X



出生率3.1のイスラエル、このままだとユダヤ教正統派(一生ニート)が人口の3割近くまで増殖…終わりだよこの国 [597685348]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-9ird)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:30:27.83ID:6JTYog3Nd
ニート関係なくないか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ad6-GjFs)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:30:34.61ID:WsIxT3FI0?2BP(1000)

超正統派の出生率は、2003年から2005年にかけて女性1人当たり7.5人だったのが、2017年から2019年にかけて6.9人と、この10年半でやや減少している。 その他のイスラエルのユダヤ人女性の平均出生率は、宗教的女性が4.3、伝統的宗教的女性が3.0、伝統的非宗教的女性が2.4、世俗的女性が2.1である。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-DUbn)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:35:58.98ID:tiKqNAmi0
>>4
労働禁止で聖書読んでセックスしかしない宗派なんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-r5AW)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:37:28.11ID:Ws+AwpvV0
ちゃんと計算すりゃわかることなんだけど改宗による信者数の伸びなんてない。一時的なもの。
布教に使う時間あったら働いて子供1人でも増やした方が信者数は増える。
創価はバカ。
結論イスラム教が最強。
2000年のイスラム教徒6億人
現在20億人
創価ずっと800万世帯。実は300万世帯。雑魚。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-t3+3)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:41:31.27ID:pdHhGT3B0
えっダビで?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2196-sA4L)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:45:54.09ID:oHzk/i0y0
>>4
関係あるぞ
超正統派ってのは、いわばまさに国家公認ニートなんだよ
そいつらは子供を何人もポコポコ産んで世俗派は他の先進国同様少子化してる
この超正統派の男性のうち半分は一生のうち一度でも働いたことがない
だから世俗派がこの国家公認ニートを養ってる状態だが、最近いかせん割合が増えすぎて
支えきれなくなってる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd31-piyH)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:48:13.78ID:Cs2FUGZl0
日本もニートに金払うようにすれば人口増えるのにな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-HawO)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:51:34.14ID:det80ULma
就労していない者が多く、代わりに女性(妻)が就労して家計を支えるということが多い[3]。これに加えて大家族のために貧困層が多く、イスラエル国内の信徒は、政府から生活保護費である補助金(一家族平均で月3,000〜4,000シェケル)の支給を受け、税や社会保障負担も減免されている。

まじかよケンモ宗教じゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05c9-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:54:54.63ID:9vH5PEXO0
つまりニートを見習えば少子化が解決するってことだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-5KLH)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:12:08.86ID:itbRKpVjr
>>15
つかもう労働と出産は
完全にトレードオフの関係にあるってことじゃん
しけた給付による少子化対策なんてほんとアホくさいよ
労働時間4時間にするか
国家が子供を工場で作ってスケールメリットの元育成するか
イスラム方式で女の人権を前世紀に戻すか
明らかにこの3択くらいしかないのに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-UgkG)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:22:58.75ID:5wP7dD1d0
働き蟻と同じ比率だろ
本来その位がいいんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況