X



千葉県警「警視庁さん、この家、強盗に狙われてる」警視庁「ほう、どれどれおじゃましまーすガチャ」→両手を縛られ顔から血を流した老婆の死体 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-Fjzl)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:12:18.54ID:kQQipeyb0?2BP(1000)

19日午後5時20分ごろ、東京都狛江市駒井町3の住宅で、この家に住む大塩衣与(きぬよ)さん(90)が両手を縛られ、顔から血を流して死亡しているのを警視庁の警察官が発見した。

室内が荒らされた跡があったことなどから、警視庁捜査1課は強盗殺人事件とみて警視庁調布署に捜査本部を設置した。

捜査1課によると、同日午後、千葉県警から「この家が強盗に狙われている」との情報提供が同署にあった。
家族とともに警察官が住宅内に入って確認したところ、地下1階で大塩さんが結束バンドのようなもので両手を縛られ、顔面から血を流して倒れているのが見つかった。

発見当時、玄関の鍵は開いていたという。

大塩さんは息子夫婦と孫2人との5人暮らし。同居の家族は同日午前8時15分までにはいずれも外出していた。
また、大塩さんも早朝に自宅を出てバス停に向かったとする近所の人の目撃情報がある。捜査1課はトラブルの有無など詳しい状況を聞いている。

近くに住む女性(76)は「突然のことでびっくりしている。なぜこんなことが起きたのか。早く解決してほしい」と不安そうに話した。

他ソース
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/284720?display=1
“強盗に狙われている”と情報提供が…90歳の女性遺体で発見 警視庁が強盗殺人事件として捜査 東京・狛江市
2023年1月19日(木) 23:28

東京・狛江市の住宅で、90歳の女性の遺体が見つかりました。室内には荒らされた形跡があるということで、警視庁は強盗殺人事件として捜査しています。

きょう午後5時20分ごろ、東京・狛江市の2階建て住宅の地下1階の居住スペースで、この家に住む90歳の大塩衣与さんが結束バンドのようなもので両手を体の前で縛られ、
顔から血を流し、意識不明の状態で床で倒れているのが見つかり、その後、死亡が確認されました。

警視庁によりますと、大塩さんは息子夫婦と孫2人と暮らしていましたが、家族は午前8時すぎから外出していました。

その後、午後2時45分ごろに、警視庁に対し千葉県警から大塩さんの自宅が強盗に狙われているという情報提供があり、
警察官が現場に駆けつけ、家族とともに家に入ったところ、事件が発覚したということです。

大塩さんの自宅は玄関の鍵があいていたうえ、1階と2階が荒らされていて、何者かが住宅に押し入り、物色した形跡があるということで、
警視庁は強盗殺人事件として犯人の行方を追っています。

現場は、小田急小田原線・狛江駅から南東に直線距離で1.6キロ離れた多摩川のそばにある住宅街の一角です。

近所の住民
「(Q.被害者宅に車は何台かあった?)4~5台くらい。(Qトラブルは?)全然聞いていないです」

近所の人のなかには、大塩さんの家は「裕福そうに見えた」と話す人もいました。

Q.関東では今年に入ってから複数人が住宅に押し入って住人を縛るなどする強盗事件が相次いでいますが、これらの事件との関連は?

まだ一連の強盗事件との関連はわかっていません。ただ、今回の事件も被害者の大塩さんは結束バンドのようなもので手を縛られていて、
住宅に押し入って住民を縛るという手口は共通していて、今後の捜査が待たれます。

近所の人の中には、午前10時ごろに「家の近くのバス停近くにいる大塩さんを見た」という人もいて、それ以降に犯人に襲われたとみられます。

近くに住む小学生の保護者からは「とても不安」「あすは小学校を集団登校にしてほしい」といった声が聞かれました。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-vfZw)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:17:00.00ID:qBZajPTD0
>>3
そりゃ東京に住んでるからでは
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-KFYm)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:17:31.44ID:6q6hWWXV0
日中の犯行てのがこえーよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-fAYw)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:17:37.48ID:p/zwaThb0
千葉県警はどうやって知ったんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-N4Mt)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:17:59.50ID:tY1oz5NL0
コロナ以降こういうタタキはどんどん過激になってきてるよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-487d)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:20:05.24ID:0Wrvtvix0
悪魔かよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-Eapv)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:21:00.81ID:Dy6C7FOw0
これから金目当ての犯罪増えそうだよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8c-Clfm)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:21:06.08ID:pnrKGYHU0
県またぎだと連携がクソなのいい加減どうにかしろよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-+AQV)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:21:28.04ID:/0wjQtCAM
>>13
捜査線上でマークしてる容疑者をリアタイで尾行してるなら管轄超えても職務遂行出来るから違うな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-F3tn)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:22:22.13ID:KWzzxj200
大きなお家だな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/20(金) 00:22:26.22
でも消去法で自民だからなぁ
みんな治安悪化も覚悟の上なんだろうよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-ebXG)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:22:55.83ID:yu9pkI1Ha
家族だったりしないのこれ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e05-e/1q)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:23:23.10ID:Q3nG2c+I0
どうせ新宿警察が黒幕なんだろうな
俺の件で隠蔽利権の存在認めてないから怪しいよな
容疑者みたいなもんだよな
不起訴だろうとメディアはリンチするよな
疑わしきは罰するだよな
新宿警察逮捕しろよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0b-1Ylv)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:23:32.56ID:uWJzcGtl0
こんなあからさまに金持ってそうな大きな家だと犯人追うのも大変だろうな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d556-C5Rw)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:23:59.36ID:hrB9gEEy0
日本人は貧乏になり犯罪に走りやすくなるし、そんな国に来る外人もそれなりの人間が増えるし、この流れはもう止まらんね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-yZ62)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:24:42.27ID:YEQ7z8Q60
警察って他県からの情報は面子の問題あるから軽く扱うとか聞いたが本当なんだろうか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 294e-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:25:36.39ID:VVVGkCAQ0
狙われてるなら家の住人に教えてやれよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e05-e/1q)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:26:05.67ID:Q3nG2c+I0
吉本興業って犯罪しまくっても逮捕されないよな
俺の件でご存知の通り
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e05-e/1q)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:26:11.50ID:Q3nG2c+I0
怪しくね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-TnLd)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:27:30.16ID:J0yGH79Wa
金ねーくせに見栄張りたがるやつ御用達めちゃ型落ちベンツが4台も
家は先代が残したモノだろな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-M3SY)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:27:46.72ID:GQyQJIbjM
何この大豪邸
なんかの経営者とかじゃないの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8635-r6k3)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:27:58.54ID:F3P72GJ50
なんで情報持ってんだよ?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd2f-dR+6)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:28:07.69ID:CNqSIh660
誰かさん達がネットや公共の電波で老人への憎しみを煽るから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-W/PA)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:29:30.17ID:2ox1kTpGM
すげー家
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-Pz7/)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:30:28.61ID:cVt1R2050
まあタワマンが人気になるわけだわ
防犯なら圧倒的に強力だしな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-+AQV)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:31:11.57ID:/0wjQtCAM
半グレが高額バイト謳って集めた連中が実行犯でその中のヒヨったやつが事後に千葉県警にチンコロしたんだろう
タイ拠点の特殊詐欺でもチンコロ一斉検挙あったろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-6ym/)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:31:12.16ID:SaxAt/uG0
これすぐ入ってたら生きてたかもな
通報から家に入るまで2時間半以上はなぁ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-TnLd)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:32:53.42ID:J0yGH79Wa
メンバーの一人がパクられてゲロっただけだぞ
3人組言うけど3人で行動してるだけでメンバーはもっといるだろな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ad1-ngHw)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:33:09.18ID:DJcZnEn80
やばい事件だわさっさと犯人逮捕しろよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-9ird)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:33:09.19ID:cpdzEz610
地球は狙われているみたいな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be12-qeAP)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:33:13.64ID:AeVDykou0
ひどすぐる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be12-qeAP)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:34:13.27ID:AeVDykou0
朝鮮カルト政府のせいで
みんなキチガイになってゆく
https://www.trauma.jp/complex-ptsd/
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-L8TF)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:34:29.32ID:m9o0PWIm0
これから日本はどんどん治安悪くなるぞ
断言できる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-6ym/)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:34:32.35ID:SaxAt/uG0
これからこういう事件だらけになるんだろうな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21c9-xd1G)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:35:11.68ID:AobPWhss0
情報提供あったなら犯人すぐ捕まるやろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e05-e/1q)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:35:37.40ID:Q3nG2c+I0
情報提供あっても隠蔽利権あったら、ねぇ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-WeE9)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:38:42.65ID:xn2Wj9Up0
豪邸でベンツで90歳?とおもったがやはり同居はしてたんやな

セコムとかはどうなんだよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f936-N1LW)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:39:11.95ID:130RVsFY0
大きな家狙うのは偉いな
なかなか勇気がいるでしょ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a06-KmhB)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:39:39.47ID:FpWu81JA0
独居かと思ったら5人家族かよ
在宅状況までバレてたんだな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-bjLS)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:40:30.07ID:MMjmJUb90
別件で逮捕されたヤツが千葉県警にゲロったらしいけどメンバーが捕まってるなら残りもすぐ捕まらないのかな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd61-KDxX)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:40:52.98ID:U3DEriMJ0
なかなかの豪邸だった
しかし千葉県警ってことは千葉の質屋や茨城の民家と同一犯かよ
こえーな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-xmX2)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:41:34.09ID:CfhiJnAx0
映像みたけど家でけえわ高級車何台も並んでるわ
上級じゃん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-WeE9)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:41:39.65ID:xn2Wj9Up0
>>61
自分か仲間が殺してから通報ってことか

犯行後そく解散になりにくそうだから
朝近くにやったんかねえ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-4CiV)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:41:43.30ID:6Ue1VK+n0
東京は豪邸に住むと殺されるのか?
治安悪すぎん?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-9ird)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:42:06.34ID:cpdzEz610
うかつに豪邸すめねーな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e05-e/1q)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:42:55.43ID:Q3nG2c+I0
吉本興業が犯罪して、新宿警察が賄賂欲しさに隠蔽して、それが海外にバレて、警察の評価が落ちて、警察がやる気なくして、治安が悪化して
やるせないよな
一部の賄賂もらう警察とか吉本興業が悪いのにな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e05-e/1q)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:43:04.82ID:Q3nG2c+I0
自爆だよな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-WeE9)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:43:16.55ID:xn2Wj9Up0
>>86
ヤクザがリスト回してんだろw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e05-e/1q)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:44:16.25ID:Q3nG2c+I0
>>86
ヤクザさんちーっす
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b508-jIAo)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:44:37.10ID:Mi0Gp+Br0
24時間警備雇うしかねーな
もう日本はセキュリティケチって良い国じゃない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a06-KmhB)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:45:19.37ID:FpWu81JA0
>>56
あー関東の連続強盗の可能性高いのか
ついにら死人が出ちゃったな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-xHE9)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:45:28.07ID:W7BikWzx0
90年生きた結果がこれなのか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-JklQ)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:45:53.28ID:QxeOsErZ0
>>14
捕まったら重罪なんだから
ヒントや証拠になりそうなものは
消す
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-m2Ex)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:48:38.61ID:6QWwHATld
>>45
タワマンでもわりと強盗・空き巣あるぞ
入ろうと思えば入れるし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a23-1YGS)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:49:02.99ID:Fr/pDncL0
犯人八つ裂きにしてやるよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e05-e/1q)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:49:38.96ID:Q3nG2c+I0
吉本興業だとしたら国から100億貰ってるから無罪だろうな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-zDl5)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:51:31.17ID:nLPTx2qP0
連続強盗では済まず、強盗殺人事件にまで発展したんだね

犯人達がこれでやめるとも思えないし、早く捕まえてほしい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-JklQ)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:51:33.82ID:QxeOsErZ0
>>109
だから被害者を
生かしておくのはヤバい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:52:30.33ID:tZbSVN7Z0
警察は強盗については必死になって捜査するからバレるぞ
まあ特殊詐欺も犯行繰り返すからバレるんだけどww
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-m2Ex)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:53:06.51ID:6QWwHATld
>>116
本国に帰って終わりだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e05-e/1q)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:53:14.45ID:Q3nG2c+I0
吉本興業さん関連のが犯人だったら被害者が生きてても新宿警察が精神病院ぶち込んでただろうからな
殺されてるのと変わらんよな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM15-Ts6n)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:53:48.33ID:YsVlmNj8M
国境越えて民家襲うなんてコスパ悪いことやらんやろ
まだカードショップ襲撃の方がマシ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ feb7-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:54:40.95ID:GlNKMJKq0
こんな豪邸に住むから
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:54:41.19ID:tZbSVN7Z0
>>117
多分日本人やで
SNSで募る場合日本人がほとんど
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a23-1YGS)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:54:56.82ID:Fr/pDncL0
>>122
そのレスする度に人間性が失われているよ
可哀想に
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a23-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:56:05.90ID:vBoYKR2T0
こんな豪邸に住んでいるんだから自業自得だろ
盗み殺してくださいって公言しているようなもんだろ
90になって恥ずかしい奴
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-r+bi)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:56:55.78ID:DhiitMNr0
>>127
でも金持ちこそもっとも醜い人間だから
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-xZkq)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:57:01.10ID:14fujeRdd
被害者がはっきり犯人は日本人って言ってるし
いつものネトウヨの犯人在日認定よりかは被害者自身の証言のほうが信憑性高いわ
https://i.imgur.com/qc5B63v.jpg
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a89-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:57:08.32ID:nlprewmh0
この家の目の前の河川敷は白バイとかパトカーの訓練場だぞ
同居家族がいない間って昼間だろうし大胆すぎるだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-yZ62)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:57:26.66ID:YEQ7z8Q60
俺も関東の地主だが建てた家に一応アルソック付けてるがこれ意味あるんかな
あと何ヶ所か家に木刀置いて色々対策してるが怖いわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a23-1YGS)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:57:59.44ID:Fr/pDncL0
>>128
ゴミだなお前
家族もお前に死んで欲しいと思ってるだろうな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 654d-vPM/)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:58:05.76ID:XGeBZiXq0
強盗殺人とか無期か死刑しかねえのによくやるよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 959a-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:58:06.24ID:fCFf0Q7/0
>>121
Googleマップで見ると確かに金持ちが多そうな閑静な住宅街ではあるが、その中でも被害者宅はひときわ大きくて目を引く
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-7Iua)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:58:07.42ID:A54i2wuO0
結束バンド最低だな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:58:16.25ID:cax2jh7w0
何で90の婆さんが狙われたのかと思ったがこれ一軒家か?すげーな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f936-DVN0)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:58:16.53ID:NcKEVo4S0
今まで事件にあった民家の映像だとそれなりに大きい家ばっかりに見える

あらかじめある程度の資産持った家を調べた上でアタリ付けてグループ組んでやってるっぽいな


警察も特捜立ち上げたけど関東広域で徹底的に犯人洗い出しや資産家リストみたいなのを使ってるだろうからその入手ルートの解明もやってくのかな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-KoeD)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:59:05.24ID:CNMmvr9u0
千葉県警有能じゃね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e05-e/1q)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:59:05.29ID:Q3nG2c+I0
まあ吉本興業だとしたら国から100億貰ってるし未解決事件で終わるだろうな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f936-DVN0)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:59:24.27ID:NcKEVo4S0
>>138
ニュースだと2階+地階もあったと
かなり大きい家だね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:59:47.35ID:2OFb1/jt0
ぼっちちゃん最低だな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e93f-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:00:22.07ID:DGlBbvOP0
あの3人組強盗のグループじゃないの?とうとう殺人まで犯し始めたか・・・
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdad-u4u+)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:00:22.75ID:tfMoN6q90
〇〇県警←この枠組み要る?この境界のせいで何年も前から未解決事件山ほどあるのに変える兆しゼロやん
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f936-DVN0)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:01:21.02ID:NcKEVo4S0
>>142
犯行グループに関連する誰か捕まえて情報取ったんじゃないかな
しかしかなり大事になってきた
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea5b-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:02:04.03ID:hvXaFPY+0
千葉と東京

どちらの警察もバカだった
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d85-kqCR)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:02:12.72ID:Xu1Je4Jh0
でけえ家だな裕福そうじゃなくて完全に裕福だろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-yZ62)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:02:24.70ID:YEQ7z8Q60
千葉県警「狙われてんぞ!」
警視庁「あーうん…😮‍💨 後で行くわ」
三時間後
警視庁「死んでたわ😳」

コントかな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:03:41.26ID:cax2jh7w0
高そうな車何台も停まってるし周りの家とはちょっと離れてるし納得
やっぱ人多いとこはこえぇよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-c/kT)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:03:41.86ID:jAkkUyRP0
立派な家だな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-LcSL)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:04:17.28ID:CW+2vj9N0
富める者が貧民に富を分け与えなくなったら
貧民は暴力により富を奪い取るしかない
これが日本人の選んだ未来だ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-QLMT)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:04:24.88ID:zliIhz0U0
まずは

ー自助ー
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-hKTb)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:04:32.07ID:lm42ayPY0
被害あった爺さんが犯人は流暢な日本語で外国人では絶対にないって言ってたな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-L/4K)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:04:49.34ID:7pt4lzzCa
下級の選択肢に殺人が入ったからな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e05-e/1q)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:05:01.66ID:Q3nG2c+I0
吉本興業なら国から100億貰ってるから警察は逮捕しないだろうな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-9ird)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:05:27.38ID:cpdzEz610
下の反乱的な?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 155d-hn8B)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:05:41.97ID:Wlz6lYE10
【訃報】玄関でいきなり女性の顔をメリケンサックで殴って110万強盗した陸上自衛隊の28歳男を逮捕 千葉 [431767171]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674043665/


こいつが、しゃべったんだな
仲間を売った
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e05-e/1q)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:06:21.00ID:Q3nG2c+I0
警視庁だろ?
どうせ隠蔽利権発動すんじゃねーの
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-c/kT)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:06:38.68ID:jAkkUyRP0
>>39
古い外車を何台も維持してるのは、車と金に執着がないリアル天上人だと思うわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e93f-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:06:46.17ID:DGlBbvOP0
やっぱりグーグルマップでモザイクかけてないな・・・
強盗に狙われやすいような家はモザイクかけとかないと
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-hKTb)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:07:19.70ID:lm42ayPY0
>>167
それもう日本人じゃん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdf3-dE5y)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:07:23.64ID:zVNN1t0x0
>>169
自衛隊員かよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada1-w96K)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:07:36.96ID:VOKyG2y70
こういうババアは嘘喰いでも読んどけよ
金だけあってノーガードで行けるわけねーだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8f-XMsl)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:07:50.92ID:ZVVzCyTN0
菅「まずは自助」
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-Sxy3)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:08:16.87ID:xA32gKnAM
そういう強盗コミュニティに警察のスパイがいるんだろう
最近はネットで何でもかんでも済まそうとするから
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f936-DVN0)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:08:54.68ID:NcKEVo4S0
>>169
ここ経由なら前のレスにもあったけどSNSなんかで実行役募集してるのかもな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2944-XaV2)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:09:39.75ID:hA4/mZDC0
自民党パネェわ!
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e93f-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:10:12.91ID:DGlBbvOP0
>>183
あーありそう
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-m/++)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:10:27.27ID:jumHkjTj0
警視庁はなにチンタラやってんの
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 959a-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:10:38.17ID:fCFf0Q7/0
同一グループと思われる別の事件の被害者の証言によると犯人が電話で指示を受けてたとのことらしいから
振り込み詐欺グループが凶悪化したものだとすると実行犯捕まえても終息せずに続く可能性があるんだよね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a89-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:10:53.13ID:nlprewmh0
わーくにガタガタやな
タガが外れてる事件が目立つようになったな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-m/++)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:12:34.20ID:jumHkjTj0
>>169
現役自衛官かよw
本当この国めちゃくちゃになってきたな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-c/kT)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:12:45.25ID:jAkkUyRP0
押し込み強盗の計画が今まさに実行直前、みたいに切羽詰まってたのかw
千葉県警の動き早いのに間に合わないほどに
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-bo9j)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:12:50.12ID:Kx6tOKIb0
豪邸じゃん
なんか変な事件だな、、、
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-J7bx)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:13:18.11ID:HLPwpdS70
年金貰いながら金溜め込みまくってる老人殺害して金を市場に返すとか世直し以外の何物でもないだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e05-e/1q)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:13:29.29ID:Q3nG2c+I0
まあ、吉本芸人だったら未解決で終わるだろうな
国から100億貰ってるし、警視庁には隠蔽利権あるしな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-yZ62)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:13:45.92ID:YEQ7z8Q60
>>197
一人暮らしではないぞこれ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd39-Gb4g)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:14:49.07ID:0Dpoc2db0
>>201
捕まってるから死んでないぞ

https://twitter.com/higeDnD/status/1616059215923281921
狛江の強盗殺人、別件で逮捕された共犯から「この家に強盗に入る計画がある」って明かされたボーナスゲームだったのに間に合わなかったのか。
まず駆けつけて様子を見に行かず、親族を呼んで様子見に立ち会わせた警察の不手際じゃない??
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx6d-gjh1)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:15:27.30ID:SN+hUqE7x
そもそも元締めのヤクザ捕まえないのは自民と癒着してそう
統一みたいに
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f936-N1LW)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:15:27.44ID:130RVsFY0
>>95
最低賃金の警備員雇うのでこ心配には及ばない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-yZ62)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:15:31.01ID:YEQ7z8Q60
>>198
それでいてこれなのか
まだまだ道のりは長そうだな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e05-e/1q)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:15:37.38ID:Q3nG2c+I0
>>204
まあそれ言っちゃうとねぇ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e05-e/1q)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:15:46.87ID:Q3nG2c+I0
吉本興業も、ねぇ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-bo9j)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:16:09.50ID:Kx6tOKIb0
>>197
無政府主義やん
それならもう銃解禁して溜め込んでる奴を狩る内戦にしようぜ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:16:53.12ID:EjK5J55y0
家すごすぎ
明らかに金ありますってアピールすごい
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e05-e/1q)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:17:17.21ID:Q3nG2c+I0
自民党に殺されてるし自民党構成員の新宿警察のカツマタさんが高圧的だったしね
アメリカも止めないし
中国さんマジで自公吹っ飛ばさない?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e05-e/1q)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:18:01.09ID:Q3nG2c+I0
アメリカをズブズブの共犯ってことにしてさ
反米グイッて増えるよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e974-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:18:03.98ID:tmfCSgOy0
でかい家だな
そりゃ狙われかねない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9b7-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:18:25.12ID:3dct15aG0
すげー家だな旅館みたいじゃん
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-Eapv)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:18:29.71ID:ZQ5TAdxw0
>>193
返り討ちにするとか言ってるケンモメン居たけど
もし現役自衛官3人にかかられたらもう負け認めてケツ穴広げて土下座するしかないわな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:19:26.14ID:MRJfWcc10
強盗傷害 強盗殺人の事案なのに
マスコミ 警察もダンマリなのがすげぇ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e05-e/1q)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:19:43.79ID:Q3nG2c+I0
なんか闇案件なんじゃね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-m2Ex)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:19:58.37ID:6QWwHATld
警視庁無能すぎるだろこれ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:20:35.33ID:K5afak0N0
うちのおかんも特殊詐欺から電話かかってきて、親父の名前と勤め先と契約してるクレカ会社を把握されてたから
怖くなって警察に通報したら近いうちに強盗される可能性があると数ヶ月巡回ルートに入れてくれた
当時の親父は年収2000万以上の役員やってた

収入把握した上で特殊詐欺の電話かけて、釣られなかったら強盗に移行ってのはマジ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e05-e/1q)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:20:55.74ID:Q3nG2c+I0
自民党構成員だからな警視庁は
自民党と癒着してるヤクザもいるし
自民党と癒着してない金持ちのおばあちゃんもどっかに入るだろうし
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx6d-gjh1)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:20:56.99ID:SN+hUqE7x
>>133
落とし穴とかイノシシ用の罠とか廊下に置く時代が来たな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-Vap5)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:21:45.60ID:LozuJoM/0
>>202
別件で逮捕された共犯がいるのに指名手配されてないってことは、仲間とはいえお互い素性を知らないんかな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:22:08.40ID:MRJfWcc10
お巡りは広域犯罪でパトライト回しながら巡回レベルだよ
マスコミはアングラから情報源持ってこいよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-yZ62)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:22:59.78ID:YEQ7z8Q60
>>224
実際監視カメラとか付けたりしてるから害獣対策とあまり変わらんのかもな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-Eapv)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:23:28.41ID:ZQ5TAdxw0
車これだけ買えるならもっと建物新しくできなかったのかね
鉄筋コンクリートで作ったり窓に鉄格子付けたりすれば助かったかも
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-2+UC)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:24:10.23ID:OBPPPJiO0
ぼっち殺人事件

昼も夜も土建屋が居るような家で老婆が独り変死体。
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-d8L7)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:26:18.20ID:GEh+U1UIa
とうとう人死に起きたか
例の三人組かは知らんけどまだ捕まんねーの?時間かかりすぎじゃね?顔割れてんでしょ
全国指名手配でもしろや
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-rmCg)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:26:57.64ID:NCTVdWx0M
千葉からってことは3人組強盗犯はつかまってるのか
他にも3人組強盗はいるんだろうけど
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2102-H2qI)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:29:39.98ID:xHK/88Zl0
犯行前の情報提供ってなんだ…
身内のリークじゃないのか
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx6d-gjh1)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:29:51.07ID:SN+hUqE7x
>>222
そういやFXの会社にしか使ってない電話番号が流出して不動産の営業来たわ
無職なのに貯金2000万とか適当なこと書いたせいやろな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e3d-xnSO)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:30:33.99ID:o3D0Adj30
てか今現金持ってないだろ 
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a95-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:30:45.75ID:zoqaWx5r0
>>235
こんだけ派手にやって顔が割れないってのも
不思議な話だよなァ
今の日本じゃ駅で電車乗っただけで顔認証データベース化されてるのにな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be55-jIAo)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:30:53.66ID:Tfi3P/C30
>>222
今は大丈夫なん?
まだ狙われてる可能性あるんやないの?
怖すぎやろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d71-xZkq)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:30:54.34ID:bP36dXQP0
これ明らかに外人とかじゃなくてオレオレ詐欺やってた奴ら(半グレの日本人)が
オレオレ詐欺の取り締まりが徹底され始めたから強盗にランクアップした可能性が高いよな
取り締まった結果さらに悪質化するとか本末転倒だわ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-85wn)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:31:37.26ID:xFPXdqbl0
マンションに見えるけど戸建て?豪邸だな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:31:40.73ID:MRJfWcc10
戸建て売りも雨戸の無い家なんてイッパイ建てたからな
犯罪加担だろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-c/kT)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:32:18.65ID:jAkkUyRP0
>>248
だから拘束と拷問からの聞き出しなんだろ
加減のミスなのか死んじゃったけど
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e931-sA4L)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:32:22.73ID:0ksbsWH40
自衛官とかクソワロタ
まだ戦争始まってねーぞ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:33:23.71ID:MRJfWcc10
マジでハンマーチャンスになってんじゃん
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-85wn)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:33:26.39ID:xFPXdqbl0
>>30
東南アジアの小金持ちの家だなフェンスと言い
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-Eapv)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:33:55.09ID:ZQ5TAdxw0
>>250
退職してることが分かれば数年したらリストから外れるんでないか
油断大敵だが
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-d8L7)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:34:30.48ID:GEh+U1UIa
>>254
まぁ90の老人なんて聞き出すときにちょっと力入れただけで死ぬよなぁ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:35:19.39ID:MRJfWcc10
ハマチャンやる?で通じそうだよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx6d-gjh1)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:37:43.84ID:SN+hUqE7x
詐欺の電話かかってきたとき「うるせー!」怒鳴りつけたら相手急にチンピラ語になって何言ってるか分からないレベルの昭和チンピラ語で、
電話切ったら即かけ直してくるレベルの虫の知能だった
あいつら詐欺がバレるとか捕まるとかそういう世界で生きていない
虫と一緒の衝動で生きてるからホント危ない
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:38:59.12ID:MRJfWcc10
>>265
そんなのどうでもよくて
隙あらばなんだよ
お前んちだよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:39:04.17ID:K5afak0N0
>>250
マンションに住んでたから常駐の管理人に不審人物いたらすぐ通報してと伝えて
しばらく尾行にも気を使って生きた心地がしなかったと言ってた

もう3年くらい前の話だからリスト一新されて消えてると思いたい
事業に一切使ってない実家の番号が電話番号検索で結構な回数検索されてるの普通に恐怖
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-O8YH)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:40:15.52ID:T+HQMZIi0
>>265
なんだこのクソみたいなレスは
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-O8YH)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:41:23.71ID:T+HQMZIi0
お得意の監視カメラも話になんねえ
このままだとやり得になるんじゃない?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d644-Eapv)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:41:42.96ID:NSA9yO4T0
顔面殴る手口が先日捕まった習志野の自衛官と一緒だし
ゲロったか洗ったら組織的にやってるのが明るみになった感じか
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:41:55.31ID:ywGO1xp20
最近ゴミ回収の営業電話すげえかかってくる
親がとってしまい家まで貴金属を出張買い取りの約束しちゃってすげえうぜえよ
自分が出た時になんで家の電話番号知ってるのかと聞いたらランダムにかけてるとか言われて
ウソに決まってんなと思う古物商の登録の番号を聞いてお前の管理してる警察に電話するって言ったけど
面倒だからやめた
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e931-sA4L)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:42:47.46ID:0ksbsWH40
詐欺に騙されなきゃ押し込み強盗がやって来る
ふつうにやべぇ国ですやん
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 959a-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:42:53.73ID:fCFf0Q7/0
>>269
>事業に一切使ってない実家の番号が電話番号検索で結構な回数検索されてるの普通に恐怖

これは貴重な情報だな
俺も自分の家の電話番号を定期的に検索してチェックしておくことにするわ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Tkhd)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:42:54.32ID:lxm5Q6G7d
家でかくね?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-O8YH)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:44:19.20ID:T+HQMZIi0
犯人日本人のが救いあるだろ
グエンだったらまじでゴミ虫の政策が惨殺を起こしてることになるんだよな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a89-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:44:47.48ID:nlprewmh0
オレオレ詐欺には引っかからなかったけど警察に通報したら
すぐに避難しろって言われたって話は聞いたことがある
老人の1人暮らしは危険
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:46:24.16ID:MRJfWcc10
>>279
女の一人暮らしは自己責任と一緒だよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eb3-Uwuv)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:46:26.85ID:w7/spVYU0
90年生きてきて最期がこんな恐怖と絶望の中での死か
ひでえな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e931-sA4L)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:48:05.44ID:0ksbsWH40
命だけは助けて下さい!と泣いて土下座する時代
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1da0-sA4L)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:48:44.26ID:k5IM97nG0
豪邸が狙われる時代がやっと来た感じだな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2986-lCsq)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:49:07.21ID:Rh2DhAZQ0
チンコロして仲間売る奴いるんだな
ショバ出たらヤバいやろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:51:34.17ID:MRJfWcc10
>>287
怪しい車両とか定期的に巡回してるから
ナンバーでも控えとけ探りを入れてくるからよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-O8YH)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:53:20.49ID:T+HQMZIi0
3人だけどグループ内で人員入れ替えてるのか?
ローテーションしてる内に待機が捕まってゲロった?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d4e-3SYV)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:55:36.40ID:OrkKN/260
これそのうち地方にも遠征していきそうで怖いよな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-zsXi)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:55:37.57ID:fMaK7cJo0
まじであ(や)べーな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-O8YH)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:55:37.90ID:T+HQMZIi0
これまさか日帝の魂が蘇ってる?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed39-KgZP)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:57:09.15ID:DEeAmI540
ケンモメン「強盗が俺の家に来たら返り討ち!」(キャッキャ)

相手が1人ならともかく3人(しかもハンマーや刃物持ち)なので無理です
そもそもこういうふうに寝てるところにいきなり頭を鈍器で殴られたらもう抵抗する力ありません
https://news.goo.ne.jp/article/fnn/nation/fnn-468814.html
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/3/5/-/img_35f33265043ac4afd295afa19cf91d81332191.jpg
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx6d-gjh1)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:57:42.37ID:SN+hUqE7x
>>269
いやーどうだろ
ワイのとこ15年位前に電話帳から消した、しかも故人の名前にかかってきたから
住所でポンとか見てるのかもしれんが
あれには載ってるから
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:58:31.01ID:MRJfWcc10
車両の中に人がいて後ろ向きにわざと止めてたり
怪しいて漂ってるから
気付くと逃げるよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-xZkq)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:59:40.20ID:+ydQtZxy0
>>304
窓割って入ってくるらしいから戸締まりしても無駄で
寝てるところをいきなり殴られるとかマジで恐怖でしかないわ
今の関東住みの老人恐怖で全然安眠出来ないだろ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-O8YH)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:00:40.05ID:T+HQMZIi0
これ見つかり次第射殺ある?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-fAYw)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:01:20.46ID:0daiB+e30
金持った年寄りを成敗してくれるのはスカッとしていいな
これからもどんどんやればいい
犯人は関西人かチョンかグエンか知らんが応援してるぞ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-O8YH)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:01:34.51ID:T+HQMZIi0
超飛も酒飲んで寝たところを襲われて死んだ
寝込みを襲うのは最強
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-NeGT)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:03:31.90ID:V/zH1HNw0
わ着衣に乱れはあったのか書けよ!
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-fAYw)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:03:32.79ID:0daiB+e30
金持ってるのに自衛もせずボケっとしてたツケ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-NeGT)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:04:52.25ID:V/zH1HNw0
>>47
この歳じゃほぼ無抵抗だろ殺すなや!
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:04:56.02ID:MRJfWcc10
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/警察庁広域重要指定事件
死亡者でちゃったからねレベルが上がったね
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-FHMQ)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:06:17.20ID:Ja5FG5mJ0
豪邸ってそんなに簡単に忍び込めるのかよ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1db7-bo9j)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:06:38.20ID:N+ONlsLS0
手段が日本人ぽくないな荒々しすぎる
外国人か
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:07:12.26ID:ywGO1xp20
狛江って警察署がないんだよ調布の警察がお情けで見回りしてるだけ
狛江の多摩川沿いのガソリンスタンドに入ったら凄い古く汚くお年寄りが集まってなんか日向ぼっことかしてて
聞いたらうちはエネオスにも出光にもどこに所属してないインディペンデントのガソリンスタンドだって
なんかあの辺は独特だよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Uxxn)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:07:21.93ID:+3mUsHYX0
>>169
>>323
どう見てもジャップですwwwwwwwwww
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-9v8O)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:08:03.48ID:W9Tk4xlM0
>>321
子供らが巻き込まれなかったのがせめてもの救いか?
でも高齢者世帯というわけでもなく若者もいる世帯も狙っているというのが尚怖いな
日中このおばあちゃん一人になることも把握されていたんだろうし
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-9ird)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:08:45.24ID:cpdzEz610
日本の治安が世界一じゃなくなっちゃうかも…
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e93f-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:09:39.30ID:DGlBbvOP0
ttps://twitter.com/aoyama20200202

こういうのオレオレ詐欺や襲撃バイト拒否した人を晒してるんだろうなあ
警察も把握してそうなもんだけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Uxxn)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:10:02.35ID:+3mUsHYX0
特殊詐欺とか大元いつになったら捕まえるんだ?
どうせヤクザが反グレ使ってるんだから見せしめ逮捕しろよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d4e-3SYV)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:11:22.63ID:OrkKN/260
オレオレ詐欺組織が強盗組織化してそうでやべえよな
完全に限度超えてる感じ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0539-Gb4g)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:14:41.17ID:B1+70b/M0
>>332
絶対反社(半グレ)のアカウントで草・・・
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fec1-m2Ex)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:15:56.06ID:G5V2JIN20
未だに特殊詐欺やら半グレの元締めを検挙できない無能警察なんてこんなもんだよ
治安に関しては日本人の気質に頼ってる面が大きかったのを自分の手柄と勘違いしてただけ
組織犯罪や凶悪犯が出てもしばらく傍観してるだけの置き物
そのくせ、自分達が被害に遭うと県警総出でしらみ潰しに捜査するクソっぷり

真面目にやってるのは交通違反や職質だけだよ
警察の為の警察するのだったら税負担無くして自衛認めてくれませんかね
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0536-Hgnn)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:16:05.67ID:iz2NI3vV0
>>30
ベンツが4台も停まってる(´・ω・`)
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eae4-6S4y)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:17:28.99ID:+QVzqdh+0
>>30
これだけ金持ってるのに自販機置いて小銭稼ごうとしてるの??😳
よく分からない
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdf3-dE5y)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:18:51.19ID:zVNN1t0x0
一揆の前段階みたいなもんだな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:18:54.72ID:WkV2uirJ0
情報提供があったのに防げないって…
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-h/mu)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:22:25.68ID:0yFtuH910
>>30
大きいけどフェンスとか思ってたんと違う
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-O8YH)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:22:47.58ID:T+HQMZIi0
>>336
割とガチでこれだよな
まあ日本の警察の立場になるとこんな凶悪犯と常に向き合えってのも酷
俺たちからしたら怠慢だけどさ
警察になってたら絶対こんなん潰してくとか無理だよやりたくない
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:23:40.02ID:ywGO1xp20
https://i.imgur.com/4oy1Dik.png

これは狛江の隣になるんだけど戦後は川から砂利をとる仕事を在日の人にやらせてたらしい
つつじヶ丘って昔は金子駅って呼ばれててこの辺りは大昔に帰化人が統治してた土地で
だかえあ金子だとか狛江だとか朝鮮に縁がある地名が残ってるんだと思う
つげ義春がよく調布の事を事を描いてて在日の話も出てくる李さん一家とかもあったし
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ONDi)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:27:28.70ID:uK5TkeaRM
>>339
金持ちてのはそんなもん
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a50-O3oS)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:33:14.05ID:k0zBrfEt0
強盗殺人なんて最悪の事をやるのは大体朝鮮人か中国人
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-c/kT)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:35:00.56ID:jAkkUyRP0
>>349
隣の敷地見ると建機レンタルだか土木屋だか経営してそうだ
従業員が買うんだろう
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx6d-gjh1)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:36:59.47ID:SN+hUqE7x
>>346
警官の家族ヤクザに狙われるみたいだからなあ
ハコヅメで読んだ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ edaf-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:37:38.97ID:aqjRNnAb0
>>332
電柱に貼ってある金融とかから借りたらこうなるのかw
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ edaf-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:39:29.91ID:aqjRNnAb0
>>356
強盗殺人に合うより悲惨な人生を送ってるお前ら貧乏人はその報いの代わりに何の恩恵を受けたんだ?
みじめな人生w
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ edaf-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:40:16.50ID:aqjRNnAb0
>>359
違うよバカ
自分から見つけて電話かけるんだよアホ
私に向かって知った口きくな素人が
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-OjEs)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:40:25.28ID:WnAyxY770
90歳なんぞ死ぬような乱暴しなくてもふんじばれるだろ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx6d-gjh1)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:40:28.34ID:SN+hUqE7x
蛭子さんが「幸せな姿を見せてはいけない。陰から見てる人がいるんですよ」って言ってスタジオで引かれてたけど、正解だった
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a50-O3oS)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:44:24.36ID:k0zBrfEt0
>>362
日本人に対して必要以上な憎悪を持った人種なんだよ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eae4-6S4y)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:45:31.34ID:+QVzqdh+0
>>169
他の仲間にも自衛官いたりして
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-Pa3O)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:45:39.92ID:gb3D8UcJ0
>>8
この事件起こるまでは昨日でもう母国とかに帰るから強盗しよーぜみたいな外国人とかみたいなのがやってるのかと勝手に想像してたわ
まだまだ続くんかな怖いわ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-Pa3O)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:47:05.29ID:gb3D8UcJ0
>>362
ちょっと縛ろうとしたらショックで亡くなったとかもあるかもよ
お年寄りだし骨も弱いし
わからんけど
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-E5FC)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:51:27.93ID:j44WJyrM0
>>169
ヒエッ…
こんな人間を集める手法が確立されてる時点でもう治安が良いとか以前の問題だろ
もう尾張やね
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-zsXi)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:51:57.40ID:lXM/MfTh0
地主感丸出しの家は危ねえな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8639-Gb4g)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:52:24.87ID:bY1TMRie0
>>362
縛って動けなくするのが目的というより拷問して金のありかや金庫の開け方を聞き出すのが目的だと思う
他のこの3人組強盗の被害者もそうだったらしいから
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-jIAo)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:55:41.13ID:vGz2h62eM
時計仕掛けのオレンジ思い出した
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TTdX)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:56:43.15ID:i6ZYaaBAM
まぁ老人がため込んで使わないカネをムリヤリ引きずり出す装置だからな
オレオレ詐欺とかもそうじゃん
市中にカネが流れてないんだからこうもなるよ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869a-+AQV)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:00:42.65ID:hLz4K98j0
現場は、小田急小田原線・狛江駅から南東に直線距離で1.6キロ離れた多摩川のそばにある住宅街の一角です

狛江市って小田急沿線の東京都の最果て 多摩川超えたら神奈川って所なのに金持ち暮らしてるんだな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4a-xZkq)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:01:09.80ID:hYmJNtrf0
>>375
確かに縛ったらうっかり衰弱死しちゃったって感じじゃなくて明らかに暴行もされてるね
金の情報聞き出すために拷問されてるのか
ガチでこいつら早く捕まえないとやばいわ

室内荒らされた跡も…狛江市・90代女性が手を縛られ死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef492e5de46425eec636b41918b9d40e804fe901
大塩さんは両手を結束バンドで縛られ、顔から出血した状態で、地下1階で倒れていました。
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-325z)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:01:21.64ID:nBn1OX3yM
日本治安悪くね?
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ edaf-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:03:21.63ID:aqjRNnAb0
>>379
いくら貯めても税金で引きずり出せるんだよアホ
それを犯罪者が持ったところで朝鮮半島に流れるだけ
頭いい風なこと言おうと思って無理しない方がいいよバカなんだからお前ら貧乏人は
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-L4SK)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:03:42.35ID:BTRJYmnx0
>>16 キタキタキター!犯人を分かってるって人がキタキタキター! 犯人を分かってるってそれガチ? ちゃんと警察に犯人の情報提供した?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ edaf-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:04:46.05ID:aqjRNnAb0
>>382
その老人に支配されるマヌケな糞ゴミがお前らw
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TTdX)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:10:39.71ID:i6ZYaaBAM
>>386
ずいぶん強い物言いするじゃないか
もしかして効いちゃったかな?
まぁお大事に
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-qqbH)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:16:36.57ID:nDTjx3WX0
>>391
そいつは精神が崩壊してしまった哀れなネトウヨ
そっとしておいてやれ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-m2Ex)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:29:10.79ID:lMx/+d54p
>>17
一段落ちるけど成城の隣町だからな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f936-7KN5)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:32:26.15ID:POD+xcez0
犯人共はやっぱ下調べしてやってんだな
高級車とか乗ってたら後ろからつけられて狙われそう
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdca-xZkq)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:35:58.58ID:4+6k/iXOd
今回のは5人家族という家族構成を把握した上で老婆以外の4人が外出したのを確認してから強盗してるから相当計画性高いよ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da4e-lCsq)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:41:34.88ID:F+pUWz500
トンキンのせいで日本の治安はゴミになりました
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-WBaq)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:47:14.06ID:1O7f8Fdad
>>398
あえて在宅時を狙ってるんだよこのグループ
本気でその家を狙ってるグループを阻止するのは無理
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:54:30.26ID:KDZXWxn60
強盗殺人か
無期懲役だな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:59:08.12ID:zqDs8sni0
外国人観光客の渡航を緩和した途端にこれ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-HawO)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:07:45.53ID:vYbhvqsg0
>>390
闇すぎる
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-WBaq)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:17:14.15ID:1O7f8Fdad
>>416
というかもう「この家から獲る」ってのが先にあるんで狙われたらどうしようもないんじゃないか
避けようがない
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-UN8T)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:19:45.86ID:PG9uJowW0
民度も治安も悪くなる一方だな
日本は銃社会じゃないから自衛も難しい
多勢に無勢の時点でまぁ無理ゲーだけど老人は目つけられたら逃げることも叶わんな
平和ボケしたそこそこ金貯め込んでる老人ばっかりの国とか移民無理だろもう
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd62-xZkq)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:26:48.05ID:ljVbEFwP0
押し込み強盗、しかも強盗殺人とか治安の悪化を象徴するような事件だよな
関東全域がスラム街みたいなもん
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:29:36.73ID:cmGXjgDv0
例の3人組か?関東近県で犯行を繰り返してる
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/20(金) 04:29:59.17ID:SMQjLhoP0
> 近くに住む小学生の保護者からは「とても不安」「あすは小学校を集団登校にしてほしい」といった声が聞かれました。

バカじゃねーの
強盗犯は金が目的なんだから小学生なんて襲わねーよ
そんなことすらわからんのか
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0508-3WRt)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:30:06.49ID:JltBHSr/0
https://i.imgur.com/pFtWDdJ.jpg

資産状況を尋ねる「アポ電」後に高齢女性宅に押し入り、死亡させたとして強盗致死の罪に問われた須江拓貴被告は9日、東京地裁の判決公判で「よっしゃあ」と大声をあげた。裁判長は被告に懲役28年、他の2人に同27年を言い渡した。求刑はいずれも無期懲役。だから「よっしゃあ」というわけか。

俺は2ちゃんでずっと強盗のドライブスルーが来るって言ってる
今はまだ選別してやってるっぽいけど行き当たりばったりが増えそう
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-hKTb)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:30:34.15ID:JJPV1IXW0
>>30
鉄塔の真横だし川沿いで土地的には無価値っぽい
真の金持ちではないな 車はすごいが
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:33:32.70ID:cmGXjgDv0
関東で少し田舎で金持ちで孤立した一軒家が狙われている
マンションに引っ越せ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9500-/X4z)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:34:22.08ID:8R/cJfud0
まあ国全体の30年分の成長に使われるはずだったリソースを全て自民党と統一が山分けしたせいで
増税や物価上昇で国民へのしわ寄せがエグい事になってるからな
悪化するべくして悪化した治安
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/20(金) 04:36:32.96
これ何で千葉県警なんかが分かったかというとFBIとGAFAからの情報提供なんよね
警察として依頼するとデータを送ってくれる
GAFAはとっくに犯人を知っている


もうトータル・リコールの世界はすぐそこだよ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe73-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:37:15.21ID:gPcf7veZ0
>>76
上級がこんなセキュリティ弱々物件に住んでるわけないだろ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-rmCg)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:37:50.95ID:NCTVdWx0M
狙われそうな人はスマホの電源ボタン5回連打は有効にしておいたほうがいいな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-WBaq)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:39:23.50ID:1O7f8Fdad
>>433
この犯人グループはまず真っ先にいきなり頭を金槌でぶん殴る
そこでたじろいだところを速攻で縛り上げる
スマホなんかいじる時間があるかどうか…
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe73-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:40:46.70ID:gPcf7veZ0
言うほど豪邸か🤔
近所にこれよりでかい家ゴロゴロあるぞ医者とか議員とか
流石にそういう家は車は隠してるが表にはカローラや軽しか出してない
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-xZkq)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:40:50.72ID:5mjfTCjad
最近の空き巣や強盗はグーグルストリートビューで狙う家を決めたりするらしい
まああれ絶対悪用されるだろうなと思ってたわ

「ストリートビュー」悪用した窃盗グループに注意!防犯対策を
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221013/amp/k10013857611000.html
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dde4-smHC)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:44:18.14ID:lZIFWvNa0
>>436
わざわざ現地に行かなくても強盗とかの下見し放題なのやばいよな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:44:30.24ID:KDZXWxn60
>>436
現代版長者番付みたいなもんだなストリートビューって
家見りゃそらある程度は資産計れるよな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-urjA)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:44:38.37ID:3v9Sbhis0
マイナンバーお漏らししたら強盗のターゲットが簡単に決まるな
漏れても関係ない、と言ってる奴は犯罪者の心理を全部把握できてるのかよと
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-e2xT)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:50:51.96ID:+jVpuKwd0
>>441
自衛隊だぞジャップ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f987-fRFm)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:52:15.14ID:ixKdD6BT0
>>436
事件より前にこの家周辺を見てたやつを調べたりってできんの?
なんかよく警察が裁判所になんか紙もらってから開示要求とかしてるじゃん
海外企業だから無理ってことはないよね?
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 091c-Tbmh)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:55:26.64ID:3BQMJIC10
飲み屋で1億あると豪語していた爺が韓国籍にぶっ殺された事件あっただろ
ネットワーク化されているんだわ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-o6GD)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:58:02.23ID:U4fJaiuEr
リーマンポリ公だし飯くったり一服して危険が去ってから行きましたーがオチだろ
未然に防げば食い扶持が減るしw
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-aXZU)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:09:13.21ID:YEb/Srij0
宮台刺した犯人は捕まえられないし駄目だな警視庁
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx6d-gjh1)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:17:12.12ID:SN+hUqE7x
>>447
それは別にいい
怨恨やろし宮台以外関係ない
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-WeE9)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:29:39.49ID:Ebd/2R8a0
>>402
阻止するのは無理でも
ビビーなったり
セコムの方に通知いかんのかねえ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be59-HawO)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:33:05.91ID:xtXQNpNq0
>>363
真理だな
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-UN8T)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:54:13.74ID:ZdNKWrVO0
>>30
5000万もいかなそう、都心の普通のマンションのが高そう
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Cu7t)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:02:58.02ID:jldPE6+ha
最近のヤクザのシノギはカタギ相手の強盗がトレンド
しかも実行犯は半グレ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-J2sr)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:09:29.15ID:ED2GvZ0j0
>>406
あー…
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-+hMo)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:11:11.43ID:c8eZ3+nP0
夜中にヤクザが窓ガラスを割って入ってくるらしいから関東怖すぎ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-jrX7)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:11:15.51ID:HsdEss3Hp
妙だな… 🤔
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3f-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:23:31.23ID:X82dECyP0
関東のつぎは関西、東北っていどうしていくんじゃないの
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-jrX7)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:23:44.29ID:HsdEss3Hp
>>339
川沿いだから自転車とかウォーキングの人らの補給に役立つんじゃね?
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-Wl3B)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:35:36.81ID:aaiNUCEH0
>>30
侵入経路だらけでセキュリティ甘そうやな
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-DVN0)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:37:33.86ID:3MMILJgj0
>>390
やば
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-WhEm)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:38:23.54ID:JsJoO3d7d
千葉とかだとグェンな感じもするな
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-HlDB)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:44:40.63ID:S+1/K7Lba
>>15
増えてはいない定期
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-nOYo)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:47:28.84ID:fsIox4JCa
強盗が関東で増えてる 特殊詐欺が捕まるようになったから強硬手段に出るようになったらしい
今後関東以外にも広がる恐れがあるとか
どこまでも反社のゴミどもは救いようがないわ 一族全員根絶やしにしろ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-E1T4)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:52:22.25ID:bgY7sk3y0
防衛費増やすよりFBIみたいな広域捜査できる組織作ってよ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a5-T668)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:59:19.83ID:U96ybOJS0
>>415
自販機スキームあったね
でも課税事業者じゃないと意味なくない?
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-EeeV)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:03:00.15ID:b8D2Bz4B0
岸田が外国人の入国条件緩和して誰でも簡単に入国できるようにしたから、中国とかヴェトナムから強盗目的でグループが入国してるのでは?
同じ日に時間差で複数強盗に押し入ってるってニュースやってるが、短期間日本で強盗して逃げるつもりだからこういう無茶もやってると

今頃犯人グループは国外逃げてて、また別のグループが入国して携帯電話で指示受けて強盗してくるだろう
関東だけでなく他の地域でもやってきそう
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-Uwuv)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:10:39.94ID:kq0hMGtSr
なお千葉県警ではそのような連絡はしていない
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-eSaf)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:14:40.42ID:LSpZ2Xb80
>>70
家に侵入しちゃえば
音が外に漏れにくいし姿も外から見えにくいから
やりたい放題出来そうだけどね
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-jRW4)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:14:45.17ID:eEiDjM6q0
こういう事件を外国人の犯行だと思いたがるのは正常性バイアスみたいなもんか
日本人はこんなひどいことしないって思ってんだろうな
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-eSaf)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:17:53.06ID:LSpZ2Xb80
>>205
犯人は警備員とかもなくね?
鬼平犯科帳だと新入りの丁稚が盗賊のグルってネタもあった気がするし
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8923-c4dc)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:18:52.35ID:I63HArSl0
>>390
ほんまもんの闇サイトでワロタ
イーロン…
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 217e-8kzS)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:23:06.47ID:HdC+dDaM0
資産家みんな戦々恐々だろう
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8923-c4dc)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:23:10.17ID:I63HArSl0
>>1の写真だとGTAバリの豪邸感だけど
>>30のだとなんじゃこれ…って感じ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-zbP9)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:26:05.47ID:8Zc3fU7/r
トンキン県警もうダメだな
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-eSaf)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:26:34.94ID:LSpZ2Xb80
>>149
明治憲法下、内務省のもと警察がやりたい放題したから
反省させる為に地域に密着した地元警察に分断された
県警を廃止して日本警察にするのは
ネトウヨやビジウヨが跳梁跋扈している今は危険な気がする
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6d-nnYm)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:28:01.29ID:pwrHt1hWp
金持ちなら金たくさんあるんだからセキュリティに金かけろよ。そこをケチるからこうなるんじゃね?
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-J2sr)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:28:45.40ID:ED2GvZ0j0
>>492
違う党じゃね?
これと同じに見えるんだが
https://www.jsdi.or.jp/~y_ide/090816ohta.jpg
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-8wqa)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:29:36.64ID:0yWLR/pT0
>>133
隣の家がセコムつけてけどこんなんだぞ

俺「すいません回覧板届けにきたんですが」
セコム(インターホン越し)「どうします?取りに行きましょうか?」
俺「え?どこからくるんですか?」
セコム「25km先です」
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-eSaf)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:31:18.98ID:LSpZ2Xb80
>>235
主犯は名前のないドイツ人
今はヨハンを名乗っている
かもしれないじゃん
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-nPQc)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:34:13.97ID:TJPFKgaB0
さっきテレビでやってた
情報提供の二時間後くらい家見に行ったみたいだけど遅くね?
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-wT8h)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:34:15.76ID:EqpXcRo80
今まで一生懸命トークスキル磨いて詐欺やってたのに
それすらしなくなったか
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1522-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:36:44.02ID:+j8VOwAj0
千葉県警がどっから情報仕入れたんだろう
ほとんど容疑者も分かってるってことだよな
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d65-qKPi)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:45:50.21ID:t6tQggYX0
千葉県警の情報はどこから
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-WBaq)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:48:11.41ID:1O7f8Fdad
>>510
同様の手口の事件が最近連発してるけど
https://pbs.twimg.com/media/FmuZAwBaAAAE-zT.jpg
ターゲットがリスト化されてる資料を手に入れたとかかもね
まだ襲われていない家を警戒に当たろうと
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-eSaf)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:49:32.00ID:LSpZ2Xb80
>>437
人通りが多いところや物音や姿が外に駄々漏れなところに
泥棒は入りにくい
レオパレスに強盗なんか来ないだろ
住んでる人が金目の物を持ってなさそうっ
てのもあるけど
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2970-m2Ex)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:50:39.64ID:XHDyzc7W0
東京っていうからすげー大金持ちの家かと思ったら糞ド田舎で草100坪500万くらいの土地ならそりゃでかい家もたつわなw
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-yr1u)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:50:42.79ID:+Y4JUspHa
これって家族引っ越したりするのかな
そのまま住むのかな
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d4e-NDCO)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:51:25.16ID:k+dR8oDi0
>>15
移民
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-J2sr)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:01:18.81ID:ED2GvZ0j0
>>508
遅いな
その2時間のあいだに被害にあってたとしたら洒落にならんな
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-WBaq)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:05:27.52ID:1O7f8Fdad
>>390
こんなんいいのか?
警察は把握してるのだろうかTwitterで行われているって
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29dd-xmSj)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:06:20.93ID:nmj9GJe50
>>487
最近北関東で多発してる強盗事件で手を縛られて脅された人は
「犯人は日本人だった」って言い切ってたね
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd84-uiSq)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:09:47.52ID:T6sHvZ7v0
まーだこの強盗団放置してんのか
壺か自民党員で捕まえたら自民党から怒られるんだろうな
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-jrX7)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:11:41.25ID:/HTAKlmyp
>>510
グルの可能性も…
アリバイ作りに情報提供したがもちろん撤収済み、とか
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-TM+P)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:14:25.68ID:DiKCCNFRa
自衛隊って話があるらしいな。
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4c-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:21:29.55ID:RIf1TA0F0
修羅の国トンキンの日常
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-2+UC)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:28:01.63ID:RCt9vO210
あーわかった
犯人は警察だ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-2+UC)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:29:38.59ID:RCt9vO210
なんだ上級じゃん
同情なんかねぇわ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-U7Xp)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:41:40.54ID:XDmiiWonM
>>390
借金やら家賃払えなかったり飯り食う金すらなかったらこういうのに手を出すしかないもんな
これからもっと増えてくんだろうな
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-WhEm)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:54:37.16ID:JsJoO3d7d
>>487
日本人なら強殺がどんだけヤバいか判ってるから短期で稼ぐだけ稼いでフェリーとかで隣に即飛ぶ系のをイメージしてるんだろ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-d8L7)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:54:51.02ID:Dk2rqhi2a
>>505
ルンゲに誤認逮捕されそう
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa6d-6mOx)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:00:57.86ID:dlQlh0SG0
>>523
報道をまとめると
完璧な日本語を話す男3人組
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8639-Gb4g)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:09:36.47ID:bY1TMRie0
>>535
2017→2018で豪邸に代わってるからって同じ人が住んでたとは限らんのでは?
元の人が引っ越したのを取り壊して別の人が住むようになったかもしれないじゃん
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be57-JwVX)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:10:07.31ID:cWGlAbd00
90歳のおばあちゃん気の毒すぎる
怖かったし痛かっただろうな
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-L/4K)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:13:32.01ID:o85NfI6CM
もうでかい家建てたら狙われる時代だから金持ってても小さい家に住んだほうがいい
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-mIn5)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:14:45.67ID:sYbatxeJ0
マンションだけど一階だから入ろうと思えば余裕だし怖いわ 金なんか置いてねーけどその内見境なく襲う奴とか出てきそうで嫌だな
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8639-Gb4g)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:20:11.56ID:bY1TMRie0
>>542
今日のニュースだけどマンションの14階で宅配便も配達人を偽装して入ってくる強盗を警戒して置き配にする用心深さでもこれ
マジで最近マンションだから安全とか高層階だから安全とか言えないほど強盗増えまくりで治安悪いよ

数人の覆面男が女性宅から800万円相当を強盗 「置き配」受け取りでドア開けたところを押し入り脅す
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fdc0371f01accac51f4b5a46f1ce5270d50b24c
警察によりますと、事件があったのは大阪市天王寺区生玉町にあるマンションで、
20日午前2時10分ごろ、14階に住む31歳の女性が「置き配」を受け取ろうと
ドアを開けたところ、突然、覆面姿の男数人が押し入り、「死にたくなければ黙っておけ」などと
脅しました。男らは、現金約500万円のほか、ブランド物のバッグや財布など、合計800万円相当を奪い、逃走したということです。
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-xZkq)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:27:50.59ID:66B3FQgpd
>>544
住人がいつ置き配を取るかなんて分からんだろうに深夜2時まで執念深く14階の部屋前で待ってたってことか?
やべーな
そこまで執念深いってことは住人がただ金持ちってだけでなく銀行でなく家に現金で大量に置いてるってのもなぜか知ってそうだしな
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd85-sA4L)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:29:35.50ID:kf/HTimP0
捕まらなきゃ何やってもいい安倍の落し子達が日本を完全破壊する
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-ZO+4)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:40:38.56ID:sl/eG4e50
NHK の報道によると、殺されたおばあさん以外の家族は
外出していたらしいんだよな。事前に家族の行動パターンを
調査していたんだろうな。

豪邸ならカメラも設置されているはずで、当然それに記録
もあるはず。それを気にせずに昼間に強盗殺人とは実に
恐ろしい。
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e05-e/1q)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:41:15.40ID:Q3nG2c+I0
>>525
そのパターンだろうな
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-ekYE)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:41:16.51ID:IWGFS/jor
>>536
そういう計算出来るやつは最初から犯罪者にならないんだよ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-DqTc)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:46:57.19ID:P7LScl77M
違う管轄からの情報提供でその日のうちに身内とともに自宅確認って動きが迅速すぎるけど
よほど強い緊急性のある情報だったのかね
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa6d-6mOx)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:47:15.02ID:dlQlh0SG0
>>526
そんなん秒でバレますが何か
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa6d-6mOx)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:50:31.57ID:dlQlh0SG0
>>552
だろうな、警視庁主導で広域捜査って
なるだろね、県またぎで
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-ZO+4)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:52:59.17ID:sl/eG4e50
おそらくターゲット名簿みたいなものがあるのだろう。
仮に 11 月の四街道と同じ名簿だとすると、一体どういう
つながりなんだろうか?この事件だけだったらゴルフ場の
会員権とかもありえるけれど、四街道の事件はマンション
だし、被害額も比較的小さいから、該当しそうにない。

つながりをあえて考えるとするなら不動産事業者。それも
案件間が地理的に離れていることを考慮すると大手。
そうだとすると実に怖い話。
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-SuLZ)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:57:36.42ID:ozwDtwNiM
陸自の第一空挺団が逮捕されたからだろ
叩き上げエリートだろ第一空挺団ってたしか
こいつが老人殴って強盗で千葉県警に逮捕されて
こんな名簿でやてたとかゲロったから
千葉県警から情報提供なんだろうなw
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-ZO+4)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:00:18.95ID:sl/eG4e50
>>550
仮に昨年 11 月の千葉の四街道の事件が関係していると
すると、おそらくオレオレ詐欺の受け子、出し子みたいな
形でストックされた実行部隊の人的枠があるんだろうな。

被害届が出されていないと言った理由で認知されていない
ものを含めると、かなり大きな被害が出ているのかもしれない。
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-KB3T)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:08:24.58ID:M5k2ieCYM
>>390
爆サイ以下のコミュニティサイトだな
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-lNg9)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:12:44.02ID:WbyE6ddE0
戸建2つをバルコニーとガレージの柵でくっつけるのはありなんだな
もっとシャッターがあるガッチリしたアメリカンなガレージにしちゃうのは建築としては無理ってこと?
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-r6k3)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:13:01.55ID:DmQUAUq70
>>30
泥棒が入りやすそうな立地だな
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-QLMT)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:47:58.59ID:Hs8Rps1fa
>>1
Googleマップで見たらベンツだけで3台、マイバッハも置いてある
相当な資産家だったんだな
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa6d-6mOx)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:58:55.62ID:dlQlh0SG0
>>563
いや、詐欺は基本捜査2科だが
強盗・○人となると捜査1課、
捜査のスピード感・捜査規模が違う
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-5PEA)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:00:44.53ID:ceEdcnjl0
なんでわかったのかな
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-e/1q)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:03:25.71ID:B16YSyAwM
>>565
そうなんだ
どこでそう言うの知るの?義務教育でやった?
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-/V6d)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:07:39.08ID:HTLFuUlwp
でかい家だな
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa6d-6mOx)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:11:43.68ID:dlQlh0SG0
>>568
本読めばわかるけどな、何冊か
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-e/1q)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:13:13.92ID:B16YSyAwM
>>570
なるほど
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 295f-2+UC)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:21:10.07ID:5zxv7gNu0
家にSiriみたいなの作れないの?
家主の一定以上の叫び声とか強盗って単語に反応してデカいブザー鳴らして110番に自動的に連絡する装置みたいなやつ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 295f-2+UC)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:24:48.75ID:5zxv7gNu0
強盗予備罪は軽すぎるし強盗と同等でいいんじゃないか
警察からすればコスパが悪すぎる
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-+2MQ)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:30:00.00ID:689uv9zHa
今まで殺しはしてなかったし結果的に死んじゃったんだろうな
もう死刑だね残念でした
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-hKTb)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:34:42.40ID:8m0Q3Igd0
顔から血流してただけじゃなくて腕が開放骨折してたってテレビで言ってたぞ
90歳にそんなことしたら結果的にとかじゃなくて明確な殺意あるだろ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e05-e/1q)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:35:26.71ID:Q3nG2c+I0
まあ犯人が吉本興業だったら新宿警察のカツマタさんがキッカリ被害者の方を恫喝してくれるだろうし未解決だろうね
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-Vf2J)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:35:49.15ID:Db4TtfKx0
>>30
となりの家パンティ干してる!
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-xZkq)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:39:45.73ID:BBuhZDS7F
>>575
最初から強盗致死とかじゃなくて強盗殺人の疑いで捜査って報道だったからそんな惨状だったんだろうなと思ってたわ
殺すつもりはなかったはずで犯人はそこまで悪人じゃないとか言ってる奴は平和ボケし過ぎ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-LJig)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:47:47.34ID:SFMoQ/H10
左腕開放骨折とかやべーな
殺す気マンマンじゃん
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd62-smHC)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:49:55.17ID:2Mpo2V3J0
>>579
5人家族のババアだけが在宅の時を狙ってるし1階2階全てめちゃくちゃ物色された形跡あり
普通に金目当て
犯人は殺すつもりはなかったはずとか金以外で恨まれる理由があったはずとか言ってる奴って
日本はそこまで治安悪くないとか思い込みたい正常性バイアスってやつなのかね
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-e/1q)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:20:31.82ID:QRMiXojMM
でも松本人志は新宿警察に金払ってメディア使って人殺そうとしたよな
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-WhEm)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:40:17.87ID:+Si9hYVZd
>>579
強殺になっちまったって怒りで死体をぶっ壊したんじゃないかな
今まで上手くやってたのにこのババアのせいだ!みたいな奴
とりあえず死刑で良いけどこんなの公開処刑が良いわ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa6d-6mOx)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:43:17.12ID:dlQlh0SG0
>>581
強盗で捕まった自衛隊の奴の携帯?とか思ったが
今月12日に起きた千葉のリサイクル店強盗で押収された
携帯データ解析からの警告って事らしいね、
自衛官の事件起きたの去年11月だから別なんかな。
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-fRFm)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:48:24.91ID:1K1NThhbd
>>30
2017年までは橋を架けて土手の道路に接続してるのに
今建ってる強盗に入られた家は
土手との隙間埋め立てて駐車場にしちゃってるな
土地の権利関係はどうなんだろう
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-WeE9)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:41:03.89ID:S0Q/Ejb40
>>424
でも怖いだろ

地元も田舎で事件なんかふだんないのに、
車乗っていた人間が銃見つけられた?事件で
犯人は車で逃げたんだから、地元にはいないだろうとは思っても怖かったわ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-WeE9)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:41:15.76ID:S0Q/Ejb40
犯人はみんな死刑
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM2d-J7JQ)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:01:49.19ID:w6MWPrw+M
リスト屋のお陰で犯罪が捗ってるなw
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac0-93x5)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:04:32.26ID:1j4ebMMK0
>>370
この板の連中のボロ屋は対象街だろ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-imU6)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:07:15.79ID:Jaj8/EvgM
妙に川のそばに建ってるな
令和の岸部のアルバムだな
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-O9A/)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:12:31.27ID:c8QrnOFt0
人殺しに忌避感が無けりゃオレオレ詐欺やるより簡単だしな
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4d-Il5J)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:18:22.96ID:TgIJWwP10
>>30
そら狙われるわ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa0-sRsu)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:23:13.95ID:jmkGoZRX0
>>1
関連

1/20(金) 18:12配信 テレビ朝日系(ANN)
【速報】千葉県のリサイクルショップ強盗致傷事件 三重県内の23歳自衛官の男逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/4083604170d356d2577edfb0f00b06cf14783fca

千葉県のリサイクルショップで起きた強盗致傷事件で、14日に逮捕された
男が三重県内の23歳の自衛官だったことが分かりました。

この自衛官の携帯電話の解析で東京・狛江市で起きた強盗殺人事件が
発覚のきっかけとなっています。

今月12日午後7時半ごろ、大網白里市のリサイクルショップに男らが押し入り、
金を奪おうとして店主の男性(76)が殴られてケガをしました。

捜査関係者によりますと男らは運転役を含む3人組で、14日に三重県内の
自衛官の23歳の男が出頭し、逮捕されました。

押収したこの自衛官の携帯電話を解析したところ、SNSのやり取りの中に
東京・狛江市の高齢女性宅が強盗などの標的となっている主旨の内容が
残っていたということです。

その後、千葉県警から警視庁に連絡が入り、女性宅に向かったところ遺体が
見つかりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況