X



セルティック古橋亨梧とかいう和製インザーギいるでしょ?ガチで今期30ゴールいきそうなぐらい活躍してるんだが [345412363]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e905-dxUJ)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:01:24.31ID:n/R+sZ+g0?2BP(2222)

「タイミングがよく、本当に速い」古橋亨梧の強みを同僚DFが解説!前節でもギリギリの動き出しから圧巻2ゴール「VARが彼の助けになる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a41ca5b5bb398af4586f8e1243599b6219181eeb

セルティックのスウェーデン人DFカール・スターフェルトがチームメイトの日本代表FW古橋亨梧を称えている。スコットランド『THE SCOTSMAN』が伝えている。

【動画】持ち味全開、ギリギリの動き出しから古橋亨梧が2ゴール!

18日、スコティッシュ・プレミアシップ第22節でセント・ミレンをホームに迎えたセルティック。古橋の他、MF旗手怜央、そして今冬加入のDF小林友希の日本人選手3人が先発出場した。

試合は、セルティックが幸先よく先制に成功すると、35分には旗手のアシストから古橋が絶妙なループシュート。さらに53分には、ジョタのクロスに走り込んだ古橋がダイレクトで合わせて2点目。オフサイドの判定となり取り消されるかと思われたが、VARチェックによりオンサイドが確認され、最終スコア4-0で圧勝した。

スターフェルトは、古橋の駆け引きと動き出しを絶賛するとともに、VARが古橋のようなストライカーを後押しすると語っている。

「その通りだ。キョウゴの走るタイミングがとてもいいんだ。ディフェンスするのがとても難しい。2メートルも前にいるんだからオフサイドに違いないと思うこともあるが、それは走りだすタイミングの問題なんだ。それが彼の強みのひとつだ」

「トレーニングを見ても分かると思う。彼はタイミングがよく、本当に速い。対戦するのは難しいが、いいことでもある。僕たちも練習中は本当にそうしないといけないからね」

「VARが彼の助けになるのは事実だ。この前もオフサイドに見えたのがオンになっていたよ」

セント・ミレン戦の2ゴールで、リーグ戦のゴール数を17まで伸ばして得点ランキング単独トップに立った古橋。20日には28歳の誕生日を迎え、選手として脂がのる頃だが、持ち前の動き出しと決定力でさらにゴールを重ねていけるか。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e905-xKkY)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:01:52.02ID:n/R+sZ+g0?2BP(2222)

君たちにはこの逸材を代表で生かす方法を考えてもらいたい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd14-sA4L)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:03:21.52ID:s22itOS20
スットコリーグで80ゴールくらいしないと代表は無理じゃないか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6bd-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:04:27.55ID:StmT53390
天才的ポーチャー
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-e0Jj)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:04:46.47ID:GTE5kMKua
でもブンデスですら怪しいぞ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bebd-sH4u)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:05:01.93ID:uDE9sAqK0
しょせん日本代表にすら選ばれんレベル
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea64-iVhG)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:05:31.99ID:zVTRP9oQ0
>>2
日本代表の相手がセントミレンやらダンディーU、マザーウェルならこんな風に活躍するだろ
レンジャーズ相手やCLでは無得点
そういうこと
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a72-9FUj)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:08:44.27ID:OPzlAX/G0
点取り特化型は代表では評価され難いね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-DQ6N)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:08:49.40ID:UHOk/Azg0
横浜川崎がJ2でやってるようなもんだろ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9533-WbJT)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:08:52.65ID:qD4a9jQ00
JFLからここまで駆け上がっただけでも大したもんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6bd-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:09:36.53ID:StmT53390
>>6
寿人もそうだけどポーチャーは守備的なチームでないと輝けないからね
代表でも強豪国相手に守備的に戦うなら活躍できたと思う
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-2+UC)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:10:03.20ID:1rrqIrSH0
リーグレベルが何であれトップスピードでのシュートのうまさは見りゃわかるレベルで日本人最高
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-+vQW)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:10:40.25ID:fPGxmF56M
スコットの得点王で4大で活躍した選手ゼロ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-dwh5)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:11:28.43ID:t8IAIKM80
>>20
ラーション
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-IWXI)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:11:43.04ID:J7GNVgnC0
セルティックってJ1に居たら上位なの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-YUOo)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:13:45.02ID:U4hfLlfGa
>>20
ヴィドゥカ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-c4dc)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:16:35.18ID:UnqgvNmu0
インザーギ好きだなあ
点取ることしかできない選手いいよね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bebd-sH4u)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:17:27.76ID:uDE9sAqK0
>>19
でも代表に要らないレベルなんよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac4-U9L4)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:21:30.22ID:yrhp3EX50
代表には呼ばれてない?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:24:05.06ID:V7Rtdwhi0
セルティックはまあまあ強いけどセルティックに所属するとレンジャースくらいしかまともな対戦相手がいない
古橋が悪いわけじゃないけど古橋ががいなくても勝つよねって
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-ADLB)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:24:12.58ID:dH0LM2SG0
パス職人が居れば活躍するやろ
神戸にはイニエスタ サンペールが居たからな
今の日本にはセンスあるパサーがおらんやろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea64-iVhG)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:24:58.75ID:zVTRP9oQ0
>>28
比喩じゃなく宗教だから
カトリックが教会通うみたいなもん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-DUbn)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:26:04.62ID:zqDs8sni0
直近の試合のあの角度からあのループはマジで天才だわ
メッシですらあのコース見えてなかった
バルサ行けばスアレスくらいのゴールはできると思うぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-LJH5)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:26:39.52ID:D2qhaige0
スーペルキヨゴ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e905-xKkY)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:27:26.80ID:n/R+sZ+g0?2BP(2222)

>>36
田中碧がかなりいいパス供給できると思うんだがファーストチョイスが遠藤守田だからな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-ADLB)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:42:31.83ID:dH0LM2SG0
>>40
確かに田中はセンスあるよね
現状 攻撃はサイドの個の力に頼る部分が大きいから古橋の良さである裏を取る動き出しとか駆け引きが活かせないのかもね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-A89Y)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:43:26.56ID:78r6W4YS0
レベル低い言っても、今のJストライカーでスットコ行ってあれだけの成績残せる奴て思いつかんのだが
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-sRsu)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:53:07.61ID:fcSAyRwD0
古橋がいると周りが大変だからね
前田みたいにチェイスしたりパスコース限定したりしてくれない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-xQq3)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:06:59.41ID:ViIOyo9K0
インザーギも大概古いな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Wl3B)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:08:06.06ID:TWAfzAW9a
中村さえ活躍出来たリーグだしそりゃ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99d-QscL)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:09:58.69ID:9Au49dkL0
顔がモロあそこの国だよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-uvy/)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:11:34.13ID:1G/ZjNz10
>>44
でもインザーギみたいな選手減ったよね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6ab-U/BV)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:25:36.05ID:zGVQrzgP0
イギリス全体のリーグだと
プレミア
チャンピオンシップ 
スコットランドリーグ
の順?
セルティックはチャンピオンシップの上位ぐらいかな?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-iZ2E)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:35:37.81ID:uPXI1YGa0
ユラノビッチってどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況