X



5類になるということは、マスクしなくていいし、感染ても風邪みたいに隠して外で歩いても良いんだろ? [416465169]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-I79D)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:07:27.59ID:+p/1A9rap?2BP(1000)

http://www.tintin.jp
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-I79D)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:08:14.00ID:+p/1A9rap?2BP(1000)

普通に病院の診察も受けれるし最高やん?

みんなで感染しようや
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-I79D)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:08:32.27ID:+p/1A9rap?2BP(1000)

5類サイコー!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-nBgp)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:08:38.18ID:wkNrqf8F0
自民党の選挙の応援に行こうぜ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0536-hn8B)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:08:48.77ID:prUgJC6Y0
さかなクンだったらギョルイって言うのかな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-I79D)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:09:06.85ID:+p/1A9rap?2BP(1000)

>>8
ww
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d1-2+UC)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:09:35.40ID:d7JnatOq0
死んでも自己責任
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e54-wEy2)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:10:13.88ID:Ih3+9Q630
感染しても出歩けるの?
コロナってやばいんでしょ軽症でも酸素吸入器つけなきゃならないんでしょ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2908-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:12:03.25ID:91FrIPic0
治療費は自腹な
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-DweG)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:12:23.50ID:JhRWvVlZ0
>>12
今流行ってるのはヤバくないよ
そもそもヤバいウイルスは人に感染させる前に本人が死ぬ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 193a-hiNb)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:12:45.52ID:J1xvHgrY0
インフルと同じ扱いなんだから、5類になったら今後はそういう対処をすればいいだけ
感染したら可能な限り隔離、仕事は1週間は自主休業するのはインフルも同じだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-DSak)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:13:46.87ID:DT0IbaLqM
風邪ですって言えば病院でも見てくれるしな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:14:11.13ID:U6eg7qgg0
>>21
でないとおかしいんだよな
少なくとも公共の場でマスク強制はダメってことになる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d1-2+UC)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:14:52.57ID:d7JnatOq0
>日本のコロナ年間死亡者数:
>
>2020年  3466人
>2021年 16766人
>2022年 38777人

>【共同】国内コロナ死者、累計6万人超え 1カ月余りで1万人増
>国内で報告された新型コロナ感染症の死者が8日、累計で6万人を超えた。昨年12月1日に5万人を超えたばかりで、
>1カ月余りで1万人増えた。
>https://news.yahoo.co.jp/articles/0e540967e0124af1509d42e8974f66c0ff07a018


22年だけで20年の十倍、21年の二倍以上死んでるのにマンボウや移動制限出すどころか
もうコロナは終わった感演出しようとしている殺人政府
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-Eapv)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:15:40.19ID:ZQ5TAdxw0
ノーワクじゃなければ後遺症もまず残らないからな
ノーワクはやべえからマスクしとけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab2-3JZN)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:16:27.32ID:AthT7zNE0
俺は髭隠したいし
女は化粧しなくていい済むだろ?
このまま皆んなマスクするよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-zI+O)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:16:36.28ID:1gqk+aoRM
マスク警察解雇
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Dvyy)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:17:10.58ID:wUMohZe2a
>>12
最近感染したけど今でも普通に買い物行ってるわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Dvyy)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:17:53.58ID:wUMohZe2a
今年夏のサマソニもマスクしてたら流石に笑う
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-sRsu)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:18:24.80ID:LtFRGVJn0
公の席で俺がマスク付けてたらやっぱ反マスク警察(自民党支持者)から引っぺがされるの?
免疫の持病あるからマジ勘弁なんだが
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-mAPC)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:20:10.80ID:AEyLyZHs0
ノーマスク国会見学
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-DSak)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:20:25.48ID:DT0IbaLqM
自衛したい人は一切外でなけりゃええし
好きにやろうや
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-8Fk4)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:20:32.29ID:AKmQ5kd20
インフルは5類やけど公休になったろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21f1-p6e5)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:21:24.68ID:dQHSgY0j0
マスク憎悪風潮やめてほしいなあ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2935-487d)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:22:10.24ID:d0U9b1iH0
意味のない分類だよ。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-8Fk4)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:22:30.15ID:AKmQ5kd20
>>54
あんまりしてなかったよな
病院でもマスクしてないやつだらけだったので
高齢者のインフルエンザ感染源は病院だった
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-/7RM)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:23:28.98ID:b5kFHLkea
やっと今年のコロナはーって言えるな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-sRsu)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:00.21ID:LtFRGVJn0
もうジジイの飛沫をノーガードで吸いこむ生活には戻れないよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 193a-hiNb)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:12.07ID:J1xvHgrY0
>>53
インフルが流行った時にマスクしてるのはインフルに罹ったやつだけくらいのもんだったろ
それがマスクの本来の役目、周囲に感染を広げないように罹患者が着けるのがマスク
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 955b-TTdX)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:13.99ID:cuGvGoZU0
コンサートとかやきうはどうなるんだろう?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e6d-UN8T)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:25:01.81ID:3IcTjWMW0
>>21
もちろん
住んでる地区の自民党議員にも「5類にしてくれてありがとう」ってお礼参りにいかないとな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-hn8B)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:25:08.21ID:2IBzCxZs0
ノーマスクで自民党本部に遊びにいってもおk?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab7-2+UC)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:25:49.66ID:xup0vexI0
>>41
ないとは言い切れない
極力やばそうな奴に近付かない事だな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a0-JAkl)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:25:53.87ID:Q8hPvjm90
熱出たら新幹線で東京行って山手線に乗ろっと
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-L/4K)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:27:24.69ID:Zzw42YwQM
若者は前からマスクしてるからいいが一番防ぎたいジジイがしないからな......
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-sRsu)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:28:29.72ID:LtFRGVJn0
イベントだとむしろ演者の方が怖いだろうな
ツアーだと連戦になるからリスクは段違いだし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598d-KfGs)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:28:29.97ID:qzuVam+t0
濃厚接触者の待機→廃止
感染者の待機→法的には廃止だけど、現実的には熱が下がって2日間くらいは待機

って感じかな。無症状なのに検査しちゃって陽性が出た場合が逆に悩ましいかも。まあ2日間くらい待機かな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd0d-JG20)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:30:27.35ID:1s5CHGmX0
アルコール消毒もしなくていいのか?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-rIBt)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:30:29.43ID:/sHRT7Uta
ツイで延々と住んでる市のコロナ情報転載してるキチガイが、この件についてはだんまりだな
憤死したのかな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-xc15)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:30:56.99ID:Ws5TJnle0
感染力も毒性も据え置きですけどね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM2d-UCV2)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:31:48.74ID:7WjAPrkwM
>>89
むしろ不要
アルコール消毒するやつは逆に病気なんじゃないかって不安がられる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-uvy/)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:32:59.28ID:X2w4Egond
感染したら国会見学行くわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6d-9FUj)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:36:13.21ID:wx89zO+Xp
ワクチンはわからんが検査は有料になる
有料になるとみんな受けなくなる
検査受けなくなると自覚症状弱い人は出歩くようになる
更に流行って変異株も出てくる
やばい変異株で死人出まくる
振り出しへ戻る
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a60-InvZ)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:37:46.55ID:P1KvMg1B0
いや、無理だろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-F8+J)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:38:21.23ID:NWrylpq10
公務員とかマスクしないで対応すんのかな
別に顔なんか見たくないからマスクしてうつさないでほしいわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-F8+J)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:40:41.68ID:NWrylpq10
>>103
それそれは迷惑だなあ
俺はマスクしたくねえけどうつされたくはねえわ
役所で客対応する奴は必須にしてくれ
可愛い女以外はな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-nmOx)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:41:09.56ID:aVA/1/iYM
老人を間引きたい、せや!
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-nLdC)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:41:30.84ID:ILVRVYEb0
髭剃るのめんどくさくなったから5類になってもマスク着け続けると思うわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-K9Mh)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:44:27.36ID:YdcLrL6xa
お前らだってインフルが流行ってたころは手洗いうがいしたりインフル患者に近づかないとか気を付けてただろ
それと一緒だよ、手洗いうがいは継続して、マスクを付けてるやつに近づかないとか気を付ければいいだけ

なんで5類になるからってひねくれた視点しか持てないやつが多いんだ?もっと普通に考えろよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd0d-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:45:30.03ID:D0qhWfAO0
風邪引いたら治るまで会社休もうぜ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-WjMe)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:46:49.53ID:6XyU9pTtM
5類にならなくてもそうして良い
ただ公然化するだけ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Dvyy)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:47:50.84ID:wUMohZe2a
マスク社会をいいことに虫歯放置して前歯が酷いことになってる奴は今から汚い歯を全部抜いて入れ歯を探せ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMce-/33E)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:49:17.16ID:OjxNzwTuM
罹りたくない奴は鼻呼吸しろ
鼻毛や鼻水がウイルスを絡め取ってくれる
これでインフルもコロナも罹ったことない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0512-XuTT)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:49:29.08ID:iaNCB0er0
治療受けれない人がバタバタ死んでいくよね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca45-lcBz)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:53:41.83ID:sM0dlBhW0
中国から何も学んでないの草
いまのうちに最低限の薬買っておかないといかんね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-Hoij)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:56:41.71ID:qQ0sIpHN0
ノーマスクはキチガイなどと抜かしていた能無しのチー牛、オッサンどもへの報復が楽しみでしかない。

チー牛とオッサンが今後もマスク続けてたら馬鹿にされるのは確実。
コロナ怖がってるアホなのか、そのツラして潔癖なのか、そのツラして顔隠ししてんのか、とマイナスにしか解釈されない。

チー牛、オッサンのマスク姿は馬鹿とキチガイ発見に役立つ。
マスク馬鹿を徹底的に迫害する。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-7Abb)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:58:40.43ID:yNDWGFsf0
3割負担で抗ウイルス薬2万円注射なら10万円な。お前らが臨んだ未来だ。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d556-wWQY)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:01:57.29ID:DdGx7ISM0
コロナに感染しても自腹です
隔離されても助けません
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW beef-mkvD)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:03:36.31ID:rEWCLVDU0
中国以下の国家として運営するってことだな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW beef-mkvD)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:04:30.80ID:rEWCLVDU0
>>77
多分周りの連中はおまえより重症だぞ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-n3c1)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:04:37.94ID:z4Zu9+9Fa
>>41まぁそうなるわなw今のうちから体鍛えとけやw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW beef-mkvD)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:05:45.88ID:rEWCLVDU0
まあワクチン志向が緩くなるのは良かった
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:10:59.76ID:EjK5J55y0
インフルエンザは冬の間だけの一過性だけど
新型コロナは年中続いて変異も早いわけじゃん

これが5類って年中、学級閉鎖などが起きるレベルじゃないの?
企業だったら社内クラスターが年中起きて仕事にならないと思う
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-n3c1)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:11:46.62ID:z4Zu9+9Fa
>>94俺は4/1から堂々ノーマスクで店に入るわ
花粉症やらまだ寒いやらでマスクしてることはあると思うけど
元々日本てマスク流行ってたしな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4d-t7Fr)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:13:11.57ID:JkwXvAcJ0
>>132
とっくにコロナ前の生活に戻してる欧米でそんな事は起きてないけどな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:14:34.20ID:EjK5J55y0
1回罹るごとにゴロゴリ残り寿命削れて様々な病気引き起こして
合併症になると即死する病気なのに

感染力が強すぎるから5類にする????????頭ガイジすぎねーか?
新型コロナ自体が様々な後遺症を引き起こすのに
合併症になると即寿命削れて死ぬって事は複数回感染するほどヤバいって事じゃん
それを5類にしてフリーパスってキチガイすぎるだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befc-Eapv)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:15:44.50ID:ktgd33x90
症状あってもマスクせんでいいと勘違いするキチガイが増えそうだな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1d-6EPB)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:15:58.02ID:0jwE9W3yd
そだよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-3SYV)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:20:24.18ID:OsmAV09X0
3密でマスク
屋外は混雑してなければノーマスクでいいだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:20:48.19ID:ddXDBF880
マスクはしなくていい
でもそれは「マスクを着けてはいけない」という意味ではない
コロナ前までだって大して風邪ひいてるわけでもないのにマスクで顔隠してるまんさんとか居たしな
好きに着けていいんだぞ禁止される謂れはない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-7Abb)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:21:36.49ID:yNDWGFsf0
>>134
よーろは年末から再強化してんぞ。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-7Abb)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:23:09.54ID:p6zK5LWFM
海外がコロナ前に戻してるんなら中国人の入国でこんな大騒ぎしてねぇわな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-bBzc)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:26:33.03ID:w+7ol4Cxd
3年間も潔癖症みたいな生活して下がった免疫元に戻さねーと
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-Hoij)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:37:31.78ID:B95EJ7NCr
>>141
ただの推奨なのに、店のルールならマスクしろと言ったり公共交通機関のノーマスクを白い目で見る奴がいたり、
マスク強要社会は実際にあったんだから、マスクしたい奴が外せ圧力を感じるくらいは許容しないとな。

ここに来てマスク強要してきた奴が自由を訴え始めてるが、自由を迫害してきたのはマスク脳。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-hKTb)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:43:16.38ID:Kn0kkEzra
>>115
明確な業務指示なの?
もしくは強制連行されるの?

自分から出社してるんじゃないんですか?
断ろうと思えば断れますよね?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-KxRG)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:44:13.83ID:BwJOxAnE0
2類から5類への扇動を主導してきた産経新聞さんの本日の社説
https://www.sankei.com/article/20230120-4GMARQQVZVO3JCX5CHSNA64G4Q/

変更する事で混乱させるな、保健所も引き続き関与しろ、公費負担は続けろ、自己負担なくワクチン打たせろ。

早速これまで通りの2類相当の対応を求めだす手の平クルーンを開始
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:54:14.74ID:7XYNbRHv0
いうて店が敷地内ではマスク着用お願いしますって言ったら付けなきゃダメだけどな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 959a-VbWv)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:55:45.44ID:BAS/hmfY0
まずは5類にして様子見て
それで問題なければマスクも辞めようと
徐々に段階的にやって行った方がいいんじゃないの
今でも都市部では重傷者ベッドが80%近く使用されてて
医療体制がひっ迫しているのだから
いきなり全部解除して混乱を起こさないようにしてもらいたい
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 959a-VbWv)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:58:03.51ID:BAS/hmfY0
>>149 訂正
80%→50%
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-5YRM)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:59:08.11ID:qP8if7EzM
いや隠す必要もないだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-9enL)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:01:36.92ID:rKcaojF/d
5類にしたところで一般人は特にいいことないのにな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-knJt)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:12:13.83ID:E9ibFRAka
感染する度に致死率上がるの忘れてねえか
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-aS2w)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:17:54.68ID:GnjRTuIv0
マスクは人に感染させないためのものだしマスクだけは絶対につけろ!
自分が無症状感染者という自覚を持って行動しろ!
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-Hoij)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:18:53.60ID:qQ0sIpHN0
>>148
お願いは継続できるが、国ルールである屋内マスク不要が上位なので、国が不要と言ってるんだから文句は国に言え!と返せば、店側は何も言えなくなる。

どうしてもマスクお願い続けたいなら、入り口にデカデカとマスク未着用お断り!とノーマスクが入る気すらなくすように店側が自衛するしかないな。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54b-pOCA)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:21:31.81ID:l6Yd/gNa0
>>121
それな。俺も基礎疾患持ちだから身辺整理してる
コロナ耐性のない個体は邪魔だから早いこと居なくなった方がよさそう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-7Abb)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:24:33.20ID:yNDWGFsf0
国のルールw
マスク未着用拒否できる根拠がその国のルールの民法やら憲法にあるのにw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b5-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:30:31.79ID:P3wGOGu60
インフルみたいに就業制限も無くなるから出社できる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-Hoij)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:33:31.34ID:qQ0sIpHN0
>>159
憲法こそが、国民は自由に物事を考えて自由に行動できる権利を認めてるものだろ。

マスク脳は本当に頭悪いな。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hce-ABQ3)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:37:05.14ID:K0BZu8BkH
>>157
ゴネたら業務妨害で通報されるだけだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-Hoij)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:37:32.57ID:qQ0sIpHN0
国ルールでも屋内マスク不要とメッセージ出されてるのに、
マスク未着用で入店拒否したら、国民の自由に行動する権利も侵す憲法違反。

店のマスク強要ルールを支えてたのが、国の指針であるマスク推奨。
これがなくなるので、マスク強要するルール自体に合理性がなくなる。国の指針は大きい。だからこれだけマスク脳がパニックになっている。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-mR6u)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:39:51.35ID:RY03V0TF0
>>68
お前コロナ前は引きこもりかなんかだったの?
冬場はちょっとした風邪症状が出たらマスク着けるのが常識だったしなんならそんのなくても冬の間は乾燥を嫌がって外出中は常に着ける奴が結構多かったのが日本
後風邪の多い冬の後の花粉症の季節もマスクだらけになってただろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hce-ABQ3)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:40:22.78ID:K0BZu8BkH
法整備されたわけじゃないからな
あくまでも国の指針であって
まあ憲法違反だと思うなら裁判すればいい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:40:43.22ID:Mu0l3yD40
>>158
そんなこと言わずに生きてみようぜ
N95のマスク買っとけ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hce-ABQ3)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:41:41.56ID:K0BZu8BkH
>>121
働き盛りも基礎疾患持ち多いけどな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41f5-n/zk)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:43:47.25ID:avQ3n2mR0
そうだよ
ドイツも完全にマスク撤廃したし世界の常識
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:44:21.80ID:Mu0l3yD40
>>158
N95は洗濯したら効果なくなるから買い込んどけ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-hKTb)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:44:30.42ID:Kn0kkEzra
「不要不急」て言葉が登場した時は
飲食観光エンタメ業界とかが声を上げたが、
こうなると基礎疾患持ちは平気で見殺しにするからな


一般人は善人のつもりで残虐な判断を平気でするから面白い
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54b-pOCA)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:45:36.12ID:l6Yd/gNa0
>>167
コロナが日常になった世界での循環器病持ちはガイジと変わらんだろ
淘汰したほうが良い
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hce-ABQ3)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:48:50.37ID:U8NkrCyAH
医療機関にもノーマスクで突撃してくるやつ増えるんだろうな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-4LxN)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:50:07.54ID:GvoQeSgea
cnn_co_jp
@cnn_co_jp
マスク着用求めた警備員を射殺、一家3人に終身刑 米ミシガン州
https://www.cnn.co.jp/usa/35198871.html?ref=rss
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e69-//CY)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:52:07.94ID:gutP3M0I0
>>175
そうだね、それでいいんだと思うよ
何しようとコロナは避けられないから遅いか早いかの違いよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:53:56.97ID:Mu0l3yD40
>>172
ちったぁ根性見せろよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-t6Sq)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:15:31.69ID:WOla5nzUa
インフルエンザ以下なの?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ed2-bo9j)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:18:38.71ID:pXpNkETW0
コロナ前でも寒くなったらマスクして手洗いうがいは当たり前だっただろ
なんで5類だから何もしなくて良いになるんだよ
アホか
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM2d-m2Ex)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:23:04.11ID:fRt38633M
感染拡大を目論むような行為ができるのが5類認定
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6d-++G2)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:24:08.83ID:li3RJx30p
>>142
報道しない自由
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-/4FF)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:24:53.80ID:SA+k/0d10
思い出せよ
昔は鼻風邪で騒いでたか? インフルエンザで大騒ぎしてたか?

コロナ狂想曲以前に戻るだけだ、何の不安がある?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 410d-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:39:24.45ID:50R3EQT+0
14億人が野に放たれてるんだ 動き回るのは21億人とまで言われている ウイルスの数じゃねーぞ 21億人だ21億人 ヒトの数だ
2019年末に武漢でアワアワしてたような認識だし組織だし政治だし民度だし公衆衛生概念だぞ
去年後半何を勘違いしたかゼロコロナとかのたまって全封鎖して見せてたクセに結局は元の木阿弥国家だぞ そこからの21億人
せっかく数年掛けて世界中に万遍無く広めて弱毒化されつつある新型コロナウイルスに、改めてチューカ感染力をプラスする行為に等しいようなもの
チューカ独自のウイルス感染症治療しかしていない、対策しかしていない環境から数えきれない連中が世界に放たれるんだ
風邪気味の北海道民が沖縄旅行するのとはこってり訳が違うんだぞ それに危機感覚えないような感性なら見事感染してみりゃあいい
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29e5-FTnP)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:44:16.23ID:fsQQyFE00
罹ったらインフルエンザと同じ対応しろよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29e5-FTnP)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:44:46.35ID:fsQQyFE00
>>17
潜伏期間があるんじゃなかった?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29e5-FTnP)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:45:25.06ID:fsQQyFE00
でも岸田って結構土壇場で言う事変えるよね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:52:55.03ID:EzUvPkKF0
ええやん
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9f0-YX+C)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:57:33.05ID:YM48kwUq0
>>191
米国の指令コピペマシーンと化したからな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-Hoij)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:16:34.88ID:B95EJ7NCr
>>191
さすがに今回は屋内マスク不要にしないと、サミット取材に来る海外記者連中にジャップランドのマスクゾンビの群れを見せるどころか、記者にもマスク着用求めるようになってしまうからな。

それに彼らが飯でも食いに行ったり、空き時間に観光した時に、しつこくマスク強要する知恵遅れの馬鹿がいようものなら、世界に恥を宣伝するだけになってしまう。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-R4px)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:18:26.72ID:f9KkH1KD0
>>165
初めて聞く風習だな
田舎だとそんな感じだったの?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hce-ABQ3)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:18:47.88ID:FFnJ5XH0H
>>145
外せ圧力って何?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hce-ABQ3)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:19:41.60ID:FFnJ5XH0H
外人連中に和製コロナお土産に持ち帰ってもらうか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-Hoij)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:40:13.62ID:qQ0sIpHN0
>>197
屋内マスク不要が政府から正式にメッセージ出たら、マスコミは手のひら返して「平時に向けてマスクやめていこう」活動が始まる。

今まではマスク馬鹿がイキって「ノーマスクはキチガイ!」とか言ってたけど、
今度はマスク馬鹿に対して「え、まだマスクしてるぅ(クスクス)。キモーい(ゲラゲラ)」となる。

日本人の主体性のなさと流されやすさは半端ないからな。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-sRsu)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:41:59.34ID:7hkE9hua0
無条件降伏みたいなもんだよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hce-ABQ3)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:42:40.52ID:y5N9UUmTH
>>199
反ワク反マスクカルトってそこまで思想が先鋭化してたんだな
元々日本人はマスクの人間多かっただろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-Hoij)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:59:48.97ID:qQ0sIpHN0
>>201
嘘つくな。記憶障害の馬鹿野郎。マスクで酸欠になってんじゃねえのか。

○動画で見るコロナバ禍前の街風景

> マスク脳「日本人はコロナ前からみんなマスクしていた!」
実際のマスク率はせいぜい5%(20人に1人)超えるかどうか
  ↓
2019年11月 品川駅~駅周辺 (昼)
https://www.youtube.com/watch?v=dqhFpYChSEY 39分53秒・解説テロ有
2019年12月 新宿歌舞伎町 (昼)
https://www.youtube.com/watch?v=lET3YIEtXpA 21分54秒
2019年12月 池袋駅西口~駅周辺 (夜)
https://www.youtube.com/watch?v=xGnGcmMuAe4 20分39秒
2020年01月 高田馬場 さかえ通り商店街 (夜)
https://www.youtube.com/watch?v=DXgboFBKhhk 6分16秒
2020年01月 渋谷繁華街 (夜)
https://www.youtube.com/watch?v=PBtRMuCQLxQ 55分15秒
2020年02月 京橋駅周辺 (昼)
https://www.youtube.com/watch?v=80FIKQSY7pk 32分26秒
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hce-ABQ3)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:16:03.77ID:/mPWKCsCH
>>123
ところでお前職場でマスクはどうしてたの?
反マスク貫いてたの?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-Hoij)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:36:42.42ID:qQ0sIpHN0
>>206
1年前までほとんど在宅勤務だったから気にしてなかったわ。

2022年からある程度の出社が義務付けられて、今年の梅雨くらいまではデスクでもマスクしてたが、
夏以降はノーマスク。会議時や他社に出向いた時はやむを得ずマスクしてたが。

会社でもマスク推奨はされているが、外資だからか3/4くらいはデスクでマスクしてないな。注意なんかされない。

会社ではノーマスクが普通だから、余計にマスクゾンビが馬鹿に見える。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a7f-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:37:51.63ID:QE8Q3h9w0
ええんやで
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-Hoij)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:38:23.86ID:qQ0sIpHN0
今年の梅雨、じゃなくて去年の梅雨、な
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:39:17.90ID:Y4x5rrhf0
インフルでも症状あるヤツは出歩くなよ
ほんとワク信は頭悪いよなあ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hce-ABQ3)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:40:14.80ID:/mPWKCsCH
>>207
だったらこんな掃き溜めで昼からこんな時間までガス抜きする必要ないんじゃね?w
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-hKTb)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:40:24.46ID:wWT20+vKa
>>211
コレな

インフルも馬鹿にしてると脳症とか起こして後遺症あるのにな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-Hoij)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:45:00.80ID:qQ0sIpHN0
>>212
国が屋内マスク不要とメッセージ出ることがほぼ確定した今日くらいはマスク馬鹿を盛大に煽ってもいいだろう。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hce-ABQ3)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:52:34.71ID:u/HQX+wMH
>>215
煽ってるというよりは切実な主張を訴えてるって感じだけども?
コロナ禍で気が狂ったの?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hce-ABQ3)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:18:15.90ID:fzI2zxc2H
韓国兄さんはまともだわ

韓国の保健当局は20日、新型コロナウイルス対策として義務付けている屋内でのマスク着用について、30日から撤廃すると発表した。
公共交通機関と医療施設は例外とする。
韓国では2020年10月から屋内空間でのマスク着用が義務付けられていた。
韓悳洙(ハン・ドクス、Han Duck-Soo)首相は政府の新型コロナ対策会議で、屋内でのマスク着用を「義務付けから勧告」に変更すると述べた。
理由として、医療現場が適切に対応していること、新型コロナによる死者、重症者、新規感染者が減少傾向にあることを挙げた。
また、中国での最近の感染者急増については、「外的なリスク要因も十分対応可能だと判断した」と述べた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3447872
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-z0PR)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:36:41.07ID:VkqvIdmGp
どうせ4月からもみんなマスクするに決まってるやん
ノーマスクになるのは一部の人間だけだろうよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-dyQb)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:39:34.74ID:DuyKCvO5a
もう国民は忘れてるかもだけど、日本が誇るスパコンとハイスピードカメラで、人の口から出た飛沫がどんだけ飛び散ってるか、さんざんテレビでやったはずだろ
あれを知って、人前でマスク外したり、飲み屋で大皿料理食ったりなんて事は、普通の衛生観念持ってたら絶対に無理だと思うけどな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-Hoij)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:46:06.39ID:qQ0sIpHN0
>>216
ノーマスクを敵視したマスク馬鹿に復讐しないと気がすまないのもある。

一回、電車でオレに舌打ちしやがったマスク馬鹿オッサンがいてその時は睨み返しただけで済ませたが、
やはり胸ぐら掴むなり、声出してキレるなりするべきであって、睨み返しただけで終わらせたのがずっと悔やんでるんだよな。

今度こそ絡んで来る奴がいたら前の怒りも合わせて、お返ししてやると思いつつ夏以降は屋内でも電車でもノーマスクなんだが、そのオッサン以降、リアルではマスク馬鹿に遭遇していない。

そう思ってた中で、政府の指針で屋内マスク不要だろ。今まで以上にマスク馬鹿にリアルで遭遇したい楽しみで高揚してるのもある。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-Hoij)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:20:11.46ID:qQ0sIpHN0
普通に考えて見ず知らずの人間に舌打ちかましてくるようなマスク馬鹿のオッサンこそ人間社会のゴミクズで危険人物。
国からマスク不要のメッセージ出るから、マスク馬鹿は負け確定。そりゃ今日は嬉しいし、もしマスク馬鹿が絡んできたら、今度はノーマスクが正義なのでマスク馬鹿に復讐できる。楽しみ。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-BYks)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:15:09.31ID:Mco5FvWO0
>>24
解熱剤とかは出してくれるだろうけど薬を飲んでも熱が下がらない、咳が止まらない、味覚がおかしいって言われてもこれ以上は対処ができないから
後は自分で大きい病院に行ってくれって言われて終わりだぞ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hce-ABQ3)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:22:02.93ID:Fb6ZHYnFH
>>222
過去に縛られるいじめられっ子そのものじゃんw
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-Hoij)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:41:17.22ID:qQ0sIpHN0
>>227
過去の話じゃない。今、マスク馬鹿に遭遇したらやり返したいんだよ。
ただ、ゴキブリ同然のマスク馬鹿オッサン1匹にエンカウントして以来、リアルでマスク馬鹿に遭遇はしてないんだが。

この気分の中、国お墨付きも得るので何も遠慮することはないという強みもあるからな。嬉しくもなるだろ。
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hce-ABQ3)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:43:48.01ID:itG9Xz1wH
>>228
やり返すって何をどういう風に?
汚いオッサン同士の小競り合いとかみっともないだけだろw
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-Hoij)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:11:21.34ID:qQ0sIpHN0
>>229
お前が今、俺を不快にさせるために絡んで来てるのと同じことをリアルでされたら、そのまま返すだけ。
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-Hoij)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:13:01.60ID:qQ0sIpHN0
>>229
勝手に絡んで来てるくせに、よく言うわ。
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-4rzD)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:15:54.16ID:OqytaSn30
これにはマスパセおじさんもにっこり
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-Hoij)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:31:53.60ID:qQ0sIpHN0
マスク強要に加担した馬鹿は、これから立ち振る舞いを考えた方がいい。
この3年間は調子こけたかもしれんが、国からハシゴを外されたと言うことを理解して行動しろよ。
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-++G2)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:06:00.21ID:/mLAQqB+0
>>223
コロナは感染しても外出OKにするらしいぞ(笑)
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hce-ABQ3)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:29:50.44ID:GBBOzlb+H
>>232
お前にとっての嫌儲は一般社会か?
電車の中と同じ公共性を持つ場所か?
コロナ禍でそうとう精神やられたみたいだな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf2-ABQ3)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:32:12.03ID:Bs15abX0H
>>236
状況に応じて対応を変えるとか社会人として当たり前のマナーだろ
独善的なドグマに縛られて柔軟性を欠いたことに対する自省の念を持った方がいいのでは
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-hKTb)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:33:02.80ID:woaW4tNS0
>>221
日本においてスパコンは政争やマウンティングの道具であって高性能の計算機ではない
マスクはお守りの仲間であって感染を予防するための物ではない
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-hKTb)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:35:05.22ID:woaW4tNS0
>>226
行ったって治療法はないから加齢と同じで受け入れるしかない
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-N1F8)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:19:55.27ID:1bGe4eN60
でもコロナで入院してる患者は病室に隔離するしかないよね
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-f/iR)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:21:31.99ID:hKNx2N8p0
>>236
国から言われてマスクして
国から言われてマスク外すの?
お利口さんなんだね。
えらいね。
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-J0IZ)
垢版 |
2023/01/21(土) 02:13:03.49ID:P5tzhc3+d
外したい奴は外してはしゃげば良いんじゃね
でも今のところ国内では唯一のノーマスク環境の入院病棟でコロナが1人でも入り込んだ瞬間に一瞬で病棟内はコロナまみれになるからな
屋内ノーマスク実践するなら感染は確実だと覚悟しておいたほうがいい
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-ZP3l)
垢版 |
2023/01/21(土) 02:13:44.05ID:eobCoW6i0
すまん、花粉症なんで5月までマスクし続けるわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 02:24:50.72ID:/xDn7R4P0
政府がじわじわ手抜きしてきてる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 02:29:54.41ID:/xDn7R4P0
経済支援
感染拡大時における国民や事業者に対する経済的支援策(給付金、補助金、低金利融資など)は実施されなくなります。

だそうだ でもマイナンバーはすすめるんやね
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-zhLx)
垢版 |
2023/01/21(土) 02:39:52.27ID:he3DAZ/L0
>>3
この程度が現在の無知馬鹿の知識なんだわ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-g4Gb)
垢版 |
2023/01/21(土) 02:47:47.84ID:iL7gHJZe0
コロナになっても歩き回っていいのかよ
って
そもそも食料買いに行かなきゃなんないだろ
頭のおかしい人は備蓄してるかもしれないが
乾パンとか?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d0-mauv)
垢版 |
2023/01/21(土) 02:56:12.10ID:fxdpUgdA0
法的拘束力なくなるから
悪意をもって感染自覚あってもばらまき放題
感染者数も死亡者数も以前のようなカウントしないから
増えてる時期だけ外出しようができない
いくら死んでも実数でないから自民党は批判されない
ひでえな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d0-mauv)
垢版 |
2023/01/21(土) 02:57:17.05ID:fxdpUgdA0
>>253
増えてる時期だけ外出自粛しようができない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb7-qtGn)
垢版 |
2023/01/21(土) 03:39:11.07ID:0ReL62R70
マスクはしろや
してないやつ居るだけでピリピリするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況