X



太平洋戦争中に未来人(アメリカ人)がタイプスリップしてきてジャップをボコボコにする仮想戦記物ってないの? [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-m4ct)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:36:15.91ID:kQkIeVVF0
ファイナル・カウントダウン
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-cbfH)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:38:24.39ID:FogmoIrHd
アメリカ人のテクノロジーからしてみれば当時の日本を相手にすることがすでになろうみたいなものだったから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/20(金) 20:39:01.91
オーバーキル定期
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad3a-TTdX)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:39:04.97ID:2aLrN/gg0
ゼロファイター相手にF22やF35で無双する奴がみたいのか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caad-VPhJ)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:40:07.83ID:AHuSdrsi0
あーそれいいね
日本のためにもなるだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:40:20.95ID:tuHhLwTd0
>>5
全然無双しないしガッカリもいいとこだった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-ks/M)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:40:37.54ID:zARUJ/3i0
フィラデルフィアエクスペリメント
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-HawO)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:41:01.96ID:2oJqRsla0
未来人いる?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-L/4K)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:42:10.39ID:ZXs0/83kM
逆ならあるぞ未来から自衛隊のイージス艦がタイム・スリップしてきてアメリカ軍ぼこすやつ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-PaWK)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:42:23.45ID:OzIrxwKcM
未来人要素無くても無双できるじゃねーか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-HawO)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:43:21.38ID:2oJqRsla0
未来人いる?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad3a-TTdX)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:44:51.30ID:2aLrN/gg0
俺的には日本が降伏する前にロシアが電撃参戦侵攻してきて
ロシアの美し機体が日本の上空をだな…ロシア最新式戦闘機がタイムスリップ…
あれ?いまタイムスリップていうのかな?タイムワープ?タイムリープ?タイム…ショック?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-1cIb)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:47:57.51ID:1N+ty2iy0
ただでさえボコボコなのに
未来人が真珠湾攻撃阻止して連合艦隊全滅とかすると
かえって早期講和したりドイツもアメリカと開戦しなかったりで
未来人が現代に帰ったときに
ナチスも大日本帝国も存在し続ける
トンデモワールドになってるんじゃないの
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213a-6Jb3)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:48:00.52ID:eeDRPM8X0
勝ってんのに下手に変えたら負けるかもしれんし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-aXZU)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:48:01.46ID:YEb/Srij0
来るまでもなくボコボコ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac0-93x5)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:51:59.83ID:1j4ebMMK0
こなくても
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-hn8B)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:56:23.55ID:KJKa63iq0
【すごい】 日本軍、孤立した15人の海兵隊を3000人で攻撃して負ける
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/dc/GuadMatanikauDeadJapanese.jpg

ガダルカナル島の戦い - ヘンダーソン飛行場の戦い 10月24~26日
攻撃:大日本帝国陸軍仙台師団 3000人
防衛:米海兵隊第1海兵師団バジロン分隊 15人

勝利を確信した仙台師団は司令部に「バンザイ(作戦成功、飛行場占領セリ)」と打電、司令部はお祭り騒ぎとなり日本軍将校たちは「めでたいめでたい」と抱き合って喜んだ。参謀井本熊男はその日の日記の1ページ全面を使って「天下一品の夜」と大書した。日本軍の攻撃は激しく、飛行場の一角で孤立したバジロン隊はわずか15人の海兵と2箇所の機関銃陣地で仙台師団3000人を迎え撃ち、48時間にわたって戦い続けた。

結果
日本軍は機関銃陣地に無謀な突撃を繰り返して壊滅・敗走、防衛側のバジロン隊が戦闘に勝利した。応援が到着したとき15人中12人が戦死していた。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-hn8B)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:56:35.94ID:KJKa63iq0
【すごい】 日本軍、イギリス戦車に手も足も出ず木っ端微塵に粉砕されて25000人の師団が1700人になる
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2d/Matilda_II_Tarakan_%28089970%29.jpg

牟田口廉也「イギリス兵は弱兵、迂回するだけで総崩れになる、空砲を3発撃てば逃げていく」

ニューギニアはフィンシュハーフェンの戦いにおいて日本軍はマチルダIIに遭遇した。このイギリスからオーストラリアに供与された鈍足重装甲の歩兵戦車は、貧弱な対戦車火力しか持たない日本軍にとってまさに悪夢だった。マチルダIIを含むオーストラリア軍機甲部隊と激突した日本陸軍第20師団25000人は戦闘によって人員の45%が死傷し文字通り壊滅、その後飢餓とマラリアで大半が死亡した。生還者はわずか1711名となった。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-mJSZ)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:57:49.36ID:2knhi8K1a
もう戦後だいぶ時間も過ぎたからな
自分のジジイの仇を打つよな頭のイカれた人間はタイプマシンを作れ無いでしょ
つまり現代にはタイプマシンを発明する人は居ない
タイプマシンが発明された前後数十年は時々時間が妙な動きをしたり
知人が急に居ない事になったりするんだな
それはタイプマシンの発明間際は自分の恨みを晴らす為に過去を変えたりする危険な反則行為が起こるからなのさ
つまり身近にそんな事が有るとタイプマシンの発明は近いんだよ🤔
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-Ft8r)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:02:22.79ID:lxtaaFIkH
ただの死体蹴りじゃないか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-AAn8)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:03:06.64ID:41kzi0YPa
来なくてもボコボコー
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-XYjU)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:07:12.02ID:dmabp/6/a
猿の惑星のモデルが日本だからアレでよくね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-+pVp)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:07:59.04ID:4eHVCv0V0
アメリカ人ってタイムスリップもの好きか?

ジャップは戦国自衛隊とドラえもんと時をかける少女とジパングみらいと東京リベンジャーズと代紋take2とシュタインズゲートと君の名は。
思い出したがアメリカ映画で姫と騎士が現代にタイムスリップしてくる映画がそれぞれ1本ずつあったな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdaf-xmX2)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:14:04.52ID:PFk9eyyL0
タイムスリップしなくても今年中に
中国ロシアの6000発の核ミサイルで
日本がボコボコになって地球から滅亡しそうじゃんw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-8anj)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:14:34.80ID:+8GCcLps0
>>34
そもそもかわぐちかいじがパクったのがファイナルカウントダウン
https://youtu.be/NkOsXNF_ZoM?t=88
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-mJSZ)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:16:23.52ID:2knhi8K1a
過去にある人が未来人に殺されて現代が変わるとしよう
未来はもちろん変わる
過去もその人が死んだことになって変わり始める
では飛び越えられた現代の人間は気付だろうか?と
未来人のフライトが昨日ならばどうだろうか?
昨日の日記が急に今日消えて白くなるだろうか?
レギュレーションエラーだから記憶が残ったりするんだよな
だから反則行為でも有るんだ
つまり身近で急に知人が消え失せたらタイプマシンの発明は近いんだよ

あれ?安倍晋三が消えたな🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況