X



映画『トイ・ストーリー4』(2019)とは何だったのか?自由意志を持つ存在にとって幸せとは何かを突き詰めた結果ファンを激怒させた物語 [157470334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a11-xq59)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:10:02.31ID:IAJZlQwL0?2BP(2000)

『スタンドUPスタート』主演俳優・竜星涼、ダメ男からヒーローまで演じる“変幻自在”の魅力

またピクサー・アニメーション・スタジオ製作の映画『トイ・ストーリー4』では、先割れスプーンのフォーキー役で声優デビューも果たしている。
声のみで表現をする「声優」という仕事は、俳優とはまた違った難しさがある。しかし竜星は高い演技力で見事コミカルなキャラクターを演じきり、物語に花を添えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8cde0f8ca4ba7b624c6d5ea9ec6b56ccf7bb6f9d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-0G0s)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:13:08.22ID:7gy6C5cnd
2019とか嘘でしょ(´・ω・`)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-rGbT)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:13:36.03ID:+siHwbfH0
あんなにわかりやすくかなり嫌いになりそうなくらいボニーに飽きられた上で
あの選択をしたウッディの何が悪いのかわからない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-CBxw)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:15:05.58ID:9AkOaLpYM
日本の評価と欧米の評価がこうも違うのかって驚くよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-jFQk)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:16:52.49ID:JQJa3rYI0
>>4
ネットのオタクが叩いてるのは同じ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-5PEA)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:18:14.03ID:Vl6MdbxW0
自由意志が理解できないからね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMce-tGmx)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:19:15.26ID:2m4Vir2FM
子ども部屋から抜け出したウッディ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-ZufZ)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:21:53.33ID:efZY49Yw0
おもちゃとしての仕事=アニメーターの仕事としてみるとおもろい
123はラセターの私小説
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac1-icPr)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:22:04.29ID:RSNrfuNP0
3は自分も子どもの頃のおもちゃとか大事にしようって思える内容なのに4があれって本気で悪趣味だと思う
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dae6-LOzy)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:22:11.11ID:tn9hlpff0
たぶん4のストーリー自体は単体だったら大丈夫だけど、
1、2の共同体を守るとか、3の旅立ちの時っていうストーリーに一度共感してから
新天地として行った先がダメだったって構成が無理なんだと思う
開拓地探しみたいな感覚ないって
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1df4-JleS)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:32:18.66ID:hKUYmey80
見たけど何が駄目だったのかよくわからんかった
子供の玩具としての役割を終えて姫様と自由に生きようみたいなオチだったような曖昧な記憶だが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-6E5q)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:48:45.37ID:8to1W7hJ0
次回作の人類VSおもちゃへの布石だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-qZV3)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:51:27.70ID:doFzZpsU0
家出する理由作るためにボニーを改悪したのがダメだろ
3のラストや短編から全く繋がってない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f987-FRdY)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:54:47.35ID:n3UqQY4n0
2の時点でもう駄作だった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-sSgT)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:32:32.03ID:Noys4UGe0
ラスト10分までは歴代最高クラスだった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14e-E1T4)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:56:13.82ID:pK8HkGg/0
ポテトと豚と恐竜と伸びる犬がもっと見たかった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6c7-dDaZ)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:59:28.76ID:XyGmUqOf0
この手のCGアニメや洋画って全部一緒やんけ
今やってることが機械的でアホらしいから新天地に引っ越して新しい行動始めようぜってやつだろ
パターン化しすぎて食傷気味だよほんと
トイ・ストーリー4もだがシュガー・ラッシュもズートピアもそうだし、フリーガイもそう
いい加減にしろよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd9d-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:42:34.97ID:SnIgqVJS0
>>22
そりゃ、突き詰めれば、どうすればより良い生き方ができるのか
みたいな倫理的な話になるのは当然だし
特にディズニーやピクサーの映画はそういう傾向が強いが、
それらの映画はテーマが違うでしょ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca6d-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:49:15.55ID:7N3u1W1/0
トイストーリー3が絶賛された時には
ピクサーのシナリオの作り方がいかに素晴らしいかも熱く語られてたが
それで出てきたのが4ってのが笑うわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-entw)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:06:23.82ID:2uOE6KLj0
これ昨今のディズニーピクサーあるあるで
昔はちゃんとアニメ作ってたけど
今はポリティカルメッセージ作ってんの

トイストーリーも3まではちゃんとオモチャの話
4はポリコレの話
インクレディブルもヒーローの話からポリコレの話へ
シュガーラッシュもゲームの話からポリコレの話へ
テーマをすり替えていてクソ

トイストーリーもオモチャたちの物語から
障害者や女性やマイノリティといった人権の話になっていて
もはやトイのストーリーである必要無い
オリジナルでやってくれよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9589-GMfE)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:39:50.48ID:obBV5dCa0
3が良すぎてあれ超えられんやろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-entw)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:02:30.34ID:2uOE6KLj0
>>29
ラセター抜けてからのピクサーはマジでつまらない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-entw)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:09:49.65ID:2uOE6KLj0
>>32
アートワークは悪くないけども
エンタメ性よりポリティカルを選んでしまって
エンタメ性が失われておる

ラセター板頃のピクサーはちゃんと余計なモノは捨ててちゃんとエンタメ性を優先して作っていて
見ていて単純に面白い

今のピクサーはそのへんの取捨選択を履き違えて余計なものが多い
ポリコレありきでエンタメを排除してる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-t/3e)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:13:22.02ID:OuJHE6n2a
やはり変態でないと名作はつくれないのか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a2c-M3SY)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:32:52.02ID:e1GWsIEE0
トイ・ストーリーにレコア・ロンドを投入した結果
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd9d-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:08:42.88ID:SnIgqVJS0
オモチャと人間の関係性、オモチャにとっての幸せとは
といいう物語全体を通したテーマは変わらないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況