X



【悲報】マクドナルドの客層、ほぼケンモメンだった。値上げした途端ガラガラに [802462122]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H1e-qzcO)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:13:36.76ID:Udc215JIH●?2BP(2000)

値上げの影響は店舗に直接影響しているようで、価格改定当日のネット上では、

《いつも行列ができている職場の近くのマックが、今日はやけにガラガラだと思ったら、今日から値上げだからか…》
《マクドナルドの値上げって今日からだっけ。いつも朝マック行列の店舗がガラッガラ》
《いつもは行列できてるマックが、値上げで今日はガラガラ》
《値上げしたからか、マックがお昼もガラガラ…》
《連休中昼どきのマックがガラガラでどうしたの?って思ったけど、やっぱ値上げが影響してるのね》
などの目撃情報が多数寄せられていた。

「マクドナルドの値上げは、今回が初めてではありません。昨年3月と9月にも値上げしており、ハンバーガーはこの1年で60円も値上げ。昔はハンバーガーといえば100円くらいで売られていましたが、そのうち1個200円で販売される日も遠くないのかもしれませんね」(同・ライター)とまいじつは報じた。

https://ima.goo.ne.jp/word/230999/%E3%80%8E%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%89%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%89%E3%80%8F%E5%BA%97%E8%88%97%E3%81%8C%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9%E2%80%A6
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533a-6VlG)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:06:31.57ID:Fud39gRM0
おかげで助かるわ
でもかっぱ寿司にする
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-CrmL)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:26:53.28ID:MgtkRh980
内容に価格が見合わないってだけで、別にそこまでめちゃくちゃ高くはないと思うんだが、
それでももうマクドナルド行きたくなくなったのは何か心理的抵抗の方が強いわ
度重なる値上げとか調子こいてる感とか客舐めてる感とかめっちゃ不快感がある
そういうとこ直さんとアカンで
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-erRQ)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:10:28.23ID:wFxuufYBa
Twitterを見ると普通にドライブスルーは混んでるみたいだがな
いつもより並んでないと言うツイートもあるが地域差があるのか?
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc7-A/V1)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:54:57.19ID:GhTw1xwLM
計り持っていってポテトが少なかったらちゃんと言おう
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-ErAS)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:55:55.43ID:P/GKxUbJ0
チキンクリスプすら買えん🤒😡
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4305-2UBU)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:31:44.92ID:/Gkn+UNr0
高いよな
各地では初の
週末だけどどうなの?
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-CrmL)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:40:43.45ID:3ImOVs9GH
>>503>>505
マクドナルドの値上げとかポテト販売中止とかマクドナルドだけ何でここまで大々的にニュースで取り上げるんだろうな
街頭インタビューまでバンバンやるのマクドナルドだけだろ
ニュースが宣伝みたいになってて気持ち悪いわ
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-e85c)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:06:02.65ID:cUCM5bmr0
ポテール食いたいならウェンディーズ・ファーストキッチンがアプリで明日まで180円だ
味付きもできる
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:25:01.95ID:HWor0IlM0
業績悪くなったら慌てて貧困層向けメニュー出してくるんじゃないかな
少し様子を見てみよう
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-lX5g)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:28:12.22ID:31xMSrhSa
今日昼に行ったけど相変わらず不味いのな
サラダボールも生野菜なのに変な味するしもう当分行かね
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-928O)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:35:45.85ID:PIuHlyH10
でも昨日の仕事帰りに横通ったらドライブスルーに列できてたなw
値上げしたばっかなのによう買うわと思いながら通りすぎたw
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f360-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:36:01.59ID:rxcx/Egw0
フレッシュネスバーガーをもっと増やして欲しい
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:36:36.83ID:KchWtVCo0
>>28
あのー・・・モスがあるんで^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-mmzs)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:44:08.59ID:cAh7RwFO0
ハンバーガーの価格最高値は1985年12月から1995年の間
210円越えくるか?
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-vNk6)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:39:11.27ID:/NkUVtK/a
マックに気軽にいけるのは裕福な証
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-2Xd/)
垢版 |
2023/01/22(日) 02:55:06.19ID:x/sIMQWX0
スーパーの中にあるマクドナルドとかはまだ人多すぎる
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-ErAS)
垢版 |
2023/01/22(日) 02:55:54.51ID:40pnMLaG0
出前館だと230円w
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-kjz5)
垢版 |
2023/01/22(日) 03:00:40.29ID:1u8ZcHb30
ポイント貯めて玩具貰えてた時代の高級感
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-75i7)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:05:25.39ID:gvrWlY200
あの値段だからあの味でもいいやと思ってた人が多いだろ。
マックが割高に思われたら客は簡単には戻らんと思う。
今時中学生でも学校の帰りにスシローで食って帰るのに。
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-ZP3l)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:19:19.88ID:wnUcSCP+0
ドライブスルーは代替できる店がないから減りにくいだろうけど都会はマクドナルドの隣にサイゼやロッテリアなど他のファーストフードがあるのが普通
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d2-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:27:19.20ID:nzMB++VH0
内容量を減らさず値段を上げろ

って言ってたのおまいらじゃん
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-YxVu)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:11:12.49ID:Rj1f9K2za
ガラガラかと思ったら普通に並んでいてカウンターとかも食っている連中多かったぞ。

あれでガラガラはねえわw
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335e-ffW7)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:49:54.01ID:NFvHiKg30
お前ら本当にマック見に行ったのか?
ネットなんかより現実をちゃんと見たほうがいい
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4305-2UBU)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:38:20.62ID:14R+xZwx0
マクド見てきたよ
満席だったけど勢いはなくなったな
このみやは人が少なかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況