X



東京大空襲で政治家や皇族は全く死んでないんだが、こいつらどこに隠れてたの? [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8c-G53U)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:29:25.03ID:q8g3/VxY0●?2BP(2000)

戦後77年 東京大空襲の記憶を後世に 大崎・鹿島台歴史研究会が94歳体験者の回顧録刊行
https://kahoku.news/articles/20230116khn000015.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6d-xBJD)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:31:26.13ID:sU5XyL1Hp
焼かない範囲決めて爆弾落としてたんだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-xmX2)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:33:13.24ID:AU3w0DLIa
長野だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2944-fOG3)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:39:02.16ID:g1MYzSaq0?2BP(1000)

大河内議員は、3月14日にも貴族院本会議で登壇した。大達茂雄内務大臣が3月10日の東京大空襲の被害状況を淡々と報告したのに対し、「簡単に質問をいたします」と立ち上がり、次のように迫った。


“私の質問は、「人貴きか、物貴きか」と、こういう質問なんであります。
防空施設を整えるという話もあるが、私はこうなっては間に合わないと思う。大都会が焦土化するのは時間の問題だと思います。次は東京が全部やられるかも知れない。その場合に、人を助けるか物を助けるか、どっちを助けるかを伺いたい。
私は、人を助ける方がよいと思う。
消防などは二の次でよいから、身をもって逃げるということが一番よいと思う。
内務大臣から隣組長などに、「火は消さなくてもよいから逃げろ」と言っていただきたい。


避難を禁止して消火義務を負わせる防空体制を根本から否定している。この大河内議員は、東条英機首相による選挙干渉を議会で批判するなど、時流に流されない立ち位置を維持してきた稀有な議員であった。

これに対し、内務大臣は「焼夷弾に対して市民が果敢に健闘いたしております」「初めから逃げてしまうということは、これはどうかと思うのであります」と答弁。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-0njp)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:40:51.03ID:4FdzDwEEa
サタン😈👁に支配された国…文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランドを潰すのが統一教会⛪の目的なんだから利に叶ってはいるでしょう

『ゼロリセットなくして魔界の復活祭はなし!』

『グレートリセットなくして魔界の再生はなし!』

カルト大魔界帝国😈👁

東朝鮮皇国😈👁

グレートリセットで沈みゆく沈没船⛴魔界列島要塞🗾

終わりこそ始まり❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-0njp)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:41:01.04ID:4FdzDwEEa
魔界の猿🐵から取り戻す❗

旧石器時代へ原点回帰したネアンデルタ-ルジャップ猿🙈の暮らしを取り戻す❗

古いものほど新しい❗

洗脳ジャップ猿🐵の放射脳を覗いてみれば、クロマニヨンズジャップ猿🐒文明回帰の音がする❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-0njp)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:41:15.89ID:4FdzDwEEa
ブッシュマンよりも自然と共生🏞!

密林ジャングルのターザンよりも非科学的に🛖!

クロマニヨン人よりも四つ足歩行で🙊!

ネアンデルタール人よりも火🔥起こしを素早く🐵!

アウストラロピテクスよりも縦穴式防空壕核シェルターを手掘り🖐する原始的技術力を持ち🙉⛺!

言語は身振り手振りのゼスチャー会話🙈!!

生きる化石!過去文明の生き証猿🐒!…

滅んだ三次元物質文明に取り残され遺物と化した原始シ-ラカンスジャップ猿🙉たちの砂漠🏜のオアシス💧🏝🏕⛱

後の地球🌏高次元文明までアセンションプリ-ズ❗😵😥😨😰😱🤯

トゲトゲ肩パッド持った?(笑)

サブマシンガン準備した?(笑)

武器庫からロケットランチャー入手した?(笑)

輸送用トレ-ラ-強奪した?(笑)

モヒカン用のバリカン用意した?(笑)

缶詰と燃料と砂漠地🏜仕様のバギーやジ-プ🚙も準備した?(笑)

無戒殺風拳🤜マスターした?(笑)

映画・戦国自衛隊のように突然巻き込まれて翔ぶ感じで始まるよ❗

古いものほど新しい❗✨🆕✨

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-0njp)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:41:26.56ID:4FdzDwEEa
㊗2022年9月27日、ついに偉大なる破壊神・安倍晋三が神格化されました…

㊗2022年9月27日は、カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】国民にとっても、地球市民にとっても、宇宙市民にとっても、
偉大なる我らの破壊神・安倍晋三聖帝がめでたく全宇宙の神となった記念すべき日です…


これを祝し㊗記念として、現・三次元物質文明が終わる前に魔界列島各地🗾と世界各地🌏🌍🌏のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪

planet of JAP APES🐵

砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗

ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-tKaJ)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:42:34.87ID:MgC28vgO0
ツイートの内容はともかく
アメリカはターゲットを決めて燃やしたのは住宅街と工業地域だからな

オフィス街 官庁街 広い公園なんかは燃やしにくいし 効果も薄くて焼夷弾の無駄だから
https://i.imgur.com/7JFqYrp.jpg

大きく分けると5回
https://i.imgur.com/2cGPTlG.jpg
燃やす範囲を決めて攻撃した
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:52:18.36ID:1cl4kmSt0
ピーポには消化義務と退去禁止があったから
警告ビラ所持も犯罪で第二次大戦唯一人の盾を行ってのが日本だよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f987-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:42:27.52ID:6+dYUjut0
>>8
> これに対し、内務大臣は「焼夷弾に対して市民が果敢に健闘いたしております」「初めから逃げてしまうということは、これはどうかと思うのであります」と答弁。

ひでぇ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-B1Su)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:47:39.07ID:Ss4BgxDZa
上級の住んでたあたりは空襲されなかった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-3YvJ)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:38:11.64ID:KGwQVw7/p
専用の防空壕でぬくぬくしてたよ
庶民の身を守る手段は庭に穴掘っただけの粗末なものだったのにね
しかし専用の防空壕があっても危ない原爆落ちた途端降伏
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-7Nfx)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:52:45.30ID:XBS0x4SOr
古屋慶隆(衆議院議員)
石井菊二郎(枢密顧問官、元外務大臣)
谷口恒二(日本銀行副総裁)
青木精一(衆議院議員)

調べてみたら政治家での死者はこんな感じ
皇族はいない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dad1-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:57:21.45ID:V1PDP78U0
上級用防空壕跡みたいなのってあるん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-3YvJ)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:13:08.03ID:3jUAOD3Gp
>>23
天皇用なら皇居に御文庫ってのがある
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-OXIq)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:14:32.03ID:G5b3ESgfa
皇族は文庫だろ?そんなのも知らないのか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-OXIq)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:18:16.39ID:G5b3ESgfa
米軍の戦略爆撃の戦略目標が「日本の政体は維持しつつ継戦能力は奪う」だから、
軍需生産は家内工業で持ってた日本の住宅街を爆撃して貴族の住む城は狙わなかったのは至極当然のこと
そのくらいの「手加減ができる」ほど差がついていたんよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-gaCN)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:06:03.37ID:fSb1gixla
それくらい考えて爆撃してる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8667-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:10:20.34ID:f+YdyJAb0
相続で爺さんの戸籍とったから眺めてたら東京大空襲で爺さんとその兄貴以外の親族10人死んでたわ
絶望ってレベルじゃなかっただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況