X



日本人「日本で差別され一家でアメリカに不法移民しました。いまはハーバード大卒業して働いています」 [843829833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM81-rriM)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:21:07.34ID:vvo0CmEKM
==
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-tDzd)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:21:12.91ID:wz464HsjM
==
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd11-7git)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:21:13.61ID:its1tuy00
==
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-2Geo)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:21:14.93ID:wUR4xixkM
==
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd62-7git)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:21:37.97ID:XKrx+XAb0
==
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-7git)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:21:51.97ID:H8f/nzs00
==
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd62-7git)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:22:01.96ID:p93xHOXD0
==
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/19(木) 20:22:09.67
へーフィリピンハーフだからジャップの迫害にあってアメリカに?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-2Geo)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:22:12.89ID:R/h1rmiDM
==
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-tDzd)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:22:13.50ID:FYiJlPNxM
==
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dde8-7git)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:22:14.28ID:RdekMjVe0
==
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-hLPG)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:22:26.43ID:5J1HjM0D0
不法移民でハーバード受験ねえ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-G2uz)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:23:08.89ID:PkzYu/Wir
日本にいたらいじめ殺されてたろうな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9b7-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:23:51.85ID:vj+UzvJ00
突然自慢話始めるから嫌われるんじゃない?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1996-O8YH)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:24:21.21ID:SOIutsSj0
これ静岡県民かクズだったってだけの記事だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-bo9j)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:25:58.53ID:mYANSJ560
嘘松

なんで金持ちってこういう嘘つくんだ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW beef-mkvD)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:26:15.47ID:jGnM1dUh0
アメリカは糞だが
日本よりはずっとマシ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-rIBt)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:29:17.49ID:PhUT/ruR0
逮捕されろ
日本人の恥
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:30:03.21ID:mf8Ta6Cj0
>母の親戚が暮らす米国に家族で移住しました。
>米国は、世界中から来た移民が力を合わせて発展させた国です。移住したカリフォルニア州では公立小学校に通えました。

約20年前に移住して小学校通う
親族ビザで行けて保証人がいる
向こうの小学校に通ってる時点で永住権申請通らなくても不法滞在の時期そんな長くなかっただろ
今は本当グリーンカード厳しくなった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-4rzD)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:32:15.54ID:aHGRWQtV0
理解のあるアメくん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-r+bi)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:32:35.02ID:hgsMjBsG0
いいように使われてるだけだろこんなん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-Rq93)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:33:40.54ID:5kSuVJZa0
日本にいたらイジメ殺されるからな
出てって正解だよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-On7l)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:35:00.19ID:91L+9PIgM
単に頭は良いけど性格が悪くて周りから腫れ物あつかいされて居心地悪くなったからアメリカ行っただけだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW beef-mkvD)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:37:10.46ID:jGnM1dUh0
投降した日本兵はちゃんと飯を食わせてくれる米軍に感激して
積極的に情報を渡して協力したって頃と何も変わってないんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-jIAo)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:39:46.49ID:4sfLeog+0
良いなあマジで羨ましい。こんな土人の国もう嫌だわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e21-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:46:26.45ID:yZmLczKk0
アメリカでは
日系人より
フィリピン系世帯のほうが年収が高い
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-2Q+B)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:49:21.70ID:2cJxKgg/0
静岡か
ほんと東海地方は日本の恥部だな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-8nu4)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:49:58.41ID:MTq7KWpi0
思い出したこの子か
まだ両親は入国禁止のままなのかね?
https://www.businessinsider.com/undocumented-harvard-student-daca-deportation-2017-1
私の家族は2級市民のようだった
私たちが不法移民だということは子供時分にも薄々気づいてはいた…運転免許証がないことや家を買えないことなど
両親は職を求めて転々とし毎年引っ越さなければならなかった
社会的身分のせいで安定した生活はできなかった
不法移民だということを思い知らされたのは大学受験のときだった
社会保障番号が無いため連邦の奨学制度を受けることができなかったのだ
幸いにも学業成績優秀だったためハーバード大学に合格でき、同大学の不法移民も応募可能な奨学金を得て進学することができた
しかし不安はつきまとう
たとえ一生懸命頑張っても仕事に就けないのではないかと
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-WeE9)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:50:07.95ID:yPI3dPG40
なんかいい話風にしてるけど全然そうは思えない
手段を選ばずにのし上がるのは控えめに言って迷惑系youtuberと変わらない
最終的に勝ち組になれれば正義か?
法を遵守して大人しく底辺してる一般市民達全員が法律を守らなくなったら困るくせにこういう奴を持ち上げるなよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM81-PIXT)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:58:59.76ID:pkT1uRY7M
寛容なんだねえ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-E1T4)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:02:08.82ID:lrXaHaEr0
安倍の祖父「日系人はできそこない」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e905-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:02:10.61ID:voaHIw0u0
>>30
これこれ
最高にジャップ感あふれるレス
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW beef-mkvD)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:02:19.74ID:jGnM1dUh0
日本は法を遵守してるのは底辺だけで上はメチャクチャやって放免な国なのにな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-F3tn)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:02:35.28ID:qt+fseFEa
>>37
その一般市民がこの少年をいじめて家族ごと日本を追い出したんだろうが…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1985-Xgsp)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:47:23.61ID:TYPWwP940
ジャップランドから逃げれて羨ましい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4c-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:48:34.96ID:eghXBgOJ0
フィリピンハーフとかいじめられるだろうからなぁ
アメリカでのアジア系も辛そうだけどそっちのほうが断然ましだったわけか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a3e-THyn)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:52:37.95ID:f5SMX45O0
嘘松

西海岸の大学ならともかく、東海岸の大学はアジア系に門戸閉ざしてたじゃん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW beef-mkvD)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:00:46.17ID:jGnM1dUh0
あのイェール大学のヤツのことか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca85-OH1B)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:02:29.29ID:kqonnzaU0
戻ってきてと言われてももう遅い!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-W4fl)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:49:53.90ID:m/IAfXPKa
俺たち在米は勝ち組だよな? 45発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1671420353/

1ザマーミロ!!!(アメリカ)2022/12/19(月) 12:25:53.27ID:CadLqkaU0
アメリカに住んでる日本人は勝ち組だよな???
その根拠をここに列挙しよう。

2名無しさん2022/12/19(月) 12:26:19.46ID:AFRFRLiMH
せっかく在米になれたのだもの、
日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ?
そんでもって、
日本で満足してる日本在住者に、
日本は遅れていると教えたくなるのだろ?
日本在住者が可哀想に思えるのだろ?
違う?

3名無しさん2022/12/19(月) 12:26:57.61ID:AFRFRLiMH
在米日本人は、
なぜ日本に帰りたがらないのか???
(最新改訂版)
理由
1 日本には人権が無い(建前上ある事になってるだけ)
2日本にはプライバシーが無い (建前上ある事になってるだけ)
3 日本は給料が安い(建前上高い事になってるだけ)
4日本は労働環境が酷い (建前上良いに事になってるだけ)
5日本は諸々の差別が法律で禁止されてない (建前上禁止されてる事になってるだけ)
6日本は新卒じゃないと一流企業の正社員になれない (建前上なれる事になってるだけ)
7 日本の料理は全部似たような味ばかり(醤油と味の素がベースだから)
8 日本は老人を狙った知能犯罪が多い (建前上少ない事になってるだけ)
9日本は同調圧力が強く暮らし難い (建前上暮らし易い事になってるだけ)
5名無しさん2022/12/19(月) 12:28:07.78ID:AFRFRLiMH
永住帰国ガイド
ニッポンで生き残る10の方法
1個性を出さない・集団主義を貫く。
2ポーカーフェイス・無表情。
3自分の考え・思想を持たない。
4上司、先輩、教師、政府に決して反論をしない。
5とにかくあやまる。
6周囲と同じ服装をし、空気を読んで同じ行動をする。
7何ごとにも口答えしない。
8決まり事は理不尽でも違法でも100%守る。
9個人よりマニュアル・コンプライアンスを最優先。
10喜んで何時間でも労働(残業・休日出勤))をこなす。

8名無しさん2022/12/19(月) 12:30:21.32ID:5mfmAEZSH
アメリカに移住するだけで得られる事
(改定最新版)

1人権
2プライバシー
3ライフワークバランスの取れた日常
4先進国レベルの報酬
5世界トップレベルの医療
6本物の民主主義社会
7世界トップレベルの教育
8梅雨のない夏
9本物のスポーツ観戦
10セシウムの入ってない水
11放射能物質の入ってない食事
12手厚い生活保護
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況