【正論】北原みのりさん怒り「男が女性に馬乗り何度も刺してるのになぜ誰も止めないんですか?!詳しく知りたいです」 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:45:19.67ID:80aJUq0U0
止めに入って刺されたらどうしてくれるんだ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8613-J2sr)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:45:56.29ID:ub/rwZ+C0
さすが北原さんです 応援してます
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add0-Tbmh)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:46:13.27ID:Wl4McIXL0
お前のお気持なんか知るかボケ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-fRFm)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:46:14.88ID:rTJGYXsP0
怖いから😖
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-KdDn)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:46:31.29ID:SFxArAnC0?2BP(1000)

北原みのり
@minorikitahara

断片的な情報しかないなかでの感想だが、人通りの多い博多駅前で、通勤者が多い時間帯に、
女に馬乗りになった男が何度も女を刺すのを誰も止められず、男が現場離れていくのも誰も止められず、

という状況に想像が追いつかない。

刺されながら、周りの人々が通り過ぎる、または遠巻きに見てる姿が被害者の目には映っていたとしたら、

なんて残酷な最期だったんだろう。

では私がその場にいたらどう動けたのだろう。目の前で女が男に殺されるのを目撃した人々にとっても残酷な体験であったと思いつつ、

詳しいことを知りたい。


そして今も、同じような恐怖を抱えて生きてる女の人たちが、

たくさん、たくさんいることに思いを馳せ、

亡くなった女性に哀悼の意を表したい。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e54-wEy2)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:46:42.39ID:Ih3+9Q630
サイコパスでみた!!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-h/mu)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:47:03.51ID:QtHvJQ1E0
ロシアとウクライナが戦争しててもどの国も直接参戦してやめさせないじゃない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-9FUj)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:47:06.65ID:ltcU791K0
ナイフで滅多刺ししてるから止められないんだろ
馬鹿かこいつは
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd50-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:47:29.63ID:Llz/n+6d0
>>16
撮るのもあぶねーよ
0024@文鮮明はサタン (ワッチョイW 59a2-Ptbg)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:47:37.54ID:HP6lyvKO0
おいおい

止めるに男も女も無い、というのがおまえさんの主張やろ

をれはちがうよ。止めるのは男の仕事だよ。そういう態度を嘲笑したよね。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-uGdK)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:47:44.91ID:Pq3UxA2zd
知らん俺は知らん傍観者ー
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-LdT0)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:47:57.73ID:EbUugWzu0
男に対する幻想がすごい
アイアンマンだとでも思ってるのか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-lFo7)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:48:31.89ID:uaE2RdbY0
無茶言うなw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-bhxY)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:49:06.78ID:BdR2Wcja0
被害者増やそうとしてどうするんだよ、そういうのはオトコガーではなく警察の仕事
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:49:09.81ID:Pt1+Rtza0
拳銃を持っていないから、制止できません・・・
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-xHE9)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:49:36.95ID:xb9kNwe40
猫のケンカくらいしか止めれねえよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-wwsW)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:49:59.60ID:jdRwIvuFr
刃物持ってるのが女だったとしても男の格闘家より強いのにどうやって止めるんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be57-JwVX)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:50:10.78ID:cWGlAbd00
刃物持ってるガイジ vs 素手のケンモメン

そら勝ち目ないやろ
警官呼ぶとかするしかないやん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5dd-jMS6)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:50:21.58ID:5r/QkWRS0
逆の立場で助けに行けるか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-kXtu)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:50:36.68ID:OvvvNzhYM
>>32
日本も銃の所持、解禁すべきだよね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-fAYw)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:50:40.23ID:p/zwaThb0
男だって男が怖いんだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Cu7t)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:50:48.84ID:jldPE6+ha
刃物で刺してる最中にバットで犯人ぶん殴って死んだらこちらが罪に問われるんだろ?
アメリカ式にしてくれなきゃ何も出来ないよ
殺さず傷つけずに刃物持った人間を制圧するのは達人でも難しい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-nrLf)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:51:04.40ID:UwbnZzBp0
男女関係なくそんなヤツ怖すぎだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864e-/V6d)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:51:10.76ID:4CehuUfY0
殴り合いの喧嘩に割り込むのも怪我するリスクあるのに触れるだけで怪我する包丁持ってる奴に割って入るとか命知らず過ぎだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-mYXS)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:51:17.29ID:U/roUAkHd
銃があればなぁ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a50-O3oS)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:51:21.99ID:k0zBrfEt0
なぜ左翼はシャブ漬け牧師を誰も止めないんですか?詳しく知りたいです
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-kXtu)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:51:32.36ID:OvvvNzhYM
後ろからスリーパーホールドするくらいしか手が無い
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-nrLf)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:51:35.71ID:UwbnZzBp0
この発言がそもそも性差別的だな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-p9Vr)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:51:55.23ID:nd2I6YGQ0
これ男女関係あるのか?
馬乗りになって刺してたら女でもこえーし近寄れないよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr6d-x7jT)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:52:01.12ID:7wiG/qDQr
格闘技やってるやつでも無理だわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fed5-vqxn)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:52:14.27ID:ksELbyDw0
どうでもいいからw

知らない女のために命張る理由がない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9502-kw3n)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:52:28.86ID:Z+TErK3L0
自分が現場に居たら助けたかどうかよく考えてから発言しやがれなのだ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-WBaq)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:52:50.32ID:rC+ZahYu0
通り魔だった場合次は自分かもしれんから武器なきゃ逃げる他ないわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-q1qh)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:52:50.77ID:2MfP1iKb0
これ性別関係あるか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-kXtu)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:53:16.40ID:OvvvNzhYM
こういうのを見て見ぬふりするようなヤツだから
彼女もできないし、嫁も来ないんだよ。

下心で助けるとかではなく、その根性がダメなんだ。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea34-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:53:28.72ID:Qk9vC8FZ0
具体的にどうすればいいんだよ?
どしたん話きこかって近づいたら刺されそうだし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-XHI4)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:53:30.79ID:JYxO/UG60
    /⌒ヽ /⌒ヽ≡
   (´ん`ノ)´ん`ノ)≡
     (=====)=====)≡  
   __ (⌒(⌒ )⌒(⌒ )≡
 /\ ̄忍し'者 ̄し ̄ゞ≡
  ̄ ̄ ̄ ̄| |≡ ̄ ̄ ̄
         | |≡
       / \≡
     ◎  ◎≡
                \  |  /
                _     _
               _囗囗囗囗_
                ヽ=@=ノ≡
                 (´ん`ノ)≡そこの木馬乗り二ケツ、
                  (=====)≡ 止まりなさーい! 
                __ (⌒(⌒ )≡
              /\ ̄警し'視庁 ̄\≡
               ̄ ̄ ̄ ̄| |≡ ̄ ̄ ̄
                      | |≡
                    / \≡
                  ◎  ◎≡
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:53:30.83ID:lQ59d+M40
左翼は他人にあーしろこーしろ言うけど、自分は何かしたことあるの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:53:43.29ID:H0o89A1x0
石ころがそこら中に転がってたら投げる人もいるかもしれんけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-FOGZ)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:53:45.76ID:LDgjPjWHd
また弱者男性いじめか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-QscL)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:53:50.07ID:ArC0b0i/p
現場の動画ないん?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-p9Vr)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:54:20.61ID:nd2I6YGQ0
>>68
嫁子供いる人は尚更助けないだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-r/yR)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:54:25.43ID:leevOVYGa
こうなるから
👇
死亡男性、女性2人を助けようとして犠牲に 新幹線殺傷
https://www.asahi.com/articles/ASL6B6HKZL6BULOB008.html
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-+dIu)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:54:38.82ID:uCtjx2Y4d
フェミニスト「女性の問題に男性がクビを突っ込んでくるのは差別意識の現れ 男が手柄を横取りしようとしてるちんぽ騎士は気持ち悪い」
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca2d-+AQV)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:55:12.36ID:lgvzTPxN0
止めに入って自分が刺されたらどうすんだよ
お前に責任とれんのか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6d-9FUj)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:55:12.38ID:wx89zO+Xp
>>47
これも理由の一つ
後ろからそっと近づいて頭に鉄パイプとかでフルスイングかましても罪に問われないならやる奴居るかもな
俺には無理だが
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-1Mcs)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:55:16.60ID:I9MbSjp4r
刃物持ってる奴を取り押さえられるか検証する軍人みたいなgifあったよな
ガッチリ体をホールド出来てもゴム製ナイフ持ってる手が自由になった瞬間一瞬で5箇所くらいぶっ刺しててワロタ覚えがある
あんなん無理ぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-JN83)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:55:25.79ID:fW3RdZdn0
咄嗟に傍観者同士徒党を組めればよかったけど、そんな判断パッとできる奴おらんやろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be12-qeAP)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:55:30.28ID:AeVDykou0
解離性障害
日本ではメジャーではない脳の障害です
日本人のほとんどがそうであると言われています
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-tQRi)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:55:41.09ID:/xrXSg3R0
銃所持解禁してくれたらちょっと考えるレベル
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add0-Tbmh)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:55:45.19ID:Wl4McIXL0
>>45
男が助けろとは書いてないぞ
殊更「男と女」を強調して被害者利用してるのには反吐が出るが
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-vqxn)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:55:48.24ID:IGSR1Aiu0
プロの格闘家でもそんなことしないで逃げるよ
リスクしかない
刃物持った相手に一般人が立ち向かうのは馬鹿

那須川天心 格闘家として「刃物を持った人と遭遇した時に助けに行けるかと言われても行けないと思う。そんな勇気ないし力もない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559019933/
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-l2/3)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:56:01.20ID:/kjXCdW8a
女性が男に馬乗りになって刺してると思ったから
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-vqxn)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:56:16.24ID:IGSR1Aiu0
那須川は「川崎の無差別殺傷事件 本当に悲しい、、あり得ないと思う」と事件についてコメント。「格闘技をやってますが 実際刃物を持った人と
遭遇した時に助けに行けるかと言われても行けないと思う。まだそんな勇気ないし、力もない」と格闘家としての思いを吐露。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd50-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:56:20.15ID:Llz/n+6d0
銃あってもハンドガンじゃ相当近づかないといいとこ当てらんないし
狂人だったら当たっても動くしこれ警察だったらどう制圧すの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-YffQ)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:56:44.19ID:mJoR0Ocj0
確かに
周りにいた他の女性は同じ女性がひどい目に遭ってるのに助けなかったのかな?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-5PEA)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:57:29.48ID:ceEdcnjl0
こういう話は家族としてたらいいと思うよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4178-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:57:57.39ID:f+OGsZtP0
なんでこの時代に男に男らしさを求めてるんだこいつ 
 
 
ただの差別主義者じゃん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-1Mcs)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:58:45.84ID:I9MbSjp4r
北原みのりさんは漫画とかクソみたいな邦画の見過ぎ
現実をもっと見ろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 959a-6E5q)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:58:54.92ID:42OxQayj0
性の問題ではない気がするけどね
そもそもこの【正論】スレって必要か?
わざわざtwitterから極論持って来てるようにしか見えないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況