X



【悲報】ひろゆき、日本政府を完全論破「日本のコロナ死者は世界トップレベル。5類移行は死者数を加速させます」 [632250434]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41bd-v6CG)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:51:39.26ID:hja5mOCl0?2BP(1000)

ひろゆきさん警鐘、新型コロナ『5類移行は死者数を加速』 意外?な主張に「マスク取るの賛成派かと思ってた」の声

2ちゃんねる開設者で実業家のひろゆきこと西村博之さんが20日、自身のツイッターを更新。岸田文雄首相が同日検討指示を出した新型コロナの5類移行に持論を展開した。


 岸田首相は同日、新型コロナウイルスの感染症法の位置付けを、今春、現在の「2類相当」から季節性インフルエンザと同じ「5類」に引き下げる方針を示した。

 これに対し、ひろゆきは同日「日本のコロナ禍は、感染対策を徹底し欧州だったら淘汰されていた人を生き残らせることが出来ました」と日本の感染対策を評価。その一方で「しかし、永遠に感染対策を続けることは出来ません。街や飲食店が活気を取り戻した変わりに、多くの死者を出しています」と経済活動が活性化するのにともなう犠牲も生じている現状を訴え、さらに「日本のコロナ死者/日は世界トップレベル。5類移行は死者数を加速させます」と指摘した。

 ネット上では「おフランスはもうマスクしてないのに日本はーとか小馬鹿にしてなかったか」「ひろゆきはマスク取るの賛成派かと思ってた、意外」「ひろゆきさんの5類移行反対?はけっこう意外」「珍しくまともなことを書いていて、最初なりすましアカウントかと思ってしまった」など予想外の主張だという声が寄せられていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f407b69104754bf43c462085a5e1daa2fb45739
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-3C5F)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:53:51.56ID:xyoiqkByd
これは岸田が正しいことが証明されてしまった
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-uvy/)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:53:52.24ID:xBRYcS930
いつもの逆張りだった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-3C5F)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:54:18.63ID:xyoiqkByd
死者数が加速します→加速しない

こうなるな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-L/4K)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:54:59.89ID:MPFKzb890
老人がコロナで死ぬのは寿命だよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e21-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:55:20.76ID:BagUOgaA0
コロナ脳
フランスに住んでるくせにな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9d-L642)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:55:44.52ID:tJceEtE4H
よかった
じゃあ減速するんだね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-e/7a)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:55:59.71ID:6QwKZrSF0
今日で死者数が65000人突破しそうだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d08-7qsj)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:56:28.84ID:I+paVF6A0
ひろゆきが正しい事なんて何一つないからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:57:55.83ID:zWiJE53P0
欧州みたいにQOLだったりを優先してある程度の犠牲者を容認する
みたいな覚悟を日本政府からは感じないから
また死者が増えて右往左往する姿が目に浮かぶ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-xmX2)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:58:56.01ID:OBMbYF+H0
嫌儲民もこれにはニッコリ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:00:08.54ID:e6By/YAP0
収束しそう
ありがとうひろゆき
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210a-Xo9l)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:01:22.19ID:E9WKC4L70
逆張りっすか?Botかな?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-w96K)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:04:42.46ID:lN9H2zU9r
ひろゆきは逆張りしてるだけだから
主張や信念なんてもんはない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:08:00.77ID:zWiJE53P0
より善く生きるべきみたいな規範が無くてQOLの議論も進まずに
とりあえず生きてさえいればいいんだって考えが優勢の日本で
死者が増える事を社会が容認するのは難しいんじゃないか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-e/7a)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:11:55.26ID:ion+Niy8d
ネトウヨ困惑
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-t3+3)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:22:22.13ID:aYtstqjdH
ジャップに反マスク多すぎなんだよな
マスクに親でも殺されたのかってくらい憎しみこもってるし
ひろゆきはそれに対する警鐘だよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-fRFm)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:27:58.23ID:xXBVhov/0
日本がキチガイになると逆張りでまともになるのやめろ

日本が正気を取り戻すと逆張りして世論を狂わせるのやめろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe8c-W/PA)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:29:37.90ID:i3VVw2mc0
これでコロナ終息してもひろゆきたたきはしません!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-Si19)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:30:30.38ID:rcJcVaRYM
ドントストップ!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a9-qKPi)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:32:22.52ID:0tEYp9lq0
結局日本人は亀の甲羅焼いてヒビの入り加減で政策決めてた頃と何も変わらん
非文明的なカルト民族
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9505-0GlD)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:34:18.98ID:tHZspH+d0
そりゃ高齢者割合高い国だから人口当たりの死者数多いに決まってんだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-vfZw)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:03:07.89ID:4jsh1GAP0
じゃあどういうつもりでフランスはもうマスク外してるとか言ってたの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 959a-VbWv)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:10:52.13ID:BAS/hmfY0
オミクロン株の場合は感染力が強過ぎて
隔離がそれほど有効ではないと言うし
隔離が有効でないなら
多少、感染りゃが増えても経済とのバランスを考えると
5類にすると言う選択肢はありだろう

費用対効果で考えた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況