X



【朗報】逆張りで『鬼滅の刃』見てなかったけどいざ見てみたらめちゃくちゃ面白かったわ [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/19(木) 23:17:50.36
鬼滅のクソつまんなさは異常
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-A7td)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:18:10.82ID:FjdaXY640?2BP(1000)

糸を使う鬼が出てきてヒノカミ神楽使うとこからどんどん面白くなって言って無限列車編は泣いてしまった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-A7td)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:18:22.81ID:FjdaXY640?2BP(1000)

無限城の面白さはレベル違いだったわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-A7td)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:18:54.11ID:FjdaXY640?2BP(1000)

2020年逆張りで貶してたのが恥ずかしい
確かに最初はつまんなかったけど途中からの面白さはレベル違いだった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-A7td)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:19:12.98ID:FjdaXY640?2BP(1000)

>>5
2クール目からだな
19話からガチで面白い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-QscL)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:19:40.30ID:pSxkf9VCp
見ようと思ってたけど
漫画村とかなくなったから見れないんだけど
どこで見てんの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:20:23.03ID:FjdaXY640
>>10
買ってるよ
https://i.imgur.com/nzryIvQ.jpg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdbb-ZnNL)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:21:01.42ID:B2+J4rxP0
こんなひねくれ者の集団のなかで面白いと感じたことを面白いと言える
お前は偉い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8f-XMsl)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:21:09.76ID:VE0SUPvG0
つまんなくはないけど、再読するほどの面白さは感じなかったなぁ
ハマったら何回も読み直すタイプやけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:21:54.64ID:FjdaXY640
>>12
まあ俺も2020では捻くれてたからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:22:23.06ID:FjdaXY640
>>13
俺は漫画の好きなシーンめちゃくちゃ見返すタイプだから鬼滅も見返してる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e05-e/1q)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:22:32.52ID:0EGgk1T80
胡蝶しのぶってやつの同人では抜かしてもらったは
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9b7-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:22:36.93ID:vj+UzvJ00
キッズ皆殺しにされたり猿ぐつわの女の子がキチガイにボコボコに殴られたりしててドン引きしたんよ
コレは脳がぶっ壊れるわと思って切った
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9522-3pEI)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:22:49.08ID:LwXkNIjb0
俺も最近見たけど蜘蛛と遊郭編だけは面白かった
序盤と、蜘蛛の後の療養修行は地獄のようなつまらなさ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9522-Rw3Q)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:23:11.66ID:KKuFd2R10
うちの子供は煉獄が大好きで死んだ時泣いてた 俺は感動とかそう言う類の涙はガキの頃から出たことがないからDNA検査した方がいいのだろうか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:23:54.27ID:FjdaXY640
>>15
刀鍛冶は他の編と比べてちょっと微妙だったな
けど俺は半天狗好きだから良いや
時透無一郎もいいし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:24:45.36ID:FjdaXY640
>>20
無限城が一番面白かったぞ
縁壱と兄上の話は本当に泣いた
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e919-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:24:47.20ID:ZAP6r1N00
その時の時代背景とマッチしたからヒットしたのに・・・
たとえ初見だろうと今更見ても面白いとは思わんだろうな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e05-e/1q)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:24:52.73ID:0EGgk1T80
アイマーだかの残響なんとかって歌もいいよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:25:58.28ID:FjdaXY640
>>22
俺も流行ってたから初めの数話見てつまんなくて切ってたけど面白いのは5巻以降なんだよな
無限列車編から加速していく
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:26:09.81ID:FjdaXY640
>>23
ほんとハマってしまったわ
逆張りしてたのに俺
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9522-Rw3Q)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:26:19.54ID:KKuFd2R10
ぼざろ面白いのに逆張りモメンばっかり見るけど実際負けを認めたくなくて叩くしかないんだろうなあ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-DQ6N)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:26:27.27ID:GXZtrVuD0
原作しか読んでないけど弁当ドカ食い気絶して
結局大して役にも立たずにあっさり死ぬ煉獄さんが
あんなにワーワー言われる意味がわからんかった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be59-HawO)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:26:28.73ID:eVxbpsjc0
十二鬼月は全部病気をモチーフにしてるそうでなるほどなあと思った
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-W4fl)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:26:34.71ID:H97JRJz10
本当におもろいのは蜘蛛のやつと戦う回と会議だけな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2115-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:26:43.34ID:1yIf97080
アニメがクソほど当たる前まではケンモメンも普通に持ち上げてたからね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa15-5kWM)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:26:46.48ID:7HVBn5ec0
台詞が説明臭くて3話くらいで限界だった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2908-nLdC)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:26:47.99ID:aMtasAQZ0
それはない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0f-mR6u)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:26:54.50ID:DxROnA3W0
流行りだすずっと前に見てクソつまらんとなったのだから逆張りではないんよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6d-xBJD)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:26:57.25ID:Trj71smBp
炭治郎が一から百まで解説しながら戦うの見るのがキツイ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:27:06.27ID:FjdaXY640
>>32
俺は刀鍛冶以降は漫画で見たわ
アニメはテンポ悪いよな
演出は良いんだけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-rbXf)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:27:44.71ID:b/fWE67Ad
これが覇権声優だ

〇アニメ1期キャスト
竈門炭治郎:花江夏樹/竈門禰豆子:鬼頭明里/我妻善逸:下野紘
嘴平伊之助:松岡禎丞/栗花落カナヲ:上田麗奈/玄弥:岡本信彦

冨岡義勇:櫻井孝宏/鱗滝左近次:大塚芳忠/錆兎:梶裕貴/真菰:加隈亜衣
産屋敷耀哉:森川智之/黒髪:悠木碧/白髪:井澤詩織、花守ゆみり、小澤亜李
鋼鐡塚:浪川大輔/鬼舞辻無惨:関俊彦/珠世:坂本真綾/愈史郎:山下大輝
胡蝶しのぶ:早見沙織/煉獄杏寿郎:日野聡/ 宇髄天元:小西克幸
甘露寺蜜璃:花澤香菜/時透無一郎:河西健吾/悲鳴嶼行冥:杉田智和
伊黒小芭内:鈴村健一/不死川実弥:関智一
鎹鴉:山崎たくみ、高木渉、檜山修之/チュン太郎:石見舞菜香
鬼舞辻の妻:皆口裕子/鬼舞辻の娘:白石晴香/累の母:桑谷夏子/累の父:立花慎之介
謎の女性:能登麻美子/三郎:てらそままさき/お婆さん:谷育子/うどん屋の店主:岩田光央
村田:宮田幸季/善逸の師匠:千葉繁/善逸の兄弟子:細谷佳正
神崎アオイ:江原裕理/寺内きよ:山下七海/中原すみ:真野あゆみ/高田なほ:桑原由気
竈門炭治郎(幼少期):佐藤聡美/竈門炭十郎:三木眞一郎/葵枝:桑島法子
竹雄:大地葉/茂:本渡楓/六太:古賀葵/花子:小原好美
胡蝶カナエ:茅野愛衣/鉄穴森:竹本英史

お堂の鬼:緑川光/手鬼:子安武人/手鬼(幼少期):豊崎愛生/沼の鬼:木村良平
矢琶羽:福山潤/朱紗丸:小松未可子/響凱:諏訪部順一
母蜘蛛鬼:小清水亜美/兄蜘蛛鬼:森久保祥太郎/姉蜘蛛鬼:白石涼子/父蜘蛛鬼:稲田徹
魘夢:平川大輔/累:内山昂輝
下弦の弐:楠大典/下弦の参:保志総一朗/下弦の肆:植田佳奈/下弦の陸:KENN

○無限列車キャスト
猗窩座:石田彰/煉獄杏寿郎(幼少期):伊瀬茉莉也
煉獄槇寿郎:小山力也/煉獄瑠火:豊口めぐみ/ 煉獄千寿郎:榎木淳弥/産屋敷あまね:佐藤利奈

○アニメ二期キャスト
トミ:井上喜久子/ふく:水瀬いのり/鎹鴉:千葉進歩
鯉夏:斎藤千和/須磨:東山奈央/まきを:石上静香/雛鶴:種﨑敦美
剣士:井上和彦/そば屋店主:二又一成/ムキムキねずみ:木村昴/お三津:片貝薫
ときと屋女将:豊嶋真千子/荻本屋遣手婆:愛河里花子/鯉夏・禿:加藤貴子、久住琳/堕姫・禿:田中美海、長江里加、篠原侑

音速の鬼:伊藤健太郎/廃寺の鬼:石谷春貴/蚯蚓帯:伊藤静
堕姫:沢城みゆき/妓夫太郎:逢坂良太/上弦の陸:宮野真守
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-xHE9)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:27:51.39ID:1HmLqbiE0
なんか流行ってるから逆張りしてたけどアベンジャーズ深すぎてヤバかったわ…マーベルシネマティックユニバース最高!!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-uzKq)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:28:48.64ID:8Bzlz/rh0
子どもは完全に離れた
いくらなんでも間が空きすぎた
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-W4fl)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:29:18.35ID:H97JRJz10
後半ほとんど戦闘になるからキツそう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0969-FTnP)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:29:20.97ID:euk90Es20
台詞とか面白いと思うぞ。
お前たちはしつこいとか、仕事ができないやつへのパワハラとか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da4e-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:30:09.44ID:dIHkmKNz0
つまらないと言える俺はすぐ流される低能どもとは違う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:30:29.50ID:FjdaXY640
>>38
無限城の兄上めちゃくちゃおもろいんだが…
ここが最高だわ
https://i.imgur.com/swP840A.jpg
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:30:42.31ID:FjdaXY640
>>42
あるよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a45-pVoI)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:30:57.59ID:V+CEgqYy0
頭の悪い人ほど好きになる作品
状況や心情をすべてセリフで説明してくれるからね
読者に考察する余地を与えないクソさ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9578-UaDV)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:31:09.30ID:FZ8CYGdL0
>>32
漫画だと台詞さくさく読めるけど
アニメだとモノローグ描写がくどすぎるわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9522-Rw3Q)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:31:18.92ID:KKuFd2R10
ゲームがスカスカなのも良くない ps5の奴出た時運良く当たって急いで買ったのに数ヶ月も持たず一才やら無くなったもの
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:31:49.00ID:FjdaXY640
>>52
ストーリーだけでここまで面白いと思ったのは久しぶりだぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9522-Rw3Q)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:31:51.14ID:KKuFd2R10
>>56
別に笑うとこか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:31:56.94ID:6+J6jqmFp
ほんまやで
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-qqbH)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:32:06.08ID:5jQwxjhN0
やっぱり冨岡さんの声変わるのかな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-W4fl)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:32:15.73ID:H97JRJz10
>>56
俺が言ってるのはアニメの話だぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9522-Rw3Q)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:33:53.87ID:KKuFd2R10
>>10
爆売れしたから中古でアホみたいな値段で売ってるぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:33:57.22ID:FjdaXY640
>>67
あーそういうことか
それならその通りだ
無限列車編も良かったけど
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:35:14.16ID:FjdaXY640
>>71
鬼滅は前半つまらないのに中盤からヒートアップして後半は神な稀有な例だわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:36:19.77ID:FjdaXY640
>>74
ジャンプ編集も変わったんかな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da4e-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:36:28.74ID:dIHkmKNz0
>>74
尾田くんが頑張っているからな
機嫌が損ねる因子は排除しないと
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-HcrG)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:36:52.16ID:HjGdIaId0
矢印、鞠、太鼓あたりは良い敵キャラだった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca6a-Rq93)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:37:33.12ID:dgqWkCKW0
コロアキのせいで、俺の中での煉獄さんのイメージがやばいことになってる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:37:37.23ID:FjdaXY640
>>81
半天狗の過去のシーンはどう書くか気になるわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:37:41.86ID:jO70ZOSp0
無限列車は面白くなかった
遊郭編はそこそこ面白かった
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdc6-hn8B)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:38:47.65ID:gEQLtfXz0
チェンソーにダブルスコアで負けてるよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:38:56.52ID:FjdaXY640
>>83
後半の絵はまだ良かった
ボスラッシュは最高だね
猗窩座、童磨、兄上は全部良かったし
無惨だけはちょっと落ちたけどまあ良かった
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:39:33.23ID:FjdaXY640
>>84
ジャンプに訴えられないの凄え
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:39:42.96ID:/7sqglYNa
引き伸ばさず潔く終わらせるっていうのが作品のテーマと合っている気がする
吉良吉影は亡霊にひきずりこまれて消えていったけど
タンジェロは死者に背中を押され聖者に引っ張られるという感動のラストだった
ハガレンはそれらを真理と表現し人智の及ばないものと表現し生還したが
鬼滅は俺に人間的な心の素晴らしさを再認識させてくれたよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-lU0Q)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:40:50.21ID:ifv+qtgj0
>>60
やめたれw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9522-Rw3Q)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:41:18.25ID:KKuFd2R10
21巻で終わりという潔さがいいホント
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e05-e/1q)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:42:07.78ID:0EGgk1T80
最近日常モノしか読めなくなってる
俺心を壊されたんだろうな
ヤクザとその手下の新宿警察とメディアに
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-kw3n)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:42:37.70ID:VxUG3QX50
騒ぐほどじゃないけど普通に面白いってのはずっと言われてるな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-uMmR)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:44:12.17ID:FjdaXY640
>>97
俺はハンタも幽遊白書も見てるけど鬼滅の刃の方が好きになったかもしれない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9522-3pEI)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:48:50.35ID:LwXkNIjb0
どうでもいいけど
あのアニメを幼稚園児にも見せてた親は凄いなと思った
自分がガキの頃は北斗の拳はおろか、ゲゲゲの鬼太郎のエンディングの絵ですら怖かったのに
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:49:31.40ID:/7sqglYNa
つまり鬼滅も集合無意識的な描写があって
正しい心を失わなかったタンジェロを肯定するラストになったわけだ
こういう描写は色んな作品にあるが、鬼滅は感動するね

鬼の心を否定されるのは我々としては痛みを伴う作品だが
鍛冶の里なんてあれお前らだし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdc6-hn8B)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:51:49.25ID:gEQLtfXz0
ぽっと出キャラで泣けるってメンヘラそのものじゃん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a45-pVoI)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:51:51.40ID:V+CEgqYy0
大正という時代を雑に消費してその後の関東大震災や第二次世界大戦をスルーして現代に接続させたのは大問題と言わざるをえない
復讐を成し遂げたみんなは転生してハッピーエンドは糞すぎる
その点ゴールデンカムイは上手く描いてたな
単行本の最終回加筆も見事だった
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-WBaq)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:55:48.95ID:xpAYHNLq0
鬼滅も呪術も内容は凡庸だけどアニメは作画凄いから面白く感じる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-bo9j)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:59:31.81ID:Ii+zUXhV0
長男だから耐えられた😠
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86da-FHMQ)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:00:40.08ID:u6iXqTnc0
煉獄さんまで見て止まったまま
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0a-CtOA)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:07:44.10ID:ytUsZEcJ0
アニメ制作会社が当たりだったな
あれがなろう系の低予算アニメやってるようなところだったら絶対死んでる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9522-Rw3Q)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:10:08.90ID:QxnAzvXt0
>>125
ワンピレベルの作画だったらゴミ扱いだっただろうな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdc6-hn8B)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:13:43.29ID:S5ZCtC/X0
バカが面白い言ってるけど主要キャラは生き残れるザコ敵
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c122-+QCZ)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:14:14.33ID:7up2X18Q0
でもネトウヨっぽいんだよな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-r71+)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:15:01.81ID:vfQojV4e0
こんだけ人気なんだから相当面白いだろうと思ってアニメ見始めたら、面白さはほんとそこそこって感じだったんだけど、
善逸のノリが無理で迷路みたいな家のところでギブアップしてしまった
こんなのがメインキャラでずっと出続けると考えたらこれ以上は見れないなって思った
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9522-Rw3Q)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:15:43.48ID:QxnAzvXt0
>>128
力入ってもダメなものはダメだよ ワンピはデザインも世界設定もクソだし
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-NSo4)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:17:05.09ID:XT/oLATk0
すげぇ説明ゼリフの連発だったけど時代には合ってる作風なんだろうな
表情や握りこぶしとかで済ませれば良いシーンも全部説明、説明、説明だもんな
まぁ安倍が死ぬ前で誰も正義を口にしなかった期間が続いたからそのへんもある気はするわ
鬼滅くらいは大袈裟に正義と言ってくれるってな具合に
熱中してる人たちはそこまで意識してないだろうけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Wl3B)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:04:22.86ID:8Om3OsOq0
遊郭編の次はやらないの?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-NeGT)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:22:30.88ID:ZPjeFPZMa
>>124
ぽっと出ですぐ死ぬのに特徴的なキャラで弟や父親まで登場する
敵との因縁やメンターとしての役割も果たす
これをストーリーに実装できるのはすごい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8657-V2qR)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:23:11.02ID:ZF+CapUq0
>>144
春から
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-NeGT)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:25:41.22ID:ZPjeFPZMa
つまり煉獄で抑えるべきは本人が死んだ後に
弟や父が煉獄というキャラを立たせている点だ
敵の鬼との因縁により終盤まで煉獄のキャラは立っていた
こういうテクニックを実践出来ているのは上手い
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-PIXT)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:50:43.63ID:Rt/Kl++oM
炭治郎の人格:9割のアニメ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Wl3B)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:51:23.66ID:8Om3OsOq0
>>147
トンクシャー
楽しみだわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9589-n1rP)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:51:50.90ID:prMmJCR70
鬼の過去がウケたんだよな
人は人の不幸話が好きだからな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8657-V2qR)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:53:47.31ID:ZF+CapUq0
無限城編は面白かったんだが肝心の無惨戦は微妙だったよね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-BMHK)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:36:30.45ID:9/wThBmla
>>31
自分はアニメしか見てないが、確かに5話まではイマイチだった 主人公がずっと修行しているから、いつ強い鬼と戦うんだろうと思いながら見てた 切らずに見てたのは当時としては抜群に作画が良かったから 今はクオリティ高いテレビアニメも結構あるけど

沼鬼くらいから面白くなって手毬鬼と矢印鬼から嵌まったなと思った

後から序盤見直したら最初の5話も泣けたが

アニメ化が終わったら原作読むつもり

刀鍛冶編は鬼に同情しなくていいらしいので倒してスッキリなのは楽しみ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4e-moJ3)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:42:06.95ID:MapkQnQK0
>>1 自分もこれ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e944-1LpO)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:44:43.45ID:Ck5ALDHZ0
俺は進撃の巨人みてなかったから今ヨウツベでみれるらしいから視てみようかなと
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Bbfp)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:19:02.38ID:SPyPNpt/d
早めに完結してるから安心して買って読んじゃった
刀鍛冶編は無一郎サイドの筋を見せたいんやろな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-3GN3)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:00:17.78ID:8wzj7VB30
1話のくだらなさに挫折したけど映画見たらよく出来ていて感心した
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-3GN3)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:33:32.15ID:8wzj7VB30
映画は冒頭の5分くらいで3人の少年たちがどういう性格してるのかわかる描写になっていて素直に上手いなと思ったよ

なんで女の子が箱に入ってるのかとか
なんでスズメが泣いてるのかとかはわからなかったけど
だいたい漫画未読でもわけがわかるようにできてる

そりゃおかしな部分もかなりあるんだけど
導入が上手だからわりと引っかかりなく見れたし
映像や音響のクオリティには満足できた
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1576-rg+K)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:36:37.61ID:TBz3WpZg0
19話で一気に神アニメに昇格したなぁ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-dU20)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:12:20.28ID:fq5mP7Jq0
>>15
あそこらへん一冊丸々飛ばしても話繋がっててワロタ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp6d-6G3b)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:37:14.71ID:LKJDeOCKp
いやそんなに面白くないよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ENbO)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:40:37.62ID:i6ZYaaBAM
あるある
脱税してたアニメスタンオだしなんちゃらイーターは酷い出来たったしハンパに知ってると手を出せないよね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8664-HawO)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:47:37.71ID:9xgZ53TK0
>>36
オレも。
他のキャラと比べてそれほど、突出した存在でとないだろうに…
煉獄さんの親父の方がケンモメン的
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0958-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:10:21.05ID:noYOojPb0
流行ってるコンテンツなんだかんだ面白いよな流行ってる間は叩くけど
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-jkyo)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:29:51.80ID:GwniFwXE0
作画すげえきれいよな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 56da-nnYm)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:28:47.81ID:K3zKiaqw0
逆張りで鬼滅見てない層が鬼滅にハマるキッカケ

@2020年8月に99人の壁でよゐこ濱口が鬼滅クイズに挑戦し、鬼滅を紹介するムービーが流れてチョコプラ長田がそれを解説。
このときに「鬼滅ってこんなアニメなんだ」とそれまで興味なかった層を獲得。

A2020年9月
総集編をゴールデンで放送したことで、逆張り勢やそれまで興味なかった層が無料で見られるからと視聴したら「鬼滅普通に面白い」、「やばい。鬼滅面白くていままで流行ってたからと避けてて後悔してる」、「アニメ普段見ないけど話題だから見てみたら面白かったし泣けた」と大きな反響。

B無限列車編公開
それらの層と2019年に起きたブームから追いかけてる層が映画館に集まり、初動が歴代1位のロケットスタート。
連日ニュースにもなり一気に鬼滅旋風が起こる。
すると、逆張り勢がどれどれそこまで人気なら観に行ってみるかと食いつき社会現象勃発。

C無限列車編地上波初放送
2021年9月にアニメ1期のおさらい放送をすると、それまで鬼滅を見てなかった層が再び食いつく。
「話題だから人気だから避けてたけど、普通に面白いじゃん」、「総集編でこれだけ面白いなら映画地上波どんだけだよw」と反応。
いざ初放送すると「初めて映画見たけどめっちゃ泣いた」、「俺なんでもっと早く鬼滅見てこなかったんだろう…」、「当時はお祭り騒ぎだったんでしょ?当時のうちにハマってれば参加できたんだよね。なんか今更になって後悔してる」と多くの反響。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-BMHK)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:47:07.90ID:fnL65fWNa
>>181
お祭り騒ぎに参加出来たのにという点は共感

自分は原作からでなくアニメ1期からだが、段々人気になっていくのを肌で感じて楽しかった あんまりそんな経験ないから

アニメだけだと分からないが、原作は言葉のセンスが凄いなと思った 漫画からアニメだと原作のいいシーンがないとかアニメ見ても単なる答え合わせになりがちだけど、アニメから漫画だとアニメも堪能し漫画の良さも認識出来るからひと粒で2度美味しい気がした 

感情を表現するキャラの表情とかは原作の方がいいね アニメは感情表現は声優が多くを担っている感じだから表情はいまいちに感じる

と言っても原作では表せない動きが盛り盛りになるであろうアニメのこれからの戦闘シーンは期待している
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-QLMT)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:33:56.49ID:L5RC5yH70
ケンモにあるまじき醜態!
お前ら船を降りろ!
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-XN2Y)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:36:57.59ID:WtaxRfuA0
30超えるとジャンプ系はキツいわ
つーか20代でもキツい
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 56da-nnYm)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:34:36.85ID:Wnex+o4Z0
>>185
20代からワンピ読んでる層はいま40〜50代でも現役なのにw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 56da-nnYm)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:35:18.21ID:Wnex+o4Z0
>>186
義勇なw
中身の代わりはいくらでもいる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-WL0W)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:44:00.26ID:+XHy5AL10
キャラクター性もあって勧善懲悪でわかりやすいし十二鬼月とか呼吸とかの設定も良かったと思う。
漫画もアニメも普通に好きだ。
あまりにブームが大きすぎたから下火感が強いけど。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-XN2Y)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:46:38.97ID:WtaxRfuA0
呪術とかチェンソーに比べると圧倒的にキャッチーというかわかりやすいのはある
伊達にあそこまでは売れてない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 56da-nnYm)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:01:59.31ID:+69lOW+B0
>>189
時代の移り変わりあるのに、当時の黄金期(子供の数が全盛期で他に娯楽がなかったらから読者がいただけ)と呼ばれる漫画がいま連載されてたら1〜2作品しか生き残れてねーよw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 56da-nnYm)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:16:24.71ID:+69lOW+B0
分かりやすくいうと、鉄腕アトムをいまの時代に流して子供たちが楽しめる?って話だ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4c-n50e)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:18:17.44ID:lrp18HQz0
でも鬼滅ってつまんないし
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be12-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:18:47.41ID:AeVDykou0
テーマがどう見てもICD11複雑性PTSD
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-ZvbJ)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:57:55.03ID:8YTuljmZd
最近原作&アニメ制覇したんだけど、遊郭編の堕姫と妓夫太郎の声優の演技凄くないか?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 56da-nnYm)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:14:35.07ID:RmOB5co+0
>>198
ってことにしたいだけだろw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 56da-nnYm)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:15:16.05ID:RmOB5co+0
>>195
オタクは嫌って一般ライト層は好む
わかりやすい
だから市民権を得た
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-fpAx)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:17:10.97ID:xjnZ3idn0
原作見たけど滅茶苦茶テンポ良くて読みやすかった
彼岸島くらいサクサク読める
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-i3AY)
垢版 |
2023/01/21(土) 03:58:44.54ID:vqI6iMU/a
>>197
同感

天才沢城みゆきは期待通りの演技だったが、逢坂良太は驚いた 爽やか主人公声が多かったから でも入間くんのキリヲ先輩役もやってるんだよね アレも誰か分からなかった

その演技のせいもあるのか鬼の中では上弦の陸兄妹が1番好きかな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-6TpY)
垢版 |
2023/01/21(土) 05:56:41.97ID:atwYjC7R0
>>203
子供居ますけど
お前みたいな根拠のない決めつけをする頭の悪い大人や子供には受けたんだろうね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fda-DMzE)
垢版 |
2023/01/21(土) 07:59:44.60ID:9N4Tkz0p0
>>205
子供いる父ちゃんがネットで鬼滅アンチ活動やってるとか人生詰んでるだろw
そのDNA受け継いでる子供も…
まあ嘘だろうけどなw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4376-y+an)
垢版 |
2023/01/21(土) 08:02:02.35ID:HVUB2ZPv0
19話はアニメ史に残る珠玉の出来
鬼滅は水のエフェクトが綺麗でいいね
カラー映えする属性だよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 231c-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 08:05:03.84ID:6fZ03FDh0
年末に一気読みしたけど無限城の終盤で飽きてたな
無惨戦は流し読みみたいな感じになってた
リアルで追ってたらまた違ったかもしれんが
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fda-DMzE)
垢版 |
2023/01/21(土) 09:07:53.32ID:zO1dnTpI0
1番盛り上がるところは禰󠄀豆子を人間に戻したと思ったら、今度は炭治郎が鬼になったところだろ
なんで無惨戦が1番盛り上がるんだよw
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4319-+V65)
垢版 |
2023/01/21(土) 09:27:45.98ID:8Hwf14I40
副音声並の解説がやっぱりつれえわ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-6TpY)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:52:01.08ID:atwYjC7R0
>>206
つまらないという感想を述べただけであって、アンチ活動とか言い出すのは頭の悪い信者の特徴かと
子供が居るというケンモメンの年齢層なら当たり前の事が嘘に聞こえるのはお前が独身拗らせた負け犬だからかと
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Z0H/)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:53:53.50ID:Jpf4aca1M
那田蜘蛛山までだよ面白いのは
その流れで映画も色々幸運が重なってあんなあり得ない興収叩き出した
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-M1Hv)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:29:52.97ID:mJFK7WQj0
中盤までそれほど面白くない
後半はわりと面白かった
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-DMzE)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:27:48.09ID:g85CsHcR0
>>216
わざわざ鬼滅スレまで来てつまらないからなーとかアンチ以外誰がやるんだよw
それともアンチスレと間違えたのか?w
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fda-DMzE)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:05:23.27ID:dJa56Gcz0
>>206
自分の親がネットでアンチ荒らししてたら絶縁しますわ自分なら
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-6TpY)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:28:05.69ID:atwYjC7R0
>>222
つまらないと率直な感想を書いただけでアンチとか荒らしとかいうのはお前が勝手にそう思い込んでるだけ
ところで鬼滅から家族愛を学んだはずなのに、他所の親やその子供まで徹底的に貶めてやろうとするのはどうして?
つまりお前は単に、漫画から何も学べなかった無能であり独身を拗らせた負け犬なんだろう もっかい鬼滅読んだら?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-BY9L)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:29:46.70ID:Kr0KyskY0
>>220
あれも嘘こいてんちゃうの?
何も感じないって言ってるし
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-V87r)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:49:08.91ID:l9dMKbAb0
上弦1まわりの展開と設定は天才だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況