など様々な意見が寄せられた。

こいつら全員【人間辞めた】宣言してるだけやろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29bb-+2MQ)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:52:02.74ID:E+giDASy0
「ミーの住むおフランスでは○○なんザマス!貧民ジャップはかわいそうザマスねえ…」

こんなバカボンの登場人物みたいなセリフをマジで言ってるかわいそうな頭の人を持ち上げてるおとこの人って…
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab4-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:54:58.65ID:VhAnM2gp0
いつもの逆張り冷笑
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-WBaq)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:28:02.77ID:wLffFdXvp
>>76
あーなんかしっくりきた
一度ナメられたら終わりなんだよな
だから平安時代末期なんかナメられたら殺すみたいな風潮だったんだろうし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-gaCN)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:42:04.34ID:fSb1gixla
でも匿名掲示板を流行らせて「イジメられる方が悪い、自己責任」という
世の中を作ったのはこの人の功績もあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています