X



「飯いこうぜ!俺予約しとくわ!」とか呼びかけといてこっそりホットペッパーとかのボインヨネコババしてる奴 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-ZaLS)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:40:50.82ID:nGdE2lRZ0?2BP(1000)

バレてるからな?

ID非公開さん

2020/10/14 23:15
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13233039883

3回答

go to イート、友達にポイントが入ることにモヤモヤするのですが、皆様はどうでしょうか…
今度友達と居酒屋に行きます。少しお高いお店です。

その友達はいつも早く予約したいタイプの人なのか、今回もかなり早めに予約したよ!と声をかけてくれました。

ただ一つ気になったのは…
そこはgo toの対象のお店です。

ディナーなので2000円分になります。
何も特に言われては無いのですが…私の心が狭くて本当に嫌なのですが、1000円友達がもらう、ということに行く前からとてもモヤモヤしてしまいます…

別の知り合いに相談してみたら、それはクレジットカードとかで払ってポイントを貰っているのをみてずるいと言っているようなものでは?嫌ならあなたが予約すれば?
と言われましたが、クレジットカードも2000円分のポイントを貰えるなんてまずないし、こんな期間限定のようなイベントもないし…

その子の予約が早すぎるのと普段頻繁に会うこともないので、予約のタイミングについてはなんとも言えません…

当日、何も言われず割り勘だったらなぁ…と少しモヤモヤしてしまいます。

でも自分からこのお店対象だよね!というのも…(汗)

心が狭くて本当に自分が嫌いなのですが、このもやもやはどう無くしたら良いでしょうか。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-tIWk)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:41:57.32ID:7V85ZnuK0
いちいちこまけーこときにすんなよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe5f-m2Ex)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:24.96ID:l8M0IP0v0
いや、めんどくさいことやってくれてるから
多少の役得はあるべきだわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eff-e0Xe)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:44:28.35ID:GqaQFj3+0
ここゴートゥーで1000円カムバックするぞって話
普通はしないのか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-4axr)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:47:19.72ID:MpQnwjeh0
行かなきゃいいじゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-50fi)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:47:27.62ID:B9fTmqW80
別に良いけどさ~
黙ってお金取ってるなら、そゆう人なんだって思うよねw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ae8-2+UC)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:51:18.40ID:fMkaIpX30
そういうクズは縁切りしとけ
ろくなことがない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd61-nEDX)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:52:33.01ID:As6dzMVF0
せこw
それがいやならそいつと付き合わなきゃいいだけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e6d-nv0y)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:24:18.34ID:FTAw/61T0
カラオケをホットペッパーで予約して友達と言ったら店員に「ホットペッパーで予約されたお客様ですよね?」って言われて恥かいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況