X



NHK世論調査「5類移行でマスク着用どうする?」マスクを外すが約70%に [583597859]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5ba-b36Z)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:35:06.57ID:SYACKG/i0●?2BP(2000)

マスク着用 どうなる? 新型コロナ 原則今春「5類」移行検討で

新型コロナの感染症法上の位置づけについて、岸田総理大臣は、原則としてことしの春に、季節性インフルエンザなどと同じ「5類」に移行する方向で検討を進めるよう、加藤厚生労働大臣らに指示しました。屋内でのマスク着用の扱いについても検討していく方針ですが、一般の人のマスクへの考えはさまざまです。

NHK世論調査 “「できるだけ着けたままにする」が27%”
NHKは、去年(2022)11月1日から12月6日にかけて全国の18歳以上3600人を対象に郵送法で世論調査を行い62.9%にあたる2266人から回答を得ました。

▼感染拡大が収束して屋内や人混みでマスク着用が求められなくなった場合にどうするか訪ねたところ、
◇「感染拡大が起きる前のように外す」と回答した人が23%、
◇「基本的には外すが感染拡大前よりは着ける機会を多くする」が47%、
◇「できるだけ着けたままにする」が27%でした。

男女別にみると男性は
◇「基本的には外すが感染拡大前よりは着ける機会を多くする」が最も多く45%、
◇「感染拡大が起きる前のように外す」が30%、
◇「できるだけ着けたままにする」が23%でした。

女性では
◇「基本的には外すが感染拡大前よりは着ける機会を多くする」が最も多く48%、
◇「できるだけ着けたままにする」が31%、
◇「感染拡大が起きる前のように外す」が16%でした。

▼「着ける機会を多くする」「できるだけ着けたままにする」と回答した人にその理由を訪ねたところ、
◇「感染対策など衛生上の理由から」が90%、
◇「素顔をさらしたくないなど見た目の理由から」が7%でした。

https://i.imgur.com/gxALMpj.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230120/k10013955321000.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-3JZN)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:36:12.06ID:xn2Wj9Up0
日本人ってなんかなと思ったけど海外もマスクやめてたわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-iNuA)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:36:50.20ID:RP2ZkDySM
やっぱりな
マスク推奨派は声が大きいだけだった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:36:58.12ID:LoXkCiUf0
馬鹿か
かかったら金かかるんだぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-pVAE)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:37:33.59ID:SOF/GMSt0
「みんなつけてるからつける、みんなはずすならはずす」
これは典型的日本人だからまだ分かる

「感染予防のためにつける」
これがもう全然現状見えてなくてやばい、日本が世界一マスクしてるのに世界一の感染者数なんだからマスク意味ないのは明らかだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95a2-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:37:47.39ID:x846wKXF0
本当かね?
なんかマスク任意になっても付け続ける人多そうな気がするが
実質23%だけなのでは?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c646-38P9)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:38:27.35ID:LGS3Lt9e0
>>1
>▼感染拡大が収束して

誘導が過ぎるやろw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1df4-JleS)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:39:11.66ID:hKUYmey80
5類になったコロナさんはノーマスクを見かけると逃げ出すようになるからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a7f-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:39:58.04ID:QE8Q3h9w0
 
 
    ぜ っ て ー 嘘 だ ね w w w  
 
 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a55-3xel)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:42:17.23ID:VbVnjfVf0
5類になってもウイルスが消えるわけじゃないんだがな
まあジャップには難しいかこのレベルの話は
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:43:40.21ID:LoXkCiUf0
スレタイデマか
外さないが大半だわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd0d-tGmx)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:43:57.41ID:8/yY0wzL0
一切信用できない調査でワロタ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-ZmrT)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:44:17.89ID:TWD+aun7d
正直外でマスク外すと違和感あるけど夏はクソ暑いからマジで外したい
時々外して息整えてるけど何も言われたことないし外せるといいなあ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:45:00.32ID:Y4x5rrhf0
マスク警察はこれからどうすればいいの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-0njp)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:46:14.91ID:TCJLmQJma
ビル・ゲイツ『次の人口削減計画をすぐに実施します!もちろん世界同時多発人口削減偽旗作戦として世界同時に仕掛けます!

コロナワクチンでは人口削減にも限界があると判断したので、次はもっと強力な作戦を仕掛けますので楽しみにしててください。』



0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-0njp)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:46:24.25ID:TCJLmQJma
NWOグローバル狂人たちが、次はどんな策戦で世界総人口の削減を仕掛けてくるのか楽しみですねぇ…(* ̄ー ̄)♪💡

戦争と世界大恐慌と食料危機と気象操作兵器&人工的天変地異災害兵器とケムトレイル…、このへんはまあ当たり前に仕掛けてきますなぁ

この他に、どんな策戦を仕掛けてくるのか?さあゴイムジャップ猿🐵たちも一緒にシュミレーション予測しましょう!、笑
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dea-+QCZ)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:47:23.34ID:0t6GUh0J0
「自分で判断しろ」じゃダメなの?子供かよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-Tw6a)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:47:56.01ID:XTs6Fci90
5類になったら感染力も下がりますから安心して外してください
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2afb-5Qnx)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:48:23.64ID:21OcS7/V0
ウイルスが変わるわけでもないのに白痴が多すぎるのか?それとも誘導か?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0b-kbSW)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:48:42.51ID:w7z2Dxfd0
マスクが我慢できないのってAD HDのガイジだけでしょ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0934-2+UC)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:49:07.04ID:Dj9GhRzS0
>>23
へ?w

>日本のコロナ年間死亡者数:
>
>2020年  3466人
>2021年 16766人
>2022年 38777人

>【共同】国内コロナ死者、累計6万人超え 1カ月余りで1万人増
>国内で報告された新型コロナ感染症の死者が8日、累計で6万人を超えた。昨年12月1日に5万人を超えたばかりで、
>1カ月余りで1万人増えた。
>https://news.yahoo.co.jp/articles/0e540967e0124af1509d42e8974f66c0ff07a018
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-0QCo)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:49:35.41ID:8ElJltbO0
現状でさえこれだけ死人が出てるのにマスク外していい風潮ができたらもっと死ぬだろうな
ジジババに死んでもらって年金減らしたいんだろうけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0b-kbSW)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:49:49.31ID:w7z2Dxfd0
結局みんなでコロナまみれになるしかないってことだ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-fAYw)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:49:49.79ID:LZ2raP4K0
マスク大好きケンモメン、少数派だった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM2d-z2Ul)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:50:27.19ID:xuzY0SqMM
嘘だろ?
俺は外さないよ。ブサイク隠せるし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add1-UN8T)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:51:37.30ID:KZ/l4M8d0
>>1
ゴキブリ自民党はさっさと統一解散させろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-/g51)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:51:51.96ID:cTWUwf56M
実際は4月1日曜日から外す奴は20分の1くらいだろうな
で、外してる奴を見て「見た感じ楽そうだし俺も外してみようかな」となり
どんどん雪崩のように解禁

日本人の右へならえ島国根性とはそういうもん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0b-kbSW)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:52:04.14ID:w7z2Dxfd0
いまはもうもともと全身状態の悪い年寄りが風邪をこじらせて死んでるだけ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-bo9j)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:52:50.62ID:Az9ZzUGZ0
職場で今さら外せないという結論になった😷
外では外すよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95a2-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:53:45.38ID:x846wKXF0
▼感染拡大が収束して屋内や人混みでマスク着用が求められなくなった場合にどうするか訪ねたところ、
 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑

◇「感染拡大が起きる前のように外す」と回答した人が23%、


◇「基本的には外すが感染拡大前よりは着ける機会を多くする」が47%、
◇「できるだけ着けたままにする」が27%でした。

スレタイ速報に注意
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6bd-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:53:49.99ID:StmT53390
ヒゲ剃るの面倒くさいからマスクする
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 899a-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:57:21.20ID:HFX+A+6s0
やめる訳じゃん日本の国民性分かってない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0934-38P9)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:57:27.02ID:Dj9GhRzS0
>>43
ていうか、なんで質問の中に「感染拡大が収束して」なんていう前提条件を入れてるのか?
普通に「屋内や人混みでマスク着用が求められなくなった場合にどうするか」だけでいいのに
その時点でもうねw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-sRsu)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:58:43.70ID:fzH1qct/0
寒いからマスクするよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9f0-YX+C)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:02:16.97ID:YM48kwUq0
「感染拡大が収束したら」マスクを外すかどうか
↑前提条件がこれじゃんw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3eb1-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:02:51.85ID:7BgGIxF/0
くたばれ糞犬HK
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9f0-YX+C)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:04:03.99ID:YM48kwUq0
>>51
「収束したら」
という前提条件ガン無視して
五類になればマスク外すアンケートにミスリードさせる悪質さ
誰がこのアンケートやったんやろなあ?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9522-3SYV)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:05:36.24ID:oh2OhgRp0
犬HKはどうでもいい世論調査大好きだな
個人の自由だろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-gUAW)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:07:31.75ID:TlyzB55mr
罹患したくないからなるべくつけるは
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9589-n1rP)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:07:59.96ID:prMmJCR70
外すなブスが
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9589-n1rP)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:08:54.51ID:prMmJCR70
ヤラセだろ
ジャップはマスクのが快適なのを覚えたろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-lFo7)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:12:03.09ID:uaE2RdbY0
そろそろ花粉が来るし外してる場合じゃない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9522-3SYV)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:12:25.75ID:oh2OhgRp0
>>70
まんこはそうだろうな
みんなつけてればほとんどつけるだろうし
みんな外すと一斉に外しそう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-2+UC)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:13:28.80ID:Nb/JIBSua
5類にしたらコロナサイドも空気読まなきゃってなるからな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7afe-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:15:56.44ID:5xXleaUO0
男はやはり女性よりバカが多い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-2+UC)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:16:05.14ID:Nb/JIBSua
女は口元周り化粧しなくて良いから絶対外さないの多いよ
そうなると化粧する女も空気読んでマスクをつけ
女対男の構図にならないように周りの男もつける
付けないのは周りを気にしないマイノリティの狂人だけ
これが日本の現実
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-nIEq)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:16:08.95ID:kFq9a+Kf0
購入したマスク消費するまでは取り敢えずつける 再び購入するかは未定
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-OGFh)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:18:14.46ID:BsvEDq+Ka
学校はどうするんだろうな?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-nIEq)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:18:28.23ID:kFq9a+Kf0
逆に投げ売りされてたら投資目的で購入もありかな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-nIEq)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:24:45.62ID:kFq9a+Kf0
>>85
投資なんだから心配御無用  そして投資なので需要が減少した状態が一定の長さ続く状況はありがたいと言える だから皆さんつけないでいいよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-bo9j)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:25:01.10ID:Az9ZzUGZ0
入店の際はマスクを外してくださいとなるのか
ジャップマジいかれてんな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-tU+H)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:27:31.75ID:NwdqPhyW0
「感染拡大が収束して」ないから外さねえよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-WSu2)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:38:28.86ID:g6gkP88Y0
別に2類だからつけてたわけじゃないし
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-BYks)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:11:51.16ID:Mco5FvWO0
>>6
外国は感染者を数えてないだけだ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-PTG4)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:13:38.77ID:AOM8DI8i0
病床使用率が50%行ってる時は自粛させろよ
入院ほぼ出来ん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0950-dDaZ)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:15:31.34ID:IEaMFpoV0
>▼感染拡大が収束して屋内や人混みでマスク着用が求められなくなった場合にどうするか

●じゃあ感染が拡大してるときはどうするのか?ってのも聞いてよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4d-GgOH)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:16:06.73ID:/EIeI0H30
やっぱり人混みや公共交通機関使う時は付けるよ今後も
そもそも五類でやめるとか言ってる奴は政府から言われたから付けてた訳?馬鹿だよね?
自分はマスクに関するエビデンスを論理的合理的科学的医学的に認めるから付けてるけど
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210e-EFAO)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:18:47.24ID:sQp4BNnq0
パンデミック下にも拘らず政府主導で一つずつ個人のガード剥がしを推奨してくる狂気。
感染者数が爆増する事により不幸なレアケースの絶対数が更に増えるのは目に見えてる。
大切な人の命が奪われたり重い後遺症が残る事を後から悔やんでも遅いんだけどな。

無意識のボケ顔で殺人の片棒担いでる事に気付かないアホ共が因果応報の阿鼻叫喚を見るのはしょうがないとはいえ、こっちにまで災い振り撒くのは本当止めてくれよ。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4d-GgOH)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:21:29.09ID:/EIeI0H30
でもまあこれ以上衛生観念がまともに無い普通の人達にマスク着けさせ続けるのは難しいのも確か
うちの家族も付けてたマスクそこら辺に置きっぱなしで咳とかクシャミとか家の中で飛ばし捲ってるし
こんな状態で「マスクしてても感染しました!」とかアンケに答えてるんだよな一般人って
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-Degm)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:33:12.62ID:Zdfnpu9n0
エアコンの暖房で喉やられるから寝るときでも付けてるレベルにマスク生活に慣れたわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8689-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:39:49.48ID:fnz1m/xP0
>>103
10年単位で対策を継続していく姿勢0だよな
日本政府のやつらっていつもその場しのぎ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-wa7v)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:48:06.22ID:zEArwsHv0
マスクがどうとかそういう問題じゃねーだろバカNHK
「ただの風邪」扱いになるから
どんなに感染拡大しても自己責任になるんだぞ
重篤化しても治療費は自分持ちで給付金もなくなる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-wuWd)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:51:19.14ID:tZbSVN7Z0
>>110
6-39歳既往症なしは10万人感染しても重症ゼロなんだが
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad44-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:54:21.12ID:UoAzL8ZG0
マスク信者が少数派になる日も遠くないな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-k+uy)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:02:53.48ID:J3s7DjGOa
「“症状がある人”以外はマスクしなくてよい」っていうのは
「マスクしてる人はコロナです」と追い込んでるようなもんだろ
強制的に押し付ける手口がマイナンバーカードと同じでいかにもクソメガネらしい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa1b-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:04:21.51ID:E1cDleQ60
5類にすればウィルスは不潔ルートに流れてくれるからな
清潔ルートはノーマスクでOKやろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-hKTb)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:06:18.35ID:woaW4tNS0
>>116
日本人にそんな難しい理屈が理解できるわけないだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-LdT0)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:06:36.35ID:EbUugWzu0
マスクすると肌荒れひどいから外すわ
今でも結構外してるけど
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-tGmx)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:10:12.06ID:njNGKJx60
コロナ軽視の政府はともかくとして専門家連中もそれに乗ってるように見えるのは日本中の大半が感染したらある程度感染者数も落ち着くと見込んでるから?
たしかにオミクロン初期に爆発的に広がった韓国やニューヨークなんかは日本に比べるとマシではあるけど、事実上の集団免疫戦略だよなあこれ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e69-//CY)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:13:57.69ID:gutP3M0I0
そうだよ、そうしないと次のステージに行けんのや
今のままだと波が来て又救急が逼迫してたらい回しの繰り返しだもん意味がない二類だよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be5e-wWQY)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:21:51.96ID:P+Q8T5ZJ0
毎年インフルエンザにかかって39℃の高熱で毎回死ぬ思いをしてたのが
マスクと消毒で3年間インフルエンザ知らずになったので
室内マスクと消毒は継続するよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e69-//CY)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:26:59.46ID:gutP3M0I0
無症状がうつすかもしれないからお年寄りを守るために無症状もマスクをしようは悪手やったと思うよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210e-EFAO)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:34:04.23ID:sQp4BNnq0
>>109
5類にしたら目下の危機的問題が解消されると本気で考えてる馬鹿な連中の投影。

とことんリスクを軽視してみせる無知蒙昧さは大戦で焼け野原にされた時から何も変わらなかったんだな。
原発のメルトダウンを目の当たりにしてもご覧の有り様だしさ。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-wa7v)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:14:36.26ID:zEArwsHv0
>>112
こんな政府が出したデータよく信じられるな
嘘、隠蔽、改ざん、何でもやってきたのに
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-wa7v)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:15:48.16ID:zEArwsHv0
>>126
そうなってから
しまった!自民党に騙された!とか言っても
遅いのにな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-ajhY)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:46:32.04ID:6awvMbl70
ジャップってコロナは3/31まではマスク必須の危険なウイルスで4/1からはマスク不要の安全なウイルスになると思ってるの?マジで
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-hKTb)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:49:32.31ID:woaW4tNS0
>>121
それは単に政府と昵懇のメディアが選んだ専門家に
メディアが用意した台本で喋らせてるからなぁ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-hKTb)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:50:41.82ID:woaW4tNS0
>>130
だよな

何なら夏は暑いし冬は寒いからそもそも出歩かない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:52:19.77ID:Y4x5rrhf0
>>27,>>31
じゃあどうして5類になったんだと思ってるの?w
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fecd-Gauh)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:53:20.28ID:QB8L59ez0
それよりチンコ出して外歩いていいか?
昔の人がしてなかったのはマスクも同じだろ?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-Hgnn)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:53:52.94ID:b1yHYp8U0
陽性者の隔離が無い
濃厚接触者も
入国時の水際対策しない
完全にアホ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdea-MCZE)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:54:26.27ID:vNUdzZ20d
口が臭いからマスク外したいのか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2908-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:55:02.02ID:91FrIPic0
感染したら金かかるようになるのにノーガードを選ぶのか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-hKTb)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:55:53.52ID:woaW4tNS0
>>138
普通の日本人はアホで楽観的だぞ
ゲームは死んで覚えるタイプ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d1-ZI6h)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:55:55.91ID:diEk3kZD0
ジャップの圧力には負けない
マスクはつけていく
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fce-FWfc)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:12:39.70ID:DY8sTaoV0
いつまでただの風邪にビビってんだジャップは
世界からアホと思われているね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-RCAP)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:45:12.31ID:9UYnRXxY0
>>134
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-f/iR)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:14:20.43ID:hKNx2N8p0
マスク楽すぎて外したくない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-B4cv)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:19:47.88ID:WbjQ+/cv0
世論操作キタ(゚∀゚)ァァ!
来月には花粉飛び始めるのにマスク外すわけ無いだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-Of+3)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:25:17.76ID:2Zh72/u90
・コロナは夜行性
・5類になったらマスク外してOK
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-hcqt)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:30:01.18ID:7hPtB+VS0
心の中でそう思っていても周りがマスクを付けていたらそれに合わせてしまうのが日本人
屋外で混雑してない場所ではマスクを付けないようにして徐々に慣らしていくしかないような気がする
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:32:38.66ID:XTTCDU3a0
コロナが収束したからマスク外すんじゃなくて
マスク外したらコロナが収束するとか思ってそう
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:34:24.17ID:XTTCDU3a0
欧米みたいになるのか
中国みたいになるのか
さて、どっち?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-GJSI)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:41:06.93ID:rxcx/Egw0
温かい時期は大体アレルギーなので外さない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034d-AXZE)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:41:26.09ID:5Jw4kYsE0
つーか店がマスクしろって貼り紙するせいだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f33-zlY6)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:42:54.36ID:r8DMNks00
しばらくはマスク関連でトラブル増えるだろな
暴力事件がおきそう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-yJM/)
垢版 |
2023/01/21(土) 02:54:39.14ID:aMdbEcGSp
これでブサイクチーズ以外はマスク外せるね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-9hC4)
垢版 |
2023/01/21(土) 04:00:01.41ID:UeEVdFin0
これから花粉症が本格化するのに外すわけがない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fce-FWfc)
垢版 |
2023/01/21(土) 04:31:31.91ID:DY8sTaoV0
4月以降マスクしている奴はだいたいブス
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-Rf9S)
垢版 |
2023/01/21(土) 04:45:30.73ID:0mOVyD/q0
「みんなつけてるからつけます!」

「世界中外してるから外します!」
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-l9kl)
垢版 |
2023/01/21(土) 05:26:28.39ID:mJmK60v20
>>162
恥ずかしい国民性だよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-1IE6)
垢版 |
2023/01/21(土) 07:28:40.86ID:vM4Q+nZFM
店舗入り口で手を消毒する奴もめっきり減ってるな。馬鹿ばっかり。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-VtSK)
垢版 |
2023/01/21(土) 07:31:52.40ID:WFiqmQID0
世界中がノーマスクで平穏な生活を送ってるのに
日本人だけコロナを過剰に恐れてマスク付けたがるのは異常過ぎるだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-g4Gb)
垢版 |
2023/01/21(土) 07:42:23.89ID:iL7gHJZe0
>去年(2022)11月1日から12月6日にかけて
>世論調査


んー?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-r6iV)
垢版 |
2023/01/21(土) 07:44:17.34ID:MFF8sISq0
コロナはただの風邪であると閣議決定。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-BPjL)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:46:56.53ID:J1sYqN1L0
>>168
俺は嫌な思いしてないからの精神
屋外をノーマスクで鼻サワサワして入口でマスクつけても手にはウイルスついてる可能性もあるのに
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6344-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:49:32.99ID:IHEGPi090
>>168
未だに糞真面目にやってる奴の方がバカに見えるんだが
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f69-YWjU)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:01:49.73ID:5aKbygK10
接触感染自体稀なんだからポーズでしかない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-Nydo)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:12:02.10ID:UvvB0Qgxa
マスクしとこ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033d-RfyB)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:17:54.91ID:Ls29QDqs0
若いブス女の悲鳴しか聞こえてこない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff7-pH4A)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:39:06.61ID:VjO5+l3A0
>>1
http://www.niiza-taiso.com/
お知らせ

※現在はコロナ関連の制限は全て解除しています。基本的にマスクは外して練習しています。 一部 低学年のクラスで頑なにマスクを外せない子がいるので、下のクラスではレベルを下げたまま練習を行っています。マスク無しの練習に抵抗のある方はご遠慮ください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況