X



2022年の自殺者数2万1584人、男性では13年ぶりに増加。中高年男性や失業者などで増える [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1d-Ui1A)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:04:41.85ID:K+Vh2qnhd?2BP(1000)

【速報】2022年の自殺者数2万1584人 男性では13年ぶりに増加 中高年男性や失業者などで増える
去年、1年間に自殺した人の数は全国であわせて2万1584人となり、男性では13年ぶりに増加したことが分かりました。

厚労省などによりますと、去年1年間に自殺した人の数は、速報値で2万1584人でした。前の年から577人増え、2年ぶりに増加しました。男女別でみると、男性は前の年からおよそ600人増えた1万4543人、女性は30人近く減った7041人でした。

特に男性は40代から60代で増えていて、13年ぶりの増加となりました。

また、失業者や年金で暮らしている人などの自殺も増えたということです。

今、悩みを抱えているという方は、「日本(にほん)いのちの電話」などの相談窓口があります。

厚生労働省のホームページではこのほかにも様々な相談窓口が紹介がされています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/284791?display=1
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMce-tGmx)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:05:37.55ID:2m4Vir2FM
この2万人うまいこと1箇所に集められないかな?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-YffQ)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:05:40.50ID:BqzibBCSd
実態はこの3倍くらい自殺してんのか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:06:00.54ID:RlHas/ta0
実質俺たちの仲間が1万4543人死んだって事か
冥福を祈る
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMce-tGmx)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:06:33.41ID:2m4Vir2FM
てかすごいよな
年間2万人も死んでるのにほとんど凶悪犯罪やらずに大人しく死ぬとか
俺なら歴史に名を刻むわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:06:55.86ID:sfRmLSSxp
>>3
集めてどうするねん
捧げるんか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be0d-dysk)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:06:57.67ID:KeclIvIt0
いのちの電話(ナビダイヤル)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdce-nnYm)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:07:00.86ID:z9A1OAL2d
弱者男性増えたからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:07:48.34ID:sfRmLSSxp
>>6
おまえみたいなゴミは自死しないじゃん
生きてるだけで死ぬぐらいなら犯罪するとか言ってるただのゴミじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMce-tGmx)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:07:54.53ID:2m4Vir2FM
>>8
ベルセルクの触ごっことかしてみたいやん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e54-wEy2)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:07:58.93ID:Ih3+9Q630
女性より男の方が死んでるのに
女性保護を優先
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMce-tGmx)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:08:21.80ID:2m4Vir2FM
>>13
いやササには言われたくないけどな
つーか俺は主人公だし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:08:34.83ID:sfRmLSSxp
>>15
男で死んでるのとか自己責任でしょ甘えすぎ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:09:07.78ID:sfRmLSSxp
>>16
主人公が死ぬくらいなら犯罪するとかゴミ底辺の悪役みたいなこと言ってる漫画はない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-c4dc)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:09:18.08ID:g1d+/cbV0
男ざまあ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ed2-bo9j)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:10:07.55ID:pXpNkETW0
コロナで死ぬやつと自殺するやつってどっちが多いの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-tGmx)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:12:00.28ID:oSvVF/e4M
ファイティングポーズすらとれなくなったか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMce-tGmx)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:12:00.70ID:2m4Vir2FM
平日朝から他人に悪態つくとかどんだけ余裕ないんだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-QFg6)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:12:34.82ID:rWl7dOUx0
岸田政権の成果ワロス
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:13:44.23ID:sfRmLSSxp
>>22
やめたれwww
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddde-h/mu)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:14:13.41ID:o672D0sf0
安倍さんを殺害するのは決して許されない
弱者男性は一人で勝手に死ねよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:14:23.20ID:gWz8eDR00
世間の反応
女が自殺 → 大騒ぎ
男が自殺 → 妻子持ちなら妻子を心配して大騒ぎするが、独身なら無視
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-xHE9)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:14:27.98ID:BwJOxAnE0
>>2
一応働いてる
死んだら職場に迷惑かかる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:14:41.12ID:sfRmLSSxp
>>26
おまえが死ぬくらいなら犯罪するとかゴミ底辺のバカパヨクみたいなこと言ってるから批判されてるだけやん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMce-tGmx)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:15:00.21ID:2m4Vir2FM
この2万人集めて全裸で走り回らせるだけで町一個が機能停止するだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:15:06.70ID:sfRmLSSxp
>>33
ほんまやで
おまえは貴重な労働力なんだw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:15:34.41ID:sfRmLSSxp
>>35
ほんまやな
減ったな
パーフェクト収束した
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMce-tGmx)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:15:34.94ID:2m4Vir2FM
>>34
はいはい、俺がボタン一個押すだけで消える羽蟲さん
さよなら~
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:16:00.87ID:sfRmLSSxp
>>41
ゴミが現実逃避した
これだからゴミなんだよなゴミって
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 654d-Vgu9)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:16:12.01ID:pbFAaQIT0
少子化も加速してるしどんどん人が減るな😂
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-HcrG)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:16:15.54ID:2bqWjPCYd
>>11
そう聞くと多く感じる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMce-tGmx)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:16:41.40ID:2m4Vir2FM
まあ老後に4000万貯めてつまらん老後送るぐらいなら金使い切って自殺のがタイパ良いわな
長生きが美徳とか時代に合わないわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-bl+f)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:17:33.18ID:r7cHR2jW0
年末に別居中の夫が衰弱して搬送された
今も意識なく植物状態
どうやら飲まず食わずでずっと寝ていたらしい
確実な自殺は出来なかったみたいでこんなことになったのだろうけど死んだら自殺扱いになるのだろうか
医師も心肺停止になる原因が全くないので病名がつけられないとのこと
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-4e5n)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:18:51.52ID:dQ2cBTwg0
どうせ最後はみんなしぬしいつしんでも自由だろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:19:27.87ID:sfRmLSSxp
>>49
現実逃避したゴミがスマホからレスしててワロタw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-4e5n)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:20:42.87ID:dQ2cBTwg0
>>40
あっ人殺しだng
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:22:52.90
40代~60代って十何年前に小泉劇場に嬉々として参加して竹中平蔵を日本の救世主だのと祭り上げて
既得権益破壊とか構造改革とかライブドアに熱狂して俺たちは新自由主義で変わるだのとほざいてたあの人たちね…

そして率先してマイノリティを叩いたネトウヨ直撃世代、氷河期世代

あのときの言葉をそっくりそのまま返してやると
「自己責任」
「痛みなくして成長なし」
「聖域なき改革」
「涙は女の最大の武器」
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-HawO)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:23:03.85ID:xd/EUX0lr
第二次安倍政権で自殺の定義を厳しくしてこれって実際はもっと多いだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-sA4L)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:23:26.97ID:ktRM4Ewm0
ケンモメンは死なないのにそんなに死んでて草
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-5T4h)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:24:09.03ID:yFRF3p1g0
>>35
自民党に殺されてた時代か
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-HawO)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:24:09.36ID:2oJqRsla0
死ぬくらいなら普通に弱者男性もデモしたらいいのに、正当な理由あるんだから
日本の男は叩き合うから自殺するんだよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Hv1I)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:25:24.42ID:0bHX4eACa
ちなみに遺書を残さないとどんなに明確な状況証拠があっても不審死として扱われる
そして日本の不審死による年間の死亡者数は10万人超
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddde-h/mu)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:25:48.48ID:o672D0sf0
10年で20万人が死んでその分1億人が幸せに暮らせるなら幸せの総量トータルで豊かだろ
共産主義国家みたいに弱者に情けをかけて全員が不幸になるよりはるかにいい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-bwOS)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:27:35.11ID:FHmsW/Kg0
男の自殺者は女の2倍なのに、マスコミや政府は「女性の自殺が深刻です!!!」だからな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-m4MK)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:27:42.70ID:bUA8aPDA0
実際は自殺の多くが変死として処理されてるってマジ?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-4axr)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:28:36.41ID:2hCk0VHO0
この中にケンモメンも含まれてるのかな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Hv1I)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:28:45.95ID:MTqgW57Z0
>>73
マジ
遺書を残さないと不審死、変死扱い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:29:05.63
ネトウヨ直撃世代が叩いてた社民党は必死に労働者権利を擁護して小泉劇場を批判していた


「(フリーターは一生働いて3000万円のマンションすら買えないという指摘に)マンション買いたいならもっと働かなきゃねw」
「フリーでいたいからフリーターなんだろwww」
「そんなの(貧困、格差)政治の責任じゃないよwww」

とヤジを飛ばしていた当時の与党に熱狂していたのは誰かなw どの世代かなw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-t6Sq)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:29:31.11ID:Oj6W8NSO0
一人一人が山上になれたのに
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad69-dzmT)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:30:13.59ID:j0Fvpgua0
男性差別社会だからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-ieW0)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:30:52.63ID:2/wNeIHxa
年間140万人死んでるうちの
2万人が自殺だとして
だからどうした としか

別にいいだろ1.3%くらい 好きに死んどけや
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-L/4K)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:31:05.62ID:9Zu96lIuM
>>2
お前はいつ死ぬの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-FqZk)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:31:42.24ID:rFMQucA7a
自民党に殺された
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-bo9j)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:33:06.27ID:Zp5Kfz92M
氷河期男性が淘汰されてゆく
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-bwOS)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:33:14.12ID:FHmsW/Kg0
2万1584人のうち、半分ぐらいは独身男なんだろうな

https://i.imgur.com/fNpVsq0.png
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-qqbH)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:33:15.66ID:nDTjx3WX0
なんもやる気しないもんな
死ぬ瞬間まで何もしたくない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:33:22.35ID:gWz8eDR00
>>58
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1664665/1664665.png
小泉政権の頃に比べれば今の自殺者はだいぶ少ないけどな
自民党を支持してるメイン層は一貫してジジイババアだし
理不尽な氷河期世代への憎悪で知能障害を悪化させるなよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:33:38.54ID:dsilqbe80
岸田禍
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM2d-J7JQ)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:36:04.08ID:w6MWPrw+M
発達みたいなガイジが死んでるだけだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-gaCN)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:36:46.94ID:fSb1gixla
上級ネトウヨ様が貧民を見下すスレ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:37:12.46
2019年元旦の朝生でさ、ずーっと非正規労働者の権利や福利厚生を主張して、新自由主義を批判して率先して貧困支援に回っていた人が
働き方改革法案、高度プロフェッショナル制度の議論を放り投げて
「あなた方がそうしたい、それでいいと思うなら勝手にすればいいんじゃないですか?」って言ったときに日本オワタと確信したわwww

もうやり放題よ、何やっても無駄
防衛費にポンと40兆出せる政権が警察予算を渋るとでも?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-XKWC)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:40:06.85ID:zALZxHhY0
だからさぁ
政権交代したかったら団塊極左イデオロギーからの脱却
これに尽きるんだよ
難民入れろ、外国人参政権与えろ、朝鮮学校無償化
米軍出ていけ、日本は軍縮しろ、アカ国家を目指せ
根本的にオカシイ思想集団(パヨク)が政権交代や労働運動を無力化してしまう
ようやく野党が保守化してるが、加速させないとダメ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-nczq)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:47:57.39ID:+MBNQBomd
自殺の基準を変えてる日本で自殺者増加ってww

新自由主義の自民党の政治は何から何まで完全に間違っているから。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-nczq)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:48:53.80ID:+MBNQBomd
自殺の基準を変えて自殺者の数を改竄くださいしている日本で自殺者増加ってww

新自由主義の自民党の政治は何から何まで完全に間違っているから。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-qSUc)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:48:53.95ID:tnGylkRBa
会社で社員死亡の訃報が張り出されてたけど死因が内臓破裂で喪主が社員の妹だった

まあ自殺よな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-SHZ5)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:52:09.24ID:Apc4u61pM
>>15
女を殺すべきよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-tNvo)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:53:54.66ID:wi5MK6Pa0
悲しいな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 563d-Uwuv)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:54:17.41ID:v9weQrD70
把握できてるだけで2万
実際はそれ以上いるという
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:55:01.42
>>106
クソワロタwwww

親子の関係に悩んでいる子供に「そういった親って病気だと思うんですよね~」とレッテルを貼る
老人とかをスケープゴートにする
じゃあ生活保護受けろ、日本出ろ、海外は~とか耳聞こえの良い安直かつトンチンカンな提案をする

やっぱりなんも変わってないよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-9FUj)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:55:32.69ID:9nOIuxKDa
こんな小さな島国で毎日平均50人以上の自殺者が出る日本やへーわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be12-qeAP)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:57:16.69ID:AeVDykou0
>>2
お前が死ねよ朝鮮人
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be12-qeAP)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:57:43.29ID:AeVDykou0
この、
えた非人
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-JN83)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:01:30.00ID:fW3RdZdn0
相互フォロワーの男性が半年以上Twitterに浮上してないから死んでないか不安になる
ゲームや仕事に忙しいとか結婚したとかだったら良いんだけど
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-38Jv)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:13:50.57ID:SjAc27+za
>>1
女は減っててワロタ
女性の地位向上の為にはもっと女性の自殺者増やさないとなw男の半分も居ないんじゃまだまだ男女平等とは言えんわなw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-nczq)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:15:22.85ID:+MBNQBomd
改竄して2万人ね。
自殺者が減る変わりに変死者が増えてる。
警察が数字を操作してるだけだから。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-Lf1n)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:16:23.71ID:BKiXp3YuM
病気以外は基本的に金なんだろうけどなんで金くらいで死ぬんだろうな
おれは育ちもそうだし大学くらいまで極貧だったから貧乏暮らし慣れてるけど、日本での貧乏なんて娯楽はいっぱいあるしそれなりに楽しく過ごせると思うけどな
貧困を楽しめとは言わんが死ななくてもいいんじゃないかと
自殺する人は色々と理想が高すぎるんじゃなかろうかと
あーはなりたくねーなって思って死んでる人が多そうだからあまり同情できないんだよな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:20:09.93ID:e6By/YAP0
もったいないわな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9589-8/4v)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:27:25.67ID:ONdDqLwe0
毎日60人が自殺してんのか
すげー国だな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-nczq)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:28:10.35ID:+MBNQBomd
自民党の施行する法人税減税〜消費税増税とはどういうことかというと、
一般の国民から消費税と称して搾取したお金を、法人税を減税した分として大企業に渡してるって事だからね。

その自民党に投票してきたのは日本国民自身やで。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-nczq)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:31:40.53ID:+MBNQBomd
日本経済が絶好調だった頃の昭和の税制をわざわざ破壊して、

賄賂を貰ってる経団連と経済同友会に有利な法人税の減税を進めてきたのは新自由主義者の自民党やで。

日本の経済成長はそこで完全にストップした。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-nczq)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:32:23.01ID:+MBNQBomd
企業からの企業献金と天下り(現役出向を含む)の受け入れを全面的に禁止しないと日本は変わらんよ。

公務員に収賄を許しておいてまともな行政が出来る訳がない。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-nczq)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:32:53.07ID:+MBNQBomd
儲けに掛かる法人税率が高ければ、法人税を払いたくない企業は従業員の賃金や設備投資にお金を使って儲けを減らす動きをする訳だ。

その動きが国民を豊かにし、日本の国全体にお金を廻し、日本経済を成長させる働きをしてきたという事。

つまり、法人税率が高い方が国益に適っているという事。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3980-E+3r)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:36:27.08ID:WhVP/++T0
聖帝の後追い自殺 ゼロ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-/X4z)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:38:46.15ID:Odr4wvtPa
仕事ないならナマポ貰えよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-uvy/)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:41:24.30ID:X2w4Egond
いのちの電話繋がってもBBAはいはいしか言わないもんな。なんの解決策もない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-n3c1)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:41:29.28ID:d4cgohLh0
弱者男性に安楽死施設をあてがえ!(怒
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0974-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:41:57.17ID:q7laReM00
キシダ自殺だ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-zIWS)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:43:06.44ID:DvImaAnJ0
バカおまえら「はい自己責任」
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada1-w96K)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:44:35.68ID:VOKyG2y70
リーマンまでは増加しまくって2022まではイージーな世の中だったからな
そんなもんか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-knJt)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:48:53.54ID:PpUe+44ba
> 今、悩みを抱えているという方は、「日本(にほん)いのちの電話」などの相談窓口があります。
いやぁジャップらしいw
相談して解決しねーからこうなってるんだろwwwwwwwwww
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-xHE9)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:48:53.86ID:7GTIAdH20
他害に走らずにいてくれる人たちがこんなにいるのに
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-HrtT)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:51:01.67ID:bFC2HiAu0
自民党が自殺においやった
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-9FUj)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:52:49.33ID:9nOIuxKDa
>>154
いいぞ。図太く生きろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-bomr)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:57:34.95ID:uRjOtlnva
銃所持を解禁しよう どちらに向かうのか社会実験だ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-6DdB)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:15:44.96ID:CwC7xSmea
>>2
両親が死んだら後追いするつもり
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-nczq)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:19:27.57ID:+MBNQBomd
自殺者が減ったのは自殺者にカウントしなければならない分を変死者にカウントしてただけだから。
安倍お得意の改竄やから。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-nczq)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:30:33.99ID:+MBNQBomd
自殺者が減ったのは自殺者にカウントしなければならない分を変死者にカウントしてただけだから。
安倍お得意の改竄やから。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-yRCs)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:32:03.12ID:dDcantrE0
それでもピークから1万人くらい減ってるのはよかったけどね
今度どうなるんだろう
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-knJt)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:32:55.62ID:PpUe+44ba
>>161
で、どんな話ししたの?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-hKTb)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:34:54.67ID:Kn0kkEzra
自決モメン
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-knJt)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:38:57.74ID:PpUe+44ba
>>166
あいつら働けとか甘えるなとかは言わないんだな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-xd1G)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:43:21.31ID:85qqYfWId
ケンモメンも数十人ぐらい含まれてるだろうな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-EmTZ)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:54:48.46ID:Pbvw58IP0
俺も生活保護もらいたいけど無気力すぎて何もできねー
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-ImsX)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:55:04.88ID:iepbIDoB0
女の倍以上男が自殺してるのに男を支援しようという動きがないのなんでなの
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-knJt)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:56:19.26ID:PpUe+44ba
>>169
はぇー
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-iQ9m)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:25:09.66ID:zRkcRauc0
>>171
自助でなんとかできない男性の死は自業自得なんだよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-tSPs)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:28:32.99ID:P/1oDPFOM
野生でも競争に負ければ死ぬしな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-PSvh)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:29:36.54ID:F1K6SBq00
なぜチューシーしないのか

自殺なんてチューシーだ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca15-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:43:26.33ID:yZK/v7Pp0
>>64
ワロタ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-m2Ex)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:43:44.46ID:mUGZymnSM
自殺する無敵の2万人を集められたら
でかい事できそうだな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bc-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:26:12.47ID:n5b583mz0
>>171
マジレスすっと、
「現状で」女が不利な点、ペイギャップとか家庭内労働とか単独育児とかの一部に少々でも手当すると、効果が出て減る。
男の場合は、日本全体の問題に突っ込まないと減らない。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a5b-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:40:53.59ID:T/jhcJDb0
正規雇用だから解決ってわけじゃないんだよな氷河期世代は

【衝撃の事実!】3人くらい産んでほしいのに、最後の人数多い氷河期世代だけ給料が下がっていた!もう手遅れ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559214153/

http://i.imgur.com/SeVJZne.jpg



会社に同世代が少ないことで一人当たりの労働量が増えて過労死や自殺が多いのもこの世代の特徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況