X



アベノミクスの果実、発見される。医者の年収の中央値1900万円 [326316681]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf2-3azs)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:44:27.65ID:6T2H9++UH
コミュ力勝負だしブラックだし外科医は手先の器用と精神力、体力、グロ画像耐性が必要だし、皮膚科や肛門化は蓮画像よりきついのを実物で見るし、客層(特に精神科)はあらゆる業種の中では最低最悪最凶レベル


ぶっちゃけ割に合わない仕事すぎるわな
医学部の入試難易度と学費は言うまでもない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-fAYw)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:46:32.00ID:REoMYbSR0
掴み取りコロナバラマキもやったしな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-UN8T)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:47:06.90ID:DhOup4sH0
戦前は大半の医者が4年制の医専卒で健康保健制度が基本ないから今より低かったんじゃないか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868a-3atX)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:48:12.69ID:h7Flm3re0
医者モメンだけど1800万だった
主治医制で休みないからそろそろ辞めたい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:49:10.21ID:khWKB94x0
こいつらコロナ疑いだと診察拒否するくせに金もらいすぎだろ解体しろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-z0PR)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:50:01.72ID:xf1m0kTJM
医者はほとんど子供にも医者を薦めるからな
そういうこと
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868a-3atX)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:50:34.51ID:h7Flm3re0
子供いたとしても絶対この職業勧めんわ
ワークライフバランス糞すぎる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-QzHb)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:52:01.13ID:+Biz3EMfa
29歳以下って研修医やん
あんま上がらないんだな意外
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-QzHb)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:54:39.91ID:+Biz3EMfa
入院して思ったけど医者も看護師もすごい汚れ仕事だよな
莫大な社会保険料とってんだからもっと給料上げてやれよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be59-HawO)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:56:41.51ID:eVxbpsjc0
日本の平均年収の4倍くらいあるな…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-UN8T)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:58:30.13ID:DhOup4sH0
なりたての医師は昭和7年で45円が破格、昭和15年で55円くらいだったようだ。

いっぽう、「月給100円」サラリーマンという本によると

昭和2年
三菱合資(たぶん三菱商事)では
初任給が帝大卒工学部90円、帝大卒法学部80円、中央、法政、明治 65-70円、中学程度 35円
住友合資では早慶が60円
昭和9年の陸軍伍長、軍曹は月給65-85円だ。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XhU2)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:59:47.86ID:SU+XlS1aM
>>8
国民皆保険で医学部ブームが発生した。それ以前は理系最底辺だったような気が
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-LWgP)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:00:55.61ID:ccLQS0EIa
ジジババにはなくてはならないインフラになってるしいくら税金食っても公務員というスケープゴートがあるから安泰だぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-/kwg)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:03:13.67ID:E4git4yEa
>>12
マジでしんどいなら
親がやらせないよなw
芸能界や政治家もそうだけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-z0PR)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:03:58.84ID:xf1m0kTJM
開業医と大学病院の医者で一級、二級医師みたいに資格を分けて二級医師を増やせ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-UN8T)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:06:30.99ID:DhOup4sH0
日本は健康保健があるからアメリカよりいいとかホルホルしてるけど知らないうちに膨大な医療費を巻き上げられてるだけだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-NeGT)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:07:46.95ID:losTEkv+0
医者ってぜんぜん給料上がらないよな
バイト命
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6d-xBJD)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:08:23.66ID:5NVuQeIdp
開業医は経営者だからリスク背負ってるしまぁわかる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41fd-e/7a)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:08:38.34ID:R2AINHBo0
医者なら良いじゃん
歯医者なら殺意湧くけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-NeGT)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:31:14.41ID:losTEkv+0
>>29
開業医は社長みたいなもんだからな
儲けるか借金背負って潰れるかだし
高級は当然
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-UN8T)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:38:13.52ID:DhOup4sH0
博士とると35歳くらいまで年収500万とかでその後国立病院勤務だと年収1300万くらいでしょ
私立医大だと4000万くらいかかるから実家が医院でもないとそんなに儲けられるわけじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況