X



東京電力、約30%値上げの方向へ。来週に値上げ申請💡 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Ui1A)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:50:23.97ID:0welivL4d?2BP(1000)

東京電力 週明けにも値上げ申請 値上げは6月以降か

およそ半数の家庭が契約する電力の「規制料金」の値上げを東京電力が週明けにも国に申請する方向で調整に入ったことが分かりました。

 電力の「規制料金」は国の規制で「上限」が設けられていて、大手10社すべてが上限に達しています。

 燃料費の高騰で電気を売るほど赤字が膨らむ状態が続き、すでに東北、北陸など5社は4月から平均で28%から45%の値上げを経産省に申請しています。

 東京電力は、週明けにも値上げを申請する方向で調整に入りました。

 関係者によりますと、値上げ幅は3割前後で値上げの時期は6月以降になる見通しだということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/16fd91d31321a614a22a3f153cedc9e20f674b31
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a37f-SUdz)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:17:48.66ID:X2G9YW3D0
東電中電はカタールから年550万トンのLNGを輸入してたけど
電力自由化を受けてそれを切っちゃった
で安いLNG買えなくなったツケがデカい
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a37f-SUdz)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:33:16.39ID:X2G9YW3D0
ちなそのツケを年末に結んだオマーンとの大型契約で埋めるんだけど
LNG価格が高い時の契約だから量を埋まっても価格は埋まらない
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-B4Jt)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:35:26.80ID:QmjyWjKar
原発動かせばいいよ
南海トラフで爆発?知ったことか
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a37f-SUdz)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:37:45.93ID:X2G9YW3D0
関電は原発稼働も大きいけどLNGの輸入で大型契約を切らなかった事も凄く大きい
主な輸入国はオーストラリアだけどカタールとも2029年まで契約してる
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533a-6VlG)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:20:40.13ID:Fud39gRM0
痴民党政治にこのさも震えてろ
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-D3JM)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:31:08.14ID:/1HdVSP8a
値上げと原発が関係あると思ってるやつ、全員バカですw
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-vpHF)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:08:32.24ID:7XNpoQLD0
>>707
反原発馬鹿が悔しそう

お前らのおかげで全国民が苦しんでるんだから
もっと反省した方がいいよ
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:22:49.35ID:2ft3nFwO0
そもそも反原発放射脳が、電気料金値上げや節電要請などに文句付けてるって、リアルに朝鮮人レベルのクレーマーキチガイだろ。

「たかが電気ですよ!たかが電気の為に命を危険にさらして良いんですか!?」 by坂本龍一(ガンで放射線治療中(失笑))

「今より夜が暗くなったって、世の中が不便になったって良いじゃないか!そんな事より、原発無くして昔の人間らしい生活(江戸時代?)を取り戻そうよ!」 by愛川キンキン(故人)

↑少しはこの反原発放射脳の大先輩達を見習えよ(失笑
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ImQo)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:27:06.44ID:vc2gArxn0
>>701
国の施策で関電のLNGを東電に召し上げれそう
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-Z0H/)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:04:38.30ID:R3Oh14AIM
ネトウヨって死を覚悟して最前線に立った菅をぶっ叩きながら、精神病院入院で逃げ回ったり一家でドバイに逃亡した東電のクズ幹部を全力擁護してんだから救いがないよな
親からどういう教育を受けたのか
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-vpHF)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:15:12.65ID:gnDylfY80
>>709
ほんと反原発やるならこのくらいの覚悟を持ってほしい

電気は使いたいでも原子力は嫌だって駄々っ子モンスターかよ
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-GmNv)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:52:36.83ID:lWvybrFM0
>>701
経営者の判断力の違いやな。
まあ原発関係ではドロドロっぽいけど
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-hCjO)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:53:16.14ID:LZIJCNak0
なぁトンキン、お前らまさか自分たちだけは値上げされないとか思ってたのか?
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d342-q5JT)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:26:27.19ID:0R9qJd2X0
>>3
電気を売れば売るほど赤字なのに、何故ボーナス出るんだろうか
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d2-JXhU)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:36:27.15ID:Pc0pSFkE0
冬を乗り切っても夏で熱中症死だな 乙
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f360-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:43:50.84ID:rxcx/Egw0
BtoCってめちゃ楽だよな
値上げしまくっても買うしか無いから全くダメージない
BtoBなら切られて死ぬ
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-ErAS)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:44:20.02ID:P/GKxUbJ0
夏のがヤバい
冬は布団被ってりゃなんとかなる
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-SUdz)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:50:24.85ID:oHJtzMBG0
お前ら九州のほうは大丈夫とかいってたけど俺福岡で電気代2倍になったぞ
底辺貧困層で給湯器ついてる部屋すんでるんだけどその夜間電力が今までだいたい平均3000円だったけど今回7000円きたわ
これに従量電灯の電力が足されるから月平均5500円が1万越えだよ
貧困だから今年一回も暖房つけてないんだけどそれで節約できるの従量電灯
仕事してるから風呂入らないわけにはいかず給湯器必ず必要だから節約しようがない
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-y21c)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:01:32.87ID:H28hj3hVr
つかよ、つぎ込んだ税金返せよ
何しれっと、給料戻してんだよ
お前ら全員ずっと年収400万にしろ
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3f3-TshA)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:02:52.60ID:4yQlSi8P0
原発動かしたいから必要以上に値上げしてるんだろ
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:06:32.45ID:2MvmHgRh0
原発再稼働のための雰囲気作りなんだろ
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-7PaA)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:41:28.72ID:NivPZGUG0
>>12
今年はまず6月に3割上げて、10〜11月にまた2〜3割上げる
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f2e-H+kQ)
垢版 |
2023/01/22(日) 01:34:29.00ID:NfhxBAnK0
原発動かしたくても東電管轄は不備だらだから再稼働できるわけないだろ
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-Ltxu)
垢版 |
2023/01/22(日) 02:00:10.98ID:m+ED4Cpn0
太陽光発電数年で元取れるやんけ
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc1-U9R/)
垢版 |
2023/01/22(日) 02:03:54.66ID:655Jtw+N0
ふざけるなよマジ
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf78-RpYB)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:11:53.23ID:xTjGM4BE0
東電「ほな原発稼働させましょうね😁」
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d9-UJX/)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:58:20.53ID:EiunCkm70
>>728
今動かせそうなのはげんでんの東2ぐらい?
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-WShu)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:06:07.07ID:l2SzRfu6H
原発の再稼動くらい容認しろよ
日本は原発と心中するしかない
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:10:55.70ID:63oGfo7A0
税金おかわり!
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-Z0H/)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:23:05.29ID:c85Aad3j0
>>612
3900+390(消費税)で4290円じゃない?
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-2v2F)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:11:12.39ID:1j6x7pju0
日本始まった、価格転嫁がちゃんと出来る国になったから日本はコレから伸びるデェ
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-vpHF)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:36:07.17ID:+Mnsfj010
反原発が発狂してるけどさ
お前らって電気使わない生活をする覚悟もないのに反原発とかやってたの?
火力発電のせいで気候がぶっ壊れて世界中で自然災害起きまくってんのにいつまでも化石燃料燃やせると思ってたの??

戦争なんかなくても原発動かせなきゃすぐにこうなったからね
反原発やるなら>>709くらいの覚悟持ってやれよ
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-vpHF)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:37:59.73ID:+Mnsfj010
>>741
反原発猿だけでやってほしいよね
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-sBQp)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:33:18.16ID:bczdCgTZM
>>441
中部は既に生存権に関わるレベルで値上げ済みだからw
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7383-Be6J)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:50:44.43ID:dRCQYtDK0
反原発利権、行政だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況