X



ChatGPT、医師国家試験に合格 [681166764]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add1-/4CP)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:43:28.77ID:OtwVarwq0●?2BP(2000)

アブストラクト

ステップ1、ステップ2CK、ステップ3の3つの試験で構成される米国医療免許試験(USMLE)におけるChatGPTと呼ばれる大規模な言語モデルのパフォーマンスを評価しました。ChatGPTは、専門的なトレーニングや強化なしに、3つの試験すべての合格しきい値またはその近くで実行されました。さらに、ChatGPTは、その説明において高いレベルの一致と洞察を示しました。これらの結果は、大規模な言語モデルが医学教育、そして潜在的に臨床的意思決定を支援する可能性があることを示唆している。
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2022.12.19.22283643v2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-38qL)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:43:56.33ID:IajiV/H/0
あいつは?
名前忘れたけどあいつ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-sRRQ)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:44:35.98ID:GtImjeeK0
なんか快感フレーズみたいな名前のやつはどうなったんだ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05c9-X5w8)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:45:40.73ID:+vLQtpTz0
ルシファーより頭良さそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-WREI)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:46:03.68ID:hsPdiCP2M
ワロタ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:46:18.15ID:/6SILbs1a
誰?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-nnYm)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:47:25.05ID:TOm3wUho0
でも健康に関する相談すると存在しない薬を提案してきたりするよね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/20(金) 21:47:45.92
ルシファー完全解析されたか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d4e-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:50:04.34ID:lQJUWt2V0
人の気持ちがわからないと解けない問題があるからルシファーには無理だな
AIの方がまだ人の心がわかると言う事か
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d634-r/PI)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:50:33.33ID:/TzrurWa0
こいつをルシファーの脳みそに埋め込めばいいのか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-+2MQ)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:52:21.91ID:Nta0Cqwl0
そういえばどっかで東大受かるAIを目指してた記憶があるけどどうなったんだっけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-j/O9)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:53:37.61ID:Uj1q5+Vl0
ルシファーのパターン暗記とやってることは同じか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-EakS)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:54:56.70ID:9cca4VNe0
ルシファー「医師国家試験合格よりと、東大医学部卒の方が上だから(震え声)」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-3eV7)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:55:04.13ID:c1IO+FBfa
国家試験に合格できるならAIに医者やらせても問題ないんじゃね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 292f-JOUC)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:58:52.50ID:GpSCy6dx0
暗記ガイジとかもう要らんのよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H29-ERNF)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:00:03.80ID:CZhP97IZH
医学部に受かる方が難しいだろ
医師国家試験なんて合格率9割の楽勝試験なんだから(過去問見ればわかるが超簡単)落ちる方が難しいわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-mA2l)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:00:43.99ID:OJxRqa0J0
ケニア人でも合格できるというのに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be57-JwVX)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:01:01.42ID:cWGlAbd00
まぁAI自体が暗記ガイジだからな
ひどくざっくり言うとありとあらゆるサイトに記載されてるテキストを丸暗記させたのがCHATGPTだし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d4e-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:06:51.61ID:lQJUWt2V0
けどこのChatGPTすげえよな
俺とか普通に相談相手にしてるわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-R4px)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:16:35.93ID:HDdZj3SLd
東大理三でA判定出る日も近いな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-hn8B)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:23:08.53ID:OTONk7Uc0
替え玉でこいつに受験させたら勝てるやん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d2-aD26)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:06:00.09ID:s5vVTAA90
ルシファーwwwwww
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-i1Tu)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:11:53.55ID:OrOz5JAA0
>>28
AIが袋詰め出来るようになった時に終わるな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d392-Be6J)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:14:21.14ID:dx5vaVb70
何かと思ったらAIかよ
未来感あるな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-CUN1)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:29:41.05ID:MKEnGCqm0
認知科学者のゲイリー・マーカス、AI研究者のメラニー・ミッチェルらが反論し、イーロン・マスクに対して賭けを提案
賭けの条件として、マーカスは「2029年までに人工知能には実行が不可能」だと予想されるタスクを5つ挙げた

①映画を見て、何が起きているかを正確に説明すること (「理解度チャレンジ」)
②小説を読み、あらすじ、登場人物、葛藤や動機などについての質問に正確に回答すること
③あらゆる厨房で一般的な料理人として働くこと (準備から調理、皿洗いまで)
④1万行以上のバグのないプログラムコードを生成すること (既存のライブラリを組み合わせることは含まない)
⑤自然言語で書かれたあらゆる数学的証明を、形式的検証が可能な形に書き換えること

もしも2029年までに、この5つのうち3つが実現された場合は10万ドル (約1300万円) を払う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f54-8VVB)
垢版 |
2023/01/21(土) 06:52:32.36ID:m9pviKC/0
ミッドナイトクロウ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況