X



「日本の観光地では韓国語だけが聞こえる」と話題に🇰🇷 [639215321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Hae-qRlo)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:16:58.77ID:NglnFnMVH●?2BP(1000)

最近韓国で最も多く訪れる旅行先は日本です。近くもあり、また円高から円安になり、さらに増えました。


[記者]
友人と日本を訪れた韓国旅行者。
並んで着物を借りて記念ポーズをとってみます。
日本代表観光地である浅草銀座では、こんな姿に簡単に出会えます。

[梅沢道千代/伝統天屋社長 : 前には中国人客が多かったが、今は韓国人客が多いです。]

数年前、日本製品不買運動が起きた時とは全く違う風景です。
昨年日本に行った外国観光客は約383万人。
このうち韓国国民が101万人で、1位です。
外国人観光客4人のうち1人が韓国人であるわけです。
コロナ以来海外旅行の欲求が大きくなったうえ、円安現象まで重なり、韓国人の足が増えたのです。

[イ・ミンソク/韓国人観光客:(韓日関係問題で)心配を少ししたが、予算で旅行先を比較してみると日本に行くのが合理的という考えになりました。]

旅行者が集まり、両替も容易ではありません。
仁川空港両替所などでは、一人当たり日本のお金1000円の5枚ずつだけを交換しているのです。

[銀行関係者:私たちが営業店ごとに外貨を保有している量があるでしょう。それに合わせていくと…。]

韓国人観光客が増え、日本の観光業界では「主要観光地では韓国語だけが聞こえる」という話まで出るほどになりました。

https://v.daum.net/v/20230120201006068
https://www.youtube.com/watch?v=_Z5hgYDHAI8
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-IWXI)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:18:01.61ID:J7GNVgnC0
観光立国😤
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-uR7k)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:18:13.31ID:jZ+DRSOma
こっちくんな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067b-AFuV)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:20:17.06ID:Mv+T4Ypd0
来てもらえるだけ有り難いと思え
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5934-eHNm)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:21:07.05ID:FL1+t4sX0
苗場来てるけど中国語ばっかりやで
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a06-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:21:52.66ID:WzHcHDom0
sa ibig sabihin na kasi kaya paano makukuha ang kita
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aba-7Sls)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:23:54.78ID:DqCmv3ki0
金閣寺は中国語、韓国語ばっかりや
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-Cgsy)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:25:11.65ID:7/IXg32jM
福岡の地下鉄とか言葉やスマホが韓国語だらけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6d-EDkN)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:32:39.46ID:bImnZn/0p
ありがとう兄さん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-6E5q)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:34:42.54ID:xeD9KeF00
先週平日に高山行ったけど名古屋からの特急も現地も韓国人だらけで草
しかもあいつら氷菓の聖地巡礼してた
好きなんか日本のアニメ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-wa7v)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:49:11.72ID:zEArwsHv0
ウヨもお返しに韓国行ってくればいいのに
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-3eV7)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:01:32.43ID:c1IO+FBfa
韓国人の旅行客って若いやつ多いよね。
中国人はわりと高齢な旅行客多かったけど。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-sRsu)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:36:28.30ID:mGkRoDuG0
プンオパン マシッタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況